Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем мамам, у которых один ребенок и кто не собирается больше заводить детей

koshka0507
я не просила Вас комментировать мое мировозрение

так не выносите его на форум тогда, "мировозрение"

честно всю тему не читала, может даже кто-то мне напишет, что типа у меня еще ни одного нет. Но вот я ни разу не сожалела о том, чтоу меня есть младший брат. Да после развода было тяжело, но я не считала себя НЕмодной, обделенной или еще что-то.. Я придерживаюсь мнения, что один ребенок в семье - этоист вырастает. оттого и мылси такие... а то, что у кого-то есть у одного, а у нас двоих нет - ни разу даже в мыслях не думала это как-то связать между собой. Сама хочу двоих.

МышЪ

И - честно, зачем вам всем тогда был нужен и один-то ребенок, если нужна к-то отдельная "жизнь для себя"? мамаСа (vipera berus)
я хотела ребенка и счастлива, что она у меня есть. и я ее люблю. но больше мне не надо. ну просто не надо и все.

+1 Ну и вообще, "выполнить свое природное предназначение", плюс - для здоровья женского надо хотя бы раз родить.

adelisha
важны, но! когда ты хочешь ребенка не важно сколько денег у тебя в кошельке, когда хоть трава не расти! посмотрите на хочушек со стажем, они что все мульонские тыщи имеют? но для рождения ребенка действительно могут заработать эти мульоны! ибо когда есть стимул...а дети - это самый мощный стимул

Так могут рассуждать люди, у которых никогда не было материальных проблем. Я видела, как поднимала своих двоих детей моя двоюродная сестра.
Без образования, без мужа. Она честно работала воспитателем в детсаду, кондуктором, маляром... У детей даже кроватей нормальных одно время не было, спали на ящиках, накрытых матрасами... Летом дети ездили в совхозы на прополку, чтобвы заработать какаие-то копейки и привезти овощей.... В школе их дразнили одноклассники, за то, что были бедно одеты.
Если бы она в свое время не родила второго ребенка, было бы чуть полегче, и первому могла бы дать чуть больше.

capibara
мне как то наша скрипучая "нива" и двухкомнатная хрущёвка

ну.....вы выбрали детей :-) каждому свое....обсудили ведь уже.....поэтому чего уж ерничать по поводу скрипа.

Рыся
что инстинкт свиноматки должен быть первичен разума

а ващеда, я та ещё похотливая фертильная самко... так што завидуйте... :P

koshka0507
все таки вы это чувствовали.

ну да, так как люди-то мы разный, с разными характерами, своими недостатками и достоинствами. я, например, ко всем своим родственникам да и родителям по-разному отношусь, но это не значит, что потерю одного из них я буду переживать легче, чем чью-то другую. вы не путайте одно с другим

capibara
либа уверены тока в отсутствие инстикта?

а вы считаете , что инстинкт - только для стряпания детей :-)?

да какая разница кто какие аргументы приводит против 2х и более детей? если эти аргументы у человека перевешивают потребность заводить ещё детей, значит для него они весомые, это личное дело. пусть это будут хоть шмотки, пофиг. я не понимаю, почему большинство тех, кто хочет и имеет более 1 ребёнка тут ЯРОСТНО внушает тем, кто не хочет, что они больны на всю голову. то есть мы должны устыдится, и пойти рожать не нужных нам и не любимых детей?

МышЪ
так не выносите его на форум тогда, "мировозрение"

не вы автор темы :-) к сожалению.

koshka0507
ну.....вы выбрали детей :-) каждому свое...

с чего бы вдруг? я выбрала полноценную жизнь...мне, знаете ли, дети не мешают её вести...

Victorya
мечтала я о мыльницах и юбке-мальвине

дык время дикое было
имхо, сейчас с такими вещами проще - все равно все как-то и одеты симпатично, и к-то "основные" вещи, типа компа-телека-двдшника у всех есть
у меня тоже к-то одежные желалки были, тем более что училась я в школе, где у многих родители кое-что могли и доставали... а мои не очень могли :)
сестер-братьев не было, не свалишь на них :) т.ч. пришлось без джинсов пожить и без вожделенных дутых сапожек :) или надо было родителй напрячь, мол вообще зачем и одного-то родили, если нужными вещами обеспечить не можете?

Таюнэ (TV)
А потом? Пойдет младший в школу, что не попросите старшую забрать его после уроков? Вместе погулять и пр.

а потом попрошу, но не заставлю ;) это разные вещи, мне моя дочь не обязана воспитывать своего брата ;)

Таюнэ (TV)
Почему не родила второго? Наверное, просто устала быть "загнанной лошадью".

дак ваше право быть загнанной лошадью или нет и имхуется мне что ребенок тут не причем :)

Таюнэ (TV)
А кто нибудь подумал, что будет чувствовать ваш единственный ребеночек, когда появится еще один? Ведь нельзя 100% знать что думает ребенок: ему-то нужен второй?

канешна!!! почему нельзя знать что думает твой ребенок? он или говорит или поведением показывает, дети не такие лицемеры, как взрослые и им оооочень сложно дается играть, даже если внешне все хорошо-есть массо способов проявить свое недовольство...и опять же родители могут поменять ситуацию в лучшую сторону ;)

koshka0507
я не просила Вас комментировать мое мировозрение

девочки, вы в общем форуме, а не междусобое :)

koshka0507
пусть рожают хоть по сотне, а потом митингуют,требуя бесплатных детсадов и школ,ну и всяких там льгот..хз каких.

обычно тем, у кого много деток и все благополучно некогда ходить на митинги, они делают карьеру, зарабатывают деньги, ездят отдыхать, общаются с детками ;) у меня не сотня детей, но например на садик я никогда не расчитывала, а вы? ;)хотя это тут вообще не причем ;)

capibara
вы уверены в наличие у вас разума

не поверите уверена

capibara
либа уверены тока в отсутствие инстикта

вот тут блин сомневаюсь,но думать предпочитаю головой

Victorya
для меня - нет

вы не поверите,но есть люди с иной точкой зрения
;)

Дусёчек
Так могут рассуждать люди, у которых никогда не было материальных проблем.

спасибо за комплимент но хорошо бы если так ;)

Дусёчек
Если бы она в свое время не родила второго ребенка, было бы чуть полегче, и первому могла бы дать чуть больше.

ой ли? ;)

porcupine
то есть мы должны устыдится

конечно.... :-))))))) а то все плодятся,у всех инстинкты,гормоны..а мы тут .....карьеру строим,путешествуем,чего там еще......конечно...у нас же один ребенок.нам легче...:-)))

capibara
с чего бы вдруг? я выбрала полноценную жизнь...мне, знаете ли, дети не мешают её вести...

да не надо мне это доказывать..:-) все уже поняли давно , что у вас все ок...только нива ,блиН.скрипит :-)

Рыся
не поверите уверена

так и я уверена... как видите, одно другого не исключает...

adelisha
ой ли?

дай ли,на одного то всяко разно меньше,чем на двоих, элементарно картошки в том ж совхозе копать ;)
у меня подруга одна двух парней тянет, по 18 им уже, честно говорит,вернуть назад-второго б не было....попробуйте их выучить элементарно...одеть обуть я уж молчу..

porcupine
я не понимаю, почему большинство тех, кто хочет и имеет более 1 ребёнка тут ЯРОСТНО внушает тем, кто не хочет, что они больны на всю голову. то есть мы должны устыдится, и пойти рожать не нужных нам и не любимых детей?

+10000000000000000000000

мммм... а мне вот интересно. вот, допустим, у тех, у кого есть уже есть2-3-е детей. почему не рожаете 3-4-го? (кроме всяких медицинских причин)

(подумала, и добавила ещё про 2го и 3го), тоже интересноСообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 15:00

porcupine
мммм... а мне вот интересно. вот, допустим, у тех, у кого есть уже 3-е детей. почему не рожаете 4-го? (кроме всяких медицинских причин)

опросик?

porcupine
тех, у кого есть уже 3-е детей. почему не рожаете 4-го?

счаз вы им насоветуете.....:-)

Рыся
опросик?

нет-нет, мне интересны именно аргументы. те, кто не хочет 2-го, свои привели. а какие будут аргументы у тех, кто остановился, допустим, на 2х?

про материальное щас подумала: я была одна у мамы и папы и у меня не было ни компьютера, ни приставки игровой, ни моднявых джинсов ...велосипед и тот дед мне купил, а и на море я первый раз замужней дамой поехала а мои родители по тем временам считались не последними людьми...далеко не чернорабочими и считалось что у нас должно быть все...но на деле...моим родителям не мешал второй ребенок сделать меня упакованным дитем...но богатыми мы никогда не были, портому что хорошему танцору... а вот двоюродные сестры (между собой родные) имели гораздо больше меня...хотя мама и папа у стонка стояли...так что тут в голове дело-то :)

Рыся
двух парней тянет, по 18 им уже, честно говорит,вернуть назад-второго б не было

по 18 - близнецы?? прибила бы одного еще в роддоме? ;)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 15:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы