Тема закрыта

Причина: 0

Первая беременность: аборт или рожать...

Lolita
они обязаны были дочку как надо воспитать и объяснить

Вы, пожалуйста, не пропадайте ... лет через ... дцать напишите нам как Вы сможете своим это в голову вдолбить ;)

надо было автору опрос заводить за аборт мы или против %)

Рыся
а у деушки головы своей я так панимаю быть не должно по определению.?

дак должно быть! с головой не рождаются, в человека вкладывать должны как минимум основы морали и понятие об ответственности! А кому это делать, как не родителям??

Рыся
чо ж вы так запереживали,

дак вот запереживала, есть личные причины ;)

koletis
Ну незнаю,незнаю... Я тоже в 17лет сделала аборт первый! Хотя МЧ был за то чтоб рожать! Любили друг друга! Но мама мне обьясниа быстро что такое сидеть без образования у мужа на шее...Ну и тд...Да и я сама чувствовала что я не готова жить в комнате в общаге на три копейки которые зарабатывал на практике мой муж студент! Мы с ним ровесники! И я пошла на аборт! Я ни разу ни о чем не пожалела! Мы все равно поженились в 18..Но я поступила в институт на вечернее а днем работала и он также! Родители купили нам маленькую квартирку..Ремонт и обстовлялимы сами! Потом так же спокойно забеременнела в 19 но уже оставила...Хотя не планировали! Ну и за эти годы уже обжились капитально.Все есть квартира,машина,дача,работа...Через 2 недели будет и второй ребенок. Старшему 10 лет! Между еще были аборты! Даже со спиралькой беременнела!

дети мертвые то ниче не сняца?

Lolita
дак вот запереживала

да не надооо

Lolita
в человека вкладывать должны как минимум основы морали и понятие об ответственности

а кто сказал,что тут сего не было? ;) я как то лично склоняюсь к мысли,что в 17-18 лет человек выростает до того,чтоб отвечать за свои поступки как минимум :) и заканчивать думать головой родителей как максимум

Lolita
они обязаны были дочку как надо воспитать и объяснить, блин, че такое гандоны как минимум!!!!!!!!!!!!!
и то, что прежде чем трахацо без башки, надо хотя бы подумать о нормальном отце!!!
вот что они обязаны были!!!!

не факт что они этого не сделали, но иным деткам что в лоб, что по лбу - один хрен не объяснения, а потеря времени.

ТЕПЕРЬ уже поздно плакать о том что не сделано, имхо важно дальше не усугубить ситуацию.
Я в такой ситуации настаивала бы как мать на аборте, как дочь - попросила бы маму помочь сделать его в хорошей клинике, как сестра - перестала бы заламывать руки (я против абортов, ха! а сидеть с ребенком сестры вы не против? ) и помогла бы маме организовать качественную мед/процедуру.
Но это мое циничное ИМХО реалиста.

irina_A
Вы, пожалуйста, не пропадайте ... лет через ... дцать напишите нам как Вы сможете своим это в голову вдолбить

а мне мама как вдолбила???
так и я буду!
в 17 лет я сексом занималась, да! Но тряслась над предохранением, проверенные дорогие презервативы+спермициды всяческие в комплексе использовались, и не мой МЧ об этом беспокоился!

Zezka

ой уморили, и голодные я думаю тож..
;)

Lolita
так и я буду!
в 17 лет я сексом занималась, да! Но тряслась над предохранением, проверенные дорогие презервативы+спермициды всяческие в комплексе использовались, и не мой МЧ об этом беспокоился

;) памятник вам? :)

Zezka

вот зачем так? вы считаете что вы такая святая, что никогда вам никакие кошмары снится не будут? %) нимб то не жмет?

Рыся
памятник вам?

не мне, маме моей :)

Lolita
в 17 лет я сексом занималась, да! Но тряслась над предохранением, проверенные дорогие презервативы+спермициды всяческие в комплексе использовались, и не мой МЧ об этом беспокоился!

Ань, вот я тоже тряслась и пользовалась комплексной защитой, и один фиг не помогло. И че? Где тут моя или мамина безответственность? Или мне в браке надо было жить воздержанием до тех пор пока детей не запланируем? не только для деторождения секс нужен так то. ;)

Оборотень Uma
Или мне в браке

сама ответила на свой вопрос ;)

Lolita
сама ответила на свой вопрос ;)

не поняль. %) разжуй для сонных с утра...

брак был студенческий, закончился разводом, печать в паспорте ничуть не добавила мне желания иметь с этим человеком общих детей... сама приняла решение не оставлять ребенка и как брак повлиял на предохранение или ситуацию??

Оборотень Uma
Я в такой ситуации настаивала бы как мать на аборте, как дочь - попросила бы маму помочь сделать его в хорошей клинике, как сестра - перестала бы заламывать руки (я против абортов, ха! а сидеть с ребенком сестры вы не против? ) и помогла бы маме организовать качественную мед/процедуру.

ППКС

Много чего понаписано, хочу лишь узнать, а что ваша мама думает по этому поводу? Ведь всё равно она окажется крайней, в любой из ситуаций. Если сестра родит - у неё (мамы) появится ещё один ребенок в семье, о котором придется заботится, (судя по всеё информации) именно бабушке придется воспитывать его. И второй вариант - если окажется с неблагополучным результатом, то ваша сестра всю жизнь будет её, ну и вас до кучи, упрекать, что не отговорили её и отправили на аборт.

и по поводу возраста здесь тоже два вариант: "рано" родишь - детки быстрей выростут и можно "наслаждатся свободой","наслаждаешся свободой", а потом "поздно" рожаешь ;)

Оборотень Uma

Я к чему все это? К вопросу о бабушках и дедушках! Не могу себе представить той ситуации, если я, к примеру, пришла к маме беременная, а она отправила бы меня на аборт :=-O: %) %) %) Она бы не задавая вопросов просто помогла бы с ребнком. Даже сейчас я уверена на 100%, что без поддержки с ребенком не останусь, даже если сама останусь без мужа, к примеру!
Не знаю я....вопрос сложный, у меня мозгов и аргументов не хватает спорить, все правы по-своему :)

Селина
если окажется с неблагополучным результатом, то ваша сестра всю жизнь будет её, ну и вас до кучи, упрекать, что не отговорили её и отправили на аборт.

ну, если без башки, то может и поднимет хвост, только вот смысла в таких упреках? ведь САМА не достигла уровня, при котором может своего ребенка сама на ноги поднять. Или мама упрекать за то что должна воспитав своих еще ее поднимать не должна, а деточка про аборт будет винить и не чесаться? %)

Оборотень Uma
мама упрекать за то что должна воспитав своих

дык я и говоря - готова ли мама воспитать еще одного ребенка, без притензий к дочере, что "в подоле принесла"

Селина
ваша сестра всю жизнь будет её, ну и вас до кучи, упрекать, что не отговорили её и отправили на аборт

Lolita
я, к примеру, пришла к маме беременная, а она отправила бы меня на аборт

так молодежь "не знает" что делать ... вот родственникам и придется принимать решение :(

что делать и кто виноват
интересы: погулять с друзьями; на вопрос "что делать будем?" отвечает "не знаю"...
интересы: диван, телевизор, пиво, друзья

Оборотень Uma
не факт что они этого не сделали, но иным деткам что в лоб, что по лбу - один хрен не объяснения, а потеря времени.

ТЕПЕРЬ уже поздно плакать о том что не сделано, имхо важно дальше не усугубить ситуацию.

Плюсанусь как реалист! Бабули и мамули не вечны, да и необязаны так то. Тем более что папаня какой-то не очень конкретный. А матерей одиночек у нас в России достаточно. Потом вот и появляются темки на форуме типа: От нас ушел папа а я беременна или Когда понял что он станет отцом, Чем вам помогает муж с ребенком, Не хочу стирать носки и т.д. Семью и детей надо планировать, а аборт это как ни прискорбно одно из средств планирования.

Lolita
Не могу себе представить той ситуации, если я, к примеру, пришла к маме беременная, а она отправила бы меня на аборт ::=-O:: %) %) %) Она бы не задавая вопросов просто помогла бы с ребнком. Даже сейчас я уверена на 100%, что без поддержки с ребенком не останусь, даже если сама останусь без мужа, к примеру!

Солнц, я спецом сходила посмотрела не спутала ли я тебя с кем-то, ну или все кардинально в твоей жизни поменялось, или немного не факт, что ты прогнозируешь правильно поведение мамы и свое отношение к ситуации передаешь не под влиянием момента. По крайней мере свадьбы своей сестры ты не желала по вполне похожим причинам, мотивируя что ей в 18 лет этого всего не нать, а матушка твоя поступала всегда судя по постам как САМА считала нужным не особо считаясь с твоими пожеланиями. И может быть она не погонит тебя на аборт, но и не факт что даст тебе жить и рулить спокойно своей жизнью.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lolita

Знаете, у меня тоже доча, правда еще очень маленькая.. И я уже думаю о таких вот ситуациях. Вопросов нет, я всегда ее поддержу в любой ситуации и на улицу не выгоню и аборт не заставлю делать. Но в то же время, я постараюсь всячески объяснить человеку, исходя из своего жизненного опыта, чем чревата та или иная ситуация, потому как я встречалась с ситуациями, описываемой автором в реальной жизни и оба раза они оказывались плохими и для матери, а особенно для ребенка.
Первая ситуация. Наши родственники. Беременной девочке 16 лет и прынцу ее тоже. Полны решимостью жениться %), девочка на аборт идти категорически отказывается. Мать принимает решение дочери, не с радостью конечно, но принимает. Рождается ребенок, за которым полностью ухаживает бабушка, а особенно прабабушка, покуда девочка учится. Сейчас этому ребенку уже 19 лет - маме 36.. Неконтакт полный. Ребенок откровенно страдает от невнимания матери, а матери она практически чужая. Одна отдушина - бабушка, с которой она так и продолжает решать свои проблемы. :( А мама так и не смогла устроить свою личную жизнь, хотя выходила замуж повторно и родила еще одну дочь. :(
Вторая ситуация. Девочке 18 лет, мужу 19. Рождается ребенок, который также отдается на воспитание бабушке. Итог тот же - полный неконтакт с матерью и страдания ребенка по поводу невнимания матери. Ребенку этому уже 21 год. Он живет здесь, общается с бабушкой, которая его и вырастила. Мать уехала в другой город с другим ребенком устраивать свою личную жизнь и первым своим сыном не интересуется.

Lolita
Она бы не задавая вопросов просто помогла бы с ребнком.

в ваших словах очень много "бы". а ситуация ведь в любой момент может поменяться - например, ттт, конечно, бабушка заболела и ей не до вашего ребенка, ей лечится надо. или, опять же ттт, бабушке срочно потребовалась куча денег и ей надо работать, много работать. да мало ли... к тому же если бабушка ответственная и дочку свою жалеет, она будет рвать из себя жилы, чтоб и свои проблемы решить и с внуком посидеть. не жалко бабушку? и все из-за того, что дочка за свои поступки отвечать не захотела. как там говорят "грех на душу брать", "а вдруг потом детей не будет". в общем ,мое ихмо - в рождении ребенка женщина должна расчитывать только на себя (даже не на свою семью муж + она, а именно на себя). и если тянет эту ответственность - тогда рожать

Lolita
если я, к примеру, пришла к маме беременная, а она отправила бы меня на аборт

скажите, а вы бы пошли или все ж таки сами принимали решение. ихмо, инфантилизм какой то - куды мальчик девочке писю засовывает знают, удовольствие получают, а что с последствиями делать - так сразу к маме под юбку. %)

Так :) Отвечаю! :)

Оборотень Uma
не факт, что ты прогнозируешь правильно поведение мамы

этот вопрос даже обсуждался с ней на ее инициативе ;) Потому тут ниче прогнозировать не нада, все уже обговорено :)

Оборотень Uma
не факт что даст тебе жить и рулить спокойно своей жизнью.

спокойно - не факт, что даст! Маман у меня своеобразная, но истерики пока краткосрочны, слав Богу Здесь разговоров об абортах и прочей пакости не бует, а с мелкой фигней, допустим, справимся!

Оборотень Uma
По крайней мере свадьбы своей сестры ты не желала по вполне похожим причинам, мотивируя что ей в 18 лет этого всего не нать

ну она приняла правильное решение, свадьбы пока не было, ребенок учица :) Тыл у нее в виде мужыка прекраснейший!
В ее случае мама мне на ухо сказала так же - залетит-поможем! Сестренке чур не читать!!! (она тоже тут на сайте пасеца) Но в случае с сестрой: ее совершенно по-иному воспитывали, нежели меня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы