Тема закрыта

Причина: 0

Первая беременность: аборт или рожать...

мамаСа (vipera berus)
вот вы все обсуждаете, как быть, переживаете, что лучше. а зачем? чтоб принять за нее решение и облегчить жизнь? а дальше что? она так и будет на вас все свои проблемы свешивать. вы готовы ее тянуть всю жизнь? ихмо, не стОит. родит - бросит детя на вас и маму, и дальше гулять. никаких сложностей ведь. потом второго принесет. тоже на вас. потом мужа притащит такого же как она... зачем вам все это?

• 100

Lesli
    Была б любовь - не было б у девочки позиции "не знаю".
    Была б любовь - не было б у МЧ позиции "Я не против".

• 100
    Ключевой момент - девочке этот деть не нужен :( О чем тогда вообще речь? :(

Мартовская кошка
девочке этот деть не нужен :(

Девочку напугали по-моему хорошо так. Ну или объяснили, с чем ей придется столкнуться Вот она и у шоке пребывает :)

Lolita
Девочку напугали по-моему хорошо так.

гыы... напугали бабу большим х...ем

что делать и кто виноват
15-17 т.р. (квалификация и санаторный садик)

что делать и кто виноват
На "прибамбасню", естественно самую бюджетную - порядка 3-4 тыров в месяц. До рождения племянника для закупа приданого, после - на развивалки/одёжку. У мамы в течение года, даже чуть меньше кредиты заканчиваются, так что будет немного попроще - по крайней мере на еду им хватит. С 2-х лет ребёнка в садик, сестру учиться и работать.

Вроде явно склоняется к тому, чтобы ребенка ее сестра рожала ;)
Да и ИМХО не такая уж и плачевная ситуация. Если к рождению ребенка кредиты уже все будут выплачены. Доход на 3-х (бабушка, молодая мама и малыш) - бабушкины 15-17 тыс. + 3-4 тыс от сестры + около 2 тыс. до 1,5 лет.

я
Рождается ребенок, за которым полностью ухаживает бабушка, а особенно прабабушка, покуда девочка учится. Сейчас этому ребенку уже 19 лет - маме 36.. Неконтакт полный. Ребенок откровенно страдает от невнимания матери, а матери она практически чужая. Одна отдушина - бабушка, с которой она так и продолжает решать свои проблемы.

я
Итог тот же - полный неконтакт с матерью и страдания ребенка по поводу невнимания матери. Ребенку этому уже 21 год. Он живет здесь, общается с бабушкой, которая его и вырастила

А если спросить у этих детей, что лучше - чтобы в свое время их мамы сделали аборт или чтобы лучше они родились? Причем родились здоровые, бабушки их любят. А мама... Мама сама себя обделила.

Lolita
если девочка не дура, папаньку быра поменяет

• 100 Опять же ИМХО но лучше ей и не выходить за такого замуж, а то маме кроме дочки с малышом еще и зятя содержать придется. Пусть уж лучше она получит статус матери-одиночки, хоть льготы будут.

S_K_B
Пусть уж лучше она получит статус матери-одиночки, хоть льготы будут.

И какие у вас в Екатеринбурге льготы? У нас в Тольятти 240 рублей ежемесячно и какое-то там горячее питание, так что думаю на льготы то не разживёшся с малышом.

я вот думаю-если ребенок желанный, то все вопросы-это просто вопросики. а если не желанный- то это уже не вопросы, а проблееееемы

irina2501
И какие у вас в Екатеринбурге льготы? У нас в Тольятти 240 рублей ежемесячно и какое-то там горячее питание, так что думаю на льготы то не разживёшся с малышом.

Точно знаю, что детские выплачиваются в двойном размере (т.е. не 345, а 690 руб ежемесячно с рождения до 16 лет). Льготы при выдаче путевки в садик, а так же при оплате садика. Вроде еще что-то есть.
Но самое главное, когда официально нет папы, то, если у нее жизнь наладится, не нужно будет от него разрешение для вывоза ребенка заграницу. Ну и вообще никак ребенком шантажировать не сможет. Да и не надо будет содержать такого горе-папашку. Тем более что более-менее нормальных алиментов от такого вряд ли можно будет дождаться.

S_K_B
Льготы при выдаче путевки в садик, а так же при оплате садика.

бугага...тока чета льготами этими никому (почти) воспльзоваться не удается.

S_K_B
не нужно будет от него разрешение для вывоза ребенка заграницу.

дааа, сестра автора как родит-так и зпо заграницам рванет тут же. Ну ме смешить пи..ду, итак смешная! С таким отношение к жизни=будет ребзь висеть на бабушке, а мать дальше шляться с друзьями.

и насчет того, что ни одна не пожалела, что родила-это красивые слова, не больше, причем тех, кто сам никогда действительно не нуждался. Знаю кучу примеров-когда пожалели и не раз, что родили. И еще свое голодное детство безотцовщины вспоминается, с тех пор я доедаю все, что лежит на тарелке и баночки облизываю из-под питания детского, хотя вагон могу теперь их себе купить...ну нах такая жизнь, тем более теперь, когда никаких льгот нет, я хоть в лагерь летом ездила бесплатно, в Питер, по циркам-музеям...а теперь платно это все для всех. И еще-мать не вечная, а вдруг с ней что-нибудь случится-куда эта малолетка с ребзем?

S_K_B
Льготы при выдаче путевки в садик

я самомама и льгота эта только на бумаге и не работает, стаю в общей очереди, 875 мы по ВИЗу

автор вы хоть отпишитесь что решите на семейном совете

жестокая
с тех пор я доедаю все, что лежит на тарелке и баночки облизываю из-под питания детского, хотя вагон могу теперь их себе купить...

Я выросла в полной и достаточно обеспеченной семье. И тем ни менее тоже любила и люблю облизывать посуду, в которой готовила салат, баночки из-под вкусного дет. питания и т.д. ;)
А теперь ответьте честно: вы сами рады, что в свое время ваша мама не сделала аборт? Вы предпочли бы жизнь, пусть и без отца, пусть и не слишком обеспеченную?

MAMAKA_V
я самомама и льгота эта только на бумаге и не работает, стаю в общей очереди, 875 мы по ВИЗу

Ну ведь все равно какие-то льготы для мам-одиночек есть действующие? Или лучше разрешить дать признать ребенка (если его решат рожать) этому непутевому папашке, от которого больше проблем? Еще и вопрос веры может всплыть, раз он мусульманин.

S_K_B

приятель, даж не приятель, знакомец у меня есть . на вопрос

S_K_B
вы сами рады, что в свое время ваша мама не сделала аборт?

не рад. лучше бы меня на свете не было. а то не живу, а выживаю. - с детства воспоминаня - вечно злая мать, самыми ласковыми словами которой были "ант...ий выродок". потом вечные издевательства в школе за поношенную одежду (мать у него еще выдумала - клянчила одежду у одноклассников, то есть весь класс был в курсе, чью одежду он донашивает). в институт естественно не поступил и не собирался. отслужил в армии (вспоминает как лучший момент в жизни). сейчас работатет на куче низкооплачиваемых работ и тянет мать с младшей сестрой, которых тих ненавидит
пы сы. я не говорю, что у всех матерей одиночек такое отношение к детям. знаю множество примеров, где мамки обожают своих мелких и делают для них все. но есть и противоположные ситуации. и не факт, что девочка из этого топа станет хорошей мамкой

S_K_B
Льготы при выдаче путевки в садик

вчера узнавала: есть возможность с 1,5 лет устроить.

S_K_B
детские выплачиваются в двойном размере (т.е. не 345, а 690 руб ежемесячно с рождения до 16 лет

у него з/п 13, белая, отъехать не сможет

MAMAKA_V
автор вы хоть отпишитесь

отпишусь

Аборт, ИМХО. Ребенок никому не нужен - ни маме ПТУшнице, ни отцу - лимитчику без образования и жилья. Плюс ни о у того ни у другого нет желания этого ребенка иметь.

Zezka
а что сейчас чтобы быть причисленным к лику святых всего лишь достаточно научица предохраняца? интересная у вас мораль такая))

Читайте внимательно -предохранялись они. Не верю только, что презик не сработал, судя по всему не вовремя надели или вообще забыли разок-другой.
И вообще сейчас не об этом речь, раз уж беременность есть. Вы лично готовы матери этой девушки ежемясячно какую-то сумму выплачивать на содержание внука, раз сейчас здесь флагом машете про убивцев нерожденных детей %)
Еще вариант - родить и найти хорошую приемную семью. Если ребенок здоров - очереди выстроятся на усыновление.

я
Не верю только, что презик не сработал, судя по всему не вовремя надели или вообще забыли разок-другой.

Презики иногда рвутся, особенно если покупали дешевые.

я
И вообще сейчас не об этом речь, раз уж беременность есть. Вы лично готовы матери этой девушки ежемясячно какую-то сумму выплачивать на содержание внука, раз сейчас здесь флагом машете про убивцев нерожденных детей

Автор как раз готова, и писала об этом:

что делать и кто виноват
порядка 3-4 тыров в месяц.

Да и сама мама там не так уж плохо зарабатывает -

что делать и кто виноват
15-17 т.р. (квалификация и санаторный садик)

Вообще сложилось ощущение, что вначале автор нагнала панику, а потом подумала и сама для себя решила, что будет уговаривать сестру оставить ребенка.

что делать и кто виноват
У мамы в течение года, даже чуть меньше кредиты заканчиваются, так что будет немного попроще - по крайней мере на еду им хватит. С 2-х лет ребёнка в садик, сестру учиться и работать.

что делать и кто виноват
вчера узнавала: есть возможность с 1,5 лет устроить.

что делать и кто виноват
у него з/п 13, белая, отъехать не сможет

Т.е. у ребенка будет как минимум заботливые и любящие бабушка и тетя. Финансово тоже очень даже неплохо. Садик будет.

я
Вы лично готовы матери этой девушки ежемясячно какую-то сумму выплачивать на содержание внука, раз сейчас здесь флагом машете про убивцев нерожденных детей

вы лично готовы в случае возможных осложнений из-за аборта потом оказывать хотя бы психологическую поддержку девушке?

Zezka
вы лично готовы в случае возможных осложнений из-за аборта потом оказывать хотя бы психологическую поддержку девушке?

нет. знаете почему? пусть сама справляется со своими проблемами. а то вокруг девочки слишком много хороших людей, которые готовы взять на себя ее ответственность. а девочка, судя по всему, инфантильная припевочка. пусть сама барахтается. может ,поумнеет

ух, какие все "правильные" и "умные" - делай аборт, коли сама ничего не умеешь кроме как плодиться...
Как будто ей потом эти же советчицы ребенка родят, если наступит бесплодие..
И вообще поражаюсь я... раньше по 8-15 детей на ноги ставили, а сейчас одного бедного ребеночка куча взрослых прокормить не может.. а как-же, комфорта лишусь, брильянтовые сережки очередные не куплю, блин...

мамаСа (vipera berus)
нет. знаете почему? пусть сама справляется со своими проблемами. а то вокруг девочки слишком много хороших людей, которые готовы взять на себя ее ответственность. а девочка, судя по всему, инфантильная припевочка. пусть сама барахтается. может ,поумнеет

я так-то писала анонимному "я"...))) но не важно
вообще чтобы прояснить: изначально я писала не автору и не ее сестре, а девушке (лень смареть ник), которая с гордостью писала о том, что первый аборт сделала в 18 лет и потом,видимо так и не научившись предохраняца, последовали и следующие аборты. так вот мя эта позиция покоробила-мне всегда казалось, что если ты раз наступил на грабли, то приложишь максимум усилий чтобы этого не повторить.
имхо

А я тоже встречала тетенек, которые жалели, что родили. У одной парни-погодки, она говорила, что на второго её уговорили мать и муж, а она, дура, согласилась. Муж ушел, живут с матерью и двумя хорошо кушающими мальчиками. Живут бедно.
Вторая соседка - родила третью девочку - погодку со средней. Жалела, потому что жили в 2-ке с матерью, мужем и 3 детьми. Сейчас залезли в кредит и купили 3-ку, все 3 девочки (15, 8 и 7) лет живут в одной комнате 12 метров. И это большое счастье, потому что раньше было еще хуже. Соседка признавалась, что не от большого ума оставила ребенка, хуже стало всем - и морально, и материально.
А автору хочется сказать - если у сестры и её МЧ мозгов нет - нечего размножаться. Вот такое четкое мнение возникло, после прочтения первого поста......

Zezka
)) но не важно

и правда

Zezka
мне всегда казалось, что если ты раз наступил на грабли, то приложишь максимум усилий чтобы этого не повторить.

в случае предохранения не всегда проканывает. была у меня подруженция, которая залетала от того, что на мужика посмотрит (утрирую конечно). последним апофигеем был залет при ОК + презик. родила и бегом на стерелизацию. но ведь это навсегда. не все готовы к коардинальным мерам. и что становиться матерью героиней?

Убивать ребёночка не надо.

что делать и кто виноват
узнавала: есть возможность с 1,5 лет устроить.

это очень хорошо, тем более у вас мама воспитатель, может есть связи - через заведующую или ещё как.
Если нужны будут вещи, коляски, кроватки и прочее - кидайте здесь клич, вам стооолько всего отдадут - не на одного ребёнка хватит. Остаётся только прокормить :) Ну вот мне кажется, что это вполне реально. Когда родственники кидают друг друга в беде - это не нормально. У всех бывают разные ситуации и здесь мне кажется, важно поддержать человека. Ведь ваша мама и так кормит свою дочь :) а лялька много не ест (если на ГВ сестру настроите- вообще красота) А полтора года быстро пролетят. Сестре можно и какую-нибудь работу тоже поискать с маленькой занятостью.

не хочу никого склонять...была такая же ситуация в 18 лет только исполнилось...очень тяжело помню...папаша был на 15 лет старше...и сказал что вроде как второго не хочет и что я молодая еще..отстегнул денег на медикаментозный аборт и всем привет...сделала...кончено это грех и я себя не оправдываю...но я тода понимала чт ростить ребенка одной в 18 лет нереально было ...и родителей нагружать я считала просто неуважительно к ним....сейчас у меня хорошая работа, машина, надеюсь скоро и квартира ..и молодой человек который хочет детей и не боится ответственности...считаю, чт рожать нужно именно в такой обстановке , в стабильности и в любви....а не думать каждый вечер о том где взять денег..или свешивать проблемы на родителей, дайте им пожить своей жизнью, они вас уже вырастили....

смотрю на одноклассниц своих в 22 года уже некотрые с 2 детьмии непутевыми малолетними мужьями...слоняются по съемным комнатам ..или живут в 6 в однушке..есть нечего..одевать не во что...а кто стадает ..дети....

мамаСа (vipera berus)
последним апофигеем был залет при ОК + презик.

я почему-то нифига не верю в такие истории... может конечно просто верить не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы