Тема закрыта

Причина: 0

Как быть в такой ситуации?

расскажу реальную историю. первая невестка родила дома. месяц-два прожила у родителей и вернулась сюда, учиться, а ребенок был с бабушкой и дедушкой. в 3 мес. было воспаление легких (я потом прочитала, что такое бывает при недостатке мат.ласки), мама периодически наезжала, когда ребенку было около года, привезла сюда, вышла замуж за моего брата, и потом постоянно отправляла на все лето к родителям, чтобы не мешал развлекаться . итог - дочь и мать живут как соседи. полагаю, что во многом причина - нехватка матери в младенческом возрасте.

Лелик83
А когда дочка родилась, я и сама ее ни кому без уважительной причины не оставляла и родители что-то про свои слова сразу забыли!

тоже хотела это написать.
Может быть, сейчас, когда Вы, автор, пока что находитесь в статусе будущая мама, пока что думаете, что своего ребенка легко оставить и уехать. Поверьте, когда малыш появится, Вы будете думать по-другому. Вряд-ли Вы сможете его оставить на длительный срок.

Naddin
чтоб родителей перевезти к себе

Этот вариант предлагался, но они говорят мы че постоянно за вами ездит будем, даже если на другое место переведут, муж у меня военный.
И потому что он военный, зарплата не очень, с ребенком буду сидеть до года, потом на работу, а его с кем оставлять. Вот родители и говорят оставляй сразу у нас

Светоза
А муж ваш что говорит?

Муж говорит приезжать с ребенком, а там с ним будет сидеть его мама( я на работу пойду)

Скроюсь...
Муж говорит приезжать с ребенком, а там с ним будет сидеть его мама( я на работу пойду)

так у вас проблемы сами собой решаются.....бабушка внуку то плохого не сделает, даже если к вам не очень относится..

Скроюсь...

Ну и? В чем проблема-то? Ребенка хотя бы видеть изредка сможете. Если малыша своим оставите-как часто планируете приезжать к нему? Раз в полгода?

Скроюсь...
Муж говорит приезжать с ребенком

Муж более адекватен..

у меня тоже пример. мой дядя с женой переехали по работе в якутию, где для ребенка были ужасные условия, дочь осталась у бабушек почти до 5ти лет. потом мама, заглаживая вину, настолько избаловала и привязала к себе дочь, что та в 26лет сидит у маминой юбки, ни о какой личной жизни речи нет, да и решения все принимает мама

Вилена
А Вы сейчас не можете с мужем уехать?

Не могу, во первых чтоб рожать там нужна прописка, во вторых у меня в декабре диплом. Т.е уехать сейчас никак...

Каша Малашина
Автору, видимо, мало лет просто

23

Скроюсь...
Т.е уехать сейчас никак...

Сначала родите тут. Потом за вами приедет муж и властной рукой увезет с собой- к ВАМ домой. Это будет дом ВАШ и ВАШЕГО ребенка. А родителям придется смириться. Надеюсь, вы рожаете не для того, чтобы какую-то вину перед родителями загладить и ребенок-это не отступные за то, что вы уезжаете?

Душенька
Медицинское обслуживание военным предоставляется

Кстати, да ;)

Автору:
А вы на сколько хотите ребенка родителям оставить? Меня в год родители оставили бабушке и уехали жить на север (расстояние 2000 км). Считали что на полгода. Итогом я всю жизнь с бабушкой прожила. Маму видела раз в год на 1-2 недели отпуска. Бабуля у меня золото, ей памятник ставить можно за то что она обо мне заботилась (пожив самостоятельно, я опять с бабулей-уже я о ней забочусь, а она с нетерпением ждет правнука). Но вот последствия для меня, что я выросла без родителей есть. И кроме того вы вряд ли можете представить чувства ребенка скучающего по маме, слезы и надежды - "мамочка когда я буду жить с вами, забери меня пожалйста!" (всегда находились причины сказать через год тп типа мама учится, нет пока квартиры и тп), горе когда мама уезжает после отпуска опять без тебя. А комментарии "добрых" родителей подруг - родители тебя бросили, не любят, бедная сиротка при живых родителях. Полноценно представить не сможете, но попробуйте и после этого скажите - вы хотите этого для своего ребенка????
Я для своего - никогда! Помощь родных пока мама на работе, там из садика забрать - это да, оставить на долго (даже типа временно) - ни за что!

Я жена офицера запаса, так и я и многие жены ездили за своими мужьями(и не в Москву, а куда подальше:где нет горячей воды , отключают часто свет и т.д. ..много прелестей), были молодые и очень молодые и со всем справились.Для чего детей рожать?чтоб потом престарелым родителям оставлять(родителей тоже жалеть надо!!!) До весны будет летать к вам, а весной вместе улетите в Москву. Конечно, время предстоит нелегкое:тоска, переживания, сомнения и т.д.-все через это проходят, но ребенок скрасит все невзгоды.А муж устроится, адаптируется(времени будет достаточно, будет больше о работе думать).Все будет ХОРОШО!

Каша Малашина
Надеюсь, вы рожаете не для того, чтобы какую-то вину перед родителями загладить и ребенок-это не отступные за то, что вы уезжаете?

Никогда так не думала, они даже говорили не рожайте сразу, типа успеется еще, а сейчас такая война за ребенка, типа как те бабушки-дедушки будут с ним жить, а как же они... Иногда мне кажется что это просто ревность к ним, что мы будем к ним ближе, дак пусть хоть внучок буит с ними. Но я чет серьезно стала париться по этому поводу, у мужа последнее время отношения с моей мамой не очень, она говорит что приезжать к нам не будет, а мне с маленьким тож часто к ним не поездить, т.е они здесь будут одни :(

была я в похожей ситуации, только не ребенка хотела оставить, а сама остаться с ребенком. но вовремя опомнилась, и поехала. мне в части дали справку, что я жена такого-то офицера, и в поликлинике по этой справке меня прекрасно без прописки приняли. и родители пережили, хотя у них похуже проблемы были.

Скроюсь...
т.е они здесь будут одни

Это жизнь..Будете ездить не часто..

Скроюсь...
она говорит что приезжать к нам не будет

Это уже шантаж и довольно непорядочно с ее стороны, но сделаем скидку на возраст..А почему о муже не думаете? Вы понимаете, что хотите оставить и ЕГО ребенка каким-то родственникам, у которых с ним плохие отношения? И он, может быть, будет редко видеть ребенка? А вдруг вы делаете и ему больно? Я просто по своему мужу сужу..Для него дико было бы оставить дочь с моей мамой и уехать спокойно за 2000 км..

в жизни бывают разные ситуации, но семья должна быть вместе у меня родители тоже военные были и везде ездили, сама родилась в чехии, а старшая сестра в самаре, и родители чтоб не мотать ребенка по гарнизонам и менять школы каждый год оставили ее бабушке с дедушкой (с8 лет она жила с ними), честно сказать ничего хорошего не получилось..........после перерыва в отношениях, родителям и ей пришлось снова "знакомиться" друг с другом и восполнять пропущенное общение. Это учитывая что она была достаточно большая, а представьте малыша, которому кроме вас никто не нужен :love: и он нуждается все 24 часа только в вас. не надо оставлять.......... потом этого не восполнить, а родители может все таки потом и к вам переберуться, если уж не в моготу тут им без вас станет.

Скроюсь...
Вот именно думала с дитем ехать, но родители упираются, внука не отдадим. И мне им даже сказать нечего, они и так долго ждали внуков(есть старшая сестра которая по моему вообще рожать не собирается)и теперь я просто увезу его от них

Писец! Т.е. вы готовы расстаться с сыном потому что ваши родители не могут умерить свой эгоизм? Вам проще расстаться с сыном, чем выяснить отношения с родителями?
Кому они внука не отдадут?! Родной матери?! После таких слов я бы начала сомневаться в их адекватности и тем более не оставила ребенка. А мужу вы что скажете: извини родной, там мои родители поиграться захотели - не отдают тебе твоего сыночка-дочку :t_0022:

Может они сразу и усыновят-удочерят? НЕт?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 11:59

Если вы жена военного и едите к месту службы, вам на новом месте сразу делают прописку(временную) и будете наблюдаться по месту прописки и рожать если захотите.

Варварка
Писец! Т.е. вы готовы расстаться с сыном потому что ваши родители не могут умерить свой эгоизм?

+++родить и оставить-никогда этого не понимала...
родителям собачку купите

@Сирень@
Если вы жена военного и едите к месту службы, вам на новом месте сразу делают прописку(временную) и будете наблюдаться по месту прописки и рожать если захотите.

Это я знаю. Но писала уже что у меня защита диплома в декабре, да и срок такой, что могу родить и не доехав

@Сирень@

это точно и у ребенка будет место рождения МОСКВА :dance2: прям коренной москвич получиться

Вам надо поговорить с родителями в таком ключе: мама и папа, я вас очень люблю и всегда буду любить, как бы вы не относились ко мне и моему мужу, где бы вы ни жили..И я вам очень благодарна за все, что вы для меня и для моей семьи сделали..Но моя жизнь-она МОя. Я имею право решать где и с кем будет жить мой ребенок, как часто я буду его видеть. Если вы захотите навещать нас-милости просим, мы всегда будем рады. Если вы считаете, что я не соответствую вашим ожиданиям-мне очень больно и обидно это слышать, но любить вас я не перестану..Но решать буду сама. Я вышла замуж за любимого человека, моя жизнь связана с ним и я поеду за ним, потому что он мой муж, я его люблю, и не могу быть счастлива где-то в другом месте. А наш ребенок будет жить с нами.!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы