Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

МаМашкa GT
многие забывают, что большинство сколоченных состояний, пусть даже при должном приложении усилий, обусловлены господином-случаем: в нужном месте, в нужное время. в хорошем настроении и при деньгах...

к сожалению, часто это так и оказывается!

Дождинка
можно джек-пот выиграть. И то, если повезет

для ентого Джека Понтера ни усилий не надо, ни особых денюх, не об этом речь, не надо передергивать, и сравнивать ..опу с пальцем... не солидно!

МаМашкa GT
видимо свое метро...

не-е, коньки роликовые, или самокат от дедушки досталси,

МаМашкa GT

Браво Маша!!!! Очень мудро и лаконично!!! ППКС...

Дождинка
состояние не делается не случайно и не сразу. А многолетним трудом.

ооооо, да вы верите в американскую мечту :) Все было бы именно как вы пишите, но вот неувязочка...мы живем в другой стране....

Сейчас в другой, а так то большие состояния американских кланов миллионеров в большинстве заработаны в 30-е годы великой депрессии и отличия то и нет :)

Дождинка
состояние не делается не случайно и не сразу. А многолетним трудом. А так

есть анекдот на эту тему, который рассказал мне американец, но на русском он тоже есть по-моему.
"одного милионера спрашивают: как вы стали богатым таким? вы нарвное очень много работали? Он : Да, я начинал дворником, вставал в 5 утра мел дворцы, потом днем подрабатывал и разносил пиццу, а вечером сторожем. Через год меня повысили до продавца пиццы. но работа была нелегкой, приходилось днями а иногда и до поздней ночи стоять на ногах, но это не сломило меня. Через 2 года я смог поменять работу на официанта и стал получать больше.." и т.д. и т.п минут 20 чесал и под конец: "а пять лет назад умер мой дядя миллионер и я получил наследство..." вуаля...

МаМашкa GT
будет социальная и расовая неприязнь и волнения. хотите на баррикады?

и что, вы считате, что классовую и социальную неприязнь можно вылечить

МаМашкa GT
И вместо того, чтобы бить себя в грудь и пихать его на ежедневную и круглосуточную работу, можно просто поддержать,

не думаю. это дело государства нивелировать отношения между гражданами. а обыватель может лишь попытаться челу, который

МаМашкa GT
человек работающий, не имеющий машины и путевки несчастен.

показать другой ориентрир. возможно, этот ориентир будет принят и станет легче.

МаМашкa GT
большинство сколоченных состояний, пусть даже при должном приложении усилий, обусловлены господином-случаем: в нужном месте, в нужное время

вот тут соглашусь. удача и случай или гениальная идея присутствуют во всех больших состояниях. но, во-первых, случай предосталялся многим, но некоторое просто прошли мимо него. а во-вторых, это речь про очень большие состояния. а вот уровень просто состоятельного чела с заработком 150 - 200 тыс. в месяц многие добивваются именно работой. каждодневной, на износ работой.

МаМашкa GT
тема о том, что человек работающий, не имеющий машины и путевки несчастен

Жизнь-то одна. Можно ее всю прожить в унынии (грех, кстати), что "у меня нет, а сосед на джипе"..., а можно жить и радоваться, что есть семья, дети, работа, увлечения... Всегда найдется кто-то богаче, лучше, красивее, успешнее... У одного человека редко бывает все желаемое.

Дождинка
Счастье оно не в кошельке, а в голове

мамаСа (vipera berus)
удача и случай или гениальная идея присутствуют во всех больших состояниях. но, во-первых, случай предосталялся многим, но некоторое просто прошли мимо него. а во-вторых, это речь про очень большие состояния.

+1. Мы-то всего лишь о джипах говорим.

МаМашкa GT
видимо свое метро...

:=-O: вы такая умнаяааа, аж .... %)

МаМашкa GT
видимо свое метро...

Мамуля двух отпрысков
вы такая умнаяааа

Спалилась, Мамуля, чо уж...

Дусёчек

ну вот сейчас все завидовать будут, недайбох прокатиться попросят

Дусёчек

моглы бы хоть пару дополнительных станций для народа подкинуть

мамаСа (vipera berus)
многие добивваются именно работой. каждодневной, на износ работой.

Ну вот сделали из меня какого-то монстра %) Такое впечатление, что я только сижу на диване и ною, ною, и ничего не делаю. Но ведь это не так!!! Почему многие считают, в моей работе думать совсем не надо? И не-воз-мож-но работать с 8 до 14. Ну да, я домой в пять прихожу, так ведь тетрадки-разработки, каждый раз думаю, что бы поинтереснее сделать, по ночам уснуть не могу - все думаю, как учебный процесс разнообразить. Или почему Коля с Сережей по разным угалом сидят, поссорились что ли? И почему Маша грустная. После выпускных по неделе хожу как в воду опущенная, плачу по ночам :( Конечно, ненапряжно и не нервотрепно %) И ответственности-то у меня никакой %) Не, раз денюх нет - ленивый и неработоспособный нытик %) Вот о чем я и талдычу всю дорогу :( Шахтеры и певички - они все работают, они все заслуживают уважения. Им я не завидую А про себя - я не хочу деньгов очень много, я знаю, что это тоже ответственность. Но я хочу жить достойно... Ремонт сделать, в отпуск съездить хоть на наш юг. А вынуждать родителей нанимать меня репетитором и требовать дорогой подарок ко дню учителя - не хочу, хотя могу. Но мне стыдно :( И единственной радости - позавидовать - и то лишить пытаются

МаМашкa GT
тема о том, что человек работающий, не имеющий машины и путевки несчастен. И вместо того, чтобы бить себя в грудь и пихать его на ежедневную и круглосуточную работу, можно просто поддержать, потому что "мамы всякие важны, мамы всякие нужны"... и слава богу, что такие люди у нас есть )

:rose:

МаМашкa GT
посмотрите на европу, на фра, на германию. не так давно демонстрации ассимировавшихся гастарбайтеров прошли... у нас это впереди. уже тележки возят в магазах. на стройках и это только начало. недаром государство сократило количество мест в вузах. не нужно стране столько квалифицированных специалистов. Иесли с этим не бороться, то и в нашем городе появятся районы гетто, ваши дети будут в школах учится с детьми гастарбайтеров, будет социальная и расовая неприязнь и волнения. хотите на баррикады?

проблема с гастарбайтерами в том, что они согласны работать за деньги, которыми не соблазнить гражданина России вне зависимости от его квалифицированности. Как уговорить человека, выросшего в увловиях российской действительности и не приученного работать за еду, работать за 5 тыс. руб.? Гастарбайтеры нужны в первую очередь недобросовесным работодателям, которые не хотят нормальную з/п платить

Ну сократили количество мест в ВУЗах, но взамен не предложили нормального среденего образования. Что у нас в ПТУ преподают? я подозреваю, все еще ориентируются на отсталое российское производствоСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 15:40

anonimus
Им я не завидую

ну и пральна :)

anonimus
Не, раз денюх нет - ленивый и неработоспособный нытик

никто так не говорит кроме вас. :)

Lapka Carduus crispus
никто так не говорит кроме вас.

А по-моему многи высказались так... Это то что сходцу нашлось, а сколько всего между строк...

vredina
Конечно, если сидеть в муниципальной дворовой школе и вообще ничего не делать

Дусёчек
А бедные не хотят работать, всю жизнь винят в своих бедах других и высматривают, "кого бы раскулачить"

Дождинка
А кто от зависти только злобой истекает, вместо того, чтобы потрудиться, пустые щи хлебает.

второе был просто херкальный ответ.
а первое и последние не про тех, кто "раз без денег, то дураг", а про тех, кто завидует. помоему весь негатив касается зависти к чужим деньгам, а не отсутствия денег как такового.

anonimus
Ну вот сделали из меня какого-то монстра

не, не монстра. но скажите, взбодрились немного? это называетс волшебный пендель. лично меня он выжзни не раз выручал. глядишь, и вам поможет ;)

anonimus
Но я хочу жить достойно...

вы учитель начальных классов или предметник? если первое - набирайте группу по подготовке к школе. если второе - готовьте к ЕГЭ. шить умееете? или вязать? вобщем, красивый хэнд мэйд? продавайте. через инет, сделайте сайт. и т.д..... и когда займетесь чем - нибудь "на себя", времени будет хватать. вы просто по другому расставите приоритеты. просто надо вперед идти. а не останавливаться, не зацикливаться на привычной колее. шаг в сторону сделайте.

anonimus
Но я хочу жить достойно...

Когда профессию выбирали, чем руководствовались? Учителя и воспитатели в нашем государстве всегда мало получали.
У Вас есть вариант быть лояльной у руководству школы, проявлять инициативу и активно учавствовать во всех мероприятиях школьных и внешкольных. Тогда Вас начнут продвигать на руководящие должности и Вы дослужитесь до директора школы. Они у нас точно не бедствуют. Но это тоже время.
Мы все начинали с маленьких з/плат, я получала 500 руб в месяц и платила за ребенка в садик 550 руб. Кушали то, что выращивали в огороде. Про ремонт вообще молчу, сделали его когда ребенок в старших классах школы учился.
У нас одно время на кухне вообще бетонные стены были. Под обоями завелись тараканы, пришлось их снять, а на новые денег не было. :(
Так что зависть в этом деле не помощник.
Смешно сравнивать работу шахтера и учителя. Шахтер не всегда возвращается домой после работы... Ну и для интереса, просто спуститесь в забой и понаблюдайте, мало не покажется.

Стерва
Когда профессию выбирали, чем руководствовались?

Вы читаете все, что написано, или только то, что вам удобно? Специально для вас - когда я в начале восьмидесятых поступала в пединститут, такого еще не было. А потом полюбила, представляете? И менять ее не хочу не потому, что мне лень, а потому, что... смотрите выше. А шахтеры - это не мой пример, и их я уважаю вместе с певичками :rtfm:

Дорогой Анонимус! Я специально еще раз прочитала первый пост -там по прежнему написано, что Вы "не так воспитаны" и "а в нем едут молодые и наглые". Я восхищаюсь учителями по призванию, согласна, что труд очень нужный и очень тяжелый, и что платят им позорно мало. Но от этих двух фраз у меня и многих шерсть встала дыбом, и нету желания горячо сочувствовать человеку, который сразу решил показать, что для получения приличного (ПРИЛИЧНОГО!!!! Не автопарка из на сто раз упомянутых джипов, не виллы в Испании) дохода надо быть наглым и уж точно хуже. чем Вы, воспитанным. И именно об этом весь пост. НЕКОТОРЫЕ люди с некоторым уровнем дохода считают тех, кто зарабатывает меньше -лентяями и кем-то еще. Это они зря и сдуру. Но вот некоторые другие люди считают, что те кто зарабатывает больше них - наглые особи без воспитания. И ведь тоже-зря и не от большого ума. Не правда ли?

anonimus
я в начале восьмидесятых поступала в пединститут, такого еще не было

не надо рассказывать нам про 80-е. У меня сестра закончила пед в 80-х и получала 85 рублей. Я закончила технический институт и получала 250 руб. Так что сказки про серого бычка мы читали ;)

Таша НН
"не так воспитаны" и "а в нем едут молодые и наглы

Не так - не значит лучше :) Просто - не так, типа "обчественное выше личного " - это не лучше и не хуже, просто по-другому :) Если мне с детства вдалюбливали коммунистические идеалы - сложно перестроится. И еще - мне кажется, для успешности надо обладать некоторой долейц наглости и нахрапистости, скромницы точно наверх не залезут. Ну может слово не то выбрала, можно назвать как-то по другому наверное, но уж написала пером - исправлять не буду, неприлично как то.

Стерва
У меня сестра закончила пед в 80-х и получала 85 рублей. Я закончила технический институт и получала 250 руб

Мои родители после УПИ как молодые специалисты получали 90 %) Мамина подруга учительница - 85, зато в три дома и отпуск летом. Каникулы еще. Мама ей даже завидовала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы