Тема закрыта

Причина: 0

Первая беременность: аборт или рожать...

Дано:

• Сестра моя беременная (6 недель), через месяц 18-летие, летом должна закончить техникум (повар-кондитер), экзамены приходятся на 9-й месяц, живёт с мамой, интересы: погулять с друзьями; на вопрос "что делать будем?" отвечает "не знаю".
  • МЧ 23 года, контрактник, встречаются 1,5 года, типа "любит", заявлял что хочет жениться по достижению ею 18-летия, интересы: диван, телевизор, пиво, друзья; (Для лучшего понимания сущности человека опишу ситуацию: отпуск собрался провести на родине, в Башкирии и позвал сестру мою с собой, познакомиться с его родителями. но! поездка сестры за её счёт (сестра не работает, денег не имеет, т.е. на поездку будет просить денег у мамы, работающей воспитателем и выплачивающей сейчас 2 кредита. В итоге сестра не едет, он уезжает, зная о её беременности, оставив её в такой ответственный момент без поддержки. По поводу ребенка говорит "я не против" ).

Что бы вы посоветовали?

а его родители дадут разрешение на брак?

что делать и кто виноват
Что бы вы посоветовали?

исключить мч из факторов решения
сестре определиться, нужен ли ей ребенок как таковой - как бы мерзко это не звучало

что делать и кто виноват
Что бы вы посоветовали?

ничего. пусть сама решает.

не лезть - пусть сами решают, с родителями.
вообще, мнение мое такое - 18 лет не возраст для рождения детей, все заботы лягут на бабушек и дедушек...

Похоже ту вашей маме решать, ибо ясно, что при таких "данных" в случае чего содержать молодую семью именно ей придется%)

а сама сестра то чего хочет? почему вы за нее решение принимаете? :(

.....в итоге ее ребенок а шее ее матери....
если уж так хочет жениться пусть родителей своих везет, типа свататься...
пусть рассписываються как только 18 ей стукнет, в этот же день, а пока пусть родителей своих тащит...
а жить они у вас будут???

ну если она решит оставить ребенка, вряд ли пожалеет, а об обратном может.
но вам надо быть готовым к тому, что придется помогать кормить-одевать, т.к. доучиться ей все же надо...
а МЧ - вряд ли стоит на него рассчитывать, он себя уже показал...поэтому и с женитьбой спешить не стоит, имха...
жить то где будут, коли поженятся?у вашей мамы?

mamaDani
а сама сестра то чего хочет? почему вы за нее решение принимаете?

что делать и кто виноват
через месяц 18-летие,

молодая еще

что делать и кто виноват
живёт с мамой, интересы: погулять с друзьями; на вопрос "что делать будем?" отвечает "не знаю".

что делать и кто виноват
на вопрос "что делать будем?" отвечает "не знаю".

сама не знает чего хочет, как скажут так и сделает

natatik
ну если она решит оставить ребенка, вряд ли пожалеет

что делать и кто виноват
на вопрос "что делать будем?" отвечает "не знаю".

что делать и кто виноват
интересы: погулять с друзьями;

тут видимо родителям решать а не "молодым" так как никто обеспечить потомство не сможет кроме родителей

При отрицательном резус-факторе аборты делать крайне нежелательно. У нее какой?

что делать и кто виноват
аборт

аноним
а его родители дадут разрешение на брак?

Может да, а может нет. они скорее всего мусульмане, так что...хз. Но возвращаться к ним, в деревню, он не хочет.

mamaDani
а сама сестра то чего хочет?

что делать и кто виноват
отвечает "не знаю"

natatik
жить то где будут, коли поженятся?у вашей мамы?

да, скорее всего так, потому что снимать явно не на что будет

Дусёчек
При отрицательном резус-факторе аборты делать крайне нежелательно. У нее какой?

после аборта делают специальный укол, тем у кого отрицательный резус, не зря же кровь сдают (смотрят не только заразу, но и резус)

Дусёчек
У нее какой?

положительный

непонял. а вы чего решаете за нее

MAMAKA_V
сама не знает чего хочет, как скажут так и сделает

++++

мое мнение...- аборт- как бы страшно это не звучало. :( .........
прежде чем родить ..нужно взвесить все за и против....по мне так в вашей ситуации "против" больше чем "за"

что делать и кто виноват

вам нужно собрать вашу сестру с ее МЧ и вместе с мамой обрисовать всю картину трудностей, что МЧ придется завизать с

что делать и кто виноват
интересы: диван, телевизор, пиво, друзья;

и зарабатывать потом и кровью деньги на содержание семьи, что дети не игрушка и им нужен постоянный уход и все такое....

aдекватная™
а вы чего решаете за нее

Мама прислушивается к моему мнению. Я к абортам отношусь крайне отрицательно. Однако, как бы это всё не было мерзко, могу помочь им устроить аборт в Екатеринбурге (они в области живут в маленьком городе). Сегодня ночь не спала, думала, что с этим со всем делать.

Minka
вашей ситуации "против" больше чем "за"

+++++

... а там тех-м закончит, работать пойдет - поймет как деньги зарабатываются, женятся если так хотят, снимут жилье и .....пусть рожают

что делать и кто виноват
аборт или рожать...

Поскольку я в принципе против абортов (за исключением тех, что по мед. показаниям), то отвечаю "рожать". Тем более что первая беременность. Потом могут быть трудности с зачатием, вынашиванием и родами (у нерожавших после абортов и выкидышей на ранних сроках может шейка не раскрыться, есть такая знакомая, делали кесарево).

Но ИМХО решающее слово даже не за вашей сестрой, а за вашими родителями, поскольку именно на них лягут все заботы.

S_K_B
решающее слово даже не за вашей сестрой, а за вашими родителями, поскольку именно на них лягут все заботы.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы