Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Парижанка
да, у меня есть примеры, когда люди жили в снимаемой квартире

Может, они при этом дом строили? ;) Так тоже бывает :)

Парижанка
хотя, конечно, лично мне тож всегда было непонятно, на кой фиг покупать 3 шубу и менять двухгодовалую машину, к примеру, на еще более свежую, если ты живешь в "сарае", в котором делала ремонт еще твоя прабабушка....

Согласна :) Но есть версия, что "мои деньги, куда хочу, туда засовываю" . Тоже имеет право на существование :)

Парижанка
лично мне тож всегда было непонятно, на кой фиг покупать 3 шубу и менять двухгодовалую машину, к примеру, на еще более свежую, если ты живешь в "сарае", в котором делала ремонт еще твоя прабабушка....

+пицот

Парижанка
есть примеры, когда люди жили в снимаемой квартире (читай: чужой, т.к. своей не имели), но регулярно выезжали на отдых за рубеж

таких примеров миллион, причем в отпуск едут в кредит в отель 5* all++, на кредитные деньги и весь год этот кредит отрабатывают %)

почему без усилий??

Таша НН
Может, они при этом дом строили? Так тоже бывает

нет, много лет снимали, намыкались по съемным углам, но зато на машине.... сейчас как раз в однокомнатной хрущевке....
фу, чет меня понесло опять.... как-то некрасиво чужие деньги считать, фу....

Таша НН
Согласна Но есть версия, что "мои деньги, куда хочу, туда засовываю" . Тоже имеет право на существование

именно так...
вот лично я считаю, что В человеке и У человека в жизни всё должно быть гармоничным и пропорциональным без перегибов, и я к этому стремлюсь....
но ведь есть и другие точки зрения, и они имеют полное право на существование....

И.А.
и причем ту машины? на них столько денег уходит....а счасье-то не в деньках и не в машинах

присоединяюсь к такому замечанию: счастье в нашем внутреннем понимании мира и себя, в нашем психлогической ориентации и душевном настрое. И людей видим такими, какие мы сами...

Каркуша
А я вот завидую профессионализму... А машинам большим почему-то нет.. Ну есть у меня 7-ка, на которой до сада ездим, ну и ладно.. Колеса крутятся - уже здорово.. Зато у меня есть замечательный муж, детишки и своя (хоть небольшая) квартирка ... И я счастлива

вот, имхо, адекватное отношение к жизни и к окружающим!.. Это один из примеров: хочешь быть счастливым - будь им! (с)

anonimus
Просто наблюдаю такое - да, у меня машина класс, а вы все лохи. Да, я сижу дома, и могу позволить себе норковую шубу а вы не можете, завидуйте мне, опять же все неудачники и лузеры

знаете почему вы такое слышите? потому что у вас в окружении:

anonimus
Ну вот почему-то мои знакомые богатые люди (женщины особенно) получали все или за счет мужчин, или родителей, ни одной чтобы свое дело начала в моем окружении нет.

у нас в окружении все сами добились своего положения. например, я начала работать еще в школе. муж - после военного училища сначала отпахал на Родину, потом занялся своим бизнесом. работал сутками. сейчас мы можем себе позволить дорогую машину, хорошую квартиру. я могу позволить себе не работать. НО. в этом году муж первый раз за 7 лет съездил в отпуск. я ни разу (!) за 15 лет стажа не была на больничном. к концу первого курса я уже работала - в 3х местах сразу, по профессиии. училась кстати на очке. ну и так далее и тому подобное. никаких "наследств", никаких "папиков". переодически жили на одних макаронах. и большинство наших друзей такие же. Хороший приятель - талантливый медик - понял, что в своей медицине много не заработатет, открыл свою ветклинику. брат мужа - тоже военный - получил ридическое образование и занялся часной практикой. Педагог открыла ШР для дошколят. все начинали трудно, все работают много, и в резульате добились чего хотели.

anonimus
Куда кроме сетевого маркетинга податься бывшему учителю за 40? Чтоб заработать прилично? Муж больше зарабатывать уже точно не станет,

anonimus
репетирую кстати, но это тоже капля в море.

сейчас огромный спрос на ШР. а на хорошие - просто мега спрос.

anonimus
бегать по школьному двору - где мои же ученички с пивом сидят - несолидно как-то.

бегайте в парке, вокруг дома ...
автор и иже с ними - банальный совет - займитесь своей жизнью. начните что-то свое - это никогда не поздно сделать и все изменится. Пы сы. моим пределом мечтаний была однокомнатная квартира где нибудь на Уктусе. сейчас живем в четыехкомнатной в центре. и это не предел ;)

VaSIlika
скажите мне вот чего мне не хватает?

желания что-либо сделать, что бы у вас было то, что вы хотите. Только и всего.

Душенька
Люди, которые реально, что то заработали, вполне терпимы к отсутствию такого джипа у других

Не знаю, по-моему у всех проскакивает...
А потом что значит реально заработали? Если девочка за папины деньги училась в самых престижных вузах и имела самых престижных учителей, потом с папиными связями устроилась на очень денежную работу и там сама заработала себе на хорошую тачку - это ведь тоже сама.. Но если бы она ко всему этому шла без поддержки родителей - она бы потратила лет 10-15 , а так за год...

47зш
в самых престижных вузах

там тоже мозги надо включать и учиться, поступают многие, доучиваются единицы

47зш
с папиными связями устроилась на очень денежную работу

устроиться можно про протекции, а вот если вкалывать не будет - вышибут через пару месяцев. никто за нее работать не будет.

47зш
Но если бы она ко всему этому шла без поддержки родителей - она бы потратила лет 10-15 , а так за год...

год не получается...5 лет образование + минимум два три года на работе итого минимум 7 лет

47зш

не знаю добившихся у кого бы проскакивало.
Знаю людей которые считают своим личным достижением рождение в богатой семье

мамаСа (vipera berus)
там тоже мозги надо включать и учиться, поступают многие, доучиваются единицы

А я не говорю что мозгов нет...

мамаСа (vipera berus)
год не получается.

Год зарабатывала на работе на машину... Знаете у меня много вот именно таких знакомых - они умненькие, я ничего не говорю - но одно дело пробиватся без денег и связей, а другое дело такую девочку устроили сразу после вуза на такую же должность как у тебя... И ведь человек потом , не кривя впрочем душой, рассказывает всем что он же мог заработать на машину, не понятно почему кто то другой не может... Наверное мало работает или мозгов нету...

Sanders
не знаю добившихся у кого бы проскакивало.

Я знаю - но им вообщем то простительно....

Lapka Carduus crispus
а зачем он, если вы в школе в это время?

Ну вы как на Луне живете. А сын со школы придет? А муж что на работу понесет? В термосе

мамаСа (vipera berus)
например, я начала работать еще в школе. муж - после военного училища сначала отпахал на Родину, потом занялся своим бизнесом. работал сутками. сейчас мы можем себе позволить дорогую машину, хорошую квартиру. я могу позволить себе не работать. НО. в этом году муж первый раз за 7 лет съездил в отпуск. я ни разу (!) за 15 лет стажа не была на больничном. к концу первого курса я уже работала - в 3х местах сразу, по профессиии. училась кстати на очке.

Что и обидно - начало один в один Только муж не военный. Пытался в 90е начать свое дело, но влип так, что года три разгребали. Сейчас боится нос высунуть. А количество работы в качество никак не переходит :( Дома почти не бываем, сын растет как цветок на клумбе, отпуск у меня в саду, муж как повезет :( Начинать свое что-то - муж не поддержит, и опять же - когда? С работы уйти и пока не раскрутится жить на 12 тыщ?

anonimus
Дома почти не бываем, сын растет как цветок на клумбе

Вы учительница? а чего это он у вас как цветок-то? если и занятые до 21-22 часов специалисты успевают своим как минимум звонить и быть в курсе.. а вы-то в школе поди и отловить проконтролировать можете, и с его преподавателм поговорить, и с кружвами-секциями разрулить. И уроки всяко не посое сыниного отбоя кончаются. А завтрак-обед-ужин ия варю, у мекня сын не может в школе питаться из-за аллергии.

anonimus
Начинать свое что-то - муж не поддержит, и опять же - когда? С работы уйти и пока не раскрутится жить на 12 тыщ

поступите проще. Делайте что умеете. Хоть к ЕГЭ готовьте. Но реально вам не денег надо, а учиться организовывать жизнь радостнее. Сама таким страдаю иногда. Деньги тут дело десятое.

мамаСа (vipera berus)
устроиться можно про протекции, а вот если вкалывать не будет - вышибут через пару месяцев. никто за нее работать не будет.

да не так это. можно вообще на работу не ходить и зарплаты за сотку получать.

Кобра
а чего это он у вас как цветок-то? если и занятые до 21-22 часов специалисты успевают своим как минимум звонить и быть в курсе.. а вы-то в школе поди и отловить проконтролировать можете, и с его преподавателм поговорить, и с кружвами-секциями разрулить. И уроки всяко не посое сыниного отбоя кончаются.

Ну так как цветок, а не в поле трава :) Немного-то присмотрен. Мы не в одной школе. И вечером частные ученики случаются. Иногда встречаемся конечно, общаемся :)

Всё не читала. Вот у меня близкая родственница тоже за рулем большой машины. А знаете, какой ценой? Год назад она вместе со своим мужем купила ее в кредит. А муж весной разбился на мотоцикле. На смерть. И осталась она одна с двумя детьми (2 и 9 лет) и с невыплаченным кредитом 150 000. Но за рулем большой машины. Жаль безумно.

мне кажется, что, если зрить в корень проблемы - это проблемы самооценки.

Люди, у которых есть мнение о себе "такая фигня не по мне, я достойна большего, мне надо такую работу, такого мужа, такую машину и никак не меньше" - ну очень грубо - они этого и добиваются в конечном итоге. Тот, кто не допускает мысли, что всю жизнь будет пахать на 2 ставки и до 50 лет не скопит на машину, тот, кто внутренне уверен, что стоит большего - тот не разменивается по мелочам и в итоге мало-по малу большего и добивается.

Оглянитесь вокруг - эгоистичные замухрышки выходят за супер-мужчин замуж, самоуверенные и не всегда интеллектуалы делают отличную карьеру.
Тут, наверное, что в детстве заложено срабатывает. И это хорошо. Надо повышать самооценку. Таков мой вывод

мама
Надо повышать самооценку

вот не уверена.
самое жуткое - это те, кто всю жизнь думает, что их великих недооценили, а они

мама
достойна большего, мне надо такую работу, такого мужа, такую машину и никак не меньше

хороший способ завести себе невроз и задолбать всех

нужно быть очень смелым и изменить свою жизнь чтобы получить все о чем вы пишите.. и полуив.. удивиться что приобретений не больше чем потерь..

До-до-до...Я все свои жипы-квартиры-поездки естественно
насосала. Потому, как других путей у женщины реально нет!

Автор, ж*пу поднимире и работайте как Папа Карло или "тюнингуйте" себя так, чтоб глаз не отвести, "папика" найдете!
А что, "тюнинг" тоже работа, причем тяжелая,требующая огромной силы воли!

От ить...
революция тоже с какой-то хрени началась...

majong
Автор, ж*пу поднимире и работайте как Папа Карло или "тюнингуйте" себя так, чтоб глаз не отвести, "папика" найдете!
А что, "тюнинг" тоже работа, причем тяжелая,требующая огромной силы воли!

А где автор написала что не работает?????
По моему у вас просто желание написать что у вас есть

majong
жипы-квартиры-поездки , а прочитать тему и попробовать понять о чем разговор выше ваших возможностей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы