Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

majong
другой-как-то уж больно "нарядно" все такая правильня "бОтанка" перед глазами рисуется, из пасторальной рекламы, которая только и делает, что уроки учит и маму слушается!

ех, если бы, я как мама была бы, наверное, счастлива. а в реале получается бандитка, которая вопрос - как тебе мое платье - отвечает - пойдем побегаем и тащит всю группу за собой - носиться по школе с воплями раненного страуса. я чес говоря радуюсь в уголке - в очередной раз пронесло. тяжело только когда она вопросы начинает задавать - обычно после школыэ. часа через 4, когда переварит в головеннке все

мамаСа (vipera berus)
ех, если бы, я как мама была бы, наверное, счастлива

да ладно! предсказуемый и управляемый ребенок этож фигня какая-то...нездоровье прям...

Душенька
Вспоминаю себя в детстве. Так вот красивое платье, жвачка, навороченный пенал в иерархии ценностей, все равно стояли выше, чем аппликации и рисунки.

не знаю, у нас в школе хвастались мозгами, впечатлениями, новыми книжками. мой авторитет взлетел до неба, когда я получила первый разряд по плаванью. теперь понимаю. что наша классная была супер.

majong
... все хвастаются

главная фраза моих родителей "все будут с девятого этажа прыгать - ты тоже?"
главная фраза от меня "все будут какашки есть, ты тоже?"

majong
да ладно! предсказуемый и управляемый ребенок этож фигня какая-то...нездоровье прям...

зато как приятно в отличие от того, что моя выдает: последний пример. привела ее на ушу. занимается. через н10 минут выходит - полностью переоделась, даже пояс на куртке застегнула (эт вообще у нас невиданно). и говорит: пойдем мама, это не для меня. фсе. ушу на этом закончилось

мамаСа (vipera berus)
главная фраза моих родителей "все будут с девятого этажа прыгать - ты тоже?"
главная фраза от меня "все будут какашки есть, ты тоже?"

ну блин, прям по книжке пионерской какой глаголете мамо! стадный интстинкт у всех есть в той или иной мере! :botan:
...когда был Вова маленький, с кудрявай головой, он тоже бегал в валенках....эээ где он, засранец, там бегал?

Душенька
"Тело как улика"

нинаю чо это, мы сморели порнуху и перепивались ликером из киоска.

majong
ну блин, прям по книжке пионерской какой глаголете мамо! стадный интстинкт у всех есть в той или иной мере!

стадный - пофиг, но мозг должОн работать. даже в стаде. никогда не забуду ,когда в универе после хорошей порции джи предлоли герыч за компанию. не стала вспомнив мамино

мамаСа (vipera berus)
"все будут с девятого этажа прыгать - ты тоже?"

половина из тех. кто попробовал оказался в больничке. герыч поганый оказался

cit]мамаСа (vipera berus)
угу. у нас вообще волна какя то пошла. я уж думаю, что я чегой то не права. сначала эта история с визжавшей тетечкой, потом мама одногрупника по ШР высказала ,что я слишком вызывающе дочь одеваю, типо вещи из Вашего малыша надо чем то разбавлять, как опофигей - встретила маму бывшей подруги получила выговор за мое тунеядство (типо ее дочь вкалывает на трех работах, а ядома сижу и большее ее дочери зарабатываю)[/cit]

вы неодна, такая же история, причем от "типа подруг",

мамаСа (vipera berus)
не стала вспомнив мамино

мне лично родители ничего подобного не говорили однако мозг был, наркоту не пробовала и по постелям не прыгала
так что говори не говори если соображалка не робит...

anonimus
Ну я и работаю, на 2 ставки, домой прихожу - только и падаю. А лучше не становится, живем от зарплаты до зарплаты. Как работать еще больше и лучше??

Ключевое слово здесь - лучше. Если Вы работаете много, а денег мало - значит Вы работаете плохо. Не в смысле что плохо выполняете свои обязанности, а в том смысле, что плохо выбрали сами обязанности и вообще чем заниматься.

anonimus
Меня воспитывали по другому

Как тут уже заметили - мир не обязан быть справедливым по отношению к отдельно взятому человеку. Договор с жизнью никто явно не подписывал. Хотя в своей бесконечности жизнь справедлива.

anonimus
И машины у меня никогда уже не будет, хотя дело не в этом

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет: и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)
Если Вы верите, что машины не будет - ее точно не будет. Поменяйте убеждения - и жизнь изменится.

anonimus
Почему девочки, имеющие эти самые машины, сидящие дома и т.д. так агрессивно настроены?

Потому что у них комплекс неполноценности. Они на уровне подсознания понимают, что машина и прочие блага у них незаслуженно. Те, у кого это все заслуженно - очень приятные в общении люди, не кичащиеся своим богатством и достижениями. Потому что они понимают - пройденным ими путем может пройти любой человек, они ничем принципиально не лучше, просто чуть лучше понимают жизнь, немного умнее, немного настойчивее.
Так что вообще не думайте о тех, кто думает о Вас плохо. Лучше подумайте о себе. Трудно чего-то добиться в жизни слепому парализованному инвалиду. У всех прочих есть все необходимое для успеха.

ПумаLux
Хотите мою историю?

Нашли кому завидовать, да у меня отец был обеспеченным человеком, но в 38 лет первый инфаркт, в 40 второй, который он не пережил + все детство я его не видела, а после его смерти компаньоны по бизнесу нас кинули и мы остались ни с чем, и пришлось мне все по-новой зарабатывать.
Мама у меня раньше так же как вы думала, как же так, мы поедем в Египет отдыхать на что???, Где ж мы возьмем столько денег??? а нужно не думать об этом, а мечтать, ставить перед собой цели и пытаться их реализовать, для начало хотябы самые мизерные.

majong
стандартно хочется добавить: " а в их количестве"

Жопа-то одна, на всех сразу не поедешь...

читала через сообщение :)
можно конечно сидеть, жаловатся на жизнь и завидовать всем окружающим.
А можно ставить цели и идти к ним. Мало кто из нас может похвастатся з/п, которая позволяет с одной её купить чего то ценное. Все мы рано или поздно начинаем копить и откладывать деньги на то или иное. А если жить как стрекоза в известной басне, то и результат будет такой же.
Я знаю много людей, которые зарабатывают не очень много, но они ездят на кукорты, потому что это нужно их детям, покупают машину, потому что это скорее средство передвижения и мобильность, а не средство поднятия своего статуса.
Я когда зарабатывала на свою квартиру научилась шить. ходить в чем то нужно было, позволить купить себе чего то брендовое не могла. Был выбор или шикарное платье или дом . Я думаю у многих такой выбор постоянно встает, что важнее бутылка пива или эти деньги в кубышку. Дорогой киви или копеечные уральские яблоки :)
пересматривайте свое отношение к жизни. :)

Дусёчек
Жопа-то одна, на всех сразу не поедешь...

а жипы они не для езды,а для нервирования окружающих,как выяснилось! быльшек жипов-круче яйца наглее телка!

Еду вчера с работы на машине и думаю что вот женьщина переходить перекресток, смотрит на меня и завидует наверное, так противно стало, начиталась блин темки %)

majong
быльшек жипов-наглее телка!

А, я поняла...., джипы - "неделька", под цвет одежды... :dada:

Alisa
смотрит на меня и завидует наверное

...Простите, ничего личного... А она, может, думала:"Ну и отстой. У меня круче!"

А я завидую, тем кто живет в Тихвине, спускается завтракать в кафе, потом в халатике идёт в бассейн, потом покупает там шмотки и брюлики, не глядя на цены.... Ездим мы мимо него с мужем (на джипе ) каждый вечер ... смотрю в окна Тихвина... и завидуюююю %)
Эх, никогда мне не жить в Тихвине....
Хотя... (ну это если тока мужа удачно поменять.....)

Дусёчек
:"Ну и отстой. У меня круче!"

:D эх гадство, сегодня же поеду в салон машину покруче покупать

Андрей Розальев
Потому что они понимают - пройденным ими путем может пройти любой человек, они ничем принципиально не лучше, просто чуть лучше понимают жизнь, немного умнее, немного настойчивее.

Хорошо сказано :)

HEk@t
А я завидую, тем кто живет в Тихвине

Там никто не живет. :dada: По вечерам все окна темные. :dada:

HEk@t
потом в халатике идёт в бассейн

В их бассейн и с улицы зайти можно. И абонемент в фитнес - не самый дорогой в городе. ;)

Дусёчек
В их бассейн и с улицы зайти можно

Но прикольно именно в халатике... а потом в салон красоты на весь день... и не работать... (ну если тока чуток, чтоб на работе все завидовали )

И ваще нечего критиковать мою зависть....

Завидуйте своим >Дусёчек

джипы - "неделька", под цвет одежды..

Дусёчек
По вечерам все окна темные

они все вечера на жипах рассекают и в бассейн в халате ходят (фумля моветон какой!) ну и свет разумеется выключают,чтоб не "нагорало"!

Дусёчек
И абонемент в фитнес - не самый дорогой в городе.

Ну все - решено... Пойду в фитнес местных олигаторов охмурять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы