Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

мамЪюль
понтоваться не надо?
и считать дураками всех, кто не на жыпе)))

А те, которые пешком, посылают этим, на джипе, свое презрение:"Зато вы воры, а мы честные!" Так шта.... все квиты.

на воздухе?
с людьми?)))
не-со-поста-ви-мо)
неа)))
ты вот счас стопудов в земле не копаешься, чтобы из нее морковку добыть,
а потом за копейки ее заготовителям сдать, потому что урожай хороший)))))

мамЪюль
не-со-поста-ви-мо)

ага. щас выдерни какую из моих сестре на мое место, соприм она тоже завоет и домой запросится

мамЪюль
ты вот счас стопудов в земле не копаешься, чтобы из нее морковку добыть,

Говорите, говорите... Уж не труднее, чем в той же шахте или горячем цеху.... или те же "танцульки на сцене", когда живут в поезде и света белого не видят. :meet:

Про артистов на сцене - так то 2-3 часа под жаром софитов, петь в живую танцевать семь потов сойдет (любую запись живого концерта глянте, например той же Мадонны), а пробится в звезы? А ежедневные репетиции? А постоянные переезды? Считаете что это зашибись как легко?
Спросите у мамочек на этом сайте у кого детки танцами занимаются и за местами на соревнования ездят или в Улыбке танцуют, или в хоре мальчиков поют при филармонии - это все легко и с улыбкой дается?
Есть у меня одноклассники-однокурсники кто все детство в этих хорах-анцамблях провели - очень красноречиво рассказывали на сколько это тяжелая работа. Хотя им и нравилось.

Дусёчек
Говорите, говорите... Уж не труднее, чем в той же шахте или горячем цеху.... или те же "танцульки на сцене", когда живут в поезде и света белого не видят.

забавно с вами)) живете в своем мире придуманном так, чтобы ничего плохого или хотя бы неудобного не замечать))))
а если и замечаете -- ну понятно, значит, те, кто не добился в жизни успеха( по вашему - не на жыпе едиють) -- просто лентяи и завистники)))

мамЪюль
забавно с вами)) живете в своем мире придуманном

Так, выходит, и вы так же: если у кого джип, то обязательно сам на голову свалился, "без ума и без науки" :meet:

Дусёчек
А в чем еще?

Милая "просто посетитель" (жалко имя не указано! Как будто бы енто военная тайна - неужели неадекват? %) )
Наивность его поражает, чесс. слово!!! (хотя вроде не 12 лет вопрошающему!!! ;) )
Этот вопрос как минимут тянет на кандидатскую дисер.!!! Вот, чтобы мне много не тратиь времени на Ваш вопрос обратите внимание хотя бы на такое замечание:

мамЪюль
ну в недостоатке образования( да, не всем везет, не у всех семей есть деньги посылать детей в институт).
в тяжелых жизенных условиях( на работе девочка работает -- получает 22 тыщи, двое детей и живет с рождителями и семьей сестры в тьрехкомнатной квартире, муж алименты не платит)

ИЛИ:

дочь Монтесумы
интересно, что как раз сегодня был у меня разговор на эту тему. и возник вопрос : почему смена шахтера стоит меньше чем одно выступление какой нить "звездульки"? и ладно меньше- это мягко сказано . Хотя , труд , усилия и т.п просто не потдаются сравнению..

Если Вы, надеюсь чел. образованный, то слышали о таких понятиях, как социальная несправедливость, специфика проживания в регионах, чиновничий беспредел, наконец??? Надеюсь, не дремучий человек и сами многое можете осмыслить... Кстати, многие революции во многих (практически во всех) странах происходят именно по этому...
Поразмыслите на досуге... :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 19:24

Дусёчек
Так, выходит, и вы так же: если у кого джип, то обязательно сам на голову свалился, "без ума и без науки"

Все-таки, судя по Вашим репликам - очень наивный человек... а жаль.
:)

Дусёчек
и вы так же: если у кого джип, то обязательно сам на голову свалился, "без ума и без науки

Я вот считаю - что Джип от количества работы никак не зависит... Вернее не так - то что человек много и качественно работает совсем не гарантируеь что он когда-нибудь заработает себе на джип, и даже на какую-нибудь простую иномарочку...
Так же и наличие джипа никак не указывает что человек на него пахал сутками , в разы больше чем сосед по пробке на 9-ке...

Насчет социальной несправедливости соглашусь. Знаю уже много лет врача-специалиста (ее имя периодически здесь в темах планирования и беременности мелькает) - врач от Бога! Работает в гос клинике, подрабатывает в платной, трудится с утра до вечера, еще и научные работы пишет. Выглядит очень хорошо! Но у нее нет машины, ей не заработать на квартиру... Тут я согласна - это несправедливость нашей страны (во всем мире врачи не бедствуют, а такие как она ездят на машинках покруче джипов).
Но при этом я сторонник услышанной когда то фразы - не всем быть начальниками и директорами и иметь бооольшую з/п, так не бывает. Всегда ктото активнее, креативнее, успешнее, а кто-то нет. Да и зарплата их от 100 тыс до 200 тыс например, высокая у нас считается, в Европе и Штатах это обычный средний класс и люди на таких должностях зарабатывают много больше. У нас просто слой этого среднего класса очень тонкий, и разрыв большой - или существенно ниже доход, или уже весьма-весьма выше.

Дусёчек
Говорите, говорите... Уж не труднее, чем в той же шахте или горячем цеху.... или те же "танцульки на сцене", когда живут в поезде и света белого не видят.

не, ну тогда самая тяжелая работа у чиновников, которые откаты берут. это ж с ума сойти -- все время бояться! да еще и вид надо делать, что работаешь, с вышестоящими делиться, законами манипулировать... просто ужасно обидно за чиновников, что у нас в стране такие откаты маленькие! 2Так стало тяжело воровать, такое впечатление, что я их зарабатываю"

А менты, которые наркобизнес крышуют... и свуоих бойся, и не своих бойся, и опять же просто так в систему не попасть, просто так не выйти.... КОШМАРНАЯ РАБОТА)) 24 ЧАСА НА , ДАЖЕ В САУНУ ТОКА С НУЖНЫМИ ЛЮДЬМИ...

Adri
Так же и наличие джипа никак не указывает что человек на него пахал сутками , в разы больше чем сосед по пробке на 9-ке...

да, к сожалению)))

kx
Знаю уже много лет врача-специалиста (ее имя периодически здесь в темах планирования и беременности мелькает) - врач от Бога! Работает в гос клинике, подрабатывает в платной, трудится с утра до вечера, еще и научные работы пишет. Выглядит очень хорошо! Но у нее нет машины, ей не заработать на квартиру...

Значит, она получает удовольствие от своей работы, от того, что занята любимым делом, дает надежду, спасает жизнь, получает благодарности от пациентов, и т.п. Ее счастье как раз "не в джипах". :molodec:
А завидуют ущербные люди. :P

Дусёчек
А завидуют ущербные люди.

ВОТ И НЕ ЗАВИДУЙТЕ)))))

мамЪюль
ВОТ И НЕ ЗАВИДУЙТЕ)))))

ну так-то Дусёчек тут походу меньше всех завидует

Дусёчек
Значит, она получает удовольствие от своей работы, от того, что занята любимым делом, дает надежду, спасает жизнь, получает благодарности от пациентов, и т.п. Ее счастье как раз "не в джипах".

откуда такая увереность - что ей не хочется джипа ????

Капучино
откуда такая увереность - что ей не хочется джипа ????

Давайте у нее спросим... ;) У кого контакты есть?

Мамуля двух отпрысков
ну так-то Дусёчек тут походу меньше всех завидует

да ну? а по моему очень даже)) что приходится тупо работать ради денег, а не получать удовольствие от

Дусёчек
от своей работы, от того, что занята любимым делом, дает надежду, спасает жизнь, получает благодарности от пациентов, и т.п.

одним словом тому, что у кого-то счастье может быть

Дусёчек
как раз "не в джипах".

но вообще - это все очень опасные двойные стандарты, двойная мораль. ведь деушки, которые твердо уверены, что бедные тока ленивые, рассуждают так:
Если у меня все есть, а кого-то нет, то он неудачник. Но если этот, с моей точки зрения неудачник, - человеке хороший, то наверное, дело в том, что ему ничего не надо. он и так счастлив. ему прикольно, но я бы так жить не мсмогла. я уж лучче с деньгами. потому что в конце концов, если у него нет денег, то он не все сделал для того, чтобы они были"

Пионерка
ну так это же вопрос приоритетов: если на своей работе на джип не заработать, значит

А если ей и работа нравится и другого ничего не умеет лучше делать и джип охото...
Причем тут приоритеты... Речь изначально шла что не стоит всех кто не на джипах считать лентяями...
Вот даже автора процитирую...

anonimus
Почему к нам отношение как к людям второго сорта?

anonimus
И все время читаю - работать надо, работать

Дусёчек
В деревне-то откуда бедность? Огород, скотина, пчелы, охота-рыбалка. Не верю, в общем!

В деревнях безработица. Работы нет. Люди ездят в крупные города неделю через неделю работают охранниками, продавцами и пр.

Огород, скотина да- но то что ты вырастишь на огороде ты же и сам съешь, а что не съешь, тебе еще нужно за копейки продать куда-то. Если не куда-то, то ехать в город на рынок (а на рынках все давно уже схвачено).

Скотину вырастить можно- но, ее еще выкормить нужно (а колхозы уже давно развалились и тот же корм нужно покупать за деньги), когда скотину выращивают и забивают, приезжают ушлые мальчики на ЖИПАХ, у которых на рынках все схвачено и покупают мясо "живым весом" по цене- втрое ниже привычной для Вас цены мяса на рынке.
И вот когда ты это все продашь за копейки-=попробуй еще купи одежду, обувь, мебель, дом, машину, и прочие блага цивилизации.
Я раз в год езжу к своим родителям, в деревню в Самарской области, то что там происходит- просто ужасно.
Из "клана" (как выражается мой батюшка) мои родители самые состоятельные- потому что у них пенсия на двоих аж 8000, и они могут себе "многое позволить".

А про джипы. Что вы в ним прицепились? 42 страницы уже.Гораздо полезнее для здоровья и красоты ходить пешком. ;)

Adri
Я вот считаю - что Джип от количества работы никак не зависит... Вернее не так - то что человек много и качественно работает совсем не гарантируеь что он когда-нибудь заработает себе на джип, и даже на какую-нибудь простую иномарочку...

на целую 1000-у поддерживаю!
Всё правильно, если было бы так просто, то в обществе не было бы проблем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы