Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

Душенька
Просто откуда знаете то, на какие шиши у кого что куплено?

Я разве где-то сказал про кого-то конкретно? Это называется

Душенька
Да внимательно я читаю

????????? (уж куда еще внимательнее... ;) )
Я сказал о том, как это часто бывает!!! И то, что далеко не все, что человек приписывает себе является его личной заслугой! Кроме этого есть еще и связи, мохнатая лапа, влиятельные папа с мамой и еще очень много факторов, на которых такой человек сам себя не заморачивает. Присмотритесь внимательнее к жизни (и к себе тоже, прежде чем выводы делать... и посты внимательнее читайте, чтобы самой себе не противоречить!) :)

Душенька
говорят, что пахали-пахали и заработали.

а кто-то, конечно, и пахал - не возражаю. Но какой процент тех, кто так как говорите пахал и заработал? Это вопрос... %)

лично знаю троих на жипах - все зажали мне зарплату - причем суммы смешные - два по десятке, одна - 25. и бегают-шифруются. на своих джипах. :) справедливости ради - помимо этих у меня есть и другие обеспеченные знакомые, но с ними таких проблем нет - видно, потому, что честно трудятся как раз. :) но вообще я не об этом. происхождение капиталов у этих троих такое:

1. деньги мужа
  2. деньги мамы (мама до сих пашет на сыночку)
  3. уралмашевская группировка

hotDog-Яга
Я сказал о том, как это часто бывает!!! И то, что далеко не все, что человек приписывает себе является его личной заслугой! Кроме этого есть еще и связи, мохнатая лапа, влиятельные папа с мамой и еще очень много факторов, на которых такой человек сам себя не заморачивает. Присмотритесь внимательнее к жизни

не могу не согласиться

hotDog-Яга
а кто-то, конечно, и пахал - не возражаю. Но какой процент тех, кто так как говорите пахал и заработал? Это вопрос...

и так бывает. Но это не так часто. Потому что пахать и зарабатывать - это не всегда связанные между собой понятия.

Почему принято считать, что муж, мама-папа, или лихие 90-е, или присосался, я вот не присосалась, мама у меня обыкновенный инжинер, но тоже ездитна хорошей машине и имеет квартиру, в 90-е она 3-х работах похала, чтобы нас с братом поднять, папа у меня умер, так что помощи никакой, даже из принципа ни я не брат не берем. Муж у меня вообще дома благополучно засел на год, кризис у него среднего возраста, но ездим на машинах, так как я пашу как могу, и сплю по 3-4 часа в сутки! А еще семья и ребенок, которые тоже отнимают много времени и сил. И когда вижу девушку, на хорошем джипе, я завидую ей, но по белому, и прилагаю еще больше усилий, чтобы у меня была такая машиниа! А насчет шубы, дак в ней неудобно в машинке то онаж вытирается А в 90-е я еще в школу ходила, кстати. И живу я на земле как и все люди. Просто не завидовать надобно,а добиваться того чего хотите!

чераТартила
мама у меня обыкновенный инжинер, но тоже ездитна хорошей машине и имеет квартиру, в 90-е

В 90е вроде еще можно было получить, не? У меня куча родственников - ОЧЕНЬ хороших инженеров - но на машины-квартиры вот только последние лет 10 появилось возможность наскрести, да и то с кредитами. А в то, что в 90 с тремя детьми - извините, не верю. Или где-нибудь в Москве, может. Или я что-то недопоняла, тоже допускаю :) .

hotDog-Яга
а кто-то, конечно, и пахал - не возражаю. Но какой процент тех, кто так как говорите пахал и заработал? Это вопрос...

Я думаю, что примерно такой же, как тех, кто говорит "Вот я всю жизнь ужасно, кошмарно, как вам и не снилось, много и тяжело работал - а имею фигу с маслом" :) Потому что здесь тоже возможно два варианта - не везло, работал в плохооплачиваемой какой-нибудь отрасли и т.д. - либо преподавал предмет ОБЖ в техникуме 3 часа в неделю :), но сильно уставал :).

Таша НН

Это тоже, конечно, верно! Много должностей, и профессий, где золотые горы в принципе не заработаешь. Это учителя, нянечки в дет. садах, больницах, неквалифицированные рабочие на заводах, так называемый "офисный планктон", мелкие чиновники и др. Если чел. хочет жить лучше он постоянно будет в поиске нового приложения своих способностей и знаний, и не будет брюзжать и сравнивать себя бедного с богатством окружающих...

hotDog-Яга
Если чел. хочет жить лучше он постоянно будет в поиске нового приложения своих способностей и знаний, и не будет брюзжать и сравнивать себя бедного с богатством окружающих...

+1000000000000

[cit]Аssiya
лет 10 появилось возможность наскрести, да и то с кредитами

Вот именно, что за последние 10 лет. Потому что было желание. А в 90-е годы мы жили плохо, кажую копеечку считали, как и большинство наших соотечественников, не представляю, как мама все это пережила... А все это появилось, потому что она сама пахала, не накого не надеялась, и нас этому учила, что никто не поможет если не сами! А сейчас и нам не помогает, потому что считает, что если мы хотим чего-то добиться в этой жизни, то должны сами все сделать и не рассчитывать нинакого!

hotDog-Яга
Если "фишка удачно легла" - при чем тут работа?! Присосался к ресурсам, либо гос. финансам, либо к социалистической собственноси, которую в 90-х дали благополучно растащить - и ты уже трудяга, блин! (Есть и много других способов владеть всеми выше названными вожделенными, престижными вещами без особых трудовых усилий, я уж даже не имею в виду откровенный криминал..

:)
Да сейчас не пробема машину в кредит купить.
Сейчас нельзя судить о финансовом положении человека по машине. Знаю людей которым на простейшие вещи не хватает денег, но на Рэнджах ездят. :)

Котенка
Согласна, что зависть двигатель прогресса. Мне всего 26-две квартиры, заканчиваем дорогостоящий ремонт. Деньги даются очень сложно. на всем экономим. Осталась машина, ну и коттедж.

А это не вы ли в соседней темке спрашиваете, как украсть миллион или хотя б заработать 50 тыщ? ;)

красавица
Сейчас нельзя судить о финансовом положении человека по машине. Знаю людей которым на простейшие вещи не хватает денег, но на Рэнджах ездят.

Пол Америки живет в долг!

А меня больше задевает не то, что у кого-то квартиры, машины, шубы и бриллианты - а то как такие считают себя "хозяевами жизни" и откровенно презирают тех, кто этого по разным причинам не имеет... Знаете, у меня есть очень обеспеченные друзья, приезжая к которым я не завидую, а радуюсь за них, за их успех и достаток. Это ведь вопрос культуры - КАК себя вести в достатке.
Ну и потом - если все кинутся в продажники и в собственный бизнес - кто работать-то будет? Кто будет создавать то, к чему приложится прибавочная стоимость, на что будут богатеть продажники? :)
Для сведения - рабочий у печи на Уралэлектромеди до кризиса получал около 15 тыс. рублей. А клерк среднего звена - 30 тыс. А без этого рабочего у печи, может быть без образования, без особого развития и стремлений, где без этой основы будет вся надстройка, которая умная и на машинах ездит? Так вы ездите :) , но основу-то свою уважайте, радуйтесь за свой ум, а не призирайте "недоумков", которые в силу разных причин НЕ МОГУТ заработать сверхприбыли. А причины могут быть разными - здоровье, склад характера, любовь к своей работе, ответственность, ну и невысокие умственные возможности, привычка, невезуха ( и такое бывает) ну и так далее...

majong
рассказали б хоть че наслушали? созрел ли у вас план по овладению жипом?

1. Все таки злые вы :) Жиповладельцы. Кроме, может, одного-двух. Наверное, вам иначе нельзя :) У меня таких качеств нет, поэтому овладевать ничем не буду.

Ева*
    А меня больше задевает не то, что у кого-то квартиры, машины, шубы и бриллианты - а то как такие считают себя "хозяевами жизни" и откровенно презирают тех, кто этого по разным причинам не имеет...

Вот примерно об этом я и хотела сказать. Имеете жип - уважайте окружающих. Не далее как вчера сначала один обходила по дороге, потому что встал поперек тротуара, потом другой на переходе со всей дури влетел в лужу и всех облил, хотя до этого все мелкие иномарки и автопром притормаживали и проезжали нормально. Вот и складывается мнение, что богатство и хамство рядом ходят :(

1. Жизнь все-таки несправедливая штука.
  2. Ну и .... с ним, все равно такой борщ как я никто не сварит

Ева*
у меня есть очень обеспеченные друзья

Ева*
такие считают себя "хозяевами жизни" и откровенно презирают тех, кто этого по разным причинам не имеет...

как-то противоречит одно другому. не?

anonimus
далее как вчера сначала один обходила по дороге, потому что встал поперек тротуара, потом другой на переходе со всей дури влетел в лужу и всех облил, хотя до этого все мелкие иномарки и автопром притормаживали и проезжали нормально

а меня жигуленок-семерка окатил зарраза..
что, мне тоже обобщать?

Кобра
жигуленок-семерка окатил зарраза..

а это не так обидно

а мне вот кажется что как раз бедные и агрессивнее, как говорится " собака бывает кусачей только от жизни собачей"
я вот как то видимо по другому смотрю, то ли через другие стекла- мне все кажется что обеспечнные( ну машины там, квартиры) как раз все такие довольные едут в своих "домах на колесах", у всех улыбка, спокойные лица... а вот пассажиры общественного транспорта нервные, замотанные, злые... ну может преувеличила конечно)
а на самом деле согласна с

Lapka Carduus crispus
ну если не можешь себе позволить, зачем ходить, читать, давиться от зависти.
неходите и не читайте про большие машины.

ну зачем душу то травить? посмотрите вокруг - может люди и хуже живут и может даже в вашей помощи нуждаются! помогите кому ни будь и сразу почувствуете себя лучше!

Kor.ka
у всех улыбка, спокойные лица

да прям...
"богатые тоже плачут "

Мне кажется, что нет, не противоречит. "Мои" богатые друзья своим достатком не кичатся и не выпендриваются. А с другими "богатыми" я не общаюсь. Мне это не надо и им тоже. Просто иногда на улице сталкиваешься с таким презрением - мама не горюй - откуда что взялось, такое махровое превосходство над другими людьми - и смех, и грех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы