Тема закрыта

Причина: 0

Очередной ПЯ про маму((

Тема уже переливание из пустого в порожнее. тем более повторяется не первый раз. Автор, пока не внемлете хоть каким-то советам и не прекратите тянуть одеяло на себя, так и будет продолжаться.

ValeriaKraist
Не дай бог таких детей вырастить %)

Да чем я плоха? Тем, что живу отдельно от родителей, не касаюсь их, еще и приезжаем с подарками? Плохая дочь?
А отношения с братом - это отдельная песня.

аноним
С удовольствием это сделала бы, как вот научиться? Почему-то в отношениях с родственниками сложно сохранять холодную голову. У меня вот муж очень спокойный, выдержанный, разумный, но его сестра - единственный человек, способный довести его просто до кипения. Он сам даже удивляется, как это у нее выходит. С моей родней то же.

я тоже очень эмоциональный человек и тоже с такой как у вас проблемой сталкивалась
просто потом села, выпила водички и решила для себя, что мама-это родное, а все остальное вычеркнуть из головы
просто пропускайте мимо ушей все, что мама вам рассказывает о невестке, а лучше на прямую скажите, чтоб имя ее не упомянала при вас, но все без агрессии

аноним
У брата всю жизнь ко мне дикая ревность, непонятно на чем основанная, мама всегда его как младшего любила больше, жалела, старалась ему вещи покупать дорогие (это я сейчас стала понимать, раньше мне было все равно). Еще когда нашей дочке было 6 мес. он орал маме: "Конечно, я выродок, моя дочь выродок...! А ... (вторая внучка) самая-пресамая!"
В принципе, в этой всей ситуации родители прежде всего виноваты. Они раздувают эту ревность и вражду, косвенно.

Ну да, что-то такое я и предположила.

Редиска
Вместо поисков истины пойдите с братом на мировую. По-человечески просто отнеситесь к ним. Изменится все.

А может, правда попробовать? Иногда помогает. Хорошее отношение от человека, от которого не ждешь хорошего - обезоруживает серьезно.

аноним
С удовольствием это сделала бы, как вот научиться?

Никак, просто свыкнуться с этой мыслью, но это очень долго и подобно ломке. :( И желательно от них дистанцироваться. Нет - и не надо. Разговоры по телефону нейтральные - про погоду и здоровье. Больше по-моему никак. :(

Редиска
Вы родили ребенка и все автоматом должны Вам кучу всего разного?

А брату должны? ;)

Редиска
приезжать, жертвовать своими интересами,

Каркуша
аноним
Вчера с ней по телефону поговорили - обещала приехать, соскучилась.

Где тут жертвование своими интересами? ;)

Редиска
петь дифирамбы Вам и ребенку

Лучше петь диферамбы брату и его ребенку? %)

ValeriaKraist
Не дай бог таких детей вырастить

капец, какая правильная!

ValeriaKraist
Не дай бог таких детей вырастить

Не дай бог иметь таких родителей. :(

Идизюда
ага. а бабушка должна в этой ситуации что сделать? запереть ребенка дома и выполнять договоренность?

Невестка бы не переломилась остаться с дочкой дома. У нее и так уже почти год был график - пн-чт выходные, она гуляла по подружкам, валялась на пляже, пт-вс работает, дочка в садике, в выхи с бабушкой, брат в выходные до вечера дрыхнет дома, что есть, что нет, вечером кладут спать дочку, опять же с ней мама, а сами идут гулять. Теперь она вторую неделю работает, как все - пн-пт. Можно, наверное, с дочкой 1 день посидеть?

Редиска
Автор, пока не внемлете хоть каким-то советам и не прекратите тянуть одеяло на себя, так и будет продолжаться.

А что толку-то?( В лучшую сторону ничего не меняется( только хуже стает.

аноним
Да чем я плоха?

ну тем, что вы истерите, как подросток, поливаете грязью семью вашего родного брата, наезжаете на маленького ребенка, который вам вапще ничего не сделал и считаете, что вам кто-то что-то должен...

Я не увидела ни одного вашего коммента на самое простое предложение...ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ БЛИЖЕ К МАМЕ...

ну и о чем разговор? ну приприте маму к стенке с вопросом:ты когда будешь любить меня и дочку сильнее чем их? может поможет.

Идизюда
а бабушка должна в этой ситуации что сделать? запереть ребенка дома и выполнять договоренность?

Внятно объяснить брату, что у нее уже есть планы на этот день и если он хочет, чтобы она посидела с ребенком, надо договариваться заранее. Знаете, поход за грибами - это не деловая встреча, можно и отложить, в крайнем случае забить и купить грибы на рынке, а в самом крайнем - обойтись без грибов.

Клариса
а лучше на прямую скажите, чтоб имя ее не упомянала при вас, но все без агрессии

Уже просила и не раз, но тем не менее на любую новость про нашу дочку следует реакция: "А вот У НАС Анечка...." Я уже говорила ей не раз, что я звоню БАБУШКЕ моей дочери, а не МАТЕРИ Анечки. Если я захочу узнать что-то о последней, то позвоню брату или невестке. Бесполезно.(

или с детем за грибами поехать, воздушком подышать
3 года уже ребзю

Автор, ваша мама больше любит брата и все. С этим просто нужно смириться.
У нас была такая же ситуация, но мы живем в одном городе. Я понимаю, что мама больше любит брата и принимаю это.
Почему была, потому что сейчас изменилась я, и изменилась ситуация.....к счастью.
Когда вы начнете адекватно себя вести, ситуация поменяется к лучшему....
А то что девочка та лучше, это просто маме хочется рассказать про внучку и все, а ваша задача выслушать.
Когда вы научитесь этому, ваша мама переключится на вашу девочку.

аноним
Уже просила и не раз, но тем не менее на любую новость про нашу дочку следует реакция: "А вот У НАС Анечка...." Я уже говорила ей не раз, что я звоню БАБУШКЕ моей дочери, а не МАТЕРИ Анечки. Если я захочу узнать что-то о последней, то позвоню брату или невестке. Бесполезно.(

надо просто несколько раз посреди такого рассказа про Анечку перебить и начать другую тему демонстративно
я так умею

Эн
А то что девочка та лучше, это просто маме хочется рассказать про внучку и все

потому что та внучка рядом все время
она и про вашу дочь брату с женой понарассказывала бы, только ей нечего...
почему ближе к маме не едите?

новая
Инфантилизм зашкаливает просто!
Автор сама как ребёнок обиженный

+100
а если бабушке лень к вам ехать и та внучка привычнее и роднее,значит ваша сразу

аноним
урод какой-то?( ???
Не пойму, то ли вы завидуете
аноним
Кстати, у свекрови мать и у мой мамы вообще жили ради внуков, всегда были рады, водились, забирали к себе, даже на полгода-год. Эти блин обе без забот вырастили детей, а теперь сами не делают водится. Хотя мама с этой блин козой мелкой водится.( , то ли просто вам надоел ребенок уже и охота к маме под крыло, чтоб с братом за любовь соревноваться.

ValeriaKraist
ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ БЛИЖЕ К МАМЕ...

Там будет только хуже, потому что тогда брат с невесткой вообще забьются в истерике. И будут бегать выслеживать, где и с кем мама, не к нам ли пошла.

Клариса
надо просто несколько раз посреди такого рассказа про Анечку перебить и начать другую тему демонстративно
я так умею

Так и делаю

Клариса
почему ближе к маме не едите?

Выше уже отвечала.

аноним
Там будет только хуже, потому что тогда брат с невесткой вообще забьются в истерике. И будут бегать выслеживать, где и с кем мама, не к нам ли пошла.

%) бред какой...сколько лет вам и брату интересно?

ValeriaKraist
бред какой...сколько лет вам и брату интересно?

30 и 24

Идизюда

Господи!!!!! Да успокойтесь вы уже!!!! Не можете понять в чем проблема автора, нечего ещё больше накручивать её. То, что вы пытаетесь вдолбить давно все поняли.
У меня вообще ни чего похожего нет с автором, но представив себя на её месте можно понять что её не устраивает. И мне кажется она в таком настроение не будет анализировать то, что мама живет не с ней и т.д. , она просто сильно обижена и решила высказаться. А обидеться есть на что!!!!

Идизюда
ага. а бабушка должна в этой ситуации что сделать? запереть ребенка дома и выполнять договоренность?

Нет, бабушка должна была сказать-"Я сегодня еду к дочери, не могу посидеть с Анечкой. Останься ты сношенька или пусть твоя мама останется)))"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы