Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

anonimus
Порядочные редко становятся богатыми

А бедные не хотят работать, всю жизнь винят в своих бедах других и высматривают, "кого бы раскулачить"

Дусёчек
А бедные не хотят работать, всю жизнь винят в своих бедах других и высматривают, "кого бы раскулачить"

это стереотип ваще-то... тока в России существет такое понятие, как "работающие нищие"... Это, напримре, учителя, особенно сельсике, почтальонши, медсестры, санитарочки и т.п. .. они работают честно, свой долг выполняют, но не иметь им "Жып", даже если они перестанут есть, пить и начнут работать 24 часа в сутки 360 дней в году...

Дусёчек

Русские народные сказки - старший сын богатый и жадный, младший - хороший, но ленивый и бедный. В итоге старшего брата в конце раскулачат, а младший еще и василису-премудрую поимеет.

Дусёчек
А бедные не хотят работать

Мы снова вернулись к тому, с чего начали. И вы опять ничего не поняли :(

мамЪюль
"работающие нищие"... Это, напримре, учителя, особенно сельсике

Семью моего деда( когда он был подростком) раскулачили, сослали в Сибирь с одним топором и горстью пшеницы. Дед всю жизнь работал сельским учителем, воевал, был директором школы, потом (на пенсии) руководил шахматным кружком. Никогда бедно не жил. Умер в прошлом году в возрасте 94 лет и всем внукам оставил по 100 тыс. рублей.

Дусёчек
Дед всю жизнь работал сельским учителем

Дусёчек
внукам оставил по 100 тыс. рублей

Или химичил, или не верю. Или допдоход - картошку там продавал, аль самогон варил

Дусёчек
Семью моего деда( когда он был подростком) раскулачили

Дусёчек
Никогда бедно не жил. Умер в прошлом году в возрасте 94 лет и всем внукам оставил по 100 тыс. рублей.

это называется хорошая приемственность) раскулачивали же не лентяев и нищебродов. а тех кто мог и умел делать деньги.

Дусёчек

ну, это далеко не всегда так! Это скорее, исключение, чем правило... %)
причины бедности далеко не только в лени и зависти!!!!!!! ;)

В деревне-то откуда бедность? Огород, скотина, пчелы, охота-рыбалка. Не верю, в общем! Это скорее в городе протянешь ноги...

мамЪюль
в России существет такое понятие, как "работающие нищие"...

Ну когда человек выбирает профессию, он, наверное, представляет себе ее специфику, и принимает решение, например:"Меньше денег, зато нет риска".
В то же время, есть люди, которые, занимаясь любимым делом, неожиданно стали и получать за это неплохие деньги.

hotDog-Яга
причины бедности далеко не только в лени и зависти

А в чем еще?

Дусёчек
В деревне-то откуда бедность? Огород, скотина, пчелы, охота-рыбалка. Не верю, в общем! Это скорее в городе протянешь ноги...

прикольно... а детей одевать во что? а покупать продукты -- типа майонеза или кетчупа на что? на то, что продашь? вопрос тока -- кому продавать, если все вокруг одинаково бедные и одинаково пчел разводят%)?

Дусёчек
представляет себе ее специфику, и принимает решение, например:"Меньше денег, зато нет риска".

конечно. ток по вашей вервсии все должны заниматься чем-то рисковым, а учить-лечить-обслуживать- пусть кто-нить другой))))) гастрабайтеров выпишем, верно;)?

Дусёчек
А в чем еще?

ну в недостоатке образования( да, не всем везет, не у всех семей есть деньги посылать детей в институт).
в тяжелых жизенных условиях( на работе девочка работает -- получает 22 тыщи, двое детей и живет с рождителями и семьей сестры в тьрехкомнатной квартире, муж алименты не платит)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 18:35

мамЪюль
а покупать продукты -- типа майонеза или кетчупа на что?

фу гадость))))))) у нихз там сметана - ложка стоит, нахера эта болтанка из порошка и масла?

мамЪюль
вопрос тока -- кому продавать, если все вокруг одинаково бедные и одинаково пчел разводят?

в городе :)

мамЪюль
ток по вашей вервсии все должны заниматься чем-то рисковым, а учить-лечить-обслуживать- пусть кто-нить другой

ниразу нет такой версии из слов о приоритетах :)

интересно, что как раз сегодня был у меня разговор на эту тему. и возник вопрос : почему смена шахтера стоит меньше чем одно выступление какой нить "звездульки"? и ладно меньше- это мягко сказано . Хотя , труд , усилия и т.п просто не потдаются сравнению..

дочь Монтесумы
труд , усилия и т.п просто не потдаются сравнению..

поэтому и стоит больше.

Lapka Carduus crispus
поэтому и стоит больше.

я про шахтера.
смена в несколько часов в шахте...всяко хуже чем пара часов танца на сцене, не?

дочь Монтесумы
почему смена шахтера стоит меньше чем одно выступление какой нить

наверно потому что у шахтера нет продюсера, а так бы вышел и сказал "мой меньше чем за 5 штук в вашу шахту даже не плюнет"

Lapka Carduus crispus
фу гадость))))))) у нихз там сметана - ложка стоит, нахера эта болтанка из порошка и масла?

ты не представляешь, как такая сметана может приедаться))) насколько быстро)) это тебе не поприкалываться приехать, попробовать)) это все время -- сметана такая))
к тому же вопрос -- почему мои городские дети могут пробовать чипсы и мармелад, а деревенским можно тока сметану и домашнее варьенье? ))

Lapka Carduus crispus
в городе

сколько стоит до него доехапть, ты представляешь7) ну хотя бы из какой-ниьь деревни Чаши до Кургана? а где деньги брать7)) девочки, вы очень давно не были в деревнях. правда. Там такая нищета, что выть хочется. разумеется, и там есть люди, которые "крутятся", у них перед домами если не тойтоа рав 4, то вполне себе нове шевроле нивы, Но это труд с 4 утра до 10 вечера. не перестающийся)) и как говорится, "палач- работа сложная, ведь, что ни говори, работа-то на воздухе! работат-то с людьми)) вов-ов. а та же сельская учительница или фельдшерица считается там с зп в 10 тыров просто зажиточным человеком! вопрос тока, во что превращаются ее деньги когда она в город приезжает.... и может ли она купит себе машину... и поехать отдыхать - если не в марокоо, то хотя бы три турецкие звезды?%)

дочь Монтесумы
я про шахтера.
смена в несколько часов в шахте...всяко хуже чем пара часов танца на сцене, не?

ну. человек с 6 лет учился, вкалывал часами каждый день, вкладывался в первые костюмы, записи, среди тыщ подобных нашел чем отличится, зацепил продюссера и фирму, котопая вложилась, раскрутила.
и мужик, который в том же шахтерсе родился, детство среди бутылки папы и мамы провел и за неименеем других дел пошел в ту же шахту у которой и сам бухал с 5го класса. и делат каждый день механическую тупую работу.
почему они должы получать одинаково?

мамЪюль
кому продавать

В райцентре на рынке

мамЪюль
ну в недостоатке образования...
в тяжелых жизенных условиях

Ну так почему же в этом тогда сосед виноват ( тот, который на джипе)?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 18:45

Дусёчек

Ну так почему же в этом тогда сосед виноват ( тот, который на джипе)?

понтоваться не надо;)?
и считать дураками всех, кто не на жыпе)))

мамЪюль
это тебе не поприкалываться приехать, попробовать))

да дладно. я до 13 лет в часном доме жила на такой сметане :) и мне не поприкалываться, дял меня майонез "поприкалываться"

мамЪюль
а деревенским можно тока сметану и домашнее варьенье? ))

не выворачивай.
твоим тоже нельзя чипсы и прочее

мамЪюль
девочки, вы очень давно не были в деревнях. правда.

у меня вся папина семья там живет. я знаю что там нищета и что они по кругу от детей отказываются и друг у друга их под опеку берут что бы 6 тыр получать.
но в тоже время что зарабатывают они тратят только на шмотки и бензу, потому что остальное растет под ногами. а зараьотать возможностей куча и в курган они гоняют, скотину по осени здают и мясо и шкуры, кто на полях не ленится кртофан, капусту и прочее.
есть конечно и те, кто мои шктольыне еще вещи таскает!!!! :=-O: вобщем как и везьде. можно сидеть и ныть, а можно не сидеть и даже в деревне хорошо жить. реально, село одно, а к одним пойдешь... не дом, сарай, у других в том же селе все очень прилично, аж завидно

мамЪюль
девочки, вы очень давно не были в деревнях. правда

У меня родители переехали в деревню (В Курганской обл, кстати), очень довольны. Никто там не голодает. :)

мамЪюль
Но это труд с 4 утра до 10 вечера. не перестающийся))

ну как будто мой муж по другому графику за компом сидит.
а я между полами, газетами и дитем тоже по другому работаю ага %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы