Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

Helena77
Ответы: 1) не родили ребенка или еще детей; 2) мало путешествовали. Делайте выводы

Много детей и много путешествий не совместимы. По крайней мере для обычной не очень богатой семьи.

180°
"по остаточному принципу"

почему? можно ведь поровну вкладывать, одинаково.

180°

из плюсов - в одну я в плане развития по максимуму вкладываю, я не уставшая, мне в кайф с ней заниматься и дома, и в кружки водить.. а была бы щас плюсом лялька - старшая шла бы уже так или иначе "по остаточному принципу"

+++

Helena77
1) не родили ребенка или еще детей; 2) мало путешествовали

ну вот когда я утолю страсть к путешествиям - тогды решусь на второго ребенка

Lenka-Penka
ну вот когда я утолю страсть к путешествиям - тогды решусь на второго ребенка

то есть никогды

Scоrpiончик
то есть никогды

ну вот пока не хочу, что будет дальше - поглядим, может мне в раз надоест тратить деньги на путешествия и я решу что лучше их вложить в ребенка. Тогда сразу же

Нифигасе! Говорить о будущем ребенке как о конкуренте! Вы наверное на просьбы детей о братике, сестричке отвечаете так же: Да зачем он же игрухи у тебя заберет, на море поехать не сможем.... А потом появятся темы, как избежать ревности старшего!

Ой, а я то какая счастливица! У меня сестра есть, родная!!!

180°
. финансово потяну только одного ребенка, для меня важно чтобы у ребенка было все по-максимуму - своя комната, хорошие игрушки, любые развлечения, отдых на море, хорошее образование, свое жилье в будущем...

Знаете у нас напротив общага , меня "умиляют "местные барышни, там как эпидемия , у многих по трое детей, я конечно люблю детей, но не настолько, чтобы в одной комнате жить с мужем и тремя детьми %) Я еще готова понять двоих детей, но трех

Кисмурыс
Нифигасе! Говорить о будущем ребенке как о конкуренте!

+++
вот так эгоисты и вырастаютСообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 23:15

Scоrpiончик
можно ведь поровну вкладывать, одинаково

я не знаю примеров таких у подруг, пока второй ребенок мелкий, старший в садике, а вечером все развитие - мульты. Или у бабушек. Так тоже не хотелось бы, хочу видеть как растет, достижения видеть. Моя трехлетка щас как губка, впитывает все, заниматься тянется, весь вечер седня вон аппликации клеили, лепили, акварелью рисовали.. восторга море.. а был бы грудничок - извини, доча, ляля плачет, ему кушать нужно, а ты тут пока посиди, ты большая уже.. не хочу так.

Helena77
Ответы: 1) не родили ребенка или еще детей; 2) мало путешествовали

я из тех кто выберет 2 вариант, мне всегда мало будет, кучу всего увидеть своими глазами еще хочу.

ну ребенок это не только куча радости, но и куча проблем. Хорошо если ребенок рождается здоровым, но кто гарантирует это, плохо когда ребенок рождается больным или очень больным - это страшно.
Да и чем старше становятся дети - тем больше переживаний.
Моя прабабушка каждое утро и вечер молилась по 3 часа, упоминая всех детей, внуков, правнуков, праправнуков и она за всех переживала очень.
За одного то переживаешь. а тут за двух переживать. Я пока вот сознательно не могу пойти на это

Я тоже думала что будет один ребенок. Но потом как то сын начал просить лялю. Муж стал капать что возраст у него, и что либо сейчас или ни когда. Да и 1 класс светил, а забирать из школы не кому. Ну и вот с таким стечением обстоятельств появилась Маруся :)

скажу по секрету, со вторым ребенком все намного проще! :)

180°
Так тоже не хотелось бы, хочу видеть как растет, достижения видеть.

здесь согласна!

а вообще мне кажется многое из своей собственной семьи идет, если родители сами единственные дети в семье, так и нормальным кажется вполне одного ребенка иметь. Из многодетных семей людям это кажется странным наверно, ну в большинстве своем по крайней мере.
не знаю, я вот очень хотела быть мамой... ну так я и реализовалась в этом материнстве, все у меня было, беременность, первые пиночки, роды, первое агу, первая улыбка, первое слово мама.. и сколько всего еще впереди интересного и сложного.. и я искренне не понимаю зачем это все дублировать нужно )

мама
Стоит ли все это начинать еще раз..

Если не хочестя Вам - то зачем? Это личное дело каждой семьи.

мама
все может быть, мне интересно мнение тех, кого устраивает один ребенок

ну, тут я Вам не советчик - я и одного не хотела. вообще не хотела и не хочу детей.

аноним
И за кого потом ваши единственные и обеспеченные замуж пойдут?
За китайцев?

глупости все это. если есть семьи, где один ребенок илди вообще нет - так ведь всегда найдутся семьи, где 3-4-5 детей. да и отказников до фига.

duck
Ой, а я то какая счастливица! У меня сестра есть, родная!!!

А я такая счастливая, что у меня неи родных сестер-братьев

хочу второго, но понимаю что рано еще

Я вот тоже вообще не хочу второго ребёнка.У меня самой 2 брата и плохой опыт,ни с одним хороших отношений.Да и в материальном плане не фонтан.Поэтому автор-плюсов много.Один ребёнок-это легче и намного.Правильно тут писали,не хочется быть как заезженная лошадь.Когда забываешь про себя,всё дети дети

дочь у нас родилась, когда нам было по 21 году, очень ждали... Родилась и понеслось - стирка, безденежье, мамины упреки, какая я плохая мать, академка в универе... Потом - нафик, нафик... Работа, любимая работа, любимая работа с любимым мужем... Не надо мне никакого второго ребенка, тем более первая родилась недоношенной, с кесаревым, потом как вспомню - так истерика начинается...
В 34 года - на тесте две полоски, не поверила, муж сбегал в аптеку и купил 4 теста... Он танцевал, в прямом смысле слова, а мне было страшно все менять. Ведь жизнь наладилась, дочери 13 лет, стабильный доход, работа в кайф... Ходила с сыном довольно легко, родила хорошо, без травм, кесарево с эпидуралкой. Когда принесли сына в первый раз - он так посмотрел на меня, какой мудрый взгляд, с таким интересом, так кротко..
Никакой быт не может испортить такой волны радости, который исходит от мальчишки, каждый день - новый виток счастья. Наверное, правильно говорят - первый ребенок - последняя кукла... Отношение совсем другое, характеры у детей совершенно разные, нет соперничества, на многие вещи смотришь более спокойно. А быт - вымытый вовремя пол не стоит этого...
И еще - я единственная дочь у родителей, всегда чувствовала свое одиночество, когда родителей не станет, с кем я разделю свои воспоминания?

Scоrpiончик
вот так эгоисты и вырастают

Ну я эгоист. Хотя из многодетной семьи.

я одна у родителей, до 16 лет хотела оставаться быть одной, сама считала, что детей у меня не будет. а потом поняла, насколько важно иметь родного человека примерно твоего возраста, пожалела, что у моих детей не будет теть-дять. эгоистка я по большей части, и не в хорошем смысле. вообщем, я сделала обратные выводы, чем большинство детей-одиночек, здесь отписавшихся: как бы то ни было трудно, я обязательно рожу хотя бы еще одного ребенка, чтоб не было сожалений ни у нас с мужем, ни у первой дочки :)

мама
7 лет думать мне некогда, два-три года есть на размышления (рожать за 40 я не собираюсь).

:) У меня есть знакомая, она хотела второго ребенка. Старший - сын. Так вот....знакомая повторно вышла замуж, думала, мечтала о втором ребенке... Не получалось. Лечилась, думала, хотела, мечтала. В 44 года пошла за девочкой.
Автор, не зарекайтесь, что не соберетесь рожать за 40 :)
Я росла у мамы одна. Родила одну(!) дочь и была вполне счастлива. До тех пор, пока снова не вышла замуж. Родили вторую дочу. Сейчас ждем третьего. Я считаю, что ребенок, когда растет один он становится эгоистом. (Сужу по себе)

Я так поняла, против второго ребенка либо те, кто сам - единственный ребенок, либо те, у кого не очень хорошие отношения со своими братьями и сестрами.
У меня вот есть любимый младший братик, сейчас уже 17-летний оболтус. :)
Попозже вторую ляльку заведу обязательно. :ma:

@Tasha@
Я считаю, что ребенок, когда растет один он становится эгоистом. (Сужу по себе)

когда детей два и больше-тоже бывают эгоисты. особенно если детей любят по-разному. родители могут считать, что любят детей одинаково, а дети воспринимают это по-другому. не хочу в старости слышать упреки, что одного любила больше, или как над моей угасающей душой грызуться из-за наследства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы