Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

Я одна у родителей. И это плюс!!! Не представляю, как бы их делила с кем-то еще. В этом я эгоистка! У самой - дети-погодки, как то сразу с мужем решили, что хотим двоих детей (правда, не думали, что так быстро это случится). Двое - очень тяжело, тоже задумывалась, что, если бы не родила второго, то могла бы и это с дочей сделать, и то, и отдыхать поехать, и фигуру бы вернула быстрее. Сейчас я просто растворилась в детских делах, на себя просто нет времени. НО я знаю, что через годик будет мне счастье, т.к. саршая - в саду, младший - в группе кратковременного пребывания, а я - в салоне красоты-в магазине-с книжкой на диване, ну и далее по списку. И еще - пока не родился сын, я дочь чуть ли не обожествляла - все для нее, любая прихоть, все исполнялось. Сейчас более трезво на все смотрю, учу ее делиться с братом игрушками, вести себя тихонечко, когда он спит и проч.

Лампа
вы идеализируете

я предполагаю .
у нас тоже частенько:

мамаСа (vipera berus)
папа - это бонус выходного дня

и дочь на мне полностью, но! я предполагаю что второй ребенок все таки будет, по крайней мере, мне бы хотелось

Маорица
Все так мило! Прямо как в рекламе.

если у вас не так, то не значит что у других так не может быть

Все семьи разные, не может быть единого рецепта. Кому-то хорошо один ребенок, кому-то - трое. И то, и другое замечательно!
Я хочу 2, может потом за третьим пойду, не знаю. Про второго поняла еще в роддоме. :)

Когда увидела детские фотки мужа - подсела :) так захотелось иметь таких же пацаняток, каким он был мелкий. Была бы возможность хоть каждый год бы от него рожала. Такие прелести получаются. тут, как-то размышляли, что обладали бы гораздо большим имуществом, если бы у нас был только Вася, но поменять все эти упущеные возможности, на Тимку и Тасю совсем не хочется, дети сто пудов круче, а возможности ещё появяться, но не так быстро, как с одним. У многих подружек по одному ребёнку, вполне счастливы, на возникающее переодически желание поняньчить ляльку успокаиваются фразой: "Немножко осталось, скоро внуки пойдут!"

Маорица
у меня эта причина, плюс материально хочу побольше дать ребенку, плюс я ленивая и не хочу повторения этого геморроя с беременностью-родами.
Ну и хочу для себя пожить, а на это деньги нужны.
Не хочу быть как белка в колесе - одного разбуди, второго покорми, в садик-школу отведи... А где в этой круговерти Я???

плюсанусь

если случиться забеременеть - рожу. но специально стремиться не хочу. возраст, привычки и.... один из немаловажных факторов - жилплощадь.

вот мне просто не понятны мысли взрослых людей, котрые хотят двух и больше детей, не в силах их обеспечить. мысли - бог даст ребенка, даст и на ребенка - мне еще облее непонятны. а потом слезы у ребенка - почему у меня платье "задрыпанское", сумка или еще что-то хуже, чем у других... а мама ему говорит - ну что ты - вещи не главное, главное душа, а и на душу времени-то особо нету, т.к. у второго кашель начался и с ним надо нянчится, в итоге вырастает человечек с кучей комплексов... %) и надо рожать только есть возможности и любть и содержать на 100%, а не абы как. но это, кнечно ИМХО :)

ну не знаю, не знаю.
Все мы под богом ходит. Случись что - ни у вас ни у вашего ребенка ни одной близкой живой души не останется. Родственники - как ни крути самые близкие люди. В слодный период времени руку помощи всегда протянут.
И у меня сестра есть, и у мужа тоже. И своих двое. Еще кажется, что единственный ребенок в семье, да еще у двух бабушек единственный внук - оочень капризный и избаловнный и эгоистичный растет. Не имея опыта "конкуренции" в семье по жизни с "конкуренцией" что делать будет?
вот так как-то...

Nadira
содержать на 100%,

что в вашем понятии на 100%? каждому по замку на канарах? и по личному феррари с водителем, чтоб в школу возил?

нет, я имею в виду не только материально, но и морально. то есть минимум - не хуже, чем у других.
так то я согласна, что лучше двое. когда моя мама умерла, мне было очень плохо от невозможности разделить эту боль с кем-то, кто так же страдает, как и я.
мне непонятны мысли людей, которые живут в общаге, заводят несколько детей, заведомо обрекая их на не слишком счастливое детство...

Nadira
мне непонятны мысли людей, которые живут в общаге, заводят несколько детей, заведомо обрекая их на не слишком счастливое детство...

ну не про таких здесь разговор...

вот они - два главных аргумента в пользу второго ребенка неоднократно приводимых нашей бабушкой

vredina
Родственники - как ни крути самые близкие люди.

(тока иногда троюродный дядя становится ближе родной сестры) не априори, что родной брат - сестра станут близким человеком

vredina
двух бабушек единственный внук - оочень капризный и избаловнный и эгоистичный растет.

мда, не поспоришь... видимо, собачку придется купить. или лучше рыбок.

vredina
что в вашем понятии на 100%? каждому по замку на канарах? и по личному феррари с водителем, чтоб в школу возил?

ну, это старая тема. мульон раз перетертая. у каждого свои 100%. какие у нас - пока не ясно. знаю только, как я НЕ хочу, чтоб было: соседи у нас на даче. семья священника. четверо детей. старший на полгода старше моей. выглядит на год младше (и по физическому и по умственному развитию), лазит к нам в сад ягоды таскать - потому что у них на участке "конкуренция" - по русски говоря драка. средние трехлетки - не говорят .... ну и так далее.

дочке скоро 6 лет.мне 27.тот кто скажет о том что мне нужно второго рожать-я убить готова за такие слова.особенно свекровь
я не настолько богата...я лучше дам всё что могу одному ребёнку.

три года назад я привела бы все доводы, о которых здесь говорят как о плюсах мамы единственных детей
но сейчас у меня есть обожаемый младшенький сыночек, и, поверьте, любовь к старшей доченьке несколько не уменьшилась. я люблю ее еще сильнее. и моя дочка об этом знает. я стала мягче к ней относиться, стала менее требовательной. тепла в отношениях еще больше.
конечно, сложностей хватает. и все совсем не так, как представляет себе Amore mio. :) да, колики, первые зубы, бессонные ночи и т д никому не хочется переживать заново. НО это все побочные эффекты, лучше подумайте, сколько прекрасных моментов вам подарил первый ребенок, и, может, захочется все повторить. ;)

Лампа
не хочу чтобы в последствии дети делили наследство

%)
класс
с таким интересом аргументы читаю...
такой прикольный аргумент первый раз встретила
а у Вас точно есть что делить?
если для Вас

Лампа
Хочу пожить для себя, попутешествовать в конце концов.

не совместимо с детьми?
:)
так-то прекрасно можно и всем вместе путешествовать :)

Карнавалла
я не настолько богата...я лучше дам всё что могу одному ребёнку.

Согласна на все 100%. Основной фактор в наше время это финансы. Были бы деньги на нянек, на школы, на ВУЗы, на квартиры на машины для 2х - родила бы двоих, на троих - родила бы троих и т.д. А если нет машинки для печатания денег - то довольствуюсь одним ребенком. Плюс - не надо из кожи вон лезть ни мне ни мужу чтобы достойно содержать семью.

Опять же очень вокруг много примеров когда рожают второго только из-за стереотипов - "детей в семье дольжно быть больше чем один".

МышЪ
такой прикольный аргумент первый раз встретила

между прочим вполне актуальная и жизненная ситуация.знаю многих братьев,сестёр,кто глотку готов перегрызть друг другу,ибо не могут поделить родительское наследство.

мамаСа (vipera berus)
чем больше детей, тем реже путешествия

почему???

мамаСа (vipera berus)

1. муж - не мальчик и я не девочка, чтоб откладывать свою жизнь "на потом". ужо наоткладывались...

а что тогда для Вас "жизнь"?

Короче, видимо, основное - это боязнь нехватки денег...
потому что все описанные проблемы решаются именно деньгами - и путешествия, и свободное время

И - честно, зачем вам всем тогда был нужен и один-то ребенок, если нужна к-то отдельная "жизнь для себя"?

Маорица
У меня вот три комнаты, а новорожденные дети часто орут (колики, что-то еще). Бывают орут подолгу.
Как будет первый ребенок проводить вечера, лепить, делать уроки при орущем втором?
Тоже никакого ущемления?

один орет в одной комнате, второй занимается во второй
или Вы поселите новорожденного к взрослому ребенку? а не к себе в спальню? ну так это к вопросу об "отдельной жизни" тогда...
А вообще - у нас вон права и одного-то ребенка то папа ущемит (телевизор займет), то мама (не дает на компе играть, работает), то, понимаешь, кот цапнет...
Жуть

Карнавалла
между прочим вполне актуальная и жизненная ситуация.знаю многих братьев,сестёр,кто глотку готов перегрызть друг другу,ибо не могут поделить родительское наследство.

я только в кино такое видела

Карнавалла
между прочим вполне актуальная и жизненная ситуация.знаю многих братьев,сестёр,кто глотку готов перегрызть друг другу,ибо не могут поделить родительское наследство

повторю - было бы что делить
ну и - родителям заранее задуматься и как-то все документально оформить, всех дел

Nadira
содержать на 100%

Nadira
то есть минимум - не хуже, чем у других

а вот расшифруйте - мне на кого ориентироваться? общаюсь с очень разными по обеспеченности людьми... мне чей минимум брать - людей, способных покупать дома на забугорном море и учить детей за границей? потому что если я возьму нормы людей менее обеспеченных - ну тогда получится "хуже чем у других"

Я вижу, какое смчастье для моих детей иметь брата-друга. Младший просто влюблен в старшего. И старшему интересно, что он такой большой, что его так уважают и любят. Я просто ВИЖУ, что жизнь Гриши была бы беднее эмоциями и позитивом, не будь у него младшего брата.

мамаСа (vipera berus)
(тока иногда троюродный дядя становится ближе родной сестры)

а не приходило в голову, что чтобы был этот троюродный дядя, кто-то когда-то родил не одного ребенка? :)

yuyulia
я только в кино такое видела

Это вы зря, судебная практика изобилует совсем не лицеприятными примерами дележки наследства.
И чем меньше делить, тем перегрызание глоток интенсивнее.
Опять же, если денег для всех детей хватает не только на период от памперсов до вуза, тогда и дележка наследства не страшна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы