Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

МышЪ
а с чего Вы взяли, что ей это будет интересно

не будет интересно - пусть занимается чем хосчет ;)

МышЪ
вообще не изучить место, где Вы обитаете

я этим в юности занималась с палатками, без палаток, на машине, на велике, на лодках, на байдарках... не интересно. ну может в Больших Балашках бы еще разок побывала, то бишь в висимском заповеднике. ну модет под шали на рыбалку. и все наверное. по чусовой может разок бы сплавилась, хотя не - не прикалывает меня это больше.

МышЪ
забавный подход, немного отдающий понтами, честно потому что из перечисленного я пока до Сейшел не добралась

а при чем тут понты? просто я люблю море. в любом его проявлении. тем более в первозданном, как на ла Диге. рыбалку обажаю. а только на сейшелах можно порыбачить на марлина... эх, ох... но на тот же Ла Дигу с дочей пока не поехать - инфраструктуры там совсем нет. вот и жду пока вырастет. а 22 страны - это, конечно, хорошо, но в мире то их, насколько я знаю, 256 ;)

МышЪ
и интересно тем более с детьми, сплавы-походы-скалы-горы, просто жизнь в палатке у реки - это совсем другие впечатления

мне эти впечатления не интересны. были и на Урале. и на Алтай гоняли сплавлятться. ну не нра мне это. и все тут.

capibara
ой прям, больше одного ребёнка - и жизнь кончена, одна каторга остаётся...

да почему? кому то хорошо и с тремя и с пятью, и с пятнадцатью. а кому то с одним. почему если я не хочу больше детей - это плохо? не хочу и все. я еще в самом начале написала примерно то же самое, но другими словами:

adelisha
дак тогда и надо писать честно: я не могу, нет во мне моральных сил...

МишАнинаMama
старший ребенок все равно обделен, и чем он младше на момент рождения младшего- тем больше он обделен

+100000000000 золотые слова. с ними не поспоришь.., а дальше надо решать, готовы ли вы (мамы) обделить своего потенциально уже старшего ребенка,аргументируя свое решение родить второго - всякими пафосными речами.

*lenchik*
а почему интерсено благодарна?

не смогла бы дать двоим столько сколько мне. и морально и материально. ну не выучили бы он в ебурге в институте двоих детей (я кстати бесплатно училась, но кушать то тоже надо было, а времена тяжелые)
и сейчас мне ничего нис кем делить не надо.
а у мужа с сестрой из-за наследства конфликт и с тетей тоже. У них в семье сейчас война - разгром, а был бы один то и тихо спокойненько все.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 14:34

мамаСа (vipera berus)
а кому то с одним. почему если я не хочу больше детей - это плохо? не хочу и все

+10000 это нормально,я вот тоже не хочу :-)) пусть будет одна дочь -единственная.....все таки есть понятие "единственная" еще в жизни, пусть будет избалованная,пусть будет эгоисткой...а какой хочет пусть и будет...

koshka0507
а какой хочет пусть и будет...

:) +150 :)

МишАнинаMama
старший ребенок все равно обделен

Прочитала, вспомнилось:
У знакомых двое детей, разница 4 года, когда оба подросли, старший доводил младшего фразой: "Меня мама на 4 года больше тебя любит!"

Натал-ka
"Меня мама на 4 года больше тебя любит!"

а что ему еще оставалось говорить?

мамаСа (vipera berus)
не прикалывает меня это больше

мамаСа (vipera berus)
мне эти впечатления не интересны. были и на Урале. и на Алтай гоняли сплавлятться. ну не нра мне это. и все тут

%)
речь не о Вас лично, а о поездках с ребенком
но если такая постановка, что едем только туда, куда маму-папу прикалывает - тогда да, тогда больше одного ребенка точняк никак :)
меня вон в Диснейлэнд не прикалывает - а ничего, поеду, куда я денусь :) и расчитываю я как раз на удовольствие от созерцания счастливой моськи детеныша

мамаСа (vipera berus)
а 22 страны - это, конечно, хорошо, но в мире то их, насколько я знаю, 256

ну мы над этим работаем, не переживайте :)

МишАнинаMama
старший ребенок все равно обделен, и чем он младше на момент рождения младшего- тем больше он обделен для страшего это стресс, это шок, как ни готовь, как ни отвлекай, как не отдавай мелгого папе и сиди со старшим сама
сил то у мамы после родов и бессоных ночей не удваивается

да... еще больше утверждаюсь в мысли, что у меня мировая мама. воспитала нас без помощи родственников и от папы особо помощи не было. никто не обделен, стресса у меня не было никакого.
вообще, читаю тему и грустно так. все на деньгах помешаны и личном комфорте. неужели у всех была настолько тяжелая жизнь, что дети являются помехой на пути к комфорту? теперь деньги заменили любовь и и инстинкты?

koshka0507
готовы ли вы (мамы) обделить своего потенциально уже старшего ребенка,аргументируя свое решение родить второго - всякими пафосными речами

точно в формулировке уверены? именно вот "обделить" и никак иначе?
мамашки двое и более детные! все поняли? дети ваши обделенные :) и не прикрывайтесь пафосными речами про семью, любовь и пр.

Victorya
дети являются помехой на пути к комфорту

хм,а это не так????

Victorya
деньги заменили любовь и и инстинкты?

а что мешает отдать любовь одному ребенку, и кто сказал, что инстинкт свиноматки должен быть первичен разума

Victorya
неужели у всех была настолько тяжелая жизнь, ч

не знаю как у всех, но:
у меня были "модные" вещи (это те страшные джинсы мальвина и футба с пальмочкой) а у подруг с братьями -сестрами не было.
меня отправили учиться в другой город - а подруг нет
мне купили комп в 13 лет - а у них он только у детей появился
у меня велик был новый - а им "по-наследству достался"
и тд и тп

Кстати, пойду еще сообщу своим двойняшковым семьям, благо их у нас в друзьях три штуки :) - они не в курсе, что у них дети сразу обделённые, бедняги (а ведь реально обделённые - начиная с пуза, им меньше доставалось всего...)

Повторяюсь, но все равно.
Мой сын был "залюбленным" и "завоспитанным" родителями ребенком, пока не родилась наша дочка. Только после этого он вздохнул полной грудью и строит планы, как он, уже взрослый мужчина, будет спасать свою сестру-подростка от чрезмерной любви и опеки родителей .
А с одним ребенком гиперопеки, мне кажется, никогда не избежать :)

Лампа
не знаю как у всех, но:
у меня были "модные" вещи (это те страшные джинсы мальвина и футба с пальмочкой) а у подруг с братьями -сестрами не было.
меня отправили учиться в другой город - а подруг нет
мне купили комп в 13 лет - а у них он только у детей появился
у меня велик был новый - а им "по-наследству достался"
и тд и тп

:) а у нас у друзей двое детей - а они гораздо состоятельнее нас... дача, дом на море, и др. и пр.
Мне пойти повеситься сразу? если я одному ребенку не могу дать столько, сколько у них двое получают? и уж тем более в мыслях не иметь второго заводить - это ж садизм! им тогда еще меньше достанется в денежном эквиваленте!

МышЪ
мамашки двое и более детные! все поняли? дети ваши обделенные и не прикрывайтесь пафосными речами про семью, любовь и пр.

ну у меня ваще трава сорная, чё...один пафос и осталса...

koshka0507
готовы ли вы (мамы) обделить своего потенциально уже старшего ребенка,аргументируя свое решение родить второго - всякими пафосными речами.

вот если у матери нет душевных сил любить обоих детей одинакого, то пусть не рожает. вот и все. моя мама всегда относилась по-разному к нам, где-то сестре больше доставалось, как правило из-за того, что болела много, но всегда я знала, что мама любит меня не меньше. никогда не было ситуаций, когда мы были бы конкурентками в чем-то. при этом денег было мало, жили в однокомнатной квартире вчетвером. но покупала мама маленькую шоколадку и делила нам поровну, сэкономила я на питании в школе, купила леденцы и маме с сестрой приносила, даже мысли не было самой съесть. какая там конкуренция... читать такое противно

capibara

я че-т вообще в шоке :)

МышЪ
точно в формулировке уверены? именно вот "обделить" и никак иначе?
мамашки двое и более детные! все поняли? дети ваши обделенные и не прикрывайтесь пафосными речами про семью, любовь и пр.

я не просила Вас комментировать мое мировозрение,я и лишь выразила солидарность в рассмотрении данного вопроса ,
каждому свое.

Рыся
а что мешает отдать любовь одному ребенку, и кто сказал, что инстинкт свиноматки должен быть первичен разума

ну про свиноматку грубовато..хотя в точку.....пусть рожают хоть по сотне, а потом митингуют,требуя бесплатных детсадов и школ,ну и всяких там льгот..хз каких.

МышЪ
а у нас у друзей двое детей - а они гораздо состоятельнее нас... дача, дом на море, и др. и пр.

плюс мульон...
мне как то наша скрипучая "нива" и двухкомнатная хрущёвка не мешает весело проводить время с куда более состоятельными семьями... или это они из жалости со мной общаюцца? ушла думать...

Рыся
, и кто сказал, что инстинкт свиноматки должен быть первичен разума

а вы уверены в наличие у вас разума? либа уверены тока в отсутствие инстикта?

Victorya
моя мама всегда относилась по-разному к нам

все таки вы это чувствовали.

Victorya
какая там конкуренция... читать такое противно

а там выше написали уже, что "идейное" время прошло, теперь, мол, все на деньги и мат. блага меряется :)
а Вашу маму бы тут вообще заклевали - "какой ужас! двое детей в однокомнатной квартире! какое ущемление!" :)

не, радует, что нормальные люди с нормальными историями тут появляются...
а то когда помнят, когда такое щасте - джинсы и футболка - было, а у других не было - и во взрослой жизни это до сих пор греет - то полное мда...

Рыся
хм,а это не так????

для меня - нет.

Лампа

да. мечтала я о мыльницах и юбке-мальвине. не было у меня ее. но даже мысли не возникло, что это из-за наличия младшей сестры. игрушек было мало, но все они были обалденными и каждую я помню. и детство считаю очень счастливым и благодарна своим родителям безмерно за бесценные воспоминания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы