Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

Маорица
Если слаще моркови ниче не ели можно и по уралу

Вы точно уверены? Ваша морковка, поди-ко, Турция с оллом :) так мир - он шире и больше :)
и не знать те края, где живешь, по меньшей мере глупо...
Поверьте мне, как евшей много разной морковки :), на Урале куча красивейших и интереснейших мест.

Касик**
будет детям 7-8 уже можно и на экскурсии ездить

А что ждать-то так долго?
Короче, половина проблем - в голове
Я уж писала - мы в этом году (нашей 5) ездили с друзьями 2 недели по Балканам на машине, никаких отелей\брони\тур.фирм, куда доехали - нашли жилье, переночевали и дальше. Посмотрели уйму всего, детям понравилось.
А уж все предыдущие годы - ну жили в отеле стационарно, но дня 4 - точно машина и поездки-поездки (ну то, что Вы экскурсии называете)

"Несвобода" с детьми (в плане поездок-путешествий)- это к-то осознанно выбранный стиль жизни. И не всегда тут в деньги все упирается (до 2х лет ребенок вообще бесплатно ездит-летает)

МышЪ

у вас в личку только один ребенок, но Вы так уверенно всех убеждаете что лучше двое.... немного наивно и умиленно получается.
Вообще бы эту же тему поднять лет этак через 30, когда дети смогут оценить все наши старания, а так получается однобоких взгляд родителей. И никто не может из нас сказать, что чувствует ребенок (дети), как они оценивают нашу любовь и материальные старания (куда ж в нашей стране без них)...

мама

? Что я обсуждаю наивно? Я пишу про то, что знаю - что жизнь с одним ребенком не не-свобода.
Про то, что двое (трое-четверо) лучше, я не убеждаю :) я веселюсь над аргументами "против" :)

мама
Вы так уверенно всех убеждаете что лучше двое.... немного наивно и умиленно получается

кстати, а что мне мешает думать, что двое лучше? :)
или так считать имеют право только уже их до института дорастившие?

мама
как они оценивают нашу любовь и материальные старания (куда ж в нашей стране без них)

да, что в головах-то твориться...
Вы уверены, что дети оценивают "материальные старания"?
я вот уверена, что не оценивают
если их, конечно, в определенном ключе не воспитывать

МышЪ
а что мне мешает думать, что двое лучше?

думать-ради бога. но Вы пытаетесь всех убедить в том, о чем Вы только пока "думаете".
не хотела обидеть. просто данная тема тем и хороша, что каждый высказывается на основе своего опыта. а домыслы-это нечто другое.

мама

а ничего, что тут бОльшая часть как раз с одним ребенком и высказывается? :)
перечитывать себя мне лень, но я уверенна, что ничего такого наивного я не написала :)
проблемы по большей части в головах, многое решается наличием денег - вот и все :)

К слову, спорить абстрактно бессмысленно :)
Девочка 25 лет, не думающая о втором - это одно :)
А в 35 - тут уже последние шансы :) и немного по другому уже и жизнь устроена, и взгляд на мир иной :)

МышЪ
мама
как они оценивают нашу любовь и материальные старания (куда ж в нашей стране без них)
да, что в головах-то твориться...
Вы уверены, что дети оценивают "материальные старания"?
я вот уверена, что не оценивают
если их, конечно, в определенном ключе не воспитывать

Я уверенна. Пока дети маленькие-не оценивают. Но когда в подростковом возрасте ребенок искренне не может понять, почему мама не может купить ему навороченный комп, дорогой телефон и подарить на совершеннолетие машину, как это делают родители его друзей, соседей и т.д., то будет о чем задуматься. Время идейных отношений давно закончилось. Сейчас, к сожалению, материальное невольно берет часто вверх. И в вопросе количества детей давно перевешивает остальные аргумены. Сюда входит и сад, и школа, и то в чем ребенок ходит, ездит в школу на машине или нет , в каком институте он будет учиться и т.д. У нас рядом с домом школа, невольно наблюдаю как дети понтуются друг перед другом, как у моих подруг взрослые дети не могут сходить куда хочется, потому как денег нет, как им хочется быть крутыми.... И как некоторые ненавидят родителей, если в семье второго ребенка любят больше, дают ему больше и т.д.

МышЪ
А что ждать-то так долго?
Короче, половина проблем - в голове

я всякие лувры имею в виду, по Уралу-то мы мотаемся каждые выхи, согласна, красивые места.

Для меня показательным в вопросе о детях стал этот год. Зимой погибли мамин дядя с женой, разбились на машине. Так их дети стали друг для друга лучшей поддержкой. Тетя своему брату очень здорово помогала, в т.ч. и финансово. Он за рулем был, поэтому - суды, адвокаты... Все таки в таких ситуациях братья и сестры друг для друга - самые близкие и родные люди.
И по поводу наследства тоже не поругались. Для некоторых это может показаться странным, но вот без завещания умудрились поделить и не испортить отношения.

МышЪ
проблемы по большей части в головах, многое решается наличием денег - вот и все

поэтому многие и говорят о материальном факторе (против второго ребенка).

мама
Но когда в подростковом возрасте ребенок искренне не может понять

значит ему недовложили в голову понимания и знания, что из воздуха все не берется

мама
как им хочется быть крутыми.... И как некоторые ненавидят родителей

ужасы к-то :) мне и одного такого ребенка не надо :)
что сказать-то Вам на это?
очевидную вещь, что вот такой аргумент против второго и др. детей - чтобы побольше первому понапокупать, чтобы он получше мог понтоваться - это идиотизм с моей точки зрения?

мама
Время идейных отношений давно закончилось

как Вам страшно жить...

мама
Но когда в подростковом возрасте ребенок искренне не может понять, почему мама не может купить ему навороченный комп, дорогой телефон и подарить на совершеннолетие машину, как это делают родители его друзей, соседей и т.д., то будет о чем задуматься. а Вы думаете, что единственный ребенок не будет упрекать родителей за то же самое? Всегда будут те, кто зарабатывает больше нас и те, кто меньше. Зачем на кого-то оглядываться?

MamaNatasha
Все таки в таких ситуациях братья и сестры друг для друга - самые близкие и родные люди.

не всегда. все зависит от того, как распределяли ссвою любовь родители. Я, например, старший ребенок разведенных родителей. Мне досталось по полной программе: и появилась сразу после свадьбы (противозайчаточных же тогда не было), а вторую дочь мама рожала уже сознательно, потому что очень хотела; после развода все шишки достались мне, так как очень была похожа на отца и стала постоянным о нем напоминанием и т.д. а сестре досталась любовь, забота и т.д. Даже отдыхали мы по-разному: меня на все лето в пионерлагерь, а сестра с мамой на черноморское побережье. Поэтому я четко для себя решила, что будет только один ребенок, не смогу я к младшему относится так же как к старшему.

Обязательно родим второго ребенка, не хочу лишать дочку счастья иметь близкую душу рядом. У самой сестра есть - более родного человека нет и не было, маме благодарна, что нас двое)
Насчет наследства - просто ведь все оформить документально, дабы не заставлять детей заниматься этой самой дележкой.

МышЪ
а что тогда для Вас "жизнь"?

для меня - путешествия раза 4 в год, фридайвинг раза 3 в год, страйкболл раза два в месяц и разок в год в реальных точках. хороший дом - квартира. обеспеченная старость на берегу адриатики в собственном доме... да много чего.

МышЪ
Короче, видимо, основное - это боязнь нехватки денег...
потому что все описанные проблемы решаются именно деньгами - и путешествия, и свободное время

не боязнь нехватки, а реальное понимание своих возможностей.

МышЪ
И - честно, зачем вам всем тогда был нужен и один-то ребенок, если нужна к-то отдельная "жизнь для себя"?

я хотела ребенка и счастлива, что она у меня есть. и я ее люблю. но больше мне не надо. ну просто не надо и все.

yuyulia
все-таки в этом топе все аргументы против второго ребенка сводятся к финансовым...

мой первый аргумент был и есть:

мамаСа (vipera berus)
ихмо, есть люди у которых и на пятерых тепла, любви хватит, а есть, у которых и на одного еле еле хватает. я, мне кажется, из второй категории.

и еще раз про путешествия:

МышЪ

1. не только в деньгах дело (что вам мешает попутшествовать с детьми на машине по Уралу?)

мне это не интересно. мне интересны Сейшелы с туром необитаемый остров. мне интересен горный Тибет, хорватия с фридайвингом...

МышЪ
. дело в том, что если Вам дети младше 12 лет - геморрой, то мы опять вернулись к тому, что тогда и один ребенок лишний

геморрой. и с одной геморройц. потому что я нырнуть съездить хочу, а дочу укачивает, если на катере долго. потому что я на фишинг хочу, а доче кушать надо в определенное время (по ее диете так положено) ну и так далее. но ради дочи я готова корректировать планы - пока, но это мне не доставляет удовольствия. вот и жду когда ж она вырастет, чтоб все можно было делать вместе. а взросления второго уже ждать не хочу. вот такая я бяка.

180°
если родители сами единственные дети в семье, так и нормальным кажется вполне одного ребенка иметь.

мама у меня была одним ребенком, но родила двоих. родила бы и третьего, если б муж был нормальный и жилье.

MamaNatasha
Я так поняла, против второго ребенка либо те, кто сам - единственный ребенок, либо те, у кого не очень хорошие отношения со своими братьями и сестрами.

у меня не очень хорошие отношения с сестрой, но я хочу второго и, возможно, третьего. может, потому, что с первым ребенком первый год пролетел незаметно, особых проблем я не увидела. ребенка понимаю без слов, все заботы, связанные с ней - не в тягость, а как-то между делом.

Zabelina
Поэтому я четко для себя решила, что будет только один ребенок

Выше кто-то описывал ситуацию - муж поставил перед фактом, что или второй ребенок или развод.
Ваши действия? или у Вас с мужем заранее подписано соглашение о нетребовании с Вас второго :)

Касик**
Но когда в подростковом возрасте ребенок искренне не может понять, почему мама не может купить ему навороченный комп, дорогой телефон и подарить на совершеннолетие машину, как это делают родители его друзей, соседей и т.д., то будет о чем задуматься

а не нужно воспитывать потребителей ;)

у меня пока один, и даже если у меня будет возможность дарить ему машину на совершеннолетие и коттеджик к бракосочетанию -я этого делать не буду :) ибо нефиг

а по теме -многго раз анализировала, почему я хочу или не хочу второго ребенка, и пришла к выводу, что ничего из перечисленных аргументов не подходит... я либо ХОЧУ (и тогда и отдыхать поеду, и время для всех найду и еще по ночам повышиваю ) либо НЕ ХОЧУ (и тогда никто меня не заставит :))

мамаСа (vipera berus)
вот и жду когда ж она вырастет, чтоб все можно было делать вместе

а с чего Вы взяли, что ей это будет интересно? :)

мамаСа (vipera berus)
мне это не интересно. мне интересны Сейшелы с туром необитаемый остров. мне интересен горный Тибет, хорватия с фридайвингом...

и вот прямо только туда, в дали голубые? и вообще не изучить место, где Вы обитаете? забавный подход, немного отдающий понтами, честно :) потому что из перечисленного я пока до Сейшел не добралась, а так - считала ради интереса, вот 22ая страна через 2 недели... но на Урале все равно интересно, и интересно тем более с детьми, сплавы-походы-скалы-горы, просто жизнь в палатке у реки - это совсем другие впечатления, никакая Хорватия с Сейшелами не заменит

фуууу, девы, какие скушные выыы... ой прям, больше одного ребёнка - и жизнь кончена, одна каторга остаётся... ежели ты человек самодомтаточный, то тебе и с двумя, и с тремя кайфово буит... не скажу, што легко, но то, что по кайфу - это точно... а если так зависит ваше душевное равновесия от степени звездности отеля - ну это уже внутренние проблемы, которые количеством детей не решаюцца...Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 13:11

Levёnka

а чегой-то Вы меня копируете? Я такого не писала. Я как раз наоборот.

МышЪ
у Вас с мужем заранее подписано соглашение о нетребовании с Вас второго

я уже раньше писала, что мы изначально решили только одного иметь ребенка.

мама
пока ни одной не видела семьи, где всех детей любили бы одинаково. особенно однополых.

у нас такая семья. никогда у нас с сестрой не было никакой ревности. и мама всегда подчеркивала, что любит нас одинаково сильно. всегда рассказывает про фильм, где матери надо было выбрать, какому ребенку жить, а какому нет. дак она всю ночь ревела, представляя себя на ее месте, так и не смогла ответить на этот вопрос

мама
Но когда в подростковом возрасте ребенок искренне не может понять, почему мама не может купить ему навороченный комп, дорогой телефон и подарить на совершеннолетие машину, как это делают родители его друзей, соседей и т.д., то будет о чем задуматься.

бред. вот никогда не хотела чего-то сверх возможностей моих родителей, да и сестра тоже. от друзей своих слышала только одну претензию к родителям - недостаток внимания и понимания, никто не упрекнул в отсутствии чего-то материального

Дусёчек
Понимаете, мы все разные. Разный темперамент, потребности, желания... Кому-то троих детей мало, а кому - и одного через край.

дак тогда и надо писать честно: я не могу, нет во мне моральных сил...

Sunnу
а не те причины, что здесь пишут - материальные...

+1

Дусёчек
А разве они не важны?

важны, но! когда ты хочешь ребенка не важно сколько денег у тебя в кошельке, когда хоть трава не расти! посмотрите на хочушек со стажем, они что все мульонские тыщи имеют? но для рождения ребенка действительно могут заработать эти мульоны! ибо когда есть стимул...а дети - это самый мощный стимул :P

мама
иллюзия
делится, еще как делится. пока ни одной не видела семьи, где всех детей любили бы одинаково. особенно однополых.

а зачем любить одинаково? кто к этому призывает? любят не больше или меньше, любит по-разному но ЛЮБЯТ!...все ж адекватные люди, вы ж по-разному любите мужа и сестру, например, но любите? или с появлением ребенка(мужа) вы перестали любить маму? %) тут примерно тоже самое!

мама
подростковом возрасте ребенок искренне не может понять, почему мама не может купить ему навороченный комп, дорогой телефон и подарить на совершеннолетие машину, как это делают родители его друзей

я видимо в совершенно другом социуме живу, но мне кажется у адекватных родителей - адекватные дети были, есть и будут! или вы будучи подростком не понимали почему ваши родители вам не все, что хочется(есть у соседей) покупали? но тут тогда дело в воспитании, я бы и одному ребенку при всех возможностях не стала покупать все самое-самое, особенно в подростковом возрасте, потому как не хочу что б из моих детей выросли инфантильные люди, паразитирующие на ком-то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы