Тема закрыта

Причина: 0

очень сложная ситуация - собираю мнения и советы

у нашей сотрудницы сложилась очень сложная ситуация...расскажу по порядку.
она из области, приехала в екатеринбург, устроилась работать лаборантом в один вуз...и вдруг забеременела...возраст у нее приличный 27 лет, отец ребенка сразу сбежал, осталась она одна, но решила рожать. Сходила в профсоюз вуза, там ей пообещали дать комнату в общаге, сказали прийти в сентябре(после отпусков всех). Она пришла и ей показали фигу, ничего не помним - ничего не знаем. :=-O: рожать ей в 20 числах сентября...а она на улице, так как знакомая у которой она жила с ребенком ее не собирается в комнате держать. комнату снять она, конечно может, но это как раз составит все пособие на ребенка...а еще и кушать ведь надо и лялечке купить что-то...
мы предприняли следующие действия: написали в областной профсоюз жалобу и еще одно учреждение типа этого(не помню название);
собираемся подать на алименты.
может еще что нибудь подскажите, как воздействовать на власти вуза и выбить комнату как можно скорее, ну и другие предложения выслушаю и передам ей.
может кто был в подобной ситуации "на улице с ребенком" - подскажите, помогите!

а домой вернуться? от этих профсоюзов фиг чего добъешься :(

а в область на время декрета не вариант? там то есть поди где жить.

одежку мы ей уже на первые два месяца собрали...нужно наверное что-то тепленькое на позднюю осень и зиму для новорожденной ;)

а обратно в область не судьба??? Смысл с малым дитем в бурге жить?

она жива в какойто деревушке в башкирии...не хочет туда возвращаться...она здесь еще заканчивает заочку в этом году...девчонка-то умная и работящая...они ее .волочи так обманули...

По моему девушка молодец, пусть пробивается, в деревушку уехать никогда не поздно...

а еще кто знает, подскажите: что нужно сделать, чтобы подать на алименты. парень этот нигде официально не трудоустроен. где-то подрабатывает или временно. но ведь ей можно с него хоть какие-то денежки на лялю вытребовать...???

хочушка
ей пообещали дать комнату в общаге,

общага ВУЗовская? пусть к ректору? идет(в общем к самому главному в ВУЗе), хотя сейчас везде предприятия отказываются от общаг, передают их на баланс города, вполне возможно что в вашем ВУЗе процесс передачи запущен, поэтому ей отказали

а что за вуз?

какой ВУЗ?

обязательно подавать в суд и потом судебные приставы должны его теребить, но и их нужно все время теребить..
а на тему жилья где-то были темки про сложные жизненные ситуации по-имоему там были адреса кризисных центров и пр, поищите поиском здесь и в яндексе тоже можно пошукать...

olinka

ага, я вот тоже думаю про эти центры, но найти ссылку не могу.

АЛЛА™

если вуз скажу, это что поможет?

хочушка

я буду знать, нет ли у меня там знакомых:)
а еще у некоторых заведений есть положительные примеры в таких ситуациях, а у некоторых категорически нет

www.u-mama.ru/forum/messages.php попробуйте здесь посмотреть и позвонить

А сейчас подруга где живет?

Имхо во всей этой истории - о чем думала и думает сейчас ваша сотрудница, непонятно....
но уж как получилось так получилось. Лично я на ее бы месте (с ребенком на руках) вернулась бы на свою малую родину...хотя бы на время, до тех пор пока ребенка можно будет оставить с бабушкой/родней и тп.

может пропустила- отец ребенка ее муж? если нет, а вдруг он не признает ребенка своим, как будете подавать на алименты?

хочушка

если не скажете - не поможет точно

хочушка
может еще что нибудь подскажите, как воздействовать на власти вуза и выбить комнату как можно скорее

в каждом вузе по-разному

S-lana
может пропустила- отец ребенка ее муж? если нет, а вдруг он не признает ребенка своим, как будете подавать на алименты?

Мое личное и большое ИМХО на фига такой отец? Пусть будет матерью одиночкой, там и пособия побольше и с садиком полегче, если он не захочет , он может ей не одной справки не предоставить и пролетит она с пособиями, это такая головная боль папа на бумажке, вы почитайте темы, есль такие ублюдки мамадарагая, за каждую бумажку кровь выпивают

хочушка
так как знакомая у которой она жила с ребенком

так это что, второй ребенок будет? а отец ребенка муж? или незамужем? на родину возвращаться не хочет... а как она жить думает вообще? надеятесь что всем форумом за нее все ее проблемы решим? %)
если незамужем, то как отцовство устанавливать собираетесь? тем более что отец вряд ли с бухты-барахты исчез, фокусов не бывает.
раз попала в такую ситуацию-пусть едет на родину. тем более в башкирии семья на первом месте, родные помогут.
даже если комнату выбъете, на что жить будет? работать? а кто с ребенком будет сидеть?
либо вы не договариваете, либо плохо представляете себе сложность ситуации.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 21:03

Профком комнаты не дает и обещать комнату в общаге он точно не может (это в любом вузе). В нашем инстике этими вопросами занимается проректор по административно-хозяйственной части (во как!) и непосредственно директор студгородка, у которого под ведомством все общаги. Есть еще вариант поговорить с заведующим кафедрой и написать официальное письмо ректору (за подписью зав. кафедрой). Еще нюанс: если будете писать письмо ректору и принесете его ему, вам поставят на нем резолюцию (дату, когда было принято письмо), снимаете со своего письма ксерокопию и с ней идете на прием к ректору. Делается все это для того, чтобы ваше письмо "случайно" не потерялось...

На счет комнаты целиком, думаю, претендовать не стоит, потому что все места уже заняты, а на место в комнате возможно, хотя смотря какой вуз и какое руководство.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 21:06

%)
я б на её месте все лето ходила и комнату "выбивала"....а тут приехала...
мое имхо, одной без работы и мат помощи после родов ей не выжить. тока милостыню просить.

ИМХО только на себя. Помогут - хорошо, нет - и не на что надеятся было. Пусть срочно ищет подработок парочку на дом - на жизнь чтоб хватало. Пока ребзь маленький - спит много. А чтоб спокойный был - пусть фигню всякую не есть и грудью кормит! А чуть постарше станет - может и няньчить детишек вместе со своим. Да мало ли всяких подработок! За животными последить, ип бухгалтерию повести - ничего сложного, где-то по сайтам модером, сз организовать, диспечер на телефоне, обзвонка какая-нибудь, шить-вязать на заказ. Ну не знаю, что еще. Сыт не будешь, но и ног не протянешь. Кто хочет - ищет способы. Вернее будет, чем время и силы на уговоры начальства тратить. А мир не без добрых людей - чем-нибудь кто-нибудь поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы