Тема закрыта

Причина: 0

очень сложная ситуация - собираю мнения и советы

S-lana
может пропустила- отец ребенка ее муж? если нет, а вдруг он не признает ребенка своим, как будете подавать на алименты?

Если у подруги есть свидетели, что они встречались, то она может подать в суд на папашку - признать отцовство и на алименты. Даже если мужчина откажется признать ребенка, всегда есть возможность доказать факт родства. Причем, все экспертизы будут за счет папы (у меня одна знакомая доказала факт отцовства, вторая сейчас в процессе). Так что все решаемо.
А на счет квартиры, можно найти одинокую вменяемую бабушку, что комнату сдаст недорого. Хотя там нужно будет внимание и бабушке уделять...

Кстати, по поводу работы - моя подруга, что доказала факт отцовства, с трех дочкиных месяцев подрабатывала няней - к ней домой приводили деток, за которыми она присматривала. Доход был небольшой, но стабильный.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 22:01

Langueva
Даже если мужчина откажется признать ребенка, всегда есть возможность доказать факт родства

нафига, спрашивается? чтоб через пару лет создать тему "как лишить отцовства"? %)

nickstom
а обратно в область не судьба??? Смысл с малым дитем в бурге жить?

+100
и смысл профсоюзу ей общагу давать за просто так - она же и работать не будет.

хочушка
.девчонка-то умная и работящая...они ее .волочи так обманули...

чем они сволочи-то? они виноваты, что она забеременела и рожать надумала, вместо того, чтобы деньги зарабатывать? %) мало что кто кому обещал. жилье просто так никому не дают, и тольок наивные верят, что его можно ещё получить.

Ганнибал
даже если комнату выбъете, на что жить будет? работать? а кто с ребенком будет сидеть?

+100

я с вами с одной стороны согласно, что нужно было думать и т. и т.п. , но ляльку она действительно хочет и уже очень любит...
мы сейчас стараемся выбить ей место в общаге, чтобы после роддома ей было куда приехать...
пишем письма и жалобы
я работаю в этом вузе не давно, но так поняла, что ректор не очень хочет влезать в это дело и коменданты там все"прикормленные". мы даже взятку им предлагали...но говорят, что мест нет...а на дверях вуза висят объявления, что продам или сдам комнату в общаге - сейчас разбираемся с этим делом, позвоним этим людям, хотим узнать кто это...
а вообще это все так не приятно и противно...в очередной раз нарушаются права материнства и детства
но ведь что-то можно сделать... :)

Langueva
А на счет квартиры, можно найти одинокую вменяемую бабушку, что комнату сдаст недорого. Хотя там нужно будет внимание и бабушке уделять...

Langueva
трех дочкиных месяцев подрабатывала няней - к ней домой приводили деток, за которыми она присматривала. Доход был небольшой, но стабильный.

к бабушке еще и деток приходящих %)

хочушка
в очередной раз нарушаются права материнства и детства

глупости не говорите. в 27 лет уже можно головой думать, когда и в каких условиях заводишь ребенка. никто кроме самой матери прав ребенка не нарушил. или вы думаете что весь мир вам должен за то, что собираетесь рожать без жилья, мужа и средств к существованию??? %)

хочушка
но ведь что-то можно сделать...

домой ехать

Ганнибал
домой ехать

если честно, я тоже бы так поступила, но это я, а не она....

Ганнибал
глупости не говорите. в 27 лет уже можно головой думать, когда и в каких условиях заводишь ребенка. никто кроме самой матери прав ребенка не нарушил. или вы думаете что весь мир вам должен за то, что собираетесь рожать без жилья, мужа и средств к существованию???

+1000

хочушка
сейчас разбираемся с этим делом, позвоним этим людям, хотим узнать кто это...

а Вы имеете на это какое-то право???

хочушка
я работаю в этом вузе не давно, но так поняла, что ректор не очень хочет влезать в это дело и коменданты там все"прикормленные"

коменданты такие же сотрудники института и подчиняются правилам вуза. если девочка такой инфантильный нытик, пусть домой едет. а то еще и к вам придет жить, а вы пустите по доброте душевной. после ваших описаний никакого желания помагать нет.

Ганнибал

полностью вас поддерживаю.

Ганнибал

не ожидала такого негатива... :(
просила совета, куда можно написать...
или может кто комнату сдает...
или совет от того, кто тоже был в трудной ситуации...
жаль....

хочушка
не ожидала такого негатива...

подозреваю, что негатива перепадает той девочке ещё больше. Так что если взялись помогать, на вас рикошетом будет прилетать.
По теме; помимо жилья попробуйте ей приработок найти, иначе %) Ну и папу если получится привлечь к финансированию, хотя наверное статус матери-одиночки предпочтительнее.

ЗЫ Вам респект и поклон.

Мирей (ikin8)
ЗЫ Вам респект и поклон.

+1

хочушка
не ожидала такого негатива..

негатив не к вам
сказал уже-домой. кто съемную комнату оплачивать будет? помогать ей с новорожденным? все для него покупать?
не обижайтесь, но мне вас жаль, ощущение что вам на шею сели :(

хочушка
просила совета

Ганнибал
ощущение что вам на шею сели

ко мне не сядешь, вот поэтому и хочу ей помочь, что-то типа определить дорогу, чтобы дальше двигаться...и мнения, что лучше бы ей уехать домой тоже передам!

сама беременная была и знаю, что в это время и потом конечно, глотку готова за лялика порвать и через гордость переступить, лишь бы он был счастлив и сыт, но в голове %)

Если девушка не числилась в общаге до беременности, то сейчас пустое дело что-то выбивать. Все равно ничего не дадут, сейчас у администрации уч. зав. много ходов-выходов.
Самый лучший совет и польза , пока вернуться на родину, взять в инстике академку. А потом видно будет. Главное ведь ляльку поднимать, а не решать незавершенные проблемы. С алиментами тоже вопрос сомнительный и неопределенный( скорее всего недоказуемый, т.к. экспертиза днк стоит 15 тыров, ктоей ее оплатит?).
ИМХО. Чем ей свой дом не мил? Можно спокойно уйти в декрет и вернуться домой, а в 1,5года вернуться и устраиваться в общагу и на работу.

А вообще конечно ничего сложного в этой ситуации нет.

Chайkа
Вы имеете на это какое-то право???

Бороться с несправедливостью каждый имеет право! Если работнику отказали в общаге. а при этом идет незаконная сдача этого же ведомственного жилья - как минимум разобраться имеют право.

хочушка
не ожидала такого негатива

+100!
И не говорите! Как будто повод ищут обложить кого-нибудь. Наверное, самореализуются таким образом, мы-то удачные и счастливые, все предусмотрели.
Деушки, вас не об этом спросили.

сложно.. наверное самое реальное - уход за чьей-то почти лежачей бабушкой за проживание и питание... :(
насчет общаги - маловероятно

А я считаю, что девушка пусть сама решает - ехать ей домой или нет, взвесив свои силы и возможности. У нас не таких советов просили.
Возможность остаться здесь у нее есть. Я сама со второго месяца дома работала, денег накопила, чтоб до выхода на работу хватило, на работу все равно в 7 месяцев вышла. Хотя и необходимости в этих действиях не было - у меня характер такой просто Нисколько это это не тяжело, особенно если к этому относиться соответсвенно и правильно организовать время. И что на содержание ребенка надо бешенные милионы - это миф, придуманный теми, кто мужиков своих разводит.
И с ляликом никто не помогал, родители в другом городе, муж на работе. Да и чем он поможет так уж принципиально-то? Наоборот еще - его накорми- постирай-вниманием не обдели. Хотя сейчас машины стирают :)
Я бы не поехала домой. Пусть лучше родители деньгами на комнату или продуктами помогают, если хотят. Я б лучше своей дочке оплачивала жилье.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 09:47

мт
муж на работе. Да и чем он поможет так уж принципиально-то?

сравнила. у самой: муж есть+деньги зарабатывает+все равно какой-никакой помощник (может и с ребенком посидеть и погулять и т.п.). а у данной девушки ни сил, ни возможностей, да еще и за нее все другие решают.

мт
при этом идет незаконная сдача этого же ведомственного жилья

Общага-то УПИшная небось? Коменданты точно продажные в большинстве своём. Сталкивалась.

Рут (белый дракон)

нет не УПИ...не угадали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы