Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

моя свекровь в 30 родила единственного сына, положила свою жизнь к его ногам, сказала бы я, как он теперь ей за это платит... оказывается, ему всего этого и не надо было, его всегда напрягала мамина гиперопека, в общем, она ему не нужно сейчас. Мне тоже достаются отголоски его эгоизма - кровать никогда не заправит, пропылесосить - не барское дело...зачем, всегда же мама делала, а теперь жена есть.

alita
свекровь моя всю жизнь жалела, что не родила еще

Создаю опрос... [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php ]Здесь[/a]Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 11:20

180°
ребенку планку опускать не хочу в угоду брату или сестре.

а может лучше себе планку поднять, а?

180°
а вообще мне кажется многое из своей собственной семьи идет, если родители сами единственные дети в семье, так и нормальным кажется вполне одного ребенка иметь.

неее...я вот одна у своих родителей...мне было бы гораздо легче (даже в плане общения с предками) если бы у меня был родной человечек-брат/сестра...

МышЪ
с таким интересом аргументы читаю...
такой прикольный аргумент первый раз встретила

ваще

Дусёчек
Когда все хорошо, мы ведь особо не радуемся, просто находимся в спокойном, нейтральном состоянии. А вот неприятности оказывают на нас куда более сильное воздействие.

+1
Вспоминаю свою маму. Трое детей в 30 лет - в 20, 25, 30 родила. Постоянная круговерть дел - работа-кухня-стирка-уборка. Постоянное отсутствие денег и времени на себя. Никаких морей-ресторанов. Куча проблем - то в школу кто-то идет, то болеет, то институт, то одно то другое.

Сейчас дети выросли, родители им ничего не сомгли дать - я купила квартиру, а браться так и маются без жилья, образование они не смогли получить, потому что были неусидчивые и им надо было много внимания уделять, а его не было. Я только-только расплатилась за свою квартиру, могу немного момогать родителям. Братья же работают за небольшие деньги, снимают углы. Родителям помогать не могут.

Постоянно пролблемы с ними - то работы нет, то развод, то армия, то болеют.

Дусёчек
Когда все хорошо, мы ведь особо не радуемся, просто находимся в спокойном, нейтральном состоянии. А вот неприятности оказывают на нас куда более сильное воздействие.

А я не про всё хорошо, а про то что радует первый раз улыбнулся - радует, и каждый так порадует, в школу пошёл - радует, внука родил! У кого-то это будет много раз, а у кого-то единственный. :)

на счет делить любовь...любовь не делится, она умножается на количество деток :love:

ОСА
Это всё надуманое. Мои дети и на море ездили и так с ними путешествовали, а многие и с одним ребёнком никуда не выезжают, всё на светлое будущее копят и на понты всякие

точно)))) меньше охать и ахать надо, и больше делать)))

adelisha

+++++ вот именно это хочется сказать. тем кто пишет причины)))

я конечно тоже не собиралась так скоро(сыну 4) 2й раз беременнеть, но совершенно по другим причине....остальное - ерунда все...квартиры, путешествия.. - если вы сейчас этого себе позволить не можете, то и без 2го ребенка вряд ли сможете...имхо

adelisha

плюс муллион :)

adelisha
любовь не делится, она умножается на количество деток

:dada: :ma:

Sunnу
adelisha
+++++ вот именно это хочется сказать. тем кто пишет причины)))

Понимаете, мы все разные. Разный темперамент, потребности, желания... Кому-то троих детей мало, а кому - и одного через край. :)

Дусёчек
Понимаете, мы все разные. Разный темперамент, потребности, желания... Кому-то троих детей мало, а кому - и одного через край

понимаю)) вот это-то как раз понятно, а не те причины, что здесь пишут - материальные...

я тоже - второго думала, лет через 10 или 15...., тоже были др планы на жизнь, но вот получилось раньше...

ОСА
первый раз улыбнулся - радует, и каждый так порадует, в школу пошёл - радует

Не знаю может я черствая но таким мелочам долго умиляться не могу. Это просто этапы нормального взросления. Искренняя радость она от других достижений, которые побольше и позначительнее.

Инь
Я вижу, какое смчастье для моих детей иметь брата-друга. Младший просто влюблен в старшего. И старшему интересно, что он такой большой, что его так уважают и любят. Я просто ВИЖУ, что жизнь Гриши была бы беднее эмоциями и позитивом, не будь у него младшего брата

Вот именно такие мысли у меня и крутятся насчет ценности второго :)

Sunnу
причины, что здесь пишут - материальные...

А разве они не важны?

ОСА
в школу пошёл - радует, внука родил!

В области все проще. У нас чтобы в школу попасть скоро надо будет успокоительным обпиться и обколоться, еще и денег немеренно (учебники, взнос, форма и т.д и т.п., самые скромные знакомы в 15ку уложились на одного). Родить внука конечно наверное радость(что то не вижу пока себя в роли бабушки), ну и если только молодожены отдельно жить будут. кстати если у меня одна дочь, и я ей смогу помочь финансово, то и внуков у меня может быть побольше чем у многодетной семьи. ;)

Карнавалла
а вы полагаете семьи в шалаше живут,на роликах ездят?квартира да...делить нечего...

:)
ну какое это наследство...
ну пишется завещание, что квартира-машина продаются и делятся в равных долях между детьми...
знаю примеры, когда как раз квартира остается тому ребенку, который ухаживал до последних дней за родителями - тоже ничего такого противоречивого

Маорица

• кто будет зарабатывать на прекрасные совместные путешествия? Если мать вынуждена прервать карьеру при все возрастающих расходах?
  • поехать в путешествие с двумя детьми - намного удорожает поездку
  • ехать с детьми больше геморроя, особенно если дети младше 12 лет.

Маорица
Наивная вы чтоли? Потому что во-первых денег нет, тк мать в декрете постоянно, во-вторых трудно с двумя детьми поехать - из-за финансовых и других причин.

Я не наивная :) и мы, и друзья наши постоянно ездят с детьми - 1. не только в деньгах дело (что вам мешает попутшествовать с детьми на машине по Уралу?) 2. дело в том, что если Вам дети младше 12 лет - геморрой, то мы опять вернулись к тому, что тогда и один ребенок лишний (кстати, он тоже сильно удорожает поездку, мы вот сейчас очередной путешествие втроем планируем - и вдвоем гораздо дешевле было бы! :))
Про наивность и геморрой - мы ездим с дочкой с ее 6 месяцев, вот такого "геморроя" я что-то не упомню - хотя поездки это не только море и отель, это и походы, и сплавы, и поездки по Уралу...
Далее - если мама осн. кормилец семьи, то да, тогда особо говорить не о чем. Просто я не часто с такими сталкивалась ситуациями. Тогда - опять вопрос, а как и с одним-то выжить ребенком? ну или тогда папа должен сидеть, раз мама зарабатывает

Sunnу
если вы сейчас этого себе позволить не можете, то и без 2го ребенка вряд ли сможете...имхо

тоже так кажется

МышЪ
что вам мешает попутшествовать с детьми на машине по Уралу?

Если слаще моркови ниче не ели можно и по уралу

Все не читала- вечером займусь

24-го сентября было 5 лет со дня убийства нашей подруги. Талантлевийшая девка- писала дисертацию по психологии, преподавала в институте, по ночам подрабатывала аниматором в ночном клубе. человек праздник, у которой не было врагов. Оказалась в ненужное время в ненужном месте..... Она была единственной дочерью у своей самомамы......
лет 15 назад от передоза умерла моя двоюродная сестра. Единственный ребенок в семье..... Родители не живут- существуют 15 лет

Это очень грубо может быть, но так, пища для размышления...

девочки, вообще не поняла о чем спор Дело семейное. Можете-хотите 2-го ребенка, очень хорошо. Не хотите второго-ваше право! Не хотите вообще детей-никто не заставляет.

Про отдых конечно больная тема, я терпеть не могу пляжный отдых, а пока, к сожалению, турляндия-финляндия наш удел. ну и лыжные в этом году попробуем, тк младшему 3 будет. Но это же не на всю жизнь? будет детям 7-8 уже можно и на экскурсии ездить.

rakatanga

Это одна из причин почему я иногда задумывась о втором

rakatanga

Чем больше детей, тем больше вероятность их гибели. (по теории вероятности). У моей бабушки родилось шестеро детей, трое из которых умерли.

Смерть ребенка, увы, не становится меньшей трагедией, если в семье еще есть дети.

Дусёчек
Смерть ребенка, увы, не становится меньшей трагедией, если в семье еще есть дети.

Но если ребенок был один, практически всегда родители не знают, зачем и для кого им жить дальше :(

adelisha
любовь не делится, она умножается на количество деток

иллюзия
делится, еще как делится. пока ни одной не видела семьи, где всех детей любили бы одинаково. особенно однополых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы