Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Злобная Барби
Выбор будет зависеть от суммы, которую Вы можете потратить,

Я думаю что выбор в том числе будет зависеть и от того сколько они стоят... Человек просто не пойдет смотреть вещи дешевле , чем ему положены по статусу...

Adri
Ну дак сначала написали сами что богатым вообще без разницы кто и что о них подумает, что вещи они покупают не для для того что бы на других впечатление произвести.. а потом соответствовать уровню - по моему явное противоречие...

имхо, тут нет противоречия: "без разницы" - для ообщей массы людей, для всех окружающих. А "соответствовать уровню" - это для своего круга (для, так называемой референтной группы, как это у психологов иногда называется.)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 21:57

Adri
Человек просто не пойдет смотреть вещи дешевле , чем ему положены по статусу...

узко мыслите.

По доходам и расходы :)
Как в случае 200 тыров евро, так и просто 200 евро.

Adri
а потом соответствовать уровню - по моему явное противоречие...

экая Вы въедливая. Ну вот смотрите. Допустим у нас есть директор завода. который пашет на своем заводе от зари до зари, имеет некий стабильный доход, парк автомобилей в гараже коттеджа и энную сумму денег на разных счетах. ну и еще чего то там имеет. Это без разницы.
Так вот. Ему ведь и в голову не придет одеваться на Бебелевском рынке и покупать часы за 2000 рублей. Почему. Потому что он мыслит совсем уже другими категориями, и вращается совсем в других кругах, где нужно чтобы и часы были соотвествующий и одежда тоже. Если он наденет на руку часы за 2000 рублей а на плечи пиджак за 15000 его никто воспринимать соответственно для директора завода не будет. А это может отразится на бизнесе и на родном заводе в целом.
Так принято.

человек может делать вечно несколько вещей: смотреть на огонь, смотреть как другие работают, считать чужие деньги и учить всех как жить...

jasmin
Потому что он мыслит совсем уже другими категориями

Как мысли директора завода соотносятся со стоимостью часов...

jasmin
и вращается совсем в других кругах, где нужно чтобы и часы были соотвествующий и одежда тоже.

Дак вот я про это и говорю - что не пофиг ему совсем... Что нужно соответствовать...

jasmin
часы за 2000 рублей а на плечи пиджак за 15000 его никто воспринимать соответственно для директора завода не будет

А это спорный вопрос -я думаю зависит от личных качеств человека... Ну коли он стал директором завода сам, а не папа его посадил - то он может хоть в телогрейке ходить - его все равно будут воспринимать...

Злобная Барби
узко мыслите.

Аргументы конились? ;)

Adri
что кто работает, тот и кушает белый хлебушко с сервелатом. А кто от зависти только злобой истекает, вместо того, чтобы потрудиться, пустые щи хлебает.

ПААААААПРАШУ. Мы работаем, но колбасу не едим. Хлебаем
"пустые" щи (постные, без мяса). ;) но не от безденежья

Adri
его все равно будут воспринимать...

на заводе да. В министерстве и в других высоких кругах нет.
Стара пословица но она продолжает работать "Встречают по одежке, провожают по уму".
У меня муж конечно далеко не директор завода, сейчас открыл свою фирму, всю жизнь я его пинала за его внешний вид он говорил что пока он не работает с людьми и не занимается своим бизнесом, ему глубоко фиолетово, как он выглядит. С открытием фирмы купил себе дорогую обувь, сумку и одежду.

мамЪюль
может, у нее тоже -- тумбочка есть заветная7)) и ей ваши деньги никуда не упираются?))))
вот что у нас все же за народ -- если кто-то по каким-то причинам отказывается от денег -- это априори лентяй

Да, вполне вероятное объяснение, хотя возможны и другие... может, в тот день, когда к ней обратились с просьбой поухаживать за больной, у неё месячные были, да еще её бойфренд дал ей в этот день отворот-поворот? Тоже вполне возможно. И вобще, возможны варианты, как говорится...

Дусёчек
А завидуют ущербные люди.

Завидовать можно по-разному. Ущербны те, кто злобствует от зависти в адрес тех, кто живет хоть чуточку лучше, чем сам завистник.
Завидовать можно по-белому.
Я завидую людям, трудоголикам, кторые, например, могут пахать по 20 часов в сутки без выходных и отпусков (они вот как раз сейчас лучше меня живут :) )))) Меня больше чем на 12 не хватает, и выходные мне нужны, и отпуск. Лентяйко я :) . Завидуютем, кто не боится рисковать начать свое дело, и с нуля, поднять его до высогкого уровня. Таковым я считаю своего директора, который на пустом месте создал фирму, изучив сферу деятельности досконально. Сейчас его фирма - передовая в нашем регионе в данной области. А я так не смогу. Я бояко.
Но никогда, даже в трудные 90-е, когда порой не хватало денегдаже на хлеб ( а кто-то жировал и пировал, и на крутых иномарках катался) я ни кому не завидовала и никогда не говорила, что у меня никогда не будет много денег, машины и тыпы.... Я всегда думала и всегда надеялась на лучшее. Но я не просто хотела жить лучше. Простио хотеть мало. Надо что-то делать. Например работать. Чем я и занималась :)
Я не богачка. Я не могу назвать себя состоятельным человеком. У меня даже нет машины. Но я не считаю, что я живу плохо. У меня все отлично!!!! И я так совершенно искренне считаю. А будет еще лучше. Все к тому идет. У меня отличная работа, хорошая должность, хорошая зарплата. И машина у меня тоже будет. Очень скоро!! Не джип. И вовсе не потому, что я не в состоянии его купить. Я не хочу джип. Эта машина не для меня. Мне нравится седан.
Просто не правы те, кто сегодня не могут позволить себе покупку квартиры-машины, кто считает, что так будет всегда и всегда плохо. Откуда мы знаем, как все может измениться уже завтра. Уж столько раз все менялось и не только в плохую сторону. Главное верить, в то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! И что все, что вы хотите, обязательно у вас будет!! Главное не лениться. Не ленится работать.Не лениться хотеть изменить свою жизнь к лучшему. Не лениться что-то делать для этого. И не стонать!!!!!

jasmin

ваша история актуальна при том, что

jasmin
директор завода

наемный работник. ему приходится держать дресс код. а владелец того же завода вполне вероятно ходит в трениках, купленных на

jasmin
Бебелевском рынке

меня это всегда прикалывало. действительно обеспеченные люди предпочитают комфорт: большую машину - потому как она безопасней и удобней, хорошие часы, потому что они точны (и кста, не за 200 тысяч евро чаще всего, а за 150 - 200 тысяяч рублей. и часы чаще всего они себе не покупают, их дарят ;) ). ну и так далее. наш хороший приятель, очччччень обеспеченный товарисч из одежды предпочитает коламбию. и не гнушается турецкой. костюмы он не носит. обычно покупает один перед новым годом - там больше всего всяких мероприятий и выкидывается после 8 марта он на тему шмоток вообще не заморачивается. а по своему мужу скажу - все "понтовые феньки" - телефоны за ..., часы за ..., портфели, серебренные зажигалки, золотые брелки ему дарят. сам он не покупает. ;) и на одежу ему тоже пофиг. единственное ботинки дорогие покупает.

hotDog-Яга
"соответствовать уровню" - это для своего круга (для, так называемой референтной группы, как это у психологов иногда называется.)

не надо это никому из действительно богатых людей.

Дождинка

хорошо сказано.

мамаСа (vipera berus)

Я вас читаю -не первый раз у нас Ооооооочень разные богатые знакомые... Не один есть такой - как вы описали - но он не самый богатый как раз - там уж просто характер - он что нищий был на рынке одевался - что сейчас...
Ну и посмотрите , если уж все так - светскую хронику - почему там нет никого в трениках с бебеля???
Вообщем то я просто к тому что не надо говорить за всех...Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 22:17

Adri
Аргументы конились?

объясняю - ну не запариваются многие состоятельные люди за марки вообще да и потом насчет

Adri
Человек просто не пойдет смотреть вещи дешевле

человеку с деньгами пофигу куда пойти статусные вещи приобретаются для определенных кругов и ситуаций, а никак не для того, чтобы кому-то что-то доказать и тем более не для того, чтобы размахивать красной тряпкой перед носом итак разъяренного быка
еще аргумент - если человек в курсе сколько стоят деньги он будет находиться в вечном поиске холявы дабы не разбазаривать капиталл по-мелочи
почему так сложно понять, что кому-то супчик жидкий, а кому-то жемчуг мелкий?

мамаСа (vipera berus)

соответствовать своему уровню, своему кругу приходится! Это из сферы неписанных законов. Зачем отрицать очевидное? %)

hotDog-Яга
соответствовать своему уровню, своему кругу приходится! Это их сферы неписанных законов. Зачем отрицать очевидное?

еще раз повоторюсь. топ менеджерам, наемным директорам - да. а вот среди действительно обеспеченных людей (в Екатеринбурге знаю достаточно много богатых людей) ну не надо им это. и ходят они на работу в джинсах и старых кофтах. потому что удобно. и ездят не на самых дорогих машинах. и охраной себя не окружают. такого в толпе встретишь - подумаешь доходяга выдают только часы дорогие, обувь и зажигалки

мамаСа (vipera berus)

вы сейчас как про моего мужа написали

мамаСа (vipera berus)
все "понтовые феньки" - телефоны за ..., часы за ..., портфели, серебренные зажигалки, золотые брелки ему дарят.

я такие подарки своему делаю потому как мозгов не хватает на что-то еще

Злобная Барби
статусные вещи приобретаются для определенных кругов и ситуаций, а никак не для того, чтобы кому-то что-то доказать

Дак ти ситуации и круги -как раз и есть то что нужно доказывать... ну блин не писатель я... не формируется мысль :) .
Вообще считаю что все люди одинаковые и если среди не богоатых есть те кто ничего не доказывает - то и чреди богатых тоже и наоборот...

мамаСа (vipera berus)
зажигалки

да не у всех у нас модное дома лежит, а гоняем с "федором" ибо теряем часто

Adri
как раз и есть то что нужно доказывать...

да не доказывать, а соответствовать писькомерство как раз не приветствуется

Adri
Ну и посмотрите , если уж все так - светскую хронику - почему там нет никого в трениках с бебеля???

потому что для выходов есть своя одежа. это дресс код. а мы вроде говорим о повседневке ;)

Adri
вас читаю -не первый раз у нас Ооооооочень разные богатые знакомые..

не я такая жизнь такая ;) просто повезло, что дрзья шибко мозговитые и добились многого (куда большего, чем лично я) и я за них рада. и мне обидно, когда их выставляют дебилами, которым интересны тока шмотки и дорогущие тачки. не так это.

Adri
есть те кто ничего не доказывает

объясните кому чего надо доказать? ощущение что вы богатых людей толкьо в кино видели

ДААА... тема оказалось просто живоТРЕПЕЩУЩАЯ))) скоро в книгу рекордов по длительности войдет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы