Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

МышЪ
И - честно, зачем вам всем тогда был нужен и один-то ребенок, если нужна к-то отдельная "жизнь для себя"?

+1000000000

А мне рассуждения про финансы интересны. Бывает упрекают, что будь у меня меньше детей, другим досталось бы больше возможностей, но я с тремя детьми живу по некоторым меркам выше, чем некоторые подруги с одним. Им-то вообще получается детей заводить нельзя что ли? Они и одному мало что дать могут. Так что ли получается, век одной куковать, раз не можешь 100% обеспечить, значит у тебя ребенок никакой что ли вырастет? Или одного в таких условиях можно так и быть. ;)

yuyulia
я только в кино такое видела

а я в жизни.и смешного ну ничего нет,поверьте.

МышЪ
повторю - было бы что делить

а вы полагаете семьи в шалаше живут,на роликах ездят?квартира да...делить нечего... %) %)

Интересно, автор, неужели наши высказывания тут могут сподвигнуть или наоборот отговорить вас заводить второго ребенка? ;)

Monella
Это вы зря, судебная практика изобилует совсем не лицеприятными примерами дележки наследства.

не сомневаюсь.но это все же отступление от нормы.
все-таки в этом топе все аргументы против второго ребенка сводятся к финансовым...Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 10:03

МышЪ
мамаСа (vipera berus)
чем больше детей, тем реже путешествия
почему???

Наивная вы чтоли? Потому что во-первых денег нет, тк мать в декрете постоянно, во-вторых трудно с двумя детьми поехать - из-за финансовых и других причин.

МышЪ
один орет в одной комнате, второй занимается во второй
или Вы поселите новорожденного к взрослому ребенку? а не к себе в спальню?

Под "орет" я понимаю ситуацию когда так орет что невозможно заниматься чем-то остальным членам семьи

МышЪ
так-то прекрасно можно и всем вместе путешествовать

• кто будет зарабатывать на прекрасные совместные путешествия? Если мать вынуждена прервать карьеру при все возрастающих расходах?
  • поехать в путешествие с двумя детьми - намного удорожает поездку
  • ехать с детьми больше геморроя, особенно если дети младше 12 лет.

Маорица
Наивная вы чтоли? Потому что во-первых денег нет, тк мать в декрете постоянно, во-вторых трудно с двумя детьми поехать - из-за финансовых и других причин.

Это всё надуманое. Мои дети и на море ездили и так с ними путешествовали, а многие и с одним ребёнком никуда не выезжают, всё на светлое будущее копят и на понты всякиеСообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 10:08

У на содин ребенок 6 лет. Второго пока не хотим. Во-первых, сидеть дома в дикрете 2 года - УЖАС. Вставание по ночам, возьня на детской площадке. Во-вторых конечно - финансовый вопрос - хочется и квартира чтоб была у ребенка сразу, а не ипотека на 15 лет. И учеба в ВУЗе щас платная. Про путешествия вообще забыть можно или поочереди детей возить только. Ну не миллионеры мы, поэтому и один...

ОСА
Это всё надуманое. Мои дети и на море ездили и так с ними путешествовали

На маленькую зарплату не напутешествуешься, хоть сколько убеждайте.
Не очень-то весело проводить отпуск в палатке на море при наличии двух детей - это для мамы какой отдых? Что дома готовишь-стираешь-прибираеш, что на море. Красота ога

Маорица
На маленькую зарплату не напутешествуешься, хоть сколько убеждайте.

Один ребёнок тоже не гарантирует полноценного отдыха, и много денег, но его же всё равно заводят :)

Маорица
Не очень-то весело проводить отпуск в палатке на море при наличии двух детей - это для мамы какой отдых? Что дома готовишь-стираешь-прибираеш, что на море. Красота ога

Ну, это у кого как обязанности распределены, никогда не надрывалась правда и палатка тоже не моё :)

Клевая
Второго пока не хотим. Во-первых, сидеть дома в дикрете 2 года - УЖАС. Вставание по ночам, возьня на детской площадке.

Вот в чем корень.. Для одних вся эта возьня с детьм - УЖАС, а для других КАЙФ. В это трудно поверить, но для меня это так. Я не говорю, что мне легко, но возня с детьми 24 часа в сутки меня не напрягает, мне это нравится, плюсом я еще и работать на дому успеваю..
Не подумайте, я не хочу никого обидеть, просто интересы у людей разные, людям разные вещи доставляют удовольствие и каждый должен жить так, как ему больше нравится.. Но это совсем не значи, что кто-то лучше, а кто-то хуже. ;)

Клевая
Во-вторых конечно - финансовый вопрос

Соглашусь.. Когда имеешь много детей финансовый вопрос встает достаточно остро. У нас денег хватает на платную медицину, образование и питание.. Квартира не очень большая, как бы хотелось, но своя. К остальному - стремимся. Потенциал роста есть. Тем более, что детишки радуют. Старший сын поступил в СУНЦ на бюджет и достаточно хорошо учится, так что финансовые затраты на его обучение сейчас минимальны.. А уровень обучения там достаточно высок. Думаю, что и младшие за ним подтянутся. :)

Клевая
хочется и квартира чтоб была у ребенка сразу, а не ипотека на 15 лет.

Вопрос спорный для меня.. Думаю, что в свою квартиру ребенок должен наполовину вложиться сам, иначе ценить не будет.. Вторую половину конечно же надо помогать.. ;)

Клевая
Про путешествия вообще забыть можно или поочереди детей возить только.

У нас по очереди и не очень часто.. Я вообще к путешествиям отношусь спокойно, потому как с детства не приучена. Вот так и живем. :)

стара для второго - 37.. да и муж не поддержка..

я всю жизнь была одним ребенком в семье.. ЖУУТКО скучно, поговорить не скем и воще..поэтому у меня двое. ДА, тяжело бывает, прямо скажем, особенно поначалу, даже в больницу с двумя ходить, или гулять, и нервов порой не хватает, но зато они весело играют, сын учится у дочи. Да и в старости, мы то не вечные с мужем, а они будут друг за дружку держаться. Третьего не хочу, ибо не позволяют средства, жилплощадь и мое здоровье. а так бы родила конечно.

Хрюничка
Да и в старости, мы то не вечные с мужем, а они будут друг за дружку держаться

Это миф. Ситуация может сложиться не так как мы планируем.
У меня 2 брата, мы тоже играли и все такое. Сейчас практически не общаемся.

У меня взрослый сын (18,5 лет) и принцесса-дочка (5,5 лет) :)
Второго ребенка не хотела (причины уже все были перечислены в топике - хотелось жить для себя, не хотела делить любовь к сыну еще с кем-то и т.д.), родила по настоянию мужа (он поставил ультиматум - или еще ребенок или распад семьи ). Сейчас не представляю, что было бы со мной, если не было дочки :)
Плюсы, которые стали для меня очевидными после появления дочки:

1. У каждого моего ребенка на всю жизнь есть поддержка: дочке - он старшего брата - надежный тыл, защита и материальная поддержка, сыну - от младшей сестрички - обожание, духовная близость и помощь при необходимости семье. Я знаю, что все так и будет - все зависит от воспитания в семье и отношений между всеми родственниками (близкими и дальними);
  2. Одни наши знакомые родили второго ребенка, когда старший серьезно болел - боялись остаться одни (комментарии, я думаю, излишни);
  3. У старшего сына своя жизнь, он уже не маленький сынок, которого в любое время можно потискать, а я купаюсь в любви доченьки ;) ;
  4. Сейчас, в свои 39 лет, я чувствую себя ровесницей родителей, у которых первые дети, как моя (т.е. младше меня лет на 8-10-12) - общие интересы находятся всегда;
  5. Второй (у меня еще маленький) ребенок - стимул поддерживать себя в форме, делать карьеру и зарабатывать деньги, чтобы обеспечить обоих детей самым лучшим, дать им образование и т.д.
  6. Пока был один ребенок, все усилия по воспитанию были направлены на него - после появления сестры сын наконец-то вздохнул свободно
    7-... Всего не перечислить - это нужно переживать и чувствовать ежеминутно ;)

Вот как-то так :)

Я сама - единственный ребенок в семье, и всегда была довольна этим.
Чем больше детей, тем больше переживаний в жизни. И тем больше, чем старше дети. Ситуаций масса: учеба, армия, болезни, неудачи в личной жизни детей, их разводы, невозможность видеть внуков и т.д. У соседки четверо детей. Как только проходят неприятности у одного, начинаются у другого....А у нее за всех сердце болит.

Хрюничка
ЖУУТКО скучно, поговорить не скем и воще..

У меня муж - один ребенок
Доволен как слон. Никогда ему не было скучно. Когда хотелось общения - шел к друзьям или звал их к себе, в детстве друзья легко находятся. Занимался техническими штуками дома, смотрел телек, с собакой играл.

А если большая разница у детей - то еще веселье.

Дусёчек
Чем больше детей, тем больше переживаний в жизни.

а если вы не живете, то вам и не умирать (с)

Еще один минус единственного ребенка в семье кажется еще не упоминали. Знаю достачно много людей, которые стреляются уже от своих мам. Любят конечно, но стреляются. Особенно если мама путешествовать уже не имеет возможности и папы не стало. А особенно сильно, я знаю, стреляются жены тех самых единственных сыночков.
Как хорошо что у моей свекрови трое детей.

аноним
А особенно сильно, я знаю, стреляются жены тех самых единственных сыночков.

Есть такое дело

Дусёчек
Чем больше детей, тем больше переживаний в жизни.

Так то и радости больше :)

аноним
Знаю достачно много людей, которые стреляются уже от своих мам.

Тоже вспомнилось.. Есть одна знакомая - единственный сын-подросток. Еще ни разу никуда один не ездил, возят на машине. Чуть чихнул - тут же обследование. Как одеться, как причесаться - тоже мама решает.. Представляю, что ждет парнишку в будущем.. ;)

аноним
А особенно сильно, я знаю, стреляются жены тех самых единственных сыночков.

Ага к слову сказать, свекровь моя всю жизнь жалела, что не родила еще. :)

ОСА
Так то и радости больше

Когда все хорошо, мы ведь особо не радуемся, просто находимся в спокойном, нейтральном состоянии. А вот неприятности оказывают на нас куда более сильное воздействие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы