Тема закрыта

Причина: 0

Нехорошая тенденция.

ValeriaKraist
.и с какой стати я буду уважать человека, который сам себя не уважает....

с той, что уважающий себя человек и бомжа воспримет адекватно. Ибо тоже человек.

Мантикора
воспримет адекватно.

разве равно "уважать"? ;)

а кто сказал, что бомж себя не уважает?

Душенька
А че непонятного. Дома- ор ночами, подгузники и говорить надо шепотом. Да и жена какая то странная.

откуда ор и почему говорить надо шепотом??? и что страшного в подгузниках???

ValeriaKraist
откуда ор и почему говорить надо шепотом??? и что страшного в подгузниках???

У вас точно дети есть ;) ?

MaZi
на почве "свалить от родителей",

ну у меня так семья сложилась :) 10 лет назад. ребенку 7 ;) просто я выбирала тщательно, не с кем попало

вапще плюсуюсь к Мантикоре и Лукерье.

и еще. вот щас новое веяние - деткам в школьные годы низя трудиться на благо общества (той же школе). как думаете, много пользы будет потом для семьи? когда дети не учатся каким-то совместным бытовым работам. одно дело с братом или сестрой поделить кто моет пол, а кто посуду, а другое - с одноклассником(одноклассницей), не родным человеком, найти общий язык в таких делах.

Мантикора
Патамушта у нас не готовят молодежь к тому, что семья - это еще и работа.

+1 Часто молодые люди женятся, чтобы иметь "законный секс", привести уже наконец к себе домой свою девушку, а не встречаться по квартирам друзей.
А появление ребенка - это действительно большой стресс для любой семьи.

Rembёнок
женщина родив ребенка, полностью переключается (следуя природному инстинкту) на свое чадо. Муж - по боку! Отношение к нему резко меняется. Получив главное - зачатие от законного супруга женщина теряет интерес к мужу, как равному парнеру и человеку, и весь её интерес сводится к снабжению деньгами и требованиями разного бытового характера.

Это со стороны так видится. А с точки зрения женщины - она испытывает после родов стресс гормональный, физический, моральный ( замкнутое пространство и ответственность за ребенка), недосыпает, переутомляется... И в этот момент очень важна поддержка мужа, а не капризное требование внимания.

Дуcя
Часто молодые люди женятся, чтобы иметь "законный секс", привести уже наконец к себе домой свою девушку, а не встречаться по квартирам друзей.

бред какой-то. счас по - моему никого не напрягает привести домой девушку и запросто жить с ней, без всяких браков...

мама
привести домой девушку и запросто жить с ней, без всяких браков...

ну так это и есть брак..который некоторые гражданским кличут.

мое мнение - создается окружающими и СМИ в глов людей некая идеальная картинка - как социальная реклама "дети - это счатье" - а когда с реальностью сталкиваются - выясняется, что это злая невыспавшаяся женя, пол-года без нормалльного секса, ор по ночам, совместный сон мамы с ребенком и отдельный - папаши и пельмени на ужин. Вот оттуда и загулы. Да и девушки тоже не гтовы оказываются к переменам - рисуют себе в голове картинку счастливой семейки с пупсом улыбающимся на руках - а потом сталкиваются с суровой реальностью и срываю досаду и усталось на близких.

мама
привести домой девушку и запросто жить с ней,

Ну а после рождения первенца - расстаться из-за трудностей, какая разница.

MaZi
это злая невыспавшаяся женя, пол-года без нормалльного секса, ор по ночам, совместный сон мамы с ребенком и отдельный - папаши и пельмени на ужин.

ну не надо утрировать :) конечно, если ребенок проблемный, то вышеописанное имеет место быть.
но со здоровым ребенком таких проблем нет. и капризы ребенка - это отголоски отношений родителей. манино настроение, и в меньшей степени папино.

Katie
ну не надо утрировать

у вас просто ребенок уже большой - забываться стало

MaZi
это злая невыспавшаяся женя, пол-года без нормалльного секса, ор по ночам, совместный сон мамы с ребенком и отдельный - папаши и пельмени на ужин

MaZi

У меня большой и маленький.

Katie
ну не надо утрировать

MaZi

трудно, когда человек знает правду, и все прочие правды ложь

мамочка дочек
У меня большой и маленький

так вы, дай бог, не разводитесь? Я про тех, у кого отношения трещат. Если ре спит сладко в кроватке по 20 часов в сутки, домработница квартиру надраивает, а мама из салона красоты и к мужу в постельку - наверно иразводиться незачем. Только так реееедко бывает. А чаще -

MaZi
злая невыспавшаяся женя, пол-года без нормалльного секса, ор по ночам, совместный сон мамы с ребенком и отдельный - папаши и пельмени на ужин

Мантикора

Мудрая вы девушка. Со многими Вашими постами согласна. Будем дружить домами.

Мантикора

я не говорю, что так у всех всегда. В теме стоял вопрос - чего это они разбегаются, как тараканы, стоит родить. А я просто описываю - от чего это может быть.
Повторюсь - те у кого не так - они и не разбегаются, как правило.

MaZi
забываться стало

ор по ночам был в течении месяцев двух, а не полугода :) невыспавшаяся жена - была не злой, а скорее тупым тормозом :) и оже только первое время, а не полгода :)
секс - ваще отдельная песня.
ну и в 5 ребенкиных месяцев я уже оставляла ребенка на папу и уезжала на день в лес за грибами :) кроме прочего домашнее хозяйство со всеми заготовками... плюс к полугоду ребенкиному мы обзавелись собственной квартирой, т.е. совместные прогулки с коляской для рассмотрения различных вариантов...
в общем полгода - это уж перебор. главное маме в это время находить общие дела и интересы с папой. а ребенок в таком возрасте - и вовсе чудо. лежит себе в коляске и не протестует, ему пофиг куда его везут :) (не то что к 4-5 годам %))

Katie

я рада за вас, честно. У всех по-разному. Я только описываю вариант сценария, при котором хочется бежать из дома сломя голову куда угодно, хоть папе, хоть маме. И утверждаю, что такое часто (не всегода, но часто) бывает. И что к такому варианту, как правило, морально оказывается никто не готов.

Мантикора
Лампа
сомоуважение это конечно хорошо, только часто оно в самонарциссизм переходит.
И кроме того уважение к партнеру основная составляющая брака
можно я тебя еще раз задружу, а? и я вас обеих ;)

MaZi
не всегода

дак вот это "не всегда" создается собственными усилиями. причем в бОльшей степени - мамиными. ребенок - зеркало маминого настроения. это маме в первую очередь надо быстро перестроиться. и не забывать, что у нее есть еще и муж. где-то - мужа привлечь к заботе о ребенке, где-то - чуть больше внимания мужу уделить через силу.
не зря же говорят, что жена - шея и крутит мужем-головой ;)

Katie

и вас тоже задружила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы