Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Таша НН
что Вы "не так воспитаны"

Видимо фразу все по разному воспринимают - не так - я понимаю просто - по-другому... Не хуже и не лучше - просто по-другому -действительно есть люди которым трудно делать что то только из-за денег - вот так воспитывали..
Мультик про Незнайку советский смотрела -там какой то из его друзей когда разбогател - сразу потерял все нормальные человеческие черты, а бедные были все положительные.. Очень трудно боротся с некоторыми штампами из детства, хотя мозги и понимают что это все не так...

anonimus
для успешности надо обладать некоторой долейц наглости и нахрапистости

а может просто активности?

anonimus
скромницы точно наверх не залезут

а может ленивицы?
вот вы все отговорки для себя ищете - я-то хорошая, но партия не смогла и родина не предоставила.
Вы-то сами что-то пытались поменять и исправить? Или пассивно по воле волн плывете?

anonimus
Если мне с детства вдалюбливали коммунистические идеалы - сложно перестроится

Их всем вдалблива, только тот кто хотел сделать карьеру, тот ее делал. Кто хотел отсидеться, и заниматься любимым делом, и не заморачиваться больше всех, тот этим и занимался.

Вам уже много идей здесь предложили, но вы их не хотите видеть почему-то и продолжаете плакаться. Это тоже хорошая позиция, "пожалейте меня кто-нибудь" ;)

anonimus
И еще - мне кажется, для успешности надо обладать некоторой долейц наглости и нахрапистости, скромницы точно наверх не залезут.

Ну, вот мы и пришли к началу - Ваши положительные сплошь качества Вам мешают, другим их отрицательные -помогают... Поэтому Вы вся положительная и с бесконечным анонимным осуждением, а отрицательные - под своим именем, но сплошь акулы капитализма :(
[cit]Капучино
-действительно есть люди которым трудно делать что то только из-за денег - вот так воспитывали.. [/ci
Если бороться со штампами-то со всеми сразу, че уж мелочиться. Идея, что высокооплачиваемые специалисты работаю "только ради денег" -штамп. А то, что многие не могут расстаться с любимым, но малооплачиваемым делом-так мы с Вами в середине темы выяснили, что это не обязательно делает их несчастными :)

Стерва
Вам уже много идей здесь предложили, но вы их не хотите видеть

Да где вы это увидели??? Я уже раз несколько сказала, что стою-слушаю на ус мотаю, выводы делаю. Про идеи тоже. Или надо каждую отдельную идеи отмечать???Или вы читаете между строк???
Пользуясь случаем - за идеи спасибо, особенно мамеСА.

Таша НН
А то, что многие не могут расстаться с любимым, но малооплачиваемым делом-так мы с Вами в середине темы выяснили, что это не обязательно делает их несчастными

и так же в середине темы мы выяснили, что это штампы просто малооплачиваемость прикрывается красивыми словами, и люди пытаются убедить и окружающих, и себя фразами типа - зато я жизнь спасаю и специалист отменный и у меня все хорошо. А хочется ли им жипов на деле - никто не знает

Таша НН
так мы с Вами в середине темы выяснили, что это не обязательно делает их несчастным

да я все понимаю, просто вот я с середины смотрю - я не богатая и не бедная, хотя не исключаю что буду богатой - у меня профессия способствует... Ну мне первый пост совсем не показался обидным для кого то... Что плохого в "другом воспитании" или в том что человек оказался более гибким и смог это воспитание заменить в себе, наглость, так по-моему вообще второе счастье... Не поняла почему все так обиделись...
По-моему автор немного не это хотела сказать... и думаю что это просто у нее такое настроение было - ну бывает иногда хочется погрустить ...
Раз уж она такой активный учитель и работу любит - то наверное по большей части довольна ....

тубероза
и так же в середине темы мы выяснили, что это штампы

Это уже без меня, очевидно :) Потому что имею другую точку зрения. Денег много вообще не бывает :) - но существует еще куча всяких приятностей, которые человек имеет от того, чем он занимается. И для некоторых они также весомы, как деньги. А для кого-то-и перевешивают.

Заработная плата директора школы официальная - не менее 30 тыс, еще есть возможность собирать деньги с родителей. Завуча не менее 20 тыс.
Наш преподаватель выпускной класс - около 15 тыс получал, на двух классах работала, оба были выпускными. Мы помогали, чем могли...
Это три года назад было.
Если Ваш муж получает такие же деньги, то копить потихоньку можно и на б/у автомобиль заработать за 2 года нет проблем.

Капучино
Ну мне первый пост совсем не показался обидным для кого то...

Тут видите, я не знаю, в каком Смольном воспитывали автора :) -но для меня слово "наглость" имеет только негативную окраску (существует масса по-другому окрашенных синонимов, на случай, если другое хотят сказать :), а словосочетание "молодые и наглые" - вообще какой-то устойчивый термин из словаря злобной бабули...

Капучино
и думаю что это просто у нее такое настроение было - ну бывает иногда хочется погрустить ...

Погрустить-без проблем, а вот погрустить, малость похамив... ну... можно и так. Но реакция будет другая.

Можно деток в школе организовать на поездку в отпуск к морю. Не все родители могут себе позволить, а деток с удовольствием отправят. Сами отдохнете и денежек заработаете.
Можно организовывать маршруты выходного дня, понятно, что про себя любимую не забывать.

Стерва
Заработная плата директора школы официальная - не менее 30 тыс, еще есть возможность собирать деньги с родителей

Стерва
Можно деток в школе организовать на поездку в отпуск к морю. Не все родители могут себе позволить, а деток с удовольствием отправят. Сами отдохнете и денежек заработаете.
Можно организовывать маршруты выходного дня, понятно, что про себя любимую не забывать.

А потом начинаются топы про поборы в школе

Значения слова наглость в «Словаре Академии Российской» (1814, ч. 3, с. 1013) определялись так: «1. Бесчинство, дерзость, свойство наглого. Чего достигает один трудами или заслугами, другой думает получить наглостию. - в данном контексте вполне оправданно :)

тубероза
в данном контексте вполне оправданно :)

Не то что "оправданно" - а прямо по тексту симпатичное такое противопоставление "трудов и заслуг" - "бесчинству и дерзости" :) Все, как у нас :)

мамаСа (vipera berus)
это дело государства нивелировать отношения между гражданами.

пукнули в воздух... государство это мы с вами.

тубероза
А потом начинаются топы про поборы в школе

не все такие родители. Мы свою классную уговаривали деток свозить в Питер или Москву, она боялась ответственности. В поход с детками не пошла, пришлось мне проявить инициативу.

А вот когда она в декрет ушла, они от души нагулялись с преподавателем, которая с двумя классами все успевала.

Пионерка
здесь очень много людей, воспитанных в одно время с вами, тем не менее, они смогли перестроиться

кароче, жила-была девочка, сама виновата

МаМашкa GT
пукнули в воздух...

%) начнем с того, что я предпочитаю общаться вежливо. за сим ответы на ваши посты считаю излишними.

Пионерка
здесь очень много людей, воспитанных в одно время с вами, тем не менее, они смогли перестроиться

ну реально многим действительно сложно измениться. это просто уже многолетняя привычка. у автора уже хорошо - она хоть задумывается о том, что надо что-то менять. первый шаг сделан, глядишь скоро дойдет дело и до второго

anonimus
если мне с детства вдалюбливали коммунистические идеалы - сложно перестроится. И еще - мне кажется, для успешности надо обладать некоторой долейц наглости и нахрапистости, скромницы точно наверх не залезут.

как то блин обидно стало за всех завучей, директоров школ, заведующих детскими садом...значит они все дуры нахрапистые???? а может дело в наработке новых деловых качеств и навыков, а не пестование собственной скромности как единственного дара????

Подолью масла в темку. Знаете сколько нынче учителям платят за классное руководство? 100 рублей! Нет-нет, я не ошиблась с нулями - именно сто рублей. %) Так что нынче учителя скупят все джипы

ПумаLux
100 рублей!

ужасно конечно, в этом году все доплаты посокращали
ну за эти 100 рублей они и проводят 2 классных часа в месяц и одно родительское собрание в четверть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы