Тема закрыта

Причина: 0

очень сложная ситуация - собираю мнения и советы

Сходите на прием к депутату Ройзману. Он реально помочь может. Была у знакомых подобная ситуация, только там бабушка на улице оказалась. Он ей быстро нашел место в общежитии, а тут женщина с ребенком...

Вы все, вообще, о чем? Девушка - отнюдь не студентка!

хочушка
она из области, приехала в екатеринбург, устроилась работать лаборантом в один вуз...и вдруг забеременела...возраст у нее приличный 27 лет,

Вот то и покоробило - приехала, значит, работать - и вдруг забеременела. Вот это самое вдруг в 27 лет так сильно хотела работать, значит... я не совсем понимаю, за что ей кто-то должен давать комнату. И непонятно - она до сентября-то что делала? Работала? А жила вообще где же?

в УрГУ, например, дохлый номер: не дадут :( там сотрудникам-то работающим и студентам семейным жилья не хватает %)
да и непонятно. правда, проработала-то сколько? а выглядит ситуация не айс: будто специально, чтоб комнату отхряпать, деть родится, не работать, но жить за счёт вуза... так ей и скажут, если уже не сказали
хотя это не важно, не полагается лаборантам жильё, даже преподов на сколько я знаю не обязаны жильём обеспечивать, общага-то студенческая
единственный вариант вижу: домой

Vikulizm
хотя это не важно, не полагается лаборантам жильё, даже преподов на сколько я знаю не обязаны жильём обеспечивать, общага-то студенческая

У нас в комнате жила лаборантка вместе с нами, студентками. Правда, она по совместительству тоже была студенткой-заочницей, только без детей

Germiona
была студенткой-заочницей

главное слово - студенткой)))
ну и в этом случае тоже не всех поселят, позиция деканата важна

Vikulizm
главное слово - студенткой)))

Нет, не главное. Заочникам общага не положена, поэтому на биофаке, где она училась, ей ничего и не дали. А лаборантствовала она на другом факультете - химическом, и именно руководство химфака позаботилось тогда о ее поселении.

Germiona
Заочникам общага не положена

могут селить, но только на время сессии

Germiona
Заочникам общага не положена

если заочник и ещё кто-нибудь для вуза, тогда шансы есть. многое, повторюсь от факультета зависит и от заслуг этого чела перед факультетом

А я бы не поехала назад в Тмутаракань какую-то, карабкалась бы как могла... И отцовство доказать можно, но,действительно вряд ли нужно... А надежда тут только разве что на благотворительность какую...Ну и на себя конечно!
папаша-то,если по-хорошему поговорить может хоть чем-то...

мт
Бороться с несправедливостью каждый имеет право! Если работнику отказали в общаге. а при этом идет незаконная сдача этого же ведомственного жилья - как минимум разобраться имеют право.

В этом случае, по-моему, лучше не бороться, а поплакаться. Ситуация-то действительно тяжелая.

Дума
Сходите на прием к депутату

Тоже вариант.

Vikulizm
да и непонятно. правда, проработала-то сколько? а выглядит ситуация не айс: будто специально, чтоб комнату отхряпать, деть родится, не работать, но жить за счёт вуза... так ей и скажут, если уже не сказали

Можно в конце концов взять справочник учебных заведений и обойти общаги ВУЗов (их не так уж и много) - в некоторых пускают как вахтеров, воспитателей, так и "левых" вообще, за хорошую плату, конечно.

Там вверху тема специально для вас, про женщину которой нужна сиделка, загляните и состыкуйтесь

Вернуться домой в область на время декрета - вот это наиболее реальный вариант.

Яблоко
одной без работы и мат помощи после родов ей не выжить.

Она работала до родов, соответственно у неё и декретные и пособия и в том числе, как матери одиночкеи др...
В области у неё есть жилье и родственники какие-нибудь. Гнездоваться проще в гнезде))

не время после родов "бороться с несправедливостью". В это время надо спокойной быть и лялечку молоком кормить. А в борьбе и молоко пропадет и нервы на пределе станут. Раньше не выбили комнату, теперь поздновато самой этим заниматься))) А чем в области то плохо малыша поднимать?!

даааа, ну чтобы что-то требовать, то нужна решимость, причем именно того человека, которому это непосредственно нужно, вы, автор, врятли можете за кого-то добиться комнаты. У моей бабушки на работе, еще в советское время давали квартиры, так одна сотрудница, которой очень надо было, просто измором взяла директора, она приходила к нему в кабинет и начинала плакать и причитать, как ей плохо и невозможно без жилья, ч\з несколько дней директор сдался, а сотрудница получила квартиру вне очереди.

мне вот абсолютно не понятна позиция нуждающейся. 9 мес. бездействовать, а за пару дней все получить на блюдичке %)

Ховрошечка
9 мес. бездействовать

Это да! Ну, на самом деле мы не знаем, что она делала, а чего нет.
Но если расчитывала на работодателя - так-то не очень...

...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы