Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

МTV
наркоту не пробовала и по постелям не прыгала
так что говори не говори если соображалка не робит...

Блин, я как мама, хочу сделать все, чтоб у моего сына эта соображалка робила. ИМХО, в человеке должен быть внутренний стержень, он должен думать своей головой, отвечать за свои поступки сам, а не быть ведомым. И именно этому я пытаюсь и стараюсь учить своего ребенка. От воспитания тоже много чего зависит, ох..как трудно воспитать настоящего человека, чтоб делал все сам и добивался всего сам. И не плакался...не завидовал. Тема поганая, потому что человек, который так пишет, он слаб, ибо ничего не может изменить в своей жизни. Уже много примеров написали, как жить и чувствовать себя счастливым, деньги - это не счастье. У меня свекровь - препод, мама - врач...они само достаточные люди, ЗП им на жизнь хватает, машину купили, хотя тоже не молодые, дачу облагораживают...потихоньку, помаленьку, но двигаются вперед.

HEk@t

Alisa

majong

Повеселили, спасибо.
А мы мимо Тихвина когда ездим (у меня кроссовер, тоже почти джип ) я своему говорю - когда ты мне одежду в этих магшазинах покупать будешь?

Дусёчек
Ну иногда еще подумают, как там их жжип..., никто хоть не поцарапал на парковке...

Да по любому у них каскА есть. Половина амбалов с Алигатором в зале находится, а вторая половина в жжЫпе ждет.

majong
такая правильня "бОтанка" перед глазами рисуется, из пасторальной рекламы, которая только и делает, что уроки учит и маму слушается!

ну у меня такая... ей что из секонда притащи одежку (хз что там в малыше продется в екб), что из зары, или канза. ей ваще монопинесуально. как и квартира с машинами. она просто не вкуривает, что это какойто "вау", а это какой-то не "вау" и что от этого может зависеть отношение к человеку.

Душенька
Так вот красивое платье, жвачка, навороченный пенал в иерархии ценностей, все равно стояли выше, чем аппликации и рисунки.

ну так красота поняте субъективное. и к цене отношение мало имеет.

majong
ну и свет разумеется выключают,чтоб не "нагорало"!

Lapka Carduus crispus
она просто не вкуривает, что это какойто "вау", а это какой-то не "вау" и что от этого может зависеть отношение к человеку.

у меня такой же )))
даже вопросов у него не возникает - а почему кто-то чем-то хвастается ))))))))))))
да и с детьми везет - что в садике, что в школе.. кто бы ни были родители - дети не циклятся на вещах..

B@tlik
в человеке должен быть внутренний стержень, он должен думать своей головой, отвечать за свои поступки сам, а не быть ведомым

это либо есть либо нет, имха воспитать сие невозможно. :)

Lapka Carduus crispus
монопинесуально

Lapka Carduus crispus
она просто не вкуривает, что это какойто "вау", а это какой-то не "вау" и что от этого может зависеть отношение к человеку.

Каждый завидует "на своем уровне". Ну как, например, секретарша - не завидует, что у начальника новый БМВ, а завидует, что у сотрудницы новые сапоги.

Мамзель
кто бы ни были родители - дети не циклятся на вещах..

Очень часто "циклятся" люди ущербные, которые стыдятся той среды, из которой они родом. Они потом всю жизнь "доказывают", что не хуже других. Такой человек будет гордиться своей "семеркой" Жигули так, что ты со своей иномаркой просто рядом не стоял.
Люди, у которых с детства всего было в достатке: и еды, и одежды, и любви родителей, не станут гордиться каким-то лексусом, для них он - обыденный предмет.

Дусёчек
Ну как, например, секретарша - не завидует, что у начальника новый БМВ, а завидует, что у сотрудницы новые сапоги.

я поняла вашу мысль :)

Мамзель
дети не циклятся на вещах..

Это вам, правда, везет. У нас был случай на парковке. 2005й год, мы только-только купили свой шевроле авео,а это,прямо скажем, далеко не джЫп. На стоянке рядом с нами(через 2 машины) стоит такой же, собрат. Мы с дочкой думаем, вот здорово, надо бы познакомиться с хозяевами, обменяться впечатлениями о машинах и т.п.(только начались продажи авео тогда). Однажды приехали на стоянку одновременно с той машинкой. Выходим из своей такие с улыбкой, направляемся в их сторону. Из той машины с заднего сиденья вылезает мальчик, ровесник моей дочки( по 7 лет примерно обоим на тот момент), и говорит своей маме:" А правда, мам, у нас машина лучше?" %) Улыбки наши тут же сползли :( Вот что тут скажешь? Причем я ведь вижу, да и та мама наверняка видит, что моя комплектация выше классом, но какое это имеет значение? А им видимо важно быть лучше и ребенок в 7 лет уже это усвоил.

Дусёчек
Каждый завидует "на своем уровне". Ну как, например, секретарша - не завидует, что у начальника новый БМВ, а завидует, что у сотрудницы новые сапоги.

Как раз автор-анонимус готова завидовать тому, что у Абрамовича новый самолет )))

*Safari*
Причем я ведь вижу, да и та мама наверняка видит, что моя комплектация выше классом, но какое это имеет значение? А им видимо важно быть лучше

А вам? ;)

HEk@t
Как раз автор-анонимус готова завидовать тому, что у Абрамовича новый самолет )))

Интересно, автор в курсе, сколько стоит стоянка, обслуживание, диспетчерское сопровождение и т.п. самолета. Как оформляется документация, страховки-пердовки-лицензии...... Ей есть куда летать на нем вообще?

Дусёчек
Интересно, автор в курсе, сколько стоит стоянка, обслуживание, диспетчерское сопровождение и т.п. самолета. Как оформляется документация, страховки-пердовки-лицензии...... Ей есть куда летать на нем вообще?

да зачем ей? был бы повод

А представляете как мало надо человеку...
Вот сидит бывший олигарх в тюрме и завидует свободе простого трудяги с завода
ну это просто гипотетически

МTV
это либо есть либо нет, имха воспитать сие невозможно.

соглашусь, но ооочень хочется, чтоб это было в наших детях :)

*Safari*
2005й год

Вы все еще помните и переживаете?

*Safari*
" А правда, мам, у нас машина лучше?"

Невинный детский вопрос, которому мама мальчика, возможно, не придала значения... (Она, может, думала в этот момент, что сварить на ужин, или о своих рабочих делах...) А вот ваша реакция:

*Safari*
Улыбки наши тут же сползли

*Safari*
А им видимо важно быть лучше

Это ведь вы за них так решили, верно?

Да уж, пришли добрые тети на жипах и обосрали автора с ног до головы. Вот оно, отношение :) Походу сильней всего ругаются те, кто неплохо устроен и кому как раз и завидуют. Сытый голодного не разумеет :( Будто сами ни разу не завидовали никому.

Душенька
Ну почему у нас самые жизнеутверждающие и кладущие конец любому спору заявления делают анонимы?

помидоры не люблю, даже в кетчупе. Но автора в чем-то понимаю.

Дусёчек
Вы все еще помните и переживаете?

С чего вы это взяли? У меня просто память хорошая, в т.ч. и на даты, стала бы я переживать %) Заговорили про машины и детские разговоры я и вспомнила

Душенька
тут ваш головняк просматривается, у кого машина круче.

Откуда этот вывод? Когда я вопрос мальчика услышала, только тогда присмотрелась. А моей дочери например этот вопрос даже в голову не пришел.

Дусёчек
Невинный детский вопрос, которому мама мальчика, возможно, не придала значения

Возможно. Я бы согласилась с этим, если бы мальчик задал этот вопрос не при нас. Вообще, это вопрос воспитания.

Дусёчек
Это ведь вы за них так решили, верно?

А как еще нам было решить? Вы представьте себе картину: мама отвечает своему сыну "Конечно" и разворачивается к нам спиной.

Душенька
Зависть вообще двигатель прогресса, считаю. Пока не уходит в стадию" Сволочи,

+1 :)

тоже anonimus
Да уж

Вы поймите, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Знаю людей, которые имеют много, но они несчастливы, потому что у кого-то БОЛЬШЕ или ЛУЧШЕ. Тогда жизнь превращается в "догоним и перегоним".

тоже anonimus
Да уж, пришли добрые тети на жипах

я без жипа и даже без запорожца.
но несчастье автора н7е в деньгах :(

Кобра
я без жипа и даже без запорожца.

От вас я ни одного обидного слова и не услышала :) А вот некоторые как раз и кинулись поучать и обидными словами обзывацца :( Но я еще не обиделась, я тут пока. Стою слушаю.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 18:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы