Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Злобная Барби
да не доказывать, а соответствовать

Девочки, я ввязалась в эту тему примерно от такой фразы
"для богатых машина - это просто машина, часы это просто часы и т.д."
Ну дак если они с их помощью соответствуют - то значит не совсем уж "просто" -а предмет с помощью которого соответствуют...
Я вообще не понимаю, мы живем в мире - где кругом телевизоры, реклама, интернет, кучи знакомых и веяний - ну надо уже совсем выйти наверное на уровень с Буддой что бы не поддаватся ничему этому и покупать предметы исключительно из за их функций , не обращая внимания на все остальное...

Дождинка
Так об том и речь, что кто работает, тот и кушает белый хлебушко с сервелатом. А кто от зависти только злобой истекает, вместо того, чтобы потрудиться, пустые щи хлебает.

ух)) еще раз)) а воспитательница в детсаду работает или нет?
а нянечка?
а санитарка? а продавщица в магазине?
вопрос на засыпку - почему у них сервелат не на белом хлебе, а на черном и горрааааздо реже, чем пустые щи7)))))

мамаСа (vipera berus)
и мне обидно, когда их выставляют дебилами, которым интересны тока шмотки и дорогущие тачки. не так это

при чем тут дебилы??? %) Вы где такое прочитали????????????

Adri
исключительно из за их функций , не обращая внимания на все остальное

нормальные люди так и делают, независимо от уровня дохода

как в толпе миллионеров отличить настоящего миллионера от не настоящего? Ненастоящий оденет свой лучший костюм, а настоящий придет в драных джинсах. Потому, что ему по... на мнение окружающих о его достатке.

мамаСа (vipera berus)
интересны тока шмотки и дорогущие тачки

тому, кто хочет выглядеть, а тем кто уже имеет и давно - носит

мамаСа (vipera berus)
что удобно

Adri
покупать предметы исключительно из за их функций , не обращая внимания на все остальное...

ну так у любого предмета есть количественные показатели (набор этих функций), а есть качественные (качество этих самых функций) ;)
рыба ищет где глубже, а человек где лучше, не?

Adri
если они с их помощью соответствуют - то значит не совсем уж "просто" -а предмет с помощью которого соответствуют...

ну тупо на хорошей тачке ездить приятнее

Adri
вот и доказывают свой статус...

Ну что за чушь!!!

Adri

Adri
Ответте на вопрос зачем человеку часы за 20000 долларов? Когда рядом магазин и там часы , которые тоже показывают время стоят 2000 рублей

За тем, что качество этих часов отличается примерно в той же пропорции, что и цена.
И с машинами та же фигня за 1 млн. машинка в разы качественнее и надежнее, чем за 100 тыщ

мамаСа (vipera berus)
и ездят не на самых дорогих машинах. и охраной себя не окружают. такого в толпе встретишь - подумаешь доходяга

так тут речь разве о таких??? Речь как раз о таких, которые ездят на самых дорогих, и охрану имеют. Такие не позволят себе часы фабрики "Полет" или костюм фабрики "Красный октябрь", блин...
(Их за новоиспеченых шизиков посчитают, или за ульра-крайних оригиналов, что неизбезно отразится на их будущих контрактах и доходах... С такими просто не захотят иметь дело... Вообще странно, что про это еще говорить надо. )

Adri
при чем тут дебилы??? Вы где такое прочитали????????????

а вы темку еще раз почитайте. и предыдущие на подобные темы. там и увидите. образ богатого чела очень неприятненький складывается: вор, в лучшем случае мошенник, который только и делает, что кому то доказывает, что он круче. если женщина - то тупоголовая дамочка, способная тока ходить в салоны и заниматься шопингом, в свободное от этого время обиливающая грязью из-под колес дорогого джипа маму с коляской... как то так.

Злобная Барби
ну тупо на хорошей тачке ездить приятнее

И я про это же - удовольствие от покупки и ношения часов за 200 тыщ намного больше чем за 50 - а функции и долговечность будут примерно одинаковы... Ну зачем тогда говорит что это просто так - купил что первое подвернулось, главное что бы время показывали...

МTV
нормальные люди так и делают, независимо от уровня дохода

Ну респект, вам, если вы ни разу в жизни не переплатили за имя...

Rembёнок

+100 ;)

мамаСа (vipera berus)

да помоему весь этот топ - доказывание обратного)) что богатые - тоже люди))) вот бедные - наоброт))) и нет им прощения, если не на жыпе с сервелатом))))))

Adri
Ну зачем тогда говорит что это просто так - купил что первое подвернулось, главное что бы время показывали...

не думаю, что кто-то так говорит просто понравились. что не устраивает в таком ответе?

мамЪюль
что богатые - тоже люди))) вот бедные - наоброт))) и нет им прощения, если не на жыпе с сервелатом))))))

ну то, что до первой лыбы - да. всего остального не заметила, хотя темку читала. я б сказала, что еще темка о том, что завидовать - это нехорошо.

Дождинка
За тем, что качество этих часов отличается примерно в той же пропорции, что и цена.

Я думаю качество доходит по цене до опр. предела - дальше уже начинается другое, я вроде уже писала...
Кстати - вот водка - знаете что у всей водки максимальная себестоимость давно выщитана (я сейчас наизусть не вспомню) - так вот за марку у нее идет удорожание в разы - а там точно такая же водка...

мамаСа (vipera berus)
а вы темку еще раз почитайте. и предыдущие на подобные темы. там и увидите. образ богатого чела очень неприятненький складывается: вор, в лучшем случае мошенник, который только и делает, что кому то доказывает, что он круче. если женщина - то тупоголовая дамочка, способная тока ходить в салоны и заниматься шопингом, в свободное от этого время обиливающая грязью из-под колес дорогого джипа маму с коляской... как то так.

У меня так не сложилось -у меня почему то наоборот от темы ощущения - что чем больше денег - тем больше нимб... Да все же люди - и там и там есть одни и те же недостатки - и почему тогда кругом вэтой теме пишут что у кого денег нет - они шмоточники - а богатые они нет ... они малым довольствуются

Rembёнок
так тут речь разве о таких???

да е мае. еще раз. есть понятие мероприятий с дресс кодом. но если, например, губер пригласил в исток на пельмени и приедет чувак в костюме, который положенно носить на круглом столе в БД, то его не поймут. а вот в свитре из спортмастера и штанах коламбия он будет смотреться там естественно. если встречаются люди в "порогах" поговорить, то они тоже не поедут в дорогих вещах. точнее

богатая
как в толпе миллионеров отличить настоящего миллионера от не настоящего? Ненастоящий оденет свой лучший костюм, а настоящий придет в драных джинсах.

но есть например круглые столы, переговоры в департах и т.д. туда естественно оденут костюм. но опять же. не за 200 тыс. евро - это никому не надо. просто хороший классический костюм. ну не надо богатым людям ничего доказывать. за них форбс это делает. ;)

мамаСа (vipera berus)
образ богатого чела очень неприятненький складывается: вор, в лучшем случае мошенник, который только и делает, что кому то доказывает, что он круче. если женщина - то тупоголовая дамочка, способная тока ходить в салоны и заниматься шопингом, в свободное от этого время обиливающая грязью из-под колес дорогого джипа маму с коляской... как то так.

Ну, это уж слишком грубое и примитивное обобщение.
Следуя Вашей логики можно и про бедных сказать: это злобный, ленивый, завистливый придурок, который только и думает, у кого бы чего стибрить или хоть как-то напакостить "бедненькому", "несчастненькому" богатому!
Почему-то не утруждаете себя пониманием, что такая логика ущербна, но все-же ей пользуетесь.. %)

мамЪюль
да помоему весь этот топ - доказывание обратного)) что богатые - тоже люди))) вот бедные - наоброт))) и нет им прощения, если не на жыпе с сервелатом))))))

В первую очередь-богатый человек-это свободный человек, он свободен в своем выборе, он захочет оденет костюм за 10 000 евро, а захочет и треники с вытянутыми коленями , у богатого человека всегда есть выбор, что есть, на чем ездить, где отдыхать, где лечиться и т.д Вы просто завидуете свободе, которой нет у вас

Злобная Барби

мамаСа (vipera berus)

а мне вот просто интересно... почему те, кто позиционируют себя как богатые в этом топе( хотя, блин, ну не в виртуале зарплатами меряться, и тем более не на сайте, где все посвящено децву-материнству) .. так вот, почему богатые уверены, что им непременно завидуют?

мамЪюль
ух)) еще раз)) а воспитательница в детсаду работает или нет?
а нянечка?
а санитарка? а продавщица в магазине?

Они, как это называся "служат". То есть работают на "дядю", на государство и тыпы. от звонка до звонка.
А дяди работают и пашут минимум по 20 часов в сутки на самих себя. Я таких знаю, как раз тех, кторые не говорят, что вот он на джипе, а я тут на одну нищенскую зарплату. Так вот первые лет 10-15 такой работы по 20 часов в сутки, без выходных, без отпусков, а иногда и без сна и отдыха - и вот вам результат - джип! :) Просто их однажды не устроила зарплата за рядовой 8-ми часовой день по КЗОТу с выплатой социалки и тыпы, и они решили заработать побольше.

мамЪюль
так вот, почему богатые уверены, что им непременно завидуют?

+100

не бедная
В первую очередь-богатый человек-это свободный человек, он свободен в своем выборе, он захочет оденет костюм за 10 000 евро, а захочет и треники с вытянутыми коленями , у богатого человека всегда есть выбор, что есть, на чем ездить, где отдыхать, где лечиться и т.д Вы просто завидуете свободе, которой нет у вас

Ну вот после таких постов и возникают такие темы... По-моему когда человек не может понять о чем ему говорят - он ситает что ему просто "завидуют" - так же проще и вроде сам в шоколаде и оппонент в г... и доказывать ничего никому не надо %)

Дождинка
Они, как это называся "служат". То есть работают на "дядю", на государство и тыпы. от звонка до звонка.
А дяди работают и пашут минимум по 20 часов в сутки на самих себя. Я таких знаю, как раз тех, кторые не говорят, что вот он на джипе, а я тут на одну нищенскую зарплату. Так вот первые лет 10-15 такой работы по 20 часов в сутки, без выходных, без отпусков, а иногда и без сна и отдыха - и вот вам результат - джип! Просто их однажды не устроила зарплата за рядовой 8-ми часовой день по КЗОТу с выплатой социалки и тыпы, и они решили заработать побольше.

както ощущение дежа выюю... у меня еще один вопрос, который я тут уже даже задавала -- если все будут работать на себя, кто будет рабоать воспитателем, санитарочкой и тп.? кто на заводах у станка стоять будет7) гастарбайтеров выпишем?)

мамЪюль
так вот, почему богатые уверены, что им непременно завидуют?

комплексы, навязанные страхи, статусная шиза... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы