Тема закрыта

Причина: 0

анонимный топ)

да вранье все это - на 8, 10, 15, 20 тыр. типа живут всей семьей.
Если это так - то откуда столько народу во всех магазинах, платные мед.центрах, рынках стройматериалов... к стоматологу не записаться, все занято, мастера пол проциклевать ждать пришлось неделю - куча заказов у него... отдыхать за границу - все места в самолетах заняты, отели на стопах - все занято.... деньги у людей есть, и не копейки 8-15 тыс. на семью, а нормальные - от 30 -50....
немного врут все

совместный 120 тр, 1 реб. не хватает :(

аноним
подумала что с зарплатой, сокращенной в период кризиса до 13 тыров мне просто в утиль дорога...

кхе кхе... во время кризиса пару месяцев назад тож думала что скатилась до дна.. оказывается бывает и хуже

Армавир
откуда столько народу во всех магазинах, платные мед.центрах, рынках стройматериалов...

те у кого зп ниже плинтуса там не отираются

фантом
те у кого зп ниже плинтуса там не отираются

так по сравнению с докризисными временами кол-во "отирающихся" покупателей в магазинах нисколько не изменилось!
Вот в чем парадокс!
И ремонт делают, и за границу летают, и лечатся платно - везде куча народу, в выходные лучше не соваться, не протолкнуться потому что...

Армавир
И ремонт делают, и за границу летают, и лечатся платно - везде куча народу, в выходные лучше не соваться, не протолкнуться потому что...

а может это говрорит о том что люди и с маленькой зп могут отлложить заначку??
почитала тут... да, согласна что с маленькой зп не жизнь а выживание, но живут же многие, может на саом деле можно пересмотреть запросы?
нет-бассейну и спортзалу, да- пешим прогулкам, зарядкам по утрам
нет- полуфабрикатам, да- научится вкусно готовить из того что есть....
а если еще и садик муниципальный то ваще нече ныть... поражаюсь просто

Армавир

а может вы и правы... я честно давно уже не хожу по таким "злачным" местам... все как то скромненько... жду светлого будущего

фантом
может это говрорит о том что люди и с маленькой зп могут отлложить заначку??

да может быть, кто ж спорит...
только такое впечатление, что у всех кругом деньги есть...
те же наши сотрудники - с одной стороны все жалуются, что з.п. низкая, а с другой - хвастает, как всю огромную лоджию пластиковыми окнами застеклила (первая необходимость, чуож) или диван кожанный купила (ваще жить нельзя без такой вещи!).

Все это надо, никто не спорит, вещи хорошие и полезные - но только тогда жаловаться не стоит, что тяжело всей семье выживать на такую з.п.

цель соц.опроса в чем? убедится что ты живешь не хуже всех? или чтоб посочувствовали? а может подзарядится немного, ну тип : как хорошо когда другим плохо

у меня 23
у мужа где-то 40 сейчас, было около 60т. до кризиса

не хватает постоянно. То есть, нет хватает конечно:) но ничегошеньки не откладывается. Максимум что откладываем - это на скромный отпуск. На ремонт вот не получается. вольше года наза переехали, а отремонтирована только одна комната в квартире. Там еще непочатый край для трат.

в наличиии ипотека около 15 тыс., и еще один долг за квартиру же, содержание 2-х машин и ребенок.
Соотвественно расходы на садик (сейчас крохи - т.к. муниципальный) и доп занятия около 4 тыс.

Армавир
так по сравнению с докризисными временами кол-во "отирающихся" покупателей в магазинах нисколько не изменилось!
Вот в чем парадокс!

[cit]Хто туТ?
это вы пальцы гнете?
у мужа 15 в лучшем случае, у меня пять. Живем, главна, любить друг друга и не грызть. [/citне

нет не гну....просто как то не укладываеться...........так как если учесть цены за квартиру от 2 до 5т.р плюс берем ребенка садичного возраста.....пусть муниципальный без всяких доп занятий около 2...... плюст одеться сводить дете в театр раз в месяц.........питание ..плюс дни рождения............. и люди как говоряттут вполне прилично живут %) .....а когда дете в школу пойдет....затраты увеличаться однозначно............и плюс бывают не предвиденные рассходы......Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 15:25

фантом
цель соц.опроса в чем? убедится что ты живешь не хуже всех? или чтоб посочувствовали? а может подзарядится немного, ну тип : как хорошо когда другим плохо

и это тоже
на самом деле очень много видела критичных высказываний, как мне показалось, основанных на гордости за себя и свои успехи/возможности - что вот получаете копейки и рассчитываете чтов ас накормят, да еще и отпрысков, а вот начните зарабатывать сами, что не стыдно было.. и в таком духе..
вот и захотелось посмотреть: а какие "приличные" зарплаты, и много ли их (мужние не считаю), и к чему стремиться нужно)
просто в моем окружении средняя зп у дам-с - в районе двадцати, и они не громко кричат "иди и зарабатывай!"..

аноним
и они не громко кричат "иди и зарабатывай!"..

значит все таки кричат? ;) хоть и негромко

аноним
просто в моем окружении средняя зп у дам-с - в районе двадцати

это по-вашему много или мало?

а вообще мне кажется дело не в размере зарплаты, а в собственном ощущении, если ты постоянно комплексуешь, сравниваешь что кто то больше получает, тогда невроз обеспечен... ну на самом деле правильно говорят что есть и плюсы у кризиса- есть время посмотреть вокруг, может открыть скрытые таланты, когда жизнь поджимает то и шевелится начинаешь активнее, ну или пересматривать ценности, всех ведь денег не заработаешь... а может вашим детям важнее чтоб вы рядом были а не всякие понты

лисено_к
плюст одеться

Вы каждый месяц покупаете одежду?

Marusя
При огромном желании это хороший учитель, а хороший учитель это всегда хороший репетитор, а хорошему репетитору вымогать не надо, к нему очередь за полгода вперед

Ога, если я учитель географии - что-то не стоят особо. По теме - у мну 15, у мужа 15 - кое как. Миник еще жрет много, у старшего кружки всякие. Голодные не сидим, одеться худо-бедно, отдыхать только в России.

Армавир
это по-вашему много или мало?

.. " а для кролика - цеелая вечноть!.." (с)
для меня это мало, но мне важнее носиться с дитем по бассейнам и прочим злачным местам, гулять по два часа вечером и проводить макимум своб. времени. бизнес-мамашки меня, ясен пень, не понимают :( и

фантом
все таки кричат?

:boom:Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 16:11

anonimus
если я учитель географии - что-то не стоят особо

если я учитель химии - стоят в конце года ... "ну поставьте троечку"

irina_A
если я учитель химии - стоят в конце года ... "ну поставьте троечку"

Хм..Я стараюсь сразу учить не на троечку. Если в конце года будут двойки выходить - да не одна - я считаю, это не ученикам двойки, это мне двойка как учителю.

это сразу офф

вот надо было написать в теме про большие машины, но все равно до той страницы никто не дойдет)))
среди мамаш окружения есть парочка таких, которые ни дня не работали ваще, ну может пара месяцев практики, и своим достижением считают удачный брак и рождение детей. уровень жизни весьма высокий
(т.е. по крайней мере шмотки - ваще на ценники не смотрят)
и их так несет скажу я вам. неужели самостоятельно это не ощущается, что ты "перегибаешь"... %)

anonimus
Хм..Я стараюсь сразу учить не на троечку. Если в конце года будут двойки выходить - да не одна - я считаю, это не ученикам двойки, это мне двойка как учителю.

дети разные

irina_A
дети разные

Так наша задача к любому подход найти, не? Ну бывает не могу ключик подобрать, но это 1, редко два человека в классе. Если очередь двоечников выстраивается - где-то недоработала значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы