Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Капучино
ну почитайте биографии вскяих мультимиллионеров... Кто там упахивался...?

ага, как в анекдоте "сначала я купил одно яблоко и продал его с наценкой, потом на эти деньги купил два...а потом умер мой дядя и оставил мне миллион"

vredina
я одного не пойму. Сама знаю многих учителей, которые совсем неплохо живут - и дорогие машины себе сами купили. В любой профессии добиться успеха можно, особенно к 40 годам. Есть дорогие школы, где учителя не бедствуют, или просто репетиторствуют. Конечно, если сидеть в муниципальной дворовой школе и вообще ничего не делать... Мне кажется что вы и не пытались ничего поменять...
У вас пассивная жизненная позиция какая-то...
Сейчас ничего не потеряно, у меня старший ребенок занимался русским языком с супер репетитором - бабушкой за 60. Так к ней ученики в очередь выстраивались к ЕГЭ готовиться Может не стоит в крайности впадать (про сетевой маркетинг), может себя как учителя пора совершенствовать?
под лежачий камень вода не течет...

вот с этим согласна.

Капучино
Кто там упахивался

ну да

Капучино
мозги и предприимчивость...

дали миллионы по умолчанию %) никто и пальцем не пошевелил и тихо сидел на стуле и ждал свои миллионы.

МамаДома
35-40?

Да нет, побольше. Ученики ходят иногда :) В престижную школу - почему-то мне там атмосфера не нравится. Все тот же дух стяжательства

Капучино
Нужное время, место, мозги и предприимчивость...

...а если этого бог не дал-пахать,пахать и пахать... Есть дети которые на лету на уроке схватывают, а есть те, которые "задницей берут".

anonimus
почему-то мне там атмосфера не нравится

оди в один мая мама! тут не так,это не так! А кто и где вам тепличные условия создаст и деньгами осыплет?

majong
а если этого бог не дал-пахать,пахать и пахать

не, ну если предприимчивости нет, то можно пахать и пахать за небольшие деньги :)

Lapka Carduus crispus
дали миллионы по умолчанию никто и пальцем не пошевелил и тихо сидел на стуле и ждал свои миллионы

Да я не про это говорю... Конечно они работали - но с чего вы взяли что тот кто заработал 1млн долларов затратил на это труда в 100тыщ раз больше чем тот кто заработал 10 долларов? Ведь часто трудятся по времени и прилагаемым услилиям за разные зарплаты люди одинаково... И тот кто мало получает совссем не обязательно мало и плохо работаети наоборот тоже...

Капучино
Про наших я молчу - там вообще ...

Возможно, правильно молчите :) Знаю про парочку местных -натурально, долларовых миллионеров. 18-ти часовой рабочий день... Полкладбища знакомых и половина знакомых -на кладбище- годам к сорока. Отправка детей в Англию -прямо сегодня, потому что обещали убить.
Знаю парочку политтехнологов - к 36 годам парень седой весь. Совсем. Очень уж биография насыщенная - можно книжку писать :)
Да, в этом полуприличном виде деятельности принимала участие сама - очень хотелось квартиру. Результат? 30000 нерусских денег за 2 месяца - и неделя в реанимации с неясным прогнозом потом. Ну, и полтора месяца в больнице. Больше так не экспериментирую -мне тогда 28 лет было, дочь маленькая... Поняла, что если это цена-то для меня дорого. А для вопящих про "не упахиваются" дорого УЖАСНО, поверьте мне. Нету у них столько-даже не знаю, чего нет.

Кобра
если предприимчивости нет, то можно

...ее и развить, ничего врожденного не бывает

Кобра
то можно пахать и пахать за небольшие деньги

а если выбор такой-то чего нервничать за чужие машины? у джиповладелицы другой выбор! думаете, с "папиком" легко жить?

Таша НН
Возможно, правильно молчите Знаю про парочку местных -натурально, долларовых миллионеров. 18-ти часовой рабочий день... Полкладбища знакомых и половина знакомых -на кладбище- годам к сорока. Отправка детей в Англию -прямо сегодня, потому что обещали убить.
Знаю парочку политтехнологов - к 36 годам парень седой весь. Совсем. Очень уж биография насыщенная - можно книжку писать
Да, в этом полуприличном виде деятельности принимала участие сама - очень хотелось квартиру. Результат? 30000 нерусских денег за 2 месяца - и неделя в реанимации с неясным прогнозом потом. Ну, и полтора месяца в больнице. Больше так не экспериментирую -мне тогда 28 лет было, дочь маленькая... Поняла, что если это цена-то для меня дорого. А для вопящих про "не упахиваются" дорого УЖАСНО, поверьте мне. Нету у них столько-даже не знаю, чего нет.

вот как-то так, да, согласна.

А про не упахиваются, могут сказать только те, кто реально не видел и не работал с этим миллионерами этими. Уникальнейшие люди в своем роде. Без нервной системы вообще.

Всю тему не читала, поэтому могу повториться. Вот простые истины, которые помогают жить.

1. Мир не справедлив, и Вы врядли его измените.
  2. Найдите в своей жизни плюсы (а они точно есть, а когда поИщите - найдете еще больше) и наслаждайтесь
  3. Не читайте форумы, не ходите на одноклассников (ЭТО ВАЩЕ ЗЛО)
  4. Нет никакого смысла сравнивать себя с кем то, тем более с тем, кого в глаза не видел ни разу и не увидишь

Список можно продолжать, но начните с этого:)

Капучино
но с чего вы взяли что тот кто заработал 1млн долларов затратил на это труда в 100тыщ раз больше чем тот кто заработал 10 долларов?

ну потому что 10 баксов это 120 бутылок собрать и сдать
незнаю где там тактика, ум, стратегия, планирование, отсетственность перед другими людьми, создание рабочих мест, налоговые отчислений государству и т.п.

majong
а если выбор такой-то чего нервничать за чужие машины?

ага. или выбор не тот значит. а поменять его тоже всегда можно.

Капучино
Конечно они работали - но с чего вы взяли что тот кто заработал 1млн долларов затратил на это труда в 100тыщ раз больше чем тот кто заработал 10 долларов? Ведь часто трудятся по времени и прилагаемым услилиям за разные зарплаты люди одинаково... И тот кто мало получает совссем не обязательно мало и плохо работаети наоборот тоже...

В сутках как ни крути 24 часа Поэтому работать больше - можно ну в 3 раза, ну в 4 Ну никак не в 1000 Ну ладно, самоотдача разная - но ведь человеческие возможности тоже ограничены Поэтому понимаю разницу в доходах мин и макс - ну в 10 раз. Ну в 20. А когда например чинари всех мастей получают в тыщи раз больше тех же учителей - не, неправильно. Да и бизнесмены на грани законов ходят, а то и за гранью - тут уже не только в предприимчивости дело, у некоторых совесть есть

тубероза
В сутках как ни крути 24 часа Поэтому работать больше - можно ну в 3 раза, ну в 4

Есть еще понятие коэффициента. Время множим на квалификацию, на качество мозга, на образование, на нестандартность мышления, на готовность рисковать :) В бизнесе -на ранее заработанные деньги, на связи, на внятно подобранный персонал... Набегает :)

тубероза
но ведь человеческие возможности тоже ограничены

можно пешком идти,а можно самолетом лететь. кто-то месяцами диван покупает, обмусоливая со всеми родственниками-знакомыми-форумными приятелями, а кто-то за минуту тот же самый миллион инвестирует и через сутки 2получает (ну, условно). И никакие удлинения суток не нужны. Это знания,практика и "чуйка". И первое и второе и третье можно получить-развить человеку со вполне себе средним айкью.

Капучино
ну бывает такое - когда придет такая девочка , которая от папы с мамой все получила и менторским тоном заявит "работать надо а не штаны на работе просиживать"

А сказать ей все, как думаешь? Страшно? тогда да, только терпеть))

тубероза
. А когда например чинари всех мастей получают в тыщи раз больше тех же учителей - не, неправильно. Да и бизнесмены на грани законов ходят, а то и за гранью - тут уже не только в предприимчивости дело, у некоторых совесть есть

Ну насчет чинарей - это только у нас да в Штатах 9и еще паре стран) их СТОЛЬКО. сколько и не надо для нормального функционирования государства вовсе.
А насчет бизнеса... совесть - категория не рабочая и не экономическая. Это внутри семьи она в ходу...

majong
кто-то месяцами диван покупает, обмусоливая со всеми родственниками-знакомыми-форумными приятелями, а кто-то за минуту тот же самый миллион инвестирует и через сутки 2получает (ну, условно).

угу))

Автор, вы вроде взрослый человек, а такие глупости пишите. А вы не думали, что на самом деле этим девушкам на дорогих машинах до вас и окружающих дела нет, они даже и подумать не могут, что им завидуют, да некогда им об этом думать, в работе они все. Про то, что работать нужно, это правда, просто кто-то на свой страх и риск работает и в люди выбивается, а кто-то пашет на заводе за копье и пальцем не по-шевельнет, чтобы что-то в своей жизни изменить. У меня после окончания института был выбор, либо пойти в детский сад воспитателем работать за 5 000 р, чтобы ребенка в садик взяли, либо за 8 000 р пойти работать бухгалтером, 7 000 р я отдавала за платный садик, потому что в муниципальном нет мест, а на 1 000 р мы с ребенком жили весь месяц, но была перспектива набраться опыта и перейти на более оплачиваемую должность, прошло три года я главбух в международной исследовательской организации и могу позволить себе и машину большую дорогую и отдых зарубежом, а ведь если бы не рискнула тогда так и работала бы за 5 000 в садике, как многие мои подруги, да они наверное сейчас мне завидуют и считают что мне повезло, но это совсем не так я старалась и мечтала и все получилось.
И говорить о том, что скоро голодная пенсия и т.п. - это значит обречь себя на такое существование, да что вам говорить вам вбили в головы психологию бедности при коммунизме, а вы не как не хотите из нее вырваться

Пионерка
пойдите в другую приличную школу, там свой дух

Моя вполне приличная. Не девятка, конечно, но вроде ничего.

Таша НН
Есть еще понятие коэффициента. Время множим на квалификацию, на качество мозга, на образование, на нестандартность мышления, на готовность рисковать В бизнесе -на ранее заработанные деньги, на связи, на внятно подобранный персонал... Набегает

Дак речь то не об этом, пусть у кого то набегает... А у кого то консервативный склад ума, высокая точность, надежность - но в их сфере деятельности от этого не набегает, хотя работают они не меньше... Ну по крайней мере не в 100тыщ. раз меньше... Откуда высокомерие то такое постоянно, что мы тут пашем, а они там сидят балду гоняют...
Я вот допустим получаю раз в 5 больше чем продавец в ближайшем универмаге, но я не считаю что она на работе сидит и бъет баклуши и в пять раз меньше меня работает ..

La Negrita
А сказать ей все, как думаешь?

Слава Богу мне такого не говорили.. Я тут на форуме слышу, да от знакомых иногда )))...

Alisa
в работе они все.

Если б все - не было бы этого топа :)

Alisa
вы не как не хотите из нее вырваться

как раз хочу. Потому вас и спрашиваю и на ус мотаю :)

Капучино
Откуда высокомерие то такое постоянно, что мы тут пашем, а они там сидят балду гоняют...

Философский вопрос. Возможно, от усталости. Усталости -от реплик стиля "знаем мы, как вы работаете", "А кто у нас папа с мамой", "Молодые-наглые", "Откуда высокомерие" ну, и вплоть до восхитившего всех мейджеровского "насосали" , которое натурально хоть раз слышала от неудачников с яйцами любая молодая женщина привлекательной наружности на приличной (приличной! Не Бентли!) машине. Иногда и машина не нужна. Защитная реакция у людей, что уж поделаешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы