Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

мама
Стоит ли все это начинать еще раз..

вот я как-то так периодически думаю :) а так - не чувствую потребности во втором ребёнке, особо не занималась самокопанием - почему. просто не хочется. то и не надо. да и не особо я обладаю выраженными материнскими инстинктами, ну не дано. зачем мучить себя и потенциальных детей. мне кажется, моей любви на второго не хватит. а во-вторых, мои цели не соотносятся никак с ещё одним ребёнком.
мне, если и заводить было второго, то погодок. а сейчас уже - нет.

Плюсом может считаться такой аргумент, если муж бросит, то одного ребенка поднять реально, а вот двоих и т.д. :vis:
Варианты "бросит" разные могут быть.

adelisha
а я буду стремиться к тому, что бы в свои 35 сама людям говорить подходят они мне или нет

но думаю у вас есть поддержка в роли мужа хотя бы, а так вот у мея тоже планы есть, но пока сын занимает все свободное время и даже время на готовку еды жалко, особенно если он бегает и просит занятся с ним чем-нибудь, а другие не могут по играть с ним по причине просто не хотения.

я считаю это надо родителям самим решить.ведь действительно- два ребенка- это дележка мамы, внимая, любви...как бы не писали что любовь умножается- но не так это, любовь то может и умножается, а вот сил у мамы не прибавляется
я одна росла, муж один рос, но детей мы всегда хотели минимум двоих
родили старшую, родили мелкого
не жалею конечно, конечно счастлива, конечно люблю безумно обоих, НО
старший ребенок все равно обделен, и чем он младше на момент рождения младшего- тем больше он обделен :( для страшего это стресс, это шок, как ни готовь, как ни отвлекай, как не отдавай мелгого папе и сиди со старшим сама
сил то у мамы после родов и бессоных ночей не удваивается :(
просто я реально смотрю на вещи- у нас именно так, я видимо из той катеогрии, что не может охватить своей всеобъемлющй любовью весь свет.Мне еле-еле хвататет на детей, на мужа вот почти не остается :(
это не причина не рожать вторго, ни в коей мере- я за второго и за третьего, но это скажем так то, к чему нужно быть готовым и мировоззрение некоторых людей может как раз не позволить обделить сташего, и я считаю это вполне нормальная причина не рожать второго.Хотя без сомнений- второй-это счатье, как и третий(оч ем все равно мечтаю:)
PS -путешествия и все такое- дети точно не помеха, мы везде с ними и без них мне было бы хужеСообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 13:51

z
какие-то сраные поездки - карьеру ставите важнее? да кому вы на фиг нужны со своими путешествиями?

а кому мы нафиг нужны со своими детьми? зачем всех в одну кучу-то мешать %) если кому-то интереснее путешествовать, так что, сжать себя в кулак и рожать-рожать-рожать? кому это надо будет? кто хочет 2-3-5 детей, тот и заводит, разве их кто-то отговаривает? так зачем нас отговаривать НЕ рожать? каждому своё в этой жизни

z
уйдете из жизни и не помянет никто и не вспомнит

когда я умру мне будет пофиг помнит меня кто-то или нет

Monella
Плюсом может считаться такой аргумент, если муж бросит, то одного ребенка поднять реально, а вот двоих и т.д.

вот об этом я тоже задумываюсь, поэтоу понимаю с одним я справлюсь точно.
Да еще думаю от ребенка зависит, мой вот шилопопик еще тот, если вдргу по какой-то причине не погуляли с ним, достанет всех дома. Я просто с ним выматываюсь. Хотя конечно второй может быть совершенно с противоположным характером, но а вдруг нет. Думаю меня одной не хватит на двоих таких.

3 года назад умер мой дядя, мамин брат. Для бабушки это был такой удар, словами не описать. И ее фраза "Если бы не Таня (это мама моя), я бы на себя руки наложила".

МишАнинаMama
путешествия и все такое- дети точно не помеха

сын всегда с нами, последний раз отдыхали дикорями на море в палатках, класс, но у меня родители все продумывали, вся организация быта была на них.

А по мне так буду предохраняться, а уже если заберемению, это точно будет послание от бога, ведь 99% это не 100% и если уж случится, будем рожать и выкручиваться. Ведь движение - это жизнь.

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 14:00

oksi
но думаю у вас есть поддержка в роли мужа хотя бы

на мужа надейся, а сам не плошай

МишАнинаMama
умножается, а вот сил у мамы не прибавляется

прибавляется, если правильно расставить приоритеты и не создавать проблем там, где их нет...сложно когда болеют, не дай Бог...а бытовуху можно разрулить ;) у нас нет помощников, все сами :) поэтому и могу представить что такое детей больше одного...

www.u-mama.ru/read/article.php вот замечательная статья ;) так и называется: Превратности дваждымамства или Искусство умножения любви

Всегда кстати была благодарна родителям что я одна в семье. Хотя мама и хотела второго ребенка, но и отец и я были против, а сейчас она говорит что к лучшему

блин, девки, так печально вас читать...прям до слез
неужели ну никто-никто не хочет еще иметь детей??? какие-то сраные поездки - карьеру ставите важнее? да кому вы на фиг нужны со своими путешествиями? боитесь фигуру испортить, боитесь несвободы. тьфу. уйдете из жизни и не помянет никто и не вспомнит.
по - любому вас прозомбировал кто-то из движения чайлд - фри. иначе откуда вы такие бесчувственные стали?????????????????????

а что повторяетесь?

Лампа
Всегда кстати была благодарна родителям что я одна в семье. Хотя мама и хотела второго ребенка, но и отец и я были против

а почему интерсено благодарна? и почему против?

porcupine
так зачем нас отговаривать НЕ рожать?

дак никто не отговаривает. только почитайте внимательно себя и других...это же идиотизм в чистом виде. все помешаны на путешествиях, на тряпках, чтоб дите было круче и не предъявляло потом во взрослости, типа на фига брата родили, лучше б мне на 18 лет тачку приобрели.
ну вообщем зомбиящик и прочая гламуръ которые пестрит везде сделал свое дело.берите опыт с запада, че уж...
вымрите все как мамонты :(

*lenchik*
почему интерсено благодарна?

что не пришлось ни с кем делиться:)

adelisha
прибавляется, если правильно расставить приоритеты и не создавать проблем там, где их нет.

да я тоже так считала и считаю, но физически если не выспаться для меня- это капец..именно поэтому думаю мои дети ночью спали хорошо (ТТТ)
но все равно я вот тоже всем писала что любовь умножается, но это просто фраза а на самом деле все как то не так, я их люблю и любовь не уменьшилась, но изменилась, я стала воспринимать старшую как большую после родов, а реально то она не стала больше- она то не изменилась, изменилась я! и ей это было тяжело и мне это было тяжело :( но это не значит, что не нужно рожать, это значит к этому просто нужно готовится...

adelisha
www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо, почитаю, надеюсь еще не поздно :) хотя так то у нас все более-менее и ревности давно почти нет
а, я это читала уже :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 14:10

z
уйдете из жизни и не помянет никто и не вспомнит

а вот мне будет не пофигу
как в том анекдоте"а пить то и не хочетьсо!"

z
все помешаны на путешествиях, на тряпках, чтоб дите было круче и не предъявляло потом во взрослости, типа на фига брата родили, лучше б мне на 18 лет тачку приобрели.

что преступно плохого в желании некоторых обеспечить достаточный уровень своему детю? уровень общения в том ичсле,чтоб он в своей жихзни смог добиться большего,чем мы... что плохого в желдании отдыхать не на огороде попом к верху,а на море? что плохого иметь базу для ребенка %)

capibara
ой прям, больше одного ребёнка - и жизнь кончена,

а вы скольких ПЛАНИРОВАЛИ??

а может эгоизм и проявляется у детей кто не ухаживал и не помогал в воспитании младших, просто вспомнила как брат устраивал в подростковом периоде родителям истерики типа вы купили холодильник, а могли бы комп новый мне купить и все в таком роде. А вот у меня мысли никогда не появлялось такой и если я знала что у родителей нет денег то и не просила что-то купить, ведь все равно их нет, а если буду просить, мама будет расшибаться доставать, а зачем. А он всегда был собсвенником и эгоистом, добивался своего всегда и с мальства ему потакали, а может это издержки воспитания младших.

adelisha
дак это в силах родителький не допустить

не всегда, 100%-го не получится. Хотя, если разница между детьми 1-2 года, то наверное возможно.

adelisha
может для вас щас ваще будет шок, но грязные и чисты подгузники я сама приношу-уношу

не, не будет. У вас разница между детьми 4 года, понятно, что пока старшую вы ни о чем не просите. А потом? Пойдет младший в школу, что не попросите старшую забрать его после уроков? Вместе погулять и пр.

Натал-ka
А Вы не задумывались, что все это можно рассматривать как воспитание в ребенке ответственности, дисциплины, отзывчивости и т. д.?????

Ага, у одного, а у второго?

Таюнэ (TV)
И почему-то сразу всё перемещается на то, что надо уметь делиться, заботиться друг о друге. Я умею, а вот сестра моя нет.

К слову, сестре 25 и замуж она не торопится, живет с папой, потому что с папой хорошо, а замужем надо самостоятельно всё делать.

Victorya
ну характер у нее такой, что поделать. моей жизни это не мешает

+1. На нее я не в обиде.

adelisha
свои детские обиды переносить во взрослую жизнь очень чревато!

это не обиды. Это мое решение, если уж второго, то тогда и третьего сразу. ;) Как говорила моя мама, выросшая третьим ребенком в семье: Лучше трое. Если одному что-то достанется, то двоим не так обидно будет.
Почему не родила второго? Наверное, просто устала быть "загнанной лошадью".

adelisha
к психологу надо с этим делом. ИМХО.

ага, как же, новомодное увлечение - лечить всех и вся психологами.
Просто все тут рассуждают о деньгах, путешествиях, квартирах как о самом главном факторе, чтоб не заводить второго. А кто нибудь подумал, что будет чувствовать ваш единственный ребеночек, когда появится еще один? Ведь нельзя 100% знать что думает ребенок: ему-то нужен второй?

МишАнинаMama
о физически если не выспаться для меня- это капец..именно поэтому думаю мои дети ночью спали хорошо (ТТТ)

ну вот видите, не все так мрачно:)

Mitte
а вы скольких ПЛАНИРОВАЛИ??

ни адного... вот и веселюся тут с вами...

Таюнэ (TV)
Ага, у одного, а у второго?

Про то, как мне помогала моя младшая сестра, я написала ;)

z
это же идиотизм в чистом виде.

идиотизм в чистом виде сейчас идёт с вашей стороны

Таюнэ (TV)
А кто нибудь подумал, что будет чувствовать ваш единственный ребеночек, когда появится еще один? Ведь нельзя 100% знать что думает ребенок: ему-то нужен второй?

У меня были такие мысли, но ничего страшного не произошло :) , сын в 13 лет был счастлив, что внимание родителей переключилось на сестру

Если что, у нас с сыном сейчас доверительные, дружеские отношения, и у него нет никаких сомнений, что мы его любим не меньше, чем младшую ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы