Тема закрыта

Причина: 0

Первая беременность: аборт или рожать...

Wine альтернативная
18 лет не возраст для рождения детей

могу поспорить!
каждая ситуация уникальна, так что не надо обобщать!

мозг не обнаружен ни у одного участника ситуации (воспитатель в области - 5-6 т.р. и 2 кредита, девица, которая, по ходу, думает, что "само рассосется", придурок с отбитыми мозгами, за которого "армия думает")
вопрос: чего они еще тянут?

Okapo4ka
каждая ситуация уникальна, так что не надо обобщать!

ага, в этой уникальной ситуации спорить с этим утверждением

Wine альтернативная

не стОит.

pt-pt-pt
мозг не обнаружен ни у одного участника ситуации

+++++

S_K_B
Поскольку я в принципе против абортов (за исключением тех, что по мед. показаниям), то отвечаю "рожать". Тем более что первая беременность. Потом могут быть трудности с зачатием, вынашиванием и родами (у нерожавших после абортов и выкидышей на ранних сроках может шейка не раскрыться, есть такая знакомая, делали кесарево).

Ну незнаю,незнаю... Я тоже в 17лет сделала аборт первый! Хотя МЧ был за то чтоб рожать! Любили друг друга! Но мама мне обьясниа быстро что такое сидеть без образования у мужа на шее...Ну и тд...Да и я сама чувствовала что я не готова жить в комнате в общаге на три копейки которые зарабатывал на практике мой муж студент! Мы с ним ровесники! И я пошла на аборт! Я ни разу ни о чем не пожалела! Мы все равно поженились в 18..Но я поступила в институт на вечернее а днем работала и он также! Родители купили нам маленькую квартирку..Ремонт и обстовлялимы сами! Потом так же спокойно забеременнела в 19 но уже оставила...Хотя не планировали! Ну и за эти годы уже обжились капитально.Все есть квартира,машина,дача,работа...Через 2 недели будет и второй ребенок. Старшему 10 лет! Между еще были аборты! Даже со спиралькой беременнела!

koletis
Между еще были аборты!

%)

Казачка
ага, в этой уникальной ситуации спорить с этим утверждением

Wine альтернативная

не стОит.

ТУт не возраст главная проблема, а отсутсвие взрослости и ответственности у будущих родителей, что согласитесь, разные вещи. И в 30 лет можно быть столь же легкомысленными, поверьте.

porcupine
Между еще были аборты!

а что вы так удивляетесь??что думаете со спиралью не залетают?

Irulya
а что вы так удивляетесь??что думаете со спиралью не залетают?

там после вашего сообщения ещё весёлого смайлика не хватает, так позитивно вещаете. мне одного раза хватило, чтобы продумать контрацепцию

Я имела ввиду,что сделав первый аборт не все становяться бесплодными и ущербными! Будут беременности не надо думать... А в 17 лет хочется думать о друзьях,подругах,дискотеках,красивых шмотках.... А не как сэкономить,чтоб на все хватило...Семейный бюджет... Стирка,глажка,плита... И все прелести семейного быта! Предохраняться все умеют,но не всегда получаеться! Мы отдыхали на острове дикарями.... Причем никто из отдыхающих почему-то не вспомнил о контрацепции.... Если едешь на отдых на остров думаешь как больше взьять еды,детям что-то...Ну алкоголь мамам и папам... В итоге все три семьи приехали домой и пошли на аборт!

koletis
И я пошла на аборт! Я ни разу ни о чем не пожалела! Мы все равно поженились в 18..Но я поступила в институт на вечернее а днем работала и он также! Родители купили нам маленькую квартирку..Ремонт и обстовлялимы сами! Потом так же спокойно забеременнела в 19 но уже оставила...Хотя не планировали! Ну и за эти годы уже обжились капитально.Все есть квартира,машина,дача,работа...Через 2 недели будет и второй ребенок. Старшему 10 лет! Между еще были аборты! Даже со спиралькой беременнела!

Организмы у всех разные. Согласна, есть женщины, которые и после абортов легко беременеют и рожают. А моя мама сделала единственный в жизни аборт. Первый ребенок (моя старшая сестра) был еще маленький, 5-6 мес. С деньгами было не очень. Поэтому и решилась. После этого забеременела спустя 2 года, но из-за низкого прикрепления плаценты (а такое после абортов бывает) еле доносила до 7 с неб. месяцев, началась отслойка. Мальчика (очень желанного) не смогли спасти. После этого были трудности и с зачатием, и с вынашиванием. И только после многолетнего лечения еле-еле мама смогла родить меня. Папа очень хотел сына, но больше уже все, не было суждено.

У бывшей сокурсницы тоже были проблемы. Сделала аборт на 3-м курсе. На 5-м вышла замуж (за того, от которого пришлось делать аборт). Опять же после окончания ВУЗа забеременеть - забеременела. Но беременность протекала очень тяжело, лежала на сохранении, были проблемы с плацентой.

У бывшей сотрудницы еще хуже. После аборта беременеть - беременела. Но каждый раз случались выкидыши :( В итоге она все-таки еле-еле смогла выносить, практически все время проведя в больнице на сохранении. Но сама родить не смогла - шейка после многократных выскабливаний не раскрылась. Было кесарево.

И совсем грустный пример вспомнила. Соседка по площадке в ранней молодости сделала аборт (на самом деле рано, когда училась в 10 или 11 классе). И как-то неудачно, пошел воспалительный процесс, образовались спайки. И сейчас ей уже под 30, муж есть, квартира есть, получила высшее образование. Деньги есть. Которые тратит на лечение от бесплодия. Ребенка пока еще нет. На моих двух мальчишек смотрит с грустью. Когда я с ними, всегда старается быстро поздороваться и пробежать.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 01:55

koletis
никто из отдыхающих почему-то не вспомнил о контрацепции...

koletis
на остров думаешь как больше взьять еды,детям что-то...Ну алкоголь мамам и папам.

ноу комментс))) особенно порадовало "почему-то"
ну я вас поняла, ага, что

koletis
сделав первый аборт не все становяться бесплодными и ущербными! Будут беременности не надо думать..

или не будут... (такие примеры я тоже знаю, увы)

но вопрос и не в этом, а в том, что решение должна принимать девушка, ну по ситуации, с мамой хорошо поговорить, а не потому, что какая-то тётя на форуме её заверила в том, что у неё беременности ещё обязательно будут.

koletis
Я имела ввиду,что сделав первый аборт не все становяться бесплодными и ущербными! Будут беременности не надо думать...

Не надо это говорить с такой уверенностью. У кого как.

лучше согласиться сегодня на трудности материального характера, чем на трудности с зачатием и вынашиванием в будущем. аборты без последствий скорее исключение, чем правило. а ребенок все равно дисциплинирует. тем более, что со стороны мамы девушки много материальной помощи не будет с ее зарплатой и кредитами - молодым родителям придется покрутиться. но с голоду-то по-любому не помрут. ;)

ирината
придется покрутиться. но с голоду-то по-любому не помрут.

Ну это понятно!!! Но как-то не хочется в 17 лет думать о голоде и крутится.... Ради чего?Ну понятно я говорю за себя! Да и так посмотришь на темы на форуме... %) Помню мы так весело с мужем жили в этом молодом возрасте и без детей!!! Всему свое время! Я хоть и родила в 20...О чем собственно тоже не жалею.... А в планах было попозже! Вот и пришлось и работать и учиться и беременность и крутиться чтоб не все на бедного мужа взваливать! Конечно ни кто не говоритчто аборт это хорошо! Но ведь они еще не жили вместе!А это тоже не мало важно!

млин, вот не хочется опять разводить этот баян, но получается, что

koletis
так весело с мужем жили в этом молодом возрасте и без детей

важнее уже зародившейся жизни. понимаю, что звучит банально, терто-перетерто, но факт-то остается фактом. речь-то идет не о покупке мебели - сейчас купить, или потом, когда материально окрепнем. ребенок уже есть, а не планируется.

Я не ханжа, и не противница абортов... Но встречала женщин, которые жалели, что сделали аборт, зато ни разу не слышала, чтобы пожалели о своем (непростом) решении все таки родить. В молодом возрасте трудности легче преодолеваются... Я бы не была готова к ребенку в 18 лет..., но сейчас, когда мне 35, запросто бы поладила с 17-летней дочерью или сыном. :)

Дусёчек
Но встречала женщин, которые жалели, что сделали аборт, зато ни разу не слышала, чтобы пожалели о своем (непростом) решении все таки родить. В молодом возрасте трудности легче преодолеваются

+100000000000

Дусёчек
ни разу не слышала, чтобы пожалели о своем (непростом) решении все таки родить

мля %) так они вам и скажут.....понимают, что наткнутся на "надо было аборт делать, зачем рожала!!!!!!"
вон их сколько, детей кинутых, в дет.домах, многих за ненадобностью еще в младенчестве из окон выкидывают и на помойку выбрасывают (новости то смотрите?)
может это и не про эту будущую мамашу....но пусть хотябы сама на ноги встанит, а потом рожает, чтоб с работы хоть какую-то "копейку" платили

что делать и кто виноват
контрактник

в армии? где трудится?

что делать и кто виноват
кто виноват

виноватых много ... мама и Вы , что не научили предохраняться, и молодые сами виноваты , что не умеют предохраняться ... пожалели денег на таблетки, теперь разорятся на Памперсах :(

что делать и кто виноват
Что бы вы посоветовали?

АЛЛА™
исключить мч из факторов решения
сестре определиться, нужен ли ей ребенок как таковой - как бы мерзко это не звучало

+++
Сестра должна уже понять что теперь ответственность на ней и только на ней ... Пусть мама-воспитатель немного сгустит краски "помогать не могу" ... чтобы она представила как одна будет с ребенком, в случае чего ... конечно, и Вы, и мама помогут, но изначально силы она должна оценивать только СВОИ

Wine альтернативная
18 лет не возраст для рождения детей, все заботы лягут на бабушек и дедушек...

и чо???? че за бабушки и дедушки, которые откажутся внука воспитывать???? Да грош цена им как людям тогда!!! Ну раз уж так получилось, ребенок забеременел... Виноваты они даже сами в некотором роде!

Дусёчек
Но встречала женщин, которые жалели, что сделали аборт, зато ни разу не слышала, чтобы пожалели о своем (непростом) решении все таки родить.

а как же тогда:

MAMAKA_V
вон их сколько, детей кинутых, в дет.домах, многих за ненадобностью еще в младенчестве из окон выкидывают и на помойку выбрасывают

????????????

канешно рожааать а что им кушать где жить -это вопрсоы 5-ые и 10ые,чо нах заморачиваться такими мелочами жизни %)
там ж мама -целый педагог с 2 кредитами...
прокооормит..

Lolita
че за бабушки и дедушки, которые откажутся внука воспитывать

нормальные такие бабушки и дедушки))) они такто уже детей выростили, и не в коем образе не обязаны ростить внуокв в приказном порядке... %)

Рыся
они такто уже детей выростили, и не в коем образе не обязаны ростить внуокв в приказном порядке...

они обязаны были дочку как надо воспитать и объяснить, блин, че такое гандоны как минимум!!!!!!!!!!!!!
надо хотя бы подумать о нормальном отце!!!
вот что они обязаны были!!!!Сообщение было изменено модератором 19-10-2009 в 09:47

Lolita
они обязаны

чо ж вы так запереживали, а у деушки головы своей я так панимаю быть не должно по определению.? ;)
чтоб

Lolita
прежде чем трахацо без башки, надо хотя бы подумать о нормальном отце

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы