Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Маорица
Кто еще? Капитан дальнего плаванья - доход большой, жизнь полна невзгод и тревог. Жене можно только посочувствовать.

О, даааа....

Вот о чем подумала - все время рассматриваем тех, кто как-то лез вверх и долез. Ну или родаки помогли, тоже не преступление. Но ведь есть толпа народу, немаленткая кстати, которые богатство све наживают..ну не честно. Воры, мошенники, просто взяточники. Те же учителя особено в хороших школах, преподы - неоднократно сталкивалась пусть не со взятками, но с вынуждением идти к ним как репетиторам - и за немалые денежки. У дочки в школе как минимум две таких, кста обе в шубах :) И вот оне сами на жипах, жоны на жипах - с этим как? Или их тоже похвалить, что не растерялись, и пожалеть, что посадить могут? А ведь много таких, мнооого.

majong
Ну как-то так.

Прикрепленные файлы:

Оригинал (164.5 Kb)

Ради чего, спрашивается, выжил? Чтобы сдохнуть от цирроза печени и рака легких, но чуть позже?

скроюсь пока
пожалеть

убогие они ;)

anonimus
за 40

а как же пенсия через 20 лет? %)

anonimus
Чеоез 20 лет у меня будет только мизерная пенсия а, поняла, соррики))Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 23:13

Вроде была старость? Не?Пенсию-то даже если через год дадут, через 20 она еще будет. Не отберут ведь Если доживет пенсионЭр, конечно Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 23:14

Дождинка
Чтобы сдохнуть от цирроза печени и рака легких, но чуть позже?

Дык это гораздо приятнее,чем раствориться в желудочном соке цапли! Да и ваще, как в том анекдоте про блондинку, рак и цирроз может придти,а может и нет, один к двум!

скроюсь пока
Или их тоже похвалить, что не растерялись, и пожалеть, что посадить могут?

Это уже сааааавсем другая сторона вопроса и другая тема!

ПумаLux
Муж мою зависть урезал на корню "Катить удобно?Да. Ребёнку там комфортно? Да. Он тебе потом что-ли претензии предъявит за цену коляски?Нет.Ну, так гуляй и радуйся, что купишь на сэкономленные деньги новые сапоги"

Умница муж, между прочим.

Аssiya
Вроде была старость?

Ну, если 40 с хвостом +20...60 с хвостом...
Тэж мяне старасць)) больная... здоровье укреплять пора, если автор боится...

Дождинка
Ради чего, спрашивается, выжил? Чтобы сдохнуть от цирроза печени и рака легких, но чуть позже?

или значительно позже это на тему мало, но красиво или долго, но серо... то есть другая тема.

скроюсь пока
с этим как? Или их тоже похвалить, что не растерялись, и пожалеть, что посадить могут? А ведь много таких, мнооого.

а с этими никак. я их воспринимаю, как ... ну, нехорошее слово, но отражает суть - как крыс. проблема в другом - едем мы с мужем на джипе и воспринимают нас как их. а не как людей, которые добились всего сами. и детям своим вколачивают в головы - это воры и гады :( на днях сцена на площадке. мы вернусь с моря. дочь подскакивает к парнишке, с которым, в принципе дружила. рассказывает про море, про рыбок. и у него спрашивает - а ты был на море? нет - обязательно надо съездить. мама мальчика начинает орать: "закрой пасть, что ты нам тут втираешь" (именно такими словами). ну я понимаю, что я сама дура, надо объяснять, что делиться впечатлениями можно только с друзьями, не со знакомыми (эту градацию пятидлетке я уже внушила :() но орать то зачем? на чужого ребенка. на мой вопрос - а зачем вы кричите на чужого ребенка получила отповедь - вы ворюги на море ездите, а мне сыну вещи купить не на что. и сын теперь с нами не здоровается, с дочей не играет. я ей попыталась объяснить - почему все это произошло (типо твой рассказ восприняли как хвастовство, а хвастовство - это плохо, но дочка переживает ,говорит - ездить на море - это плохо).

мамаСа (vipera berus)
рассказывает про море, про рыбок. и у него спрашивает - а ты был на море? нет - обязательно надо съездить. мама мальчика начинает орать: "закрой пасть, что ты нам тут втираешь" (именно такими словами). ну я понимаю, что я сама дура, надо объяснять, что делиться впечатлениями можно только с друзьями, не со знакомыми (эту градацию пятидлетке я уже внушила ) но орать то зачем? на чужого ребенка. на мой вопрос - а зачем вы кричите на чужого ребенка получила отповедь - вы ворюги на море ездите, а мне сыну вещи купить не на что. и сын теперь с нами не здоровается, с дочей не играет. я ей попыталась объяснить - почему все это произошло (типо твой рассказ восприняли как хвастовство, а хвастовство - это плохо, но дочка переживает ,говорит - ездить на море - это плохо).

пипец как круто! %)

majong
пипец как круто!

угу. у нас вообще волна какя то пошла. я уж думаю, что я чегой то не права. сначала эта история с визжавшей тетечкой, потом мама одногрупника по ШР высказала ,что я слишком вызывающе дочь одеваю, типо вещи из Вашего малыша надо чем то разбавлять, как опофигей - встретила маму бывшей подруги получила выговор за мое тунеядство (типо ее дочь вкалывает на трех работах, а ядома сижу и большее ее дочери зарабатываю) :(

majong
мот сменить круг общения?

круг общения давно определе. но выгул во дворе и ШР никто не отменял.

majong
"Ваш малыш" ниибаццо бутик? а что делать тада с "Кенгуру"?

ниибаццци бутик. а "Кенгу" в пень - далеко она от меню территориально. ;)

Душенька
наверное не в теме. Но я не понимаю, если не вижу ярлыка или родители не скажут, что вещи из дорогих магазинов. Сколько раз окарывалась, думала "вау", оказывалась футболкой с рынка

у нас все проще - Малыш находится в шаговой доступности и все мамки из ШР туды ходят, в курсе ассортимента. результат на лицо. Хотя дочери уже внушено: вещами не хвастаться. Хвастаться можно только своими успехами - научилась читать, выучила гамму, нарисовала зимний пейзаж. при том что в ШР достаточно часто между детьми проскакивает "меренье письками": у кого какие игрухи, у кого сколько платьев. :(

мамаСа (vipera berus)
в ШР достаточно часто между детьми проскакивает "меренье письками": у кого какие игрухи, у кого сколько платьев

Вам нужно бежать из этой ШР..
ни в одной с таким не сталкивалась..
попробуй моему ребенку скажи про какие-то игрухи или одежду :) он даже не поймет, в чем тут хваст.. и продолжит о своем, о самолетном..
пустой звук - чужие деньги.. если в ШР такое внушают - зачем она?

Мамзель
и продолжит о своем, о самолетном..

во моя так же об энтомологии
не, школа - класс, просто детки растут и начинают копировать родителей. и хуже, когда такие копии оказываются в лидерах группы. но с другой стороны, это тоже полезно - дочу получается учить на примерах. одно обидно, что ей нет еще и пяти, а приходится объяснять вещи, которые и в 20 понять непросто

мамаСа (vipera berus)
дочу получается учить на примерах. одно обидно, что ей нет еще и пяти, а приходится объяснять вещи, которые и в 20 понять непросто

а может и не говорить ничего?
она увидит, что Вас это не колышит.. и сама продолжит спокойно "не слышать" такие разговоры..
иначе получается намеренное акцентирование.. или не?

Мамзель
иначе получается намеренное акцентирование.. или не?

не акцентирую. ситуации приходится проговаривать после инциндентов как на площадке. или когда дочь спрашивает - "а почему маша пупкина хвастается платьем, а ее мама не ругает - это же плохо".

мамаСа (vipera berus)
а почему маша пупкина хвастается платьем, а ее мама не ругает - это же плохо

а вы в детстве не хвастались платьем? я хвасталась и щас хвастаюсь. это правда плохо? :botan:

majong
а вы в детстве не хвастались платьем?

неа. ненавидела платья (вспомним тему про некрасивых детей )

majong
это правда плохо?

ихмо, в 30 не плохо. потому как уже есть определенные жизненые установки. а вот в 5 - нездорово. потому как платье куплено на мамины - папины деньги, а хвастаться можно тем, чего сама добилась. классной аппликацией, очередным выученым стихом и так далее. иначе мне кажется вырастет такая девочка -припевочка, для которой главным критерием станет навороченая машина, одежда, часики. а сама ноль на палочке

мамаСа (vipera berus)
ненавидела платья

там мамуля своими лосинами всех затмила, остальные одежки не помню

мамаСа (vipera berus)
а вот в 5 - нездорово

сиравно чето пазл нестыкуется. с одной стороны, я с вами согласна, с другой-как-то уж больно "нарядно" все такая правильня "бОтанка" перед глазами рисуется, из пасторальной рекламы, которая только и делает, что уроки учит и маму слушается!

Душенька
Так вот красивое платье, жвачка, навороченный пенал в иерархии ценностей, все равно стояли выше, чем аппликации и рисунки.

во-во! не платье так туфли,не туфли так кукла итдитп... все хвастаются вещами и дети, и взрослые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы