Тема закрыта

Причина: 0

Нехорошая тенденция.

Элизабет
Понятно, а если в семье твоих родителей была розовая сказка,с круглосуточным целованием и любовными записочками после 13 лет совместной жизни( и не одной ссоры и грубого слова)...ты принимаешь такие отношения за пример, вырастаешь, а вокруг все живут и терпят измены,побои,алкоголизм,матерки и при этом внушают что это нормально и друго не будет? Вот где засада (это я про себя,что-то задумалась) после такого примера отношений,мне трудно строить свою семейную жизнь

Так не бывает. Не ссорятся только равнодушные друг другу люди. а если есть чувства (какие - это уже другой вопрос), то и ссоры будут.

А по теме. Конфликты бывают в любой семье. особенно если в ней что-то меняется. Если ребенок вырос в полной семье, он видел и конфликты, и пути их решения. У ребенка, воспитанного только одним родителем, нет такого опыта.

MamaNatasha
Так не бывает. Не ссорятся только равнодушные друг другу люди. а если есть чувства (какие - это уже другой вопрос), то и ссоры будут.

Смотря что называть ссорами,как я их понимаю,таких не было,кто-то надувался, и тут же глядишь опять целуются,как то так. А криков,оскорблений,хлопания дверью и т.п. не было никогда. И именно поэтому для меня было настоящим шоком,что мой муж может обматерить меня,как последнию...за то что где-то пыль,унизить,ударить. А самое интересное,когда я кому-то рассказывала что не могу так больше видела круглые глаза "ты че дура,он же деньги носит,не гуляет,не пьет,подумаешь материт" И разбилась о камень действительности,привитая родителями модель семейных отношений.)))

Элизабет

Не редко девушки из приличных и благополучных во всех смыслах семей выходят замуж за недостойных их мужчин. Все слишком деликатны, что бы поверить тем "звоночкам", обратить более пристальное внимание на из"яны в поведении и отношении, а они всегда бывают и , в итоге, вляпываются в дерьмо по маковку.

Только развод!

Лукерья Симакова
Ничего удивительного, если почти каждая жена берется перевоспитывать мужа, ненавидит его мать и домашнюю работу считает подвигом...

Лукерья Симакова
Не редко девушки из приличных и благополучных во всех смыслах семей выходят замуж за недостойных их мужчин. Все слишком деликатны, что бы поверить тем "звоночкам", обратить более пристальное внимание на из"яны в поведении и отношении, а они всегда бывают и , в итоге, вляпываются в дерьмо по маковку.

Пожалуй соглашусь с Лукерьей на мульон.. ;)

у нас смужем были почти идеальные отношения, но после рождения ребенка мы тоже еле выжили. При том, что нам далеко не по 20 лет... Реально, я не ожидала, что ребенок это ТАК напряжно...

Мантикора
Патамушта у нас не готовят молодежь к тому, что семья - это еще и работа. А не только радость и счастье. Если бездетную притирку еще можно терпеть, то детная гораздо сложнее

+мульон.
Девушки-принцесски и мальчика-разгильдяи. Ну и неполные семьи конечно.

Лампа
Девушки-принцесски и мальчика-разгильдяи

а надо - девушки-колхозницы и мальчики-сталевары )))

MaZi
а надо - девушки-колхозницы и мальчики-сталевары )))

хм. ну если примерно то так. Только я не про профессии а про отношение к жизни. ;)

не, чет я не хочу, чтоб моя дочь по отношению к жизни колхозницей была. Пусть лучше принцессой будет

MaZi
чет я не хочу, чтоб моя дочь по отношению к жизни колхозницей была. Пусть лучше принцессой будет

ну вот и распадаются семьи молодые. Потому что принцессок "навоспитывали" которые от мужа только обожания ждут, а сами ничего делать ни в быту ни в эмоциональном плане не хотят. Не принцессино это дело

в моем понимании быть принцессой - это любить и уважать себя настолько, чтобы не связывать свою жизнь с быдлом, лишь бы замуж.

MaZi
в моем понимании быть принцессой - это любить и уважать себя настолько, чтобы не связывать свою жизнь с быдлом, лишь бы замуж.

Вы просто потом вопросы, подобные этой теме не задавайте, и в остальном-то это Ваше дело :)

Мантикора
Вы просто потом вопросы, подобные этой теме не задавайте

ну если вы не разрешаете, тады канешно не буду.
Правда я не понимаю, каким образом самоуважени может повредить молодым семьям, уж простите. На мой взгляд, разваливаются те отношения, которые возникают на почве "свалить от родителей", "пора замуж - мне уже 27 (25/22, нужное подчеркнуть)", "по залету" и прочим идиотским причинам

MaZi
разваливаются те отношения, которые возникают на почве "свалить от родителей", "пора замуж - мне уже 27 (25/22, нужное подчеркнуть)", "по залету" и прочим идиотским причинам

да не - по большой любви тоже разваливается бывает, а бывает и позалету поженились, а живут потом душа в душу...

Я не понимаю про неполные семьи. Откуда такая категоричность, а вот у меня перед глазами опыт прямопротивоположный. ну мне какие выводы делать: одна знакомая семья, вместе уже лет 15, двое детей у них, они оба только с мамами росли, держаться друг за дружку, такие нежные у них отношения, до сих пор обнимаются:))) у подружки брат - они без отца росли - так там мальчик свою семью любит, дочку просто на руках носит, у него жена с капризами, но он все ей прощает...ещё одна подруга росла правда с отчимом, тьфу-тьфу-тьфу сейчас у них с мужем все хорошо и сыночек растет. Зато примеры отвратительных отношений и разводов приходят на пары из полных семей....мой собственный развод суперяркий тому пример.....

Элизабет
А которая бросает и ищет того,кто будет ее уважать- глупая. вот такая вот ерунда. кстати заметить это можно хотя бы- читая советы в темках,про гуляк и алкоголиков.

вопрос в том, что народ вообще много чего может говорить. Кто-то вообще продвинет идею, что жизнь - зря и всем пора на Антей, Вы пойдете тоже?
А уж про форум. Вообще смешно. Тут прислушиваться к советам я бы не стала. К Лукерье только вот. :)

MamaNatasha

А по теме. Конфликты бывают в любой семье. особенно если в ней что-то меняется. Если ребенок вырос в полной семье, он видел и конфликты, и пути их решения. У ребенка, воспитанного только одним родителем, нет такого опыта.

вот еще, как я писала :)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 10:16

ValeriaKraist
Я не понимаю про неполные семьи. Откуда такая категоричность, а вот у меня перед глазами опыт прямопротивоположный.

почему категоричность, этим людям сложнее, но это не значит, что у них не получается :)
Очень даже получается зачастую :)

MaZi
каким образом самоуважени

сомоуважение это конечно хорошо, только часто оно в самонарциссизм переходит.
И кроме того уважение к партнеру основная составляющая брака.

Лампа
И кроме того уважение к партнеру основная составляющая брака

можно я тебя еще раз задружу, а?

MamaNatasha
Если ребенок вырос в полной семье, он видел и конфликты, и пути их решения. У ребенка, воспитанного только одним родителем, нет такого опыта.

ну объясните мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему у меня перед глазами примеры, где люди из неполных семей очень нежно и уважительно относятся друг к другу, как бы они не ругались...И куда мне было девать бм, у которого в семье принято, что отец орет на мать и сует ей кулак под нос при любом удобном случае...это их модель решения конфликтов %) ну и захрена такая модель нужна????

ValeriaKraist
ну объясните мне!!!!!!!

Мантикора
почему категоричность, этим людям сложнее, но это не значит, что у них не получается
Очень даже получается зачастую

в жизни нет правил без исключений :)

Мантикора
в жизни нет правил без исключений

Мммм странно я вижу 50/50...если даже не 70/30....и че-то нифига не заметила, чтобы им было сложнее....

ValeriaKraist
я вижу 50/50...если даже не 70/30....и че-то нифига не заметила, чтобы им было сложнее....

у Вас такое окружение. Если бы такой процент был по региону хотя бы, можно было бы выводы делать ;)

Лампа
И кроме того уважение к партнеру основная составляющая брака

самоуважение - основа уважения окружающих.

Лампа
И кроме того уважение к партнеру основная составляющая брака.

а как можно уметь уважать другого, если не умеешь этого по отношению к самому себе...и с какой стати я буду уважать человека, который сам себя не уважает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы