Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

*lenchik*
по 18 - близнецы

господи,спецом для ВАС 18 и 17,погодки,надеюсь Вам лично полегчало???

adelisha
а вот двоюродные сестры (между собой родные) имели гораздо больше меня...хотя мама и папа у стонка стояли...так что тут в голове дело-то

сейчас время другое...раньше все шли в детсад совдеповский в платье пошива красный октябрь или школу,и никто не жужжал. а сейчас не так то все просто.:-)

Рыся
вы не поверите,но есть люди с иной точкой зрения

верю.

Лампа
porcupine
я не понимаю, почему большинство тех, кто хочет и имеет более 1 ребёнка тут ЯРОСТНО внушает тем, кто не хочет, что они больны на всю голову. то есть мы должны устыдится, и пойти рожать не нужных нам и не любимых детей?

ну могу то же самое спросить у вас ;) первые несколько страниц обсуждается то, как хорошо иметь только одного ребенка. нам теперь не рожать? ;)

Рыся
попробуйте их выучить элементарно...

я-то попробую...;) еще раз повторю, надо себе планку выше поднимать, а не детям опускать ;)

porcupine
мммм... а мне вот интересно. вот, допустим, у тех, у кого есть уже есть2-3-е детей. почему не рожаете 3-4-го? (кроме всяких медицинских причин)

почму не рожают? рожают, полно примеров :)

Рыся
надеюсь Вам лично полегчало???

а мне и не плохело, не переживайте ;)
Я лично не знакома с людьми, которые хотели бы, чтоб второго (перового, третьего) ребенка не было.
И хорошо, что не знакома :)

adelisha
надо себе планку выше поднимать

:) а у каждого она своя..+я надеюсь у вас муж присутсвует,простите,за переход на личности.

koshka0507
никто не жужжал. а сейчас не так то все просто.:-)

ну как это не жжужал? и раньше было тоже самое: в том же детском саду...вот недавно мама рассказывала что мамашки детские вещи тырили, тупо одевали на ребзю чужую обувку...у мя так бурки сперли, которые мне бабушка из Риги привезла ниукого таких не было, за то на следующий день мамашка одной девочки привела свою дочь в точно таких же потом маман мне все подписывать стала да всегда это было и будет...мне овт папа мог через сотрудника жевательную резинку блоками покупать, а сестрам хоть и не родным я всегда половину отсыпала, потому что у них не было...за то у них велик был у каждой и у папы машина :P да о чем речь? всегда такое было и будет!

koshka0507
сейчас время другое...раньше все шли в детсад совдеповский в платье пошива красный октябрь или школу,и никто не жужжал. а сейчас не так то все просто.:-)

ну раз все так тяжело, может те кому кусок хлеба приходилось делить с братом - сетрой, кто слюной брызжет и волосы на себе рвет что модных штанов не хватало, а сейчас еще и на собственного ребенка (единственного!) приходится тратиться - ПОПРОСИТЕ МАМУ РОДИТЬ вас обратно. и всем легче станет...

Victorya
нам теперь не рожать? ;)

я такое разве говорила? где я упрекала тех, кто рожает 2х и более? рожаете - прекрасно. но зачем при этом пытаться внушить нам, что правильно именно так, как поступаете вы. я-то вам как раз не говорю, чтобы вы не рожали. я говорю лишь о том, что я не хочу более 1-го. и рассказываю почему.

adelisha
почму не рожают?

я спрашиваю у тех, кто решил остановится на 2х и 3х. к тем, кто рожает постоянно у меня вопросов нет, это их выбор.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 15:11

Рыся
а у каждого она своя..+

+10000 ..достойно выходите из каждого "перла" оппонента.

z
и всем легче станет...

чего анонируем?

z
ПОПРОСИТЕ МАМУ РОДИТЬ вас обратно.

вот чесно слово -попросилаб...если была сея возможность и не разу не обиделась...

z
ну раз все так тяжело

не тяжело, а время стало более требовательно к людям...если они хотят чего то добиться в этой жизни.

МышЪ
МышЪ
мама

вы классная. плюсуюсь к вашим рассуждениям +
вы мудрая, в отличие от жаждующих здесь свободы, шмоток и заграничной турции дам...

Рыся
а у каждого она своя..

дак и хорошо:) я может как-то коряво выражаюсь, просто я не понимаю зачем правду за деньгами скрывать? скажи честно - ну не дано мне душевного, что б смочь много детей нарожать хоть сколько мульонов у мя будь...я повторяюсь уже........ :)

adelisha
правду за деньгами скрывать

потому что как правило в магазинах нам за даром никто ничего не дает..вот такие мы меркантильные ,блин ;)
и учить и лечить на это тож не только душевные силы нужны,к сожалению.... :)

adelisha
у меня не сотня детей, но например на садик я никогда не расчитывала, а вы? хотя это тут вообще не причем

а я просто дала взятку..:-)) можете поругать меня за это...:-)) да ...потому что есть деньги...:-)) и за своего единственного ребенка,за его комфорт могу заплатить любую сумму. Вот и все.

adelisha
зачем правду за деньгами скрывать? скажи честно - ну не дано мне душевного, что б смочь много детей нарожать

даааа. а вдругой темке мы будем осуждать "двойную-тройную" маму, живущую в нищете словами "а зачем рожали, если денег нет"

adelisha
про материальное щас подумала

дай половине присутствующих деньги, дак далеко не все пойдут рожать. причина не только в материальном, есть полно обеспеченных семей, где дети не чувствуют себя любимыми в окружении компьютеров, телефонов и тд.
блин, зарекалась ведь в подобных темах писать

koshka0507
а время стало более требовательно к людям...если они хотят чего то добиться в этой жизни.

сразу видно телевизор смотрите много и часто....
я лично не завишу ни от какого времени. пусть требует от других. и у меня нет цели чего-то там добиваться. у меня итак все хорошо. :)

Victorya
дай половине присутствующих деньги, дак далеко не все пойдут рожать

за всех,как Вы не отвечу,за себя могу ;)

porcupine
я спрашиваю у тех, кто решил остановится на 2х

ну я на данный моент решила остановится на 2-х ;) потому что морально не готова к большему количеству деток...но это может в любое врем поменяться ;)

koshka0507
"перла"

z
у меня нет цели чего-то там добиваться. у меня итак все хорошо.

ну кто вас знает,может вам и в особняке 5 эжтажном,действительно не плохо чо уж живите,не добивайтесь...

z
пусть требует от других. и у меня нет цели чего-то там добиваться. у меня итак все хорошо.

ок...это меня устраивает....свободнее будет......

z
сразу видно телевизор смотрите много и часто....

конечно,,.у меня же не семеро по лавкам :-))

Рыся

а где я за всех отвечала? :=-O: . уверена, что кто-то родит, а кто-то другие причины найдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы