Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

Victorya
где я за всех отвечала

Victorya
дай половине присутствующих деньги, дак далеко не все пойдут рожать

ну за многих ога ога :)

Victorya
кто-то другие причины найдет

имеет на то право полное ;)

Victorya
дай половине присутствующих деньги, дак далеко не все пойдут рожать. причина не только в материальном

бесчувственные потому что. и память короткая. все бы тешить - развлекать свое бренное тело...
больше всего меня удивляет здесь одна девушка. которая начинала с темы Делаю ЭКО... 8 лет бесплодия и наконец долгожданное чудо - стала мамой. ребенка еще и года нет, а уже в этой темке рассуждает - а на фиг мне еще. потому что все усилия, слезы, отчаяние забылись.почему? :(
кто-то тут точно чайлд фри среди вас. страшно :(

porcupine
а какие будут аргументы у тех, кто остановился, допустим, на 2х?

Я остановилась на 2х, потому что у меня мальчик и девочка, комплект :) И я как бы не знаю,а кого мне еще надо? У меня есть самый любимый мальчик и самая любимая девочка:)
Когда сын родился, я думала "Все! Больше никаких детей!" прошло неск лет, стала задумываться, а потом тааак девочку захотелось,до "не могу". Тоже думала, как это я кого-то смогу еще полюбить, как сынульку. Оказывается могу:) И любовь, она не разделилась, а наоборот будто дополнительно наросла.
Но это должно быть именно желание. У моей подруги одна девочка и видно, что ей больше не надо ребенка, хотя у нее самой брат самый лучший друг, надежда и опора по жизни.
Все мы разные. Я счастлива, что у меня двое деток. И пусть нам трудно материально, и пусть мне приходится оч много работать, чтобы более-менее обеспечить себя и детей, пусть у меня нет шубы и я 2 года не была в отпуске, я все равно рада, что их двое - взрослый сын и лапочка-дочка:)
К тем, кто остановился на одном ребенке отношусь нормально. У наших друзей 1 сынок, они его затюкали, было бы двое, наверно проще бы относились. Но они проще не могут, потому считают, что двоих не потянуть, и в чем-то я их понимаю.

мамаСа (vipera berus)
просто я люблю море. в любом его проявлении. тем более в первозданном, как на ла Диге. рыбалку обажаю. а только на сейшелах можно порыбачить на марлина... эх, ох... но на тот же Ла Дигу с дочей пока не поехать - инфраструктуры там совсем нет. вот и жду пока вырастет.

Какое интересное представление о Ла Диге....Это дааалеко не необитаемый остров.Пляжей заброшеннх там нет и инфраструктура( и еще какая по цене) в полном наличии.

Тема странная.Аргументы у обеих сторон тоже. Все просто хочу-не хочу, могу-не могу. :) У меня двое. Третьего просто не хочу.Без обьяснений и оправданий.Пока не хочу, что захочу завтра-не знаю :)

koshka0507
а время стало более требовательно к людям...если они хотят чего то добиться в этой жизни

да что оно вдруг какое-то другое, время-то?
кто хотел и мог чего-то добиться - добивался и раньше, и сейчас добъется
или мы опять про маму, которая тянет всю семью? тогда вопросов никаких, тут я повторюсь что и про одного ребенка удивлюсь, как решиться, т.к. все равно кто-то из родителей должен иметь возможность не биться за жизнь и деньги, а в случае той же болезни с ребенком посидеть

Рыся
живите,не добивайтесь...

а вы чего добились? свозили разок ребенка на море? хе-хе

koshka0507
и за своего единственного ребенка,за его комфорт могу заплатить любую сумму.

да не закрекались бы вы...такие категоричные вещи произносить надо очень осорожненько...седня так, завтра иначе ;)

porcupine
мы будем осуждать "двойную-тройную" маму, живущую в нищете словами "а зачем рожали, если денег нет"

не знаю как вы, а я буду такую маму убеждать в том, что невозможное-возможно, надо только попой пошевелить и помогу чем смогу, что делала в общем-то (и у меня всякие были ситуация и меня выручали казалось бы чужие люди) ;) никогда не говорю: нафига рожали, потому что обратно все равно не засунешь и надо не стонать, а делать хоть что-то!!!

Victorya
дай половине присутствующих деньги, дак далеко не все пойдут рожать.

тож думаю...

*Safari*
И я как бы не знаю,а кого мне еще надо?

супер)))) надо запомнить))))) ;)

z
а вы чего добились? свозили разок ребенка на море?

ну вам ведь,анонимам виднее чего я добилась

МышЪ
иметь возможность не биться за жизнь и деньги

в этой теме бьются не за жизнь, а за путешествия и шмотки :) против второго ребенка.

z
бесчувственные потому что. и память короткая. все бы тешить - развлекать свое бренное тело...

ну и слог :-) как на проповеди....:-)

z
больше всего меня удивляет здесь одна девушка. которая начинала с темы Делаю ЭКО... 8 лет бесплодия и наконец долгожданное чудо - стала мамой. ребенка еще и года нет,

чего осуждаем других? чего лезем в душу других,бьем в самое больное? у меня тоже 12 лет бесплодия...и что??? теперь надо беспрестанно рожать? ну уж нет...выстраданное и выношенное.......только единственное....а кто легко рожает каждый год.....пусть рожает.....извинитесь,кстати перед девушкой.

Рыся
ну вам ведь,анонимам виднее чего я добилась

вижу, что можете громко крикнуть - надо добиваться!!!!!!!!!!! а на деле - болото...Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 15:27

adelisha
седня так, завтра иначе

всяко бывает.......поэтому надо жить завтрашним днем, а не только инстинктами.

z
а за путешествия и шмотки

ну кому то так ,а кому то и в трепье от старших братьев сестер,доставшеся и с поездками не дальше родиельского огорода кайф ;)

z
вижу,

вот она где ванга возрадилась

Рыся
имеет на то право полное

я к тому, что не в деньгах дело, как многие говорят, а просто в нежелании иметь детей. это их выбор и их право, просто не все имеют смелость признаться в этом. в общем, я за честность и любимых детей в любом количестве

Рыся
и с поездками не дальше родиельского огорода кайф

:-)))))))) да.да...зато они там вырастают чууууууткими и послушными....

о, опять злобный аноним учит добру :) :) :)

Кобра
о, опять злобный аноним учит добру

не добру,а как детей делать надо.

Victorya
что не в деньгах дело

неа,в них,родимых в их....
точнее у каждого в своем ;)

koshka0507
как детей делать надо

не как а зачем?

Рыся
а кому то и в трепье от старших братьев сестер,доставшеся и с поездками не дальше родиельского огорода кайф

Дак ведь самое-то главное, что КАЙФ есть, а от чего, это уже и не важно.. ;)

adelisha
никогда не говорю

да я и не про вас лично. просто тут много кто высказался, что материальная сторона - не аргумент для того, чтобы не заводить более детей. и многие из тех, кто так считает, в другой теме будут осуждать то, что я описала

Каркуша
что КАЙФ есть

а вы уверены?
что реьенок,првоодивший время на родительском огороде и потом осенью слушающий как сверстники рассказывают о морях и дальних странах, испытывает несравненое удовольствие ;)

Рыся
кому то и в трепье от старших братьев сестер,доставшеся и с поездками не дальше родиельского огорода

koshka0507
:-)))))))) да.да...зато они там вырастают чууууууткими и послушными....

слушайте, достали ваши понты уже
тем, у кого от друзей тряпье и огород при одном ребенке - им вы что скажете? "не фиг плодить нищету"? будете так же издеваться?
ттт, это к нам отношения не имеет, но - давать право на жизнь только тем, кто сможет оплатить крутой садик и жить все лето на море (бррр... меня бы достало точно)?
и - а вы уверены, что у вас точно все круто? вы уже присмотрели местечко в Англии, куда отправите ребенка учится? надеюсь, у вас есть своя дача? дом на море? нет? ну бедность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы