Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

красная роза
точно...

стандартно хочется добавить: " а в их количестве"

La Negrita
Тетьке всего-то 35... а плач Ярославны какой))

С чего это вы взяли? Везде пишу, что за 40 %) достаточно далеко :( Вас смутил ребенок-школьник? Ну поздний он у меня, что ж теперь. В 35 все еще было оптимистично :P

Злобная Барби
отвратная тема

Злобная Барби
пытаться считать чужие деньги

Таша НН
развела поскулитство

Ну что ж вы так :( Я правда хочу разобраться, может быть и в себе. Приоритеты так сказать расставить.

anonimus
Ну что ж вы так Я правда хочу разобраться, может быть и в себе. Приоритеты так сказать расставить.

Несколько раз уже верно сказали - у вас негативное отношение к состоятельным людям.
А когда вам предлагают варианты (ну тот же вариант с платной школой) - так это не для вас. Ну а как вы хотели? Думаете большие деньги даются тем кто силит в чистом приятном месте и занимается только тем что ему пипец как нравится? Далеко не так, в любой работе есть позитив и негатив (а негатив это головная боль, нервы и тп).

У меня мама такая - всю жизнь копейки считает, а когда я ей предлагаю варианты так возникает миллион причин - где-то не по ней круг общения, где-то не тот график и так далее. Значит все устраивает.

Вы сами выбрали то что сейчас имеете.

Частенько люди пишут что врачи, преподаватели и прочие бюджетники не имеют шансов на хорошие заработки. Однако знаю несколько чкто подрабатывает и к кому очереди. Доход отличный. Их мало но они есть.

А я вот всю тему прочитала. %) А когда поняла, что автор учитель (как и я) та просто молчать сил уже не стало. Вам мало унижения со стороны государства? Вы плачетесь здесь на форуме мамам, которые водят, возможно, к вам в школу своих детей? Ищете сочуствия?Читая вас, многие опять будут думать об учителях, как о сирых и убогих. :( Ну, не надо так, педагоги совсем не такие!
Зарегистрируйтесь здесь, давайте общаться открыто - нас таких тут много (имею в виду педагогов) и бедных-несчастных что-то не встречала.
Неужели весь смысл жизни в большой машине и норковой шубе? Ну, вот нет у меня машины, а шуба есть - всё, жизнь удалась на половину? :=-O:
Вам здесь дали много дельных советов - не стойте на месте, развивайтесь, двигайтесь дальше. Никогда не поверю, что учителю это нереально сделать. Всё можно, если захотеть. :) Хотите мою историю? В школе я 15 лет - иллюзий уже нет, но есть опыт и авторитет. Понимая, что если только преподавать и ничего более, можно запросто задушить в себе все амбиции. А они есть - тогда вперёд.Пишу стихи, а зачем скрывать талант? Значит публикуемся сначала в интернете, потом уже в периодике. Цепочка завязалась и я, осваивая по ходу жизни премудрости журналистики, иду в корреспонденты юридического (!) журнала. Мало заний в юриспруденции? Так есть же специализированные курсы переподготовки. Идём дальше. Увлёк интернет, занялась созданием сайтов, пришлось осваивать веб-дизайн и программирование.Смешно то, что делая всё это, о деньгах думала меньше всего, просто пыталась самореализоваться. А деньги-то шли со мной рядом, вот и всё. И это не конец моим успехам, пока есть потенциал будет и возможность его реализовать. ;)
Никому никогда не завидую и ничего просто так мне не даётся, потому-то и ценно. Так что выше нос и вперёд к цели! :)

Маорица
Частенько люди пишут что врачи, преподаватели и прочие бюджетники не имеют шансов на хорошие заработки.

Или такой вариант...

Есть у меня семья знакомая, оба преподы, правда в ВУЗе. Жизненная позиция крайне активна и позитивна. Профессию свою любят. Так вот я смотрю на них, к своему небольшому окладу они "добавляют" доп. ставку+репетиторство+работы на кафедре+написание статей и книг+ участие в конкурсах и получение грандов на исследования+ еще что-то, что я обычно пропускаю мимо ушей...
Да,машины у них нет. И прав нет.Да, квартитра маленькая хрущевка.
Но им хватает, чтоб содержать сына-студента и ездить по Европе. Да, автобусом и с "Дошираком" в чемодане. Но это их не тяготит совершенно. У них свой мир исследований,книг, науки. Джипам там нет места.

majong
написание статей и книг

За это платят только избранным Сестра диссер написала, надо статьи ваковские, так по 5-10 тыщ за статью она должна заплатить Правда потом возможно репутация на нее заработает :) но пока наука только тянет денежки.

ПумаLux
не стойте на месте, развивайтесь, двигайтесь дальше. Никогда не поверю, что учителю это нереально сделать

Да почему, я все это делаю. Но иногда находит хандра, когда бьешься-бьешься, и не все получается так, как хочется. Может, просто осень :)

тубероза
За это платят только избранным Сестра диссер написала, надо статьи ваковские, так по 5-10 тыщ за статью она должна заплатить Правда потом возможно репутация на нее заработает но пока наука только тянет денежки.

как вы понимаете, я не вникала и приходников у них не просила но их книги стоят у меня на полке ;) возможно, репутация на них уже работает, т.к. их возраст приближается к 50.

ПумаLux
Читая вас, многие опять будут думать об учителях, как о сирых и убогих. :( Ну, не надо так, педагоги совсем не такие!

поддерживаю, ибо уважаю этот труд и считаю, что необходимо уже выработать профессиональную гордость и так себя "нести", чтобы у людей даже мысли не возникало усомниться в вашей компетенции, а следовательно и не было желания негативно отозваться в ваш адрес.

Вы очень оптимистично смотрите на людей на джипах, а ведь они заплатили и платят сполна. Большие деньги - большая ответственность.
Можно сесть в тюрьму или получить уголовное преследование (при небольших нарушениях даже, тут зависит от обстоятельств), дети таких родителей не видят их частенько из-за работы, перегрузки, нервы, огромнейшая ответственность за своих работников - выдать им зарплату например, найти средства и тп

Вы как учитель отвечаете за что-то серьезное? Вас могут уголовно и финансово преследовать в суде если скажем ученик плохо сдаст егэ, загремит в армию, не состоится в жизни? Думаю что нет.

тубероза
За это платят только избранным

мне кажется, тут Вы не правы..
даже мне (человеку без званий и далекому от науки) предлагают писать.. разрабатывать темы и писать..
очень много предложений от бюджетных структур разрабатывать для них обоснования тех или иных законов, нововведений и прочего - платят хорошие деньги

тубероза
Сестра диссер написала

надо найти профессора, чтобы ему интересна была такая тема.. и напроситься в соавторы.. пусть за небольшие деньги, но тем не менее.. в следующий раз он уже раскошелится.. они же для студентов каждые пол года книги выпускают.. и студенты обязаны их приобретать и читать. как учебники..
золотое дно )) студентов куча, учебники нужны всегда

anonimus
Да почему, я все это делаю. Но иногда находит хандра, когда бьешься-бьешься, и не все получается так, как хочется. Может, просто осень Может быть и осень. Когда у меня сын родился осенью,я истерила мужу, что он купил дешёвую коляску( за 1000р в 2000 году), а у подруги была коляска за 7000р (супруг у той владел автозаправкой, а мой простой мент). Муж мою зависть урезал на корню "Катить удобно?Да. Ребёнку там комфортно? Да. Он тебе потом что-ли претензии предъявит за цену коляски?Нет.Ну, так гуляй и радуйся, что купишь на сэкономленные деньги новые сапоги" По приходу и расходы. Уровень притязаний у всех разный.

Мамзель
надо найти профессора, чтобы ему интересна была такая тема.. и напроситься в соавторы

Ваковскую статью в соавторстве не пишут :) Если и пишут, не катит для защиты.

Ну как-то так.

тубероза
Ваковскую статью в соавторстве не пишут

Если она будет соавтором учебника, допустим, то ей уже не придется платить за это.. она будет получать деньги сама.. за то, что соизволила напечататься
я ведь не даю конкретный рецепт, просто пишу, что нужно пробовать иные варианты, а не только те, которые на поверхности

ПумаLux

респект в очередной раз

majong

а в рюмочке то мартель

anonimus
Приоритеты так сказать расставить

их ставят когда хотят от жизни чего то а не
Таша НН
развела поскулитство

ПумаLux

респект )))

anonimus
Как работать еще больше и лучше?

А может в этом все дело. Я бы по другому ставила вопрос - как зарабатывать больше? Определитесь, чего вы хотите, наработаться или заработать. И для чего вам нужны деньги, конкретно.

тубероза
За это платят только избранным Сестра диссер написала, надо статьи ваковские, так по 5-10 тыщ за статью она должна заплатить

За это платят тем, кто занимается наукой. А кто пишет по педагогике - раскошеливается сам ;)

тубероза
Ваковскую статью в соавторстве не пишут Если и пишут, не катит для защиты.

%)

Кобра
Вы учительница? а чего это он у вас как цветок-то?

А того... У нас в этом году у двух учительниц дети в первый класс пошли - а мамы их на линейку не смогли отвести, потому что перед чужими детьми в это время скакали, а перед тем ночами над подготовкой этой самой линейки сидели, вместо того, чтобы детей своих к школе готовить :) Я помнбю случай - сын мне тетрадку с дом. заданием принес показать, а я ему туда машинально оценку влепила, удивившись мельком, что мы, вроде, умножение такое не проходили ещё Но это лирика. Я за эту лирику, в том числе, я свою работу люблю!

majong
Выбирать заведомо неденежную профессию а потом страдать что кругом "девицы которые ниче не делают и ездят на джипах"-глупо.

Согласна. Знали мы, автор, на что шли, знали! :)

anonimus
Когда я ее выбирала, она не была сильно уж неденежной

Да всегда была!

anonimus
И плюсы в виде отпуска летом были

А вот они и сейчас есть :dance2:

Маорица
Вы очень оптимистично смотрите на людей на джипах, а ведь они заплатили и платят сполна. Большие деньги - большая ответственность.

+1000 Вот я, например, отлично понимая, что мой директор зарабатывает в n раз больше, чем я - ей не завидую и её ответственности не хочу.

ПумаLux

ППКСну просто коллеге :)

Chайkа
Вот я, например, отлично понимая, что мой директор зарабатывает в n раз больше, чем я - ей не завидую и её ответственности не хочу.

В том и дело. Не дай бог что - массовое заболевание, драка, изнасилование, пьянка на территории школы, не бай бог с последствиями для здоровья учеников! Нервы оставит в суде!

А представьте, автор, каково быть директором завода например? Если чп, несчастный случай, загрязнение окружающей среды лопнувшей трубой, какая-нибудь если кислота выльется? Это ж ночные звонки постоянные домой, экстренные случаи. Маета всем членам семьи в том числе. Понятно что директора предприятий получают тыщ по 200 а то и больше. И пусть его дочь/жена уж поездит на красивой машине даже если дама не работает. Уж он сполна за это платит, верно?

А директор банка? Не конкуренты так вкладчики побьют/убьют. Не дай бог подлог какой (ну как физлица подделывают справку ндфл, также и юр лицо может подделать бумаги и взять кредит миллионов на 50, а потом не выплатить). Нервы потрепанные обеспечены, а возможно и уголовное преследование за подозрение в сговоре.

Кто еще? Капитан дальнего плаванья - доход большой, жизнь полна невзгод и тревог. Жене можно только посочувствовать.

Таких примеров массу можно накидать.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 19:21

Маорица
А представьте, автор, каково быть директором завода например?

очень грустненько сейчас, имхуется мне, директору Саяно-Шушенской ГЭС. А наверняка очень богатый чел и завистников много имел... Чо сейчас ему джипы-не джипы...

Маорица
не бай бог с последствиями для здоровья учеников! Нервы оставит в суде!

у моей мамы, в классе, в 80е еще было ЧП: мальчика загнали в туалет, бросили в унитаз 2копейки поставили на колени и заставили доставать. Унижали одноклассники,короче. Разборки были чудовищные, тогда еще комсомол был,моя мама была кл.рук, она потеряла покой и сон,подхватила кожное заболевание, поседела...
А если разобраться: ну как она могла это предотвратить?

Маорица
Капитан дальнего плаванья

А вот это как раз прикольно! Говорю вам, как внучка капитана и дочка моряка!

блин, я уже нить разговора потеряла как то

красная роза
блин, я уже нить разговора потеряла как то

Кто на джипе тот коза драная

Автор, мне кажется, у вас классовая ненависть. Их есть у меня Что ж - пролетарские корни Не люблю я понтов просто с детства, считаю, что джипы слишком громоздки для городских улиц и больее уместны у егерей на лесных дорогах. Я за "ОКУ" только в её крутом импортном варианте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы