Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

мамЪюль
почему богатые уверены, что им непременно завидуют?

по глазам видно это в реале, ну а виртуально человека обоср"ь милое дело.

hotDog-Яга
комплексы, навязанные страхи, статусная шиза...

мне страшно за вас

а по-моему просто кое-кому хочется, чтоб ему завидовали... неважно в чем...

мамЪюль
так вот, почему богатые уверены, что им непременно завидуют?

вот узнала, когда топ прочитала
а так вообще если пошире открыть глаза и уши и закрыть рот при этом - можно узнать оооочень много интересного.

Капучино
человек не может понять

человек не может понять, почему те, кто как вы выражаетесь

Капучино
в г...

считают, что ему бабло на голову упало ни с того ни с сего, что он его считать не умеет и !о ужас! смеет покупать себе дорогие вещи, причем непременно, чтобы оппоненту доказать, что он супербизон.
вот вкратце вообще весь топ.

Adri
У меня так не сложилось -у меня почему то наоборот от темы ощущения - что чем больше денег - тем больше нимб...

ну тока самое начало

anonimus
Просто наблюдаю такое - да, у меня машина класс, а вы все лохи.

anonimus
мои знакомые богатые люди (женщины особенно) получали все или за счет мужчин, или родителей, ни одной чтобы свое дело начала в моем окружении нет. Ни дня ни рабатывали, сидят дома , по магазинам бегают довольнехоньки.

Мотькина мамка
некоторые получили это ,так называемое богатство, не ударив палец о палец? Таких Вы не видали? И наглых деточек старых "новых русских" не бывает

ну и так далее...
а это темка про большие машины, которые норовят задавить детей.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

hotDog-Яга
Почему-то не утруждаете себя пониманием, что такая логика ущербна, но все-же ей пользуетесь..

логика моя проста. среди богатых есть богатые люди. есть нувориши. точно так же, как среди небогатых есть небогатые люди, а есть

hotDog-Яга
это злобный, ленивый, завистливый придурок , который как то раз просто проходя мимо нашей машины оставил царапину через весь капот.
и не надо всех под одну гребенку чесать

МTV
мне страшно за вас

про Вас ваще молчу...

мамЪюль
чтоб ему завидовали... неважно в чем...

афигеть, вот честно еще в жизни никому не позавидовала, хотя знаете очень неприятно когда зависть прет от людей, противно.

МTV
мне страшно за вас

+мульен

мамЪюль
а по-моему просто кое-кому хочется, чтоб ему завидовали... неважно в чем...

один умный человек сказал - лучше вызывать зависть, чем жалость.
тьфу да дорогие вещи покупаются потому что желания совпадают с возможностями, а не для того, чтобы кто-то там обзавидовался

блин, вы читаете меня или себя?%)
вы говорите о том, что ВЫ не завидовали)
а я говорю, что кое-комцу приятно, когда завидуют ЕМУ%)
две разные вещи%)

Злобная Барби
считают, что ему бабло на голову упало ни с того ни с сего, что он его считать не умеет и !о ужас! смеет покупать себе дорогие вещи, причем непременно, чтобы оппоненту доказать, что он супербизон.

Да не доказать... я не про это говорила, а про то что большинство людей на земле , в том числе и богатые , уже давно покупают (только может не все осознают) не просто какую то вещь - а вещь за которой что то стоит - в том числе статус, имя, реклама, мода, красивая упаковка, лишние 100 тыщ наценки или скидка 70%... Не постоянно и не всегда - но говорит что у богатых все не так - они только за ради удобства - не правильно... Аргумент "понраилась просто" тоже не всегда такой простой - просто так ничего не нравится ... откуда то корни идут и частенько из вышеперечисленых вещей...

мамаСа (vipera berus)
, который как то раз просто проходя мимо нашей машины оставил царапину через весь капот.
и не надо всех под одну гребенку чесать

еще не факт, что это сделано специально (так же как не факт, что это сделал взрослый человек.)
И кроме того, речь идет о всех бедных. А такие плоские, грубые обобщения о бедных от бедности сознания.
Как бы это не было обидно, но задуматься тут есть о чем! :)

Adri
том числе статус, имя, реклама, мода, красивая упаковка, лишние 100 тыщ наценки или скидка 70%... Не постоянно и не всегда - но говорит что у богатых все не так - они только за ради удобства - не правильно

даа, за вас тоже боязно..

мамЪюль
так вот, почему богатые уверены, что им непременно завидуют?

:=-O: ух ты. не знаю, а с чего вы рещшили, что богатые люди уверенны, что им завидуют? тХотя точнее так, перейдем на личности. да, я уверена, что есть люди, которые мне завидуют (хотя я ни себя, не свою семью богатой не считаю). потому как не раз и не два встречала выплеснутую агрессией эту зависть. но вокруг меня очень много нормальных и адекватных людей, которые самодостаточны. которые находят куда более инетесное времяпрепровождение, чепм зависть.

мамЪюль
както ощущение дежа выюю... у меня еще один вопрос, который я тут уже даже задавала -- если все будут работать на себя, кто будет рабоать воспитателем, санитарочкой и тп.? кто на заводах у станка стоять будет7) гастарбайтеров выпишем?)

тож дежа вю в начале топа есть ответ от жмкурика

Злобная Барби
да дорогие вещи покупаются потому что желания совпадают с возможностями, а не для того, чтобы кто-то там обзавидовался

+многА многА Вот я покупаю дорогое нижнее белье, не для того чтоб мне кто-то позавидовал, его у меня никто не увидит, мужу я и без белья нравлюсь, а вот покупаю, пАтаму что приятно самой.

мамаСа (vipera berus)
потому как не раз и не два встречала выплеснутую агрессией эту зависть. но вокруг меня очень много нормальных и адекватных людей, которые самодостаточны. которые находят куда более инетесное времяпрепровождение, чепм зависть.

МTV
афигеть, вот честно еще в жизни никому не позавидовала, хотя знаете очень неприятно когда зависть прет от людей, противно.

вы читаете себя или меня?))) я говорю не том, что ВЫ завситливы
А о том, что есть люди, которым ПРИЯТНА чужая зависть)) они от этого пруцца)) они могут называть себя богатыми или небедными, малоимущими или нищими) суть одна -- им хочется привлечь внимание к своему финансовому статусу)) хотя большинству людей на дохлоды других -- сраааать, простите мой французский)) со своими бы делами разобраться)))

МTV
даа, за вас тоже боязно..

чем кумушек считать, трудиться, не лучше ли кума... (с)

мамаСа (vipera berus)
в начале топа есть ответ от жмкурика

у меня идиоты в игноре)))

Важно оставаться человеком, независимо от того, беден ты или богат. Можно прожить счастливую жизнь не накопив больших денег, а можно быть глубоко несчастным человеком, имея при этом денег на три поколения вперёд. Всё зависит от конкретного человека.
Завидуют, кстати, не только деньгам, а всему чему угодно, чего у завистника нет. В том числе и тому, чего за деньги не купишь. Чёрная зависть очень плохое чувства. Она разрушает и того, кто завидует и того, кому завидуют.
(всё не читала, не осилила)

МTV
афигеть, вот честно еще в жизни никому не позавидовала,

а я завидую и регулярно. например

Дождинка
Я завидую людям, трудоголикам, кторые, например, могут пахать по 20 часов в сутки без выходных и отпусков (они вот как раз сейчас лучше меня живут

hotDog-Яга
еще не факт, что это сделано специально (так же как не факт, что это сделал взрослый человек.)

ужо факт. сделал это сотрудник местной жилконторы. камеру то он не заметил.

hotDog-Яга
И кроме того, речь идет о всех бедных. А такие плоские, грубые обобщения о бедных от бедности сознания.
Как бы это не было обидно, но задуматься тут есть о чем!

эх, конечно, плоскость сознания определяет плоскость бытия. куда уж мне

Мамуля двух отпрысков
Вот я покупаю дорогое нижнее белье

Мамуля двух отпрысков
его у меня никто не увидит

вот теперь все узнали, щас обзавидуются

Пионерка

уравниловку мне не шейте - немного не об этом речь;) изначально посыл-то был какой -- мало денег у тех, кто не работает и ленится) однако не все в жизни так очевидно%) можно не лениться, работать и все равно денег не будет -- как у той санитарочки)

мамЪюль
суть одна -- им хочется привлечь внимание к своему финансовому статусу))

да, таких людей не мало... сам не раз встречал таких. Это особенно характерно тем, кто сам из себя как личность, как человек (по своим душевным качествам) мало что хорошего представляет".. То есть это единственное чем может выделиться, и в чем может самоутвердиться!

МTV
даа, за вас тоже боязно

Я вам уже сказала ;) - респект раз вы на это ни разу не купились, ну или думаете что не купились

Мамуля двух отпрысков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы