Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

Никогда не хотела и не хочу двоих. Не хочу делить себя еще на одну часть. не хочу чтобы в последствии дети делили наследство. Хочу пожить для себя, попутешествовать в конце концов.
Напрягает только три фактора:: кто останется у сына если что со мной, с кем останусь я если что с сыном, и наверное мужу хотелось бы своего ребенка (тут меня должна мучать совесть но она меня не мучает просто чуточку неловко иногда)

Дочке сейчас 1,8г. Думаю что еще будет мальчик у нас , а может и еще одного потом....

180°
извини, доча, ляля плачет, ему кушать нужно

%) ну дак лялюю на титю и на себя (в слинг) и сидим дальше рисуем акварелью и клеим аплекации. Или же с папой все это можно сделать....

ПАЛТУСЯТИНА
быть как заезженная лошадь

не собираюсь. :)

Amore mio
ну дак лялюю на титю и на себя (в слинг) и сидим дальше рисуем акварелью и клеим аплекации. Или же с папой все это можно сделать....

а если оба детя хотят на руки, а папа хочет внимания или обеда? тогда как? ;)

сЮрная
детей-одиночек,

Не надо детишек так называть,ведь ещё больше мам которые хотят ещё рожать.Просто не всем дано 2-х родить

сЮрная
рожу хотя бы еще одного ребенка, чтоб не было сожалений ни у нас с мужем, ни у первой дочки

главное, чтобы не было сожалений когда

Лампа
в последствии дети делили наследство

или

Zabelina
в старости слышать упреки, что одного любила больше

мама
тогда как?

тогда обняться всем вместе... :)

Katrin L.
Тут не очень согласна... Муж у меня один ребёнок в семье, но очень хотел несколько детей

Я в данном случае основывалась на высказываниях в этом топике.

мама
а если оба детя хотят на руки, а папа хочет внимания или обеда?

Папа не инвалид, может и сам приготовить. :) И с вниманием подождет. Детей надо заводить, когда оба родителя к этому готовы.
Для меня, исходя из личного опыта, идеальная разница - 10 лет и выше.

Маорица
Ну я эгоист. Хотя из многодетной семьи.

ну я не говорю, что только единственный ребёнок в семье вырастет эгоистом. Всяко бывает. Просто тут уже сразу с детства у ребёнка формируют понятие, что всё только ему, какой нафиг брат или сестра, твои блага ни с кем делить нельзя. Ну это моё ИМХО.

ПАЛТУСЯТИНА
Не надо детишек так называть

так я назвала уже нас- состоявшихся мам, единственных дочек в своей семье.

ПАЛТУСЯТИНА
не всем дано 2-х родить

об этом в заглавном посте написано...

мама
Я не говорю о ситуациях, когда люди хотят родить, но не могут.

мама
главное, чтобы не было сожалений

вот именно. каждый свои выводы делает и решения свои принимает...

MamaNatasha
Детей надо заводить, когда оба родителя к этому готовы.

согласна абсолютно.

MamaNatasha
заводить, когда оба родителя к этому готовы.

а как быть если один готовый 9ну или так думает) а другой категорически готовиться к этому не хочет?

Лампа
а как быть если один готовый 9ну или так думает) а другой категорически готовиться к этому не хочет?

Не знаю. Наверное, готовится к тому, что второй может не воспылать любовью к ребенку, или не помогать никак. Ну а в идеале, имхо, лучше повременить.

Лампа

тут только пара и может договориться, кому что важней.

Amore mio
ну дак лялюю на титю и на себя (в слинг) и сидим дальше рисуем акварелью и клеим аплекации. Или же с папой все это можно сделать....

Да-да, в теории все очень просто
И деньги на все есть (лужайка), и время, и мама не лошадь
Не верю! (с)

MamaNatasha
что второй может не воспылать любовью к ребенку, или не помогать никак.

материнский инстинкт и традиции сделают свое дело.
Но...внутри ведь будет протест ИМХО конечно.

Лампа

Понимаю вас
Муж тоже сегодня спросил когда второго рожу?

Лампа

Как - нить договариваться :) хотя бы повременить, пока другой не захочет....повод потянуть время опять же....

MamaNatasha

Да разница в 10лет -это не плохо.Сейчас ближе к 30-старородящая,а мне через 10лет будет 38 %) Просто хотелось бы знать,как в таком возрасте выносить здорового ребёночка,не слабого.Вот у меня мама родила в 18 первого,последнего в 28.А у меня в 28 ребёнку год-уже никак.

мама
Что-то про плюсы никто не пишет...

плюсы ... тык о них сложнописать потому как я плюсов многодетности не знаю мне комфортно с дочей. это главное. и чем дальше. тем комфортнее.

аноним
И за кого потом ваши единственные и обеспеченные замуж пойдут?
За китайцев?

за русских тока за черноволосеньких и с узкими глазками так за них скоро весь мир выходить замуж будет.

Helena77
о чем вы жалеете в жизни, чего имели возможность сделать, но не сделали? Ответы: 1) не родили ребенка или еще детей; 2) мало путешествовали. Делайте выводы. Утерянного времени не вернуть. Остается лишь чувство глубокого неудовлетворения.

чем больше детей, тем реже путешествия ;)

Amore mio

а что вы с папой в таком положении сможете сделать? :=-O: геморр это
не знаю - хорошая темка и неоднозначная. минусы в том, что деть один я вижу в следующем (ИХМО):

1. родители не вечны и после нас она останется без родного человека (ну опять же - найдет хорошего мужа и брат - сестра не очень нужны будут, а если вспомнить скока бывает семей, в которых братья - сестры не дружны)
  2. деть эгоистом растет (опять же, заведем собачку как подрастет, научится заботиться о ком-то другом. опять же и без собачки учим заботиться о родителях и делить внимание мамы на нее и папу)
    плюсы.
  3. все, что можем с мужем дать в финансовом плане получит она одна, а это больше, чем половина.
  4. моего внимания, тепла, короче душевных сил точно не хватит еще на одного ребенка.
  5. муж - не мальчик и я не девочка, чтоб откладывать свою жизнь "на потом". ужо наоткладывались...

мамаСа (vipera berus)
а что вы с папой в таком положении сможете сделать?

папа может порисовать с дочкой, а я лялю покормлю ;)

Amore mio

вы идеализируете

Amore mio
папа может порисовать с дочкой, а я лялю покормлю

простите, ночь и я не о том. у нас папа ооооочееееень редко может порисовать с дочкой. у него работа. с большой буквы и жирно вывделенная так что доча - на мне. и со вторым надо расчитывать на себя. папа - это бонус выходного дня

Amore mio
папа может порисовать с дочкой, а я лялю покормлю

Все так мило! Прямо как в рекламе.
У меня вот три комнаты, а новорожденные дети часто орут (колики, что-то еще). Бывают орут подолгу.
Как будет первый ребенок проводить вечера, лепить, делать уроки при орущем втором?
Тоже никакого ущемления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы