Тема закрыта

Причина: 0

Как быть в такой ситуации?

Скроюсь...
защита диплома в декабре

Защититесь и езжайте

@Сирень@
родителей тоже жалеть надо!!!)

вот именно. моей маме 48 всего, но я всегда, если есть необходимость, стараюсь оставить ей либо спящего, либо выспавшегося и накормленного ребенка, потому что сложно в таком возрасте с такими маленькими, тем более круглые сутки

Моя подруга в ситуации роды-диплом сдала ГОСы, написала диплом, получила рецензии и... Перенесла защиту на год. В ребенкин год приехала на 1 день в город и защитилась. Может вам об этом варианте подумать?

Мне кажется, когда Вы родите, то сами не захотите оставить ребёнка.;)
Я бы к мужу уехала с малышомСообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 12:10

Ничего страшного езжайте с мужем, и живите вместе с ним, если что бабушки помогут.

Девочки,сложное решение предстоит,вы только вспомните соседнюю тему,где муж уехал на 5 работать в другой город и что из этого вышло и тем более его родители к ней не очень относятся.......

Обязательно надо ехать с мужем!!!!!!!!!!!!!!И ребенком!Вы же семья!!!!

автор, я Вас так хорошо понимаю.
сами живём в москве, на съёмной квартире (блин, столько пережила за эту беременность!!!), у меня тоже дилемма - только иного рода, я не хочу, чтобы мой ребёнок жил первые годы в москве - здесь ужасная экологическая ситуация (не для выращивания маленьких деток!), читала про исследования грудного молока у московских мамочек-так там чего только вредного не нашли, лучше даже заменителем гр.мол.кормить в москве :=-O:
после родов хочу сразу ехать к маме - она у меня в сибири, в экологически чистом посёлке живёт, ребёнку там будет лучше, но я не смогу с ним жить там больше полугода по нескольким причинам.
а мама у меня одна, специально с работы уходит чтобы мне с малышом помогать, приедет ко мне в москву перед родами, потом улетим с ней на 3-4 мес. в сибирь (она уже и ремонт сделала, и малышу комнату приготовила), а муж в москве останется деньги зарабатывать (но долго нас всех содержать он не сможет, потому что на него лягут снятие квартиры, выплата кредита за авто, мы с малышом и самому как-то надо жить...), а потом не знаю...просто провал, я уже не хочу расставаться с будущим сыночком, но его здоровье дороже...думаю, может, потом опять всем вместе в москву вернуться, чтобы со мной побыл до года (я хочу увидеть как он сделает первые шажки, скажет первое слово...), а потом...

а автору наверно, всё-таки легче, ведь Вам с ребёнком можно жить в подмосковье, у родителей мужа (кстати где и как далеко от москвы? а то не везде чистый воздух). а Ваши родители тоже в подмосковье переехать не хотят? (моя мама бы переехала, но там у них квартиры дешёвые, совсем ничего не купишь здесь, если продать).

Скроюсь...
сейчас такая война за ребенка, типа как те бабушки-дедушки будут с ним жить, а как же они... Иногда мне кажется что это просто ревность к ним, что мы будем к ним ближе, дак пусть хоть внучок буит с ними. Но я чет серьезно стала париться по этому поводу, у мужа последнее время отношения с моей мамой не очень, она говорит что приезжать к нам не будет, а мне с маленьким тож часто к ним не поездить, т.е они здесь будут одни

У вас уже получается просто конфликт между родительскими семьи, замешанный на ревности, а ребёнок- как разыгрываемая монета?

Скроюсь...
они говорят мы че постоянно за вами ездит будем, даже если на другое место переведут

Ну это уже их проблемы, извините конечно, пусть часто приезжают! Им что лучше чтоб семья ваша распалась? Мои родители плачут, переживают, скучают очень, но всё же меня "выгоняют" - потому что семья есть семья!

Вы, автор, сама для себя решите-для кого ребёнка рожать решились? я один раз оставила сына на три дня, кгда в отпуск с мужем поехали на море....на телефоне просидела весь отдых, так как сына никому не доверяла. я бы даже и думать родителям запретила о проживании внука вместе с ним.

У подруги точно такая же ситуация была...Только она с мужем военным из Иркутска в Москву переехала и даже не задумывалась, хотя тоже была на 7-ом месяце.И маму одну оставила в городе.И переехали в квартиру, 2-х комнатную, где ещё 5 молодых человек жили.И живут уже 7 лет.

Скроюсь...

Вы разве игрушку рожаете для своих родителей? Как так можно относиться к своему ребеночку? Наверное, это просто потому, что вы его еще не видели. Вот родите, мне кажется, по другому будете думать. Я думаю, что уже сейчас надо к мужу ехать, это -ваша семья теперь, и она должна быть на первом месте, а не родители, и не условия, в которых рожать.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 16:21

Скроюсь...
чтоб рожать там нужна прописка

А без прописки Вы останетесь беременными навечно.
по теме. Мне кажется, родственники "Делят шкуру неубитого медведя". Вот помяните мое слово, как только Вы родите, никому, кроме Вас, Ваш ребенок будет не нужен. Никто не будет когти рвать, чтобы с ним посидеть. Надейтесь только на себя. Не надо рассчитывать на мифическую помощь со стороны родственников. Бывают, конечно, исключения, но редко.

Sumbur
Наверное, это просто потому, что вы его еще не видели. Вот родите, мне кажется, по другому будете думать. Я думаю, что уже сейчас надо к мужу ехать, это -ваша семья теперь, и она должна быть на первом месте, а не родители, и не условия, в которых рожать.

• 100 Вы просто ребенка еще не видели. Я когда родила мне никого не надо было кроме ребенка. Посмотрите сами, не отдадите никому. При чем тут бабушки. Есть семья, есть отец, мать. Пеезжайте уже сейчас к мужу обустраивайтесь и готовтесь к появлению малыша. А к бабушкам на праздники и выходные.

родители одни не остаются. у них еще одна дочь есть.
Вы для себя решить никак не хотите что для Вас важнее стать матерью и нести ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка или остаться подольше маленькой девочкой живущей в теплом уютном родительском гнездышке.
решите для себя этот вопрос и тогда либо действуйте и решайте вопрос защиты диплома либо плывите по течению..

автор, вы сумашедшая? или инфантильная? вы вообще о чем сейчас раздумываете? как вы - родная мать и жена - бросите родного ребенка на бабушку-дедушку и свалите?? позорище ....

Скроюсь...
Я понимаю что это мой ребенок, но вести его туда в съемное жилье, или оставить здесь.

Какая разница "на съемной квартире" или не на съемной... %) Половина форума по съемным квартирам жила... да и живут... Никто детьми "не разбрасывается"... Никогда не оставила бы ребенка никому! Да и не оставляла никогда... Вы подумайте сама, а вам спокойно спаться будет, когда кроха так далеко от вас останется? Хотя о чем мы тут рассуждаем? Вот родится малыш, в глазки ему посмотрите, к себе прижмете - и все вопросы и сомнения разом отпадут! ИМХО ;) Не думаю, что разлучиться с ним сможете...Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 19:00

Идизюда
родители одни не остаются. у них еще одна дочь есть.

Да если бы даже и оставались "одни" - это что? Повод для того чтобы им ребенка оставить? Жизнь есть жизнь... Дети вырастают... Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 19:05

Ve-me
Да если бы даже и оставались "одни" - это что? Повод для того чтобы им ребенка оставить?

я лишь аргументирую свое мнение о том, что автору удобнее оставаться ребенком и не взрослеть.
вот и ищет варианты оправдани своему желанию оставаться ребенком.

Идизюда
я лишь аргументирую свое мнение о том, что автору удобнее оставаться ребенком и не взрослеть.
вот и ищет варианты оправдани своему желанию оставаться ребенком.

Не-не... я не нападаю на вас... это я автора понять не могу... Как вообще могла такая тема у нее в голове возникнуть? Мы все ругаем матерей, которые детей своих бросают... конечно, здесь поприличнее ситуация. но не могу понять, как автор представляет себе, такую малипуську так далеко от себя оставлять и скорее всего надолго %) А отец, в смысле её муж... он-то вообще в курсе этих всех рассуждений?

Автор,все у вас сложится хорошо!И при любом раскладе лялю оставить не сможете,даже,если и решитесь.Вы без нее не спать не есть не сможете,будете думать и вспоминать.Так зачем мучиться? переезжайте вместе к мужу,войдете в колею и все наладится.А на первое время поддержка родителей очень даже пригодится! :)

Да, согласна с тем, что не сможете оставить грудничка. Я помню, родила на пятом курсе, как раз госы предстояли. И вот двухнедельного ребенка оставляла на полдня с мамой мужа. Что я испытывала, не передать, чуть не плакала от тоски. Какие нафиг экзамены, все быстро на автомате и домой скорее к своей кровиночке. И так весь первый год... если приходилось расставаться, то чуть не слезы, тоска, плохое настроение и вообще жизнь теряла краски. Моя сестра еще удивлялась, как так можно"Вот я рожу, я не буду так страдать". И что, родила, дольше, чем на 2 часа вообще не отходит от сына.
Сейчас не так трагично отношусь к разлуке, но все равно звоню с работы и узнаю, как у них дела. Еще бабушка у нас лежала в стационаре с моим сыном, тоже мало приятного было. Скучала очень, муж даже меня ругал за это. Это Вы сейчас так рассуждаете, а потом все изменится. А муж Ваш должен настоять на своем, хотя бы чтобы развеять сомнения и подтолкнуть к правильному решению. А оно одно-быть семьей, вместе, как бы трудно не было. А трудно будет только материально(и то первое время и несмертельно), а если оставите малыша, будет трудно душевно это пережить. А малышу??? Тем более родители немолодые, пенсионеры. Правда, видна банальная манипуляция.
Блин, столько написала, просто эмоции зашкаливают от таких тем. %)
Автор, удачи и все будет у Вас хорошо. Проблему придумали сами себе, а так ее нет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы