Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

Почему вы решили, что одного достаточно? Может, видите в этом какие-то плюсы? Я не говорю о ситуациях, когда люди хотят родить, но не могут.

У меня дочка 3х лет. Раньше я думала, что неплохо было бы родить двоих, а сейчас смотрю на нее, как она растет, трудностей как-то поменьше становится... Стоит ли все это начинать еще раз... А так отдать все внимание одному ребенку.
Вокруг много семей с одним ребенком, и вроде люди довольны...

это решать вдвоем...

когда старшему было 3, я вообще не думала о том что решусь на второго, тяжело он мне дался. столько бессонных ночей и прочей галиматьи. но прошло еще время и стала задумываться о втором малыше. вот сейчас первому 11 будет, а дочке 4, ну вот ни капельки не жалею что родила второго

Танита
сейчас первому 11 будет, а дочке 4

Дело в том, что 7 лет думать мне некогда, два-три года есть на размышления (рожать за 40 я не собираюсь).

мама
два-три года есть

может и пересмотрите свои взгляды на жизнь. может захочется малыша так что, мама не горюй. а нет так и нет. одного воспитаете. не вижу проблем

все может быть, мне интересно мнение тех, кого устраивает один ребенок

Я второго не хочу, потому как конкурент он будет моей девочке. Ни к чему.

моей почти 5. второго пока не хочу. но зарекаться не буду. хотя все (в основном бабушки ) твердят - у вас с мужем возраст - пора, пора, пора. мне и одной хватает. ихмо, есть люди у которых и на пятерых тепла, любви хватит, а есть, у которых и на одного еле еле хватает. я, мне кажется, из второй категории. поэтому больше детей не хочу. опять же оговорюсь - пока. вдруг

Танита
захочется малыша так что, мама не горюй.

мы с мужем изначально договорились, что будет один ребенок. просто реально смотрим на то, как и что мы сможем ему в этой жизни дать.

Zabelina
просто реально смотрим на то, как и что мы сможем ему в этой жизни дать

И у нас так. Одну бы нормально на ноги поставить.

Я была реальная противница. оооочень долго думала об этом, вообще никак не понимала как можно любить двоих детей, ведь мужа люблю одного, а на двоих детей как себя поделить? вообще не укладывалось у мня это в головушке (тем более, что в семье я одна, а у мужа с братом никаких отношений). думала 11 лет и надумала потом еще долго мучилась, когда узнала, что вторая будет девочка, потому что думала -с мальчиком еще бы куда ни шло, разная любовь к сыну и дочери, а вторая дочь

panicaterina
конкурент будет моей девочке. Ни к чему.

Итог - люблю обеих девулек неимоверно. каждый день радуюсь, что успела таки это сделать.

Танита
когда старшему было 3, я вообще не думала о том что решусь на второго

Я так думала, когда старшей 10 было

меня устраивает один ребенок, не хочу больше....я сама одна у своих родителей, очень счастлива по этому поводу...
не хочу больше соплей, слюней, какашек...в садик снова пристраивать....нет...
не хочу!

*Наталья
я сама одна у своих родителей, очень счастлива по этому поводу...

то же кстати счастлива, даже представить по другому не могу, чтобы моя мама еще с чужими внуками сидела

мамаСа (vipera berus)
ихмо, есть люди у которых и на пятерых тепла, любви хватит, а есть, у которых и на одного еле еле хватает. я, мне кажется, из второй категории.

у меня эта причина, плюс материально хочу побольше дать ребенку, плюс я ленивая и не хочу повторения этого геморроя с беременностью-родами.
Ну и хочу для себя пожить, а на это деньги нужны.
Не хочу быть как белка в колесе - одного разбуди, второго покорми, в садик-школу отведи... А где в этой круговерти Я???

Сама из многодетной семьи, поэтому вот :)

Тема хорошая :)

Что-то про плюсы никто не пишет...

моему почти 6 лет, второго не хочу.
Многие говорят что надо, а я не хочу, этого бы выучить, боюсь, что на второго ни сил ни средств не хватит. С другой стороны Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка и силы и средства....
Но все равно не хочу, мне и с одним не плохо, он у меня клевый, любимый. Зачем еще один.

Yuta
Одну бы нормально на ноги поставить.

И за кого потом ваши единственные и обеспеченные замуж пойдут?
За китайцев?

1. реализоваться хочу еще в работе, не только в материнстве.
  2. дочке 3,5, она уже адекватный человек вполне и я совершенно не горю желанием начинать все с ноля со второй лялькой, 24 часа в сутки ее обслуживая, хочу своей личной жизнью пожить )
  3. финансово потяну только одного ребенка, для меня важно чтобы у ребенка было все по-максимуму - своя комната, хорошие игрушки, любые развлечения, отдых на море, хорошее образование, свое жилье в будущем... сама единственный ребенок в семье,и мои родители мне все это дали, ребенку планку опускать не хочу в угоду брату или сестре.

аноним
И за кого потом ваши единственные и обеспеченные замуж пойдут?
За китайцев?

неее, за австралийцев, их тоже много

мама
Что-то про плюсы никто не пишет...

я их вообще не вижу. Один ребёнок - счастье. Два ребёнка - двойное счастье. :) Так каке плюсы? %) Во всяком случае для меня!

Я тож не хочу второго, у меня доченька умница-красавица, я ж души в ней не чаю, и правда не представляю, смогу ли я так же любить второго малыша + мне уже за 30, и снова пеленки-распашенки... не...

1. еще фигуру возвращала долго и кропотливо, боюсь не смогу уже восстановить после второго.. это уж если совсем эгоистично, зато честно ))

Недавно читала результаты опроса среди людей пенсионного возраста: о чем вы жалеете в жизни, чего имели возможность сделать, но не сделали? Ответы: 1) не родили ребенка или еще детей; 2) мало путешествовали. Делайте выводы. Утерянного времени не вернуть. Остается лишь чувство глубокого неудовлетворения.

из плюсов - в одну я в плане развития по максимуму вкладываю, я не уставшая, мне в кайф с ней заниматься и дома, и в кружки водить.. а была бы щас плюсом лялька - старшая шла бы уже так или иначе "по остаточному принципу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы