Тема закрыта

Причина: 0

Нехорошая тенденция.

Понимаю, что тема уже стара как мир. %) Разговор с подругой просто навеял. Почему в казалось бы прекрасных, молодых, перспективных семьях с рождением ребенка начинается разлад, вплоть до развода... В ближайшее время ПЯТЬ знакомых семей с рождением первенцов распались...Что скажете?

Не готовы оказались к совместным трудностям :(

не знаю.. мож слишком привыкли, чтоб только прекрасно и перспективно, а первые трудности - и все? тразлад бывает, ага, молодые люди попадают в ситуацию, которую раньше не представляли полностью. но преодолимо.

Сама в такой же ситуации оказалась...и прожили вроде не мало - 7,5 лет, из них почти 6 в браке и трудности были...но вот родилась дочка и все полетело кувырком %)

без имени
Сама в такой же ситуации оказалась...и прожили вроде не мало - 7,5 лет, из них почти 6 в браке и трудности были...но вот родилась дочка и все полетело кувырком

Кстати, многие разводятся, когда разница между началом совместной жизни и рождением ребенка больше 2 - 3 лет. просто в семье уже сложились привычки, правила, а ребенок все меняет, резко и кардинально. Особенно для женщины.

без имени
и все полетело кувырком

А почему??? Как объясните?

А вот у меня, к сожалению, примеры "свеженькие", без опыта семейной, бездетной жизни...

О.П.
В ближайшее время ПЯТЬ знакомых семей с рождением первенцов распались...Что скажете?

что это закономерно в семьях, где нет партнерских отношений:) а есть отношения мамочка-сыночек или дочка-папочка
и когда рождаеца реальный ребенок, системе приходит кирдык

Вообще, ребенок - очень хороший катализатор отношений. Если что-то не так, то с рождением детей тут же обостряется.

О.П.
ПЯТЬ знакомых семей с рождением первенцов распались

О.П.
Почему

дак вам наверное проще проанализировать раз в вашем окружении такая статистика
вот вы попробуйте найти что общее у этих случаев

имхо - расставание способ бегства от трудностей - ведь выстроить отношения в новых условияъх сложно, как новоиспеченному отцу, так и матери

Для полноты информации: четверо мужей из вышеприведенных браков "загуляли", к одному слишком много притензий со стороны жены.(но тоже е факт, что не загулял - могу не знать ;) )

dianИЩa
отношения мамочка-сыночек

мне кажется, тут "два таких перспективных ребенка"

Marsi
дак вам наверное проще проанализировать раз в вашем окружении такая статистика

Не совсем прям в окружении.. тьфу - тьфу. Просто так или иначе знакомы. Пары все абсолютно разные. Но тенденция установилась :(Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 01:01

Патамушта у нас не готовят молодежь к тому, что семья - это еще и работа. А не только радость и счастье. Если бездетную притирку еще можно терпеть, то детная гораздо сложнее

О.П.

сама не знаю...(((муж сказал что ему все надоело :=-O: и ушел искать лучшей жизни((( я до сих пор в шоке пребываю...
Притом что ребенка он хотел и очень любит...и отец замечательный - покормить, погулять, посидеть - без проблем...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 01:04

Мантикора
Патамушта у нас не готовят молодежь к тому, что семья - это еще и работа. А не только радость и счастье.

И еще, сейчас семьи создает поколение, выросшее в неполных семьях. Нашибабушки и дедушки разводились гораздо реже, чем родители. Многих моих знакомых воспитывали только мамы. А уж чтбы и у мужа, и у жены были полные семьи - вообще редкость.
Как результат - они просто не умеют решать проблемы, возникающие между женой и мужем...

MamaNatasha
выросшее в неполных семьях

Объясните пожалуйста, не первый раз такое слышу, и очень интересно почему такое мнение у людей сложилось? :)

Элизабет
почему

потому что у человека нет опыта общения м-ж, он не видел в своей семье, и копировать не с кого.

без имени
...и прожили вроде не мало - 7,5 лет, из них почти 6 в браке и трудности были...но вот родилась дочка и все полетело кувырком

О.П.

На примере своей двоюродной сестры могу сказать (точнее: предположить) - женщина родив ребенка, полностью переключается (следуя природному инстинкту) на свое чадо. Муж - по боку! Отношение к нему резко меняется. Получив главное - зачатие от законного супруга женщина теряет интерес к мужу, как равному парнеру и человеку, и весь её интерес сводится к снабжению деньгами и требованиями разного бытового характера. Как-то наблюдал грубое, злое отношение сестры к своему мужу. Спросил с явным удивлением: почему так себя ведешь, хамишь, злишься на мужа? Она мне прямо так и ответила: а зачем он мне, у меня же вот есть (и показала на ребенка)! Вскоре с ним развелась со скандалом, потом второй раз вышла замуж, родила еще одного ребенка, тоже развелась. Сейчас живет с гражданским мужем... и судя по её настроениям и в этом совместном проживании мало хорошего... :(

потому что люди более свободны, а никто не учит как строить отношния двух свободных. т.е. все знают, что разведись в любой момент и ничо не будет. поэтому и кидаются друг другом.

Rembёнок
женщина родив ребенка, полностью переключается (следуя природному инстинкту) на свое чадо. Муж - по боку! Отношение к нему резко меняется. Получив главное - зачатие от законного супруга женщина теряет интерес к мужу, как равному парнеру и человеку, и весь её интерес сводится к снабжению деньгами и требованиями разного бытового характера.

и это тоже, выясняется истинная природа отношений.

Мантикора
потому что у человека нет опыта общения м-ж, он не видел в своей семье, и копировать не с кого.

Понятно, а если в семье твоих родителей была розовая сказка,с круглосуточным целованием и любовными записочками после 13 лет совместной жизни( и не одной ссоры и грубого слова)...ты принимаешь такие отношения за пример, вырастаешь, а вокруг все живут и терпят измены,побои,алкоголизм,матерки и при этом внушают что это нормально и друго не будет? Вот где засада (это я про себя,что-то задумалась) после такого примера отношений,мне трудно строить свою семейную жизнь

Ничего удивительного, если почти каждая жена берется перевоспитывать мужа, ненавидит его мать и домашнюю работу считает подвигом...

Цитатка из другой темы:

"Да просто "тыкала носом" на носочки около дивана, на обувь грязную в прихожке...Это было самое трудное перевоспитание. А по поводу за собой убрать, помыть посуду - как то без проблем все было. Иногда правда бывает не на своем месте диски лежат, деньги, ключи и т.п., но хватает одного моего недовольного взора и все на месте, если у меня настроение хорошее - сама хожу за ним убираю, но позже это ему припоминается сполна!"

Элизабет
после такого примера отношений,мне трудно строить свою семейную жизнь

то есть Вас реальность хороших отношений не убеждает? Вы не верите своему опыту, а верите словам неудачников?

Лукерья Симакова
Цитатка из другой темы:

прекрасный пример дурацкого отношения к мужу. Как в казарме: старшина и новобранец!
Такое отношение, как к "мальчику для битья" может, и помогает жене снимать стрессы, но нормальных добрых отношений уже не будет.

Мантикора
то есть Вас реальность хороших отношений не убеждает? Вы не верите своему опыту, а верите словам неудачников?

Вот в том то и дело, что я то верю(пока опыт неудачный,но надежда жива) и видела,что может быть иначе, а старшие товарищи объясняют это недостатком жизненного опыта,и юношеским максимализмом. Т.е. женщина которая живет с гуляющим и пьющим-мудрая. А которая бросает и ищет того,кто будет ее уважать- глупая. вот такая вот ерунда. кстати заметить это можно хотя бы- читая советы в темках,про гуляк и алкоголиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы