Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Капучино
Откуда высокомерие то такое постоянно, что мы тут пашем, а они там сидят балду гоняют...

вот я и незнаю откуда оно.
что те кто получают большие и сверхбольшие деньги балду пинают, а те кто копейки - упахались.

majong
а если выбор такой-то чего нервничать за чужие машины? у джиповладелицы другой выбор!

согласна

Lapka Carduus crispus
что те кто получают большие и сверхбольшие деньги балду пинают, а те кто копейки - упахались.

А где я такое написала????

Капучино
Слава Богу мне такого не говорили..

Я в том смыле, что не понимаю... вместо того чтоб прямо высказать претензии в ответ, ходить дуться как индюк "малявка мня такую заслуженную обругало, а самой мама-папа все купили".
Возьми да ответь, а не жуй губу. так по-моему.

Кста, классовой ненависти к владельцам заводов-газет-пароходов никогда не ощущала. Это разделение труда, они тянут важную работу, под которую не каждый заточен. Но и больше, чем наемных работников их не нужно в природе. Все гармонично. А что при одном двигающем кормится семья, так это тоже нормально.

отвратная тема
пытаться считать чужие деньги и при этом осуждать людей, которым эти деньги принадлежат...и в основном не имея представления о том, как такие суммы зарабатываются отпускать штампы типо

majong
с "папиком"

Таша НН
"знаем мы, как вы работаете", "А кто у нас папа с мамой", "Молодые-наглые", "Откуда высокомерие" ну, и вплоть до восхитившего всех мейджеровского "насосали"

как-то некрасиво мягко говоря....
тему, кстати, всю прочитала, не поленилась

Злобная Барби

Я это... так... просто все перлы собрала... :)

Таша НН
Я это... так... просто все перлы собрала...

я не про Вас))) просто воспользовалась Вашей подборкой :)

Злобная Барби

а что вы так уж все буквально? ;) не надо все на себя примерять! но то, что это сильно расхожие мнения и "термины" отрицать тоже бессмысленно!

majong
а что вы так уж все буквально?

как есть :meet:

majong
то, что это сильно расхожие мнения и "термины" отрицать тоже бессмысленно!

вот это как раз самое неприятное :(

Злобная Барби
пытаться считать чужие деньги и при этом осуждать людей, которым эти деньги принадлежат

Дак автор то про тех, наоборот, кто осуждает тех, у кого этих денег нет столько... По-моему, ничем не лучше....
Я вообще влезла из за папы, он у меня очень-очень умный, образованый и должность у него хорошая, но вот не предприимчивый он... И я видела как он работает, сколько он с инфарктами после этой работы лежал... И когда слышу , что "работать надо - тогда все будет" у меня ажно крышу срывает от обиды за него...откуда это берется что раз нет "джипа" - то человек не работет а так - штаны просиживает?

Капучино
что раз нет "джипа"

"джип" это веть маркер, не более. Ну хорошо, "презираешь бабло", работаешь из любви к искусству, так работай так чтоб Нобелевку получить Ведь те,кто ее получили,специально к тому вряд ли стремились, просто офигенно работали! А тут раз и финансовый вопрос заодно решился! Пастернак вон "всего лишь" книжечку навалял, а так легко и приятно денег заработал, Нобелевку дали!

Злобная Барби
просто воспользовалась Вашей подборкой

кстати , все эти штампы как раз перечислили те кто отнес себя к девочкам

anonimus
имеющие эти самые машины

По-моему остальные такого вообще не говорили...

Капучино
Дак автор то про тех, наоборот, кто осуждает тех, у кого этих денег нет столько...

Автор-про молодых-наглых, по следам топика про джипы. Не поленитесь, прочитайте еще разок...

Капучино
И когда слышу , что "работать надо - тогда все будет"

И еще одна классическая ошибка. Я не знаю Вашего папу, но могу вполне допустить, что у него "все есть" - уважение, профессиональное признание, круг общения, должность вот, Вы пишете, хорошая... Сто раз писали, джип -не "все". Все-это "все, что надо человеку для внутренней гармонии".
А автор данного топика развела поскулитство про то, что ей всего не хватает и не будет хватать, и не хватает все сильнее, но она слишком хороша, чтобы поддаться духу стяжательства, скромна по сравнению с наглыми и т.д.

majong
Ведь те,кто ее получили,специально к тому вряд ли стремились, просто офигенно работали! А тут раз и финансовый вопрос заодно решился!

Ну вы же понимаете что это "идеал" до которого не все доходят... Если уж совсем переходить на исторические фигуры и всяких гениев, то многие вообще признание после смерти только получили))

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот,кстати, работничег плачется... наверно тоже хорошо работает....

выкинуть что ли джип и пойти с 9до6 и возмущаться активно...

Таша НН
что у него "все есть" - уважение, профессиональное признание, круг общения, должность вот, Вы пишете, хорошая... Сто раз писали, джип -не "все". Все-это "все, что надо человеку для внутренней гармонии".

Да , вы правы, я как то так не смотрела- скорее всего ему действительно сильно больше не надо, это просто на мой взгляд мало....

Капучино
стати , все эти штампы как раз перечислили те кто отнес себя к девочкам

Отнюдь. Перечислила я. Машины нет никакой. Совсем :) Вы опять не угадали :)

Капучино
это просто на мой взгляд мало....

У меня мама такая :). Ей, правда, еще и платят -но это просто повезло :) А так- круг приоритетов такой, какой я на всякий случай определила Вашему папе :)

Капучино
автор то про тех, наоборот, кто осуждает тех, у кого этих денег нет столько... По-моему, ничем не лучше....

я не думаю, что присутствует осуждение в чистом виде, скорее ответная реакция

Капучино
кстати , все эти штампы как раз перечислили те кто отнес себя к девочкам

которые не раз слышали это в свой адрес мне кажется :)
просто действительно можно работать из любви к искусству так скажем, а можно за деньги - что кому интереснее и нужнее.
ну расскажу немножко своей истории - была семья у нас достаточно обеспеченная, но не сложилось, родители развелись, маме было 42 года на тот момент, работала учителем как раз-таки из любви к работе. сами понимаете, что после развода финансовый поток был перекрыт, мне отец тоже (слава Богу) не помогал, что имеем в итоге - мама ушла из школы, начала работать ради денег. в 44 года сменила квартиру, сдала на права, купила машину, через год - дачу, сейчас ей 48, она всё так же работает ради денег, живёт для себя. я всё к чему - всякой работе своё время, своя жизненная ситуация, ведь если что-то в жизни перестает устраивать кто-то пытается это изменить, а кто-то предпочитает сидеть и жаловаться и говорить, что на тех, кто свою жизнь смог изменить что-то с неба упало.

И.А.
искать другую работу с более высоким окладом

особенно актуально это для наших мам и теть....которые уже предпенсионного возраста.....у меня свекровь в 55 лет с этой-то работы выживают (доходное место-то) ....какую ей работу искать?

Таша НН
А автор данного топика развела поскулитство про то, что ей всего не хватает и не будет хватать, и не хватает все сильнее, но она слишком хороша, чтобы поддаться духу стяжательства, скромна по сравнению с наглыми и т.д.

четко сформулировано.
Тетьке всего-то 35... а плач Ярославны какой))
Вот в 50 действительно можно впадать в отчаяние.
Если больше делать нечего. :)

La Negrita
Тетьке всего-то 35...

:=-O:
жесть... я не все читала, думала что далеко за 40....
вам не хватает волшебного пенделя под одно место, чтоб вы с дивани слезли и шевелиться начали? ловите - мне не жалко! :t_0031:

anonimus
Почему кому-то дается все без особых усилий

Так не бывает. Вы видите только золотую обертку и не знаете, что стоит за этим "праздником жизни" А за ним нервы, пот и кровь. Ну пусть не самой девушки, которая за рулем, тогда ее отца или мужа.
Можно, например, завидовать, что у кого-то дом во Франции, но совсем не знать, сколько стоит его содержание и налоги, сколько проблем приходится решать. Все имеет свою цену, и не всегда она выражается в деньгах.

anonimus
Так грустно стало

Вы живы-здоровы. С вашими близкими все в порядке. Это самое главное. А понимаешь это только тогда, когда жизнь "тыкает носом". Не в джипах счастье, правда.

Дусёчек
Не в джипах счастье, правда.

точно... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы