Тема закрыта

Причина: 0

Очередной ПЯ про маму((

Идизюда
просто мне грустно видеть, что автор так ненавидит брата за то, что он живет с мамой, а автор сделав выбор не жить с мамой теперь бесится. требует внимания при этом отношение пахабное.....

Я честно говоря не думаю, что отношения автора похабное.. Даже если она себе и позволила резко выразиться, то это скорее следствие отношения родителей. И ненависть к брату - это тоже следствие отношения родителей. По сути дела они стравливают брата и сестру. Это ж очевидно. Пусть даже это уже не дети. Суть не меняется. Равнодущие родителей обидно в любом возрасте.

Идизюда
а грустно и больно.... это когда хочешь обнять маму, а она уже давно в могиле

Грустно и больно, когда она живая, а обнять ее совсем и не хочется.. :( Только не надо кричать, что я неблагодарная, просто я вообще не помню, чтобы она меня когда-либо обнимала, даже в детстве. :( Простите за офф.

Идизюда
автор, Вот позиция взрослого человека!

Никогда не сталкивающегося с такой проблемой.

Chайkа
брата, в смысле. в семье изначально, видимо брат матери ближе был, чем автор? когда в семье больше, чем оин ребенок, бывают такие перекосы и вражда потом на всю жизнь...

У брата всю жизнь ко мне дикая ревность, непонятно на чем основанная, мама всегда его как младшего любила больше, жалела, старалась ему вещи покупать дорогие (это я сейчас стала понимать, раньше мне было все равно). Еще когда нашей дочке было 6 мес. он орал маме: "Конечно, я выродок, моя дочь выродок...! А ... (вторая внучка) самая-пресамая!"

В принципе, в этой всей ситуации родители прежде всего виноваты. Они раздувают эту ревность и вражду, косвенно. Вот даже в сегодняшнего ситуации она нас опять столкнула лбами. А им наверное вечером расскажет, что я разозлилась и будет выговаривать, что из-за них не поехала. Они наверное тоже будут психовать и считать, что мама их дочку не любит(

Идизюда

взрослейте! и будет Вам счастье!

А как? Забить на всех родственников?

Идизюда
они их не сталкивают! Автор обижается, что брат живет с мамой! а она вынуждена быть самостоятельной! при том, что:

Простите, Вы наверное действительно ни с чем подобный не сталкивались. Поэтому все, что Вы пишите, совсем не отражает сути моей проблемы. Все "не в кассу".

аноним
В принципе, в этой всей ситуации родители прежде всего виноваты.

Проще всего искать виноватого и истерики маме закатывать. Ей думаете легко такое слушать? Вы ее дочка и она Вас тоже любит.
Вместо поисков истины пойдите с братом на мировую. По-человечески просто отнеситесь к ним. Изменится все.

Идизюда
меня, например, коснулась. совершенно все также. бабушки в других городах, многоработающий муж, двое детей. никогда не выла и не устраивала скандалы, если моя мама не могла приехать. и никогда не свешивала на нее свои проблемы и желания.

Я очень внимательно прочитала и все поняла. Это совсем не одно и то же. Мама не приехала не потому, что она далеко живет и не может, а потому, что в последний момент подкинули другую внучку, что явилось приоритетней в данном случае.. Это и обидело автора.. Насколько я поняла автор договаривалась с мамой заранее..

Sanders
ага, при чем на генном уровне - умишка деткам по наследству не отпало.

Пожалуй, зря я тебя из игнора "выпустила"

Редиска
Ей думаете легко такое слушать? Вы ее дочка и она Вас тоже любит.

А вот представьте, бывает ситуация, когда НЕ любит..

Редиска
Вместо поисков истины пойдите с братом на мировую.

Вряд ли получится. Родители забили такой кол в отношения, что их не склеить, лучше дистанцироваться и жить своей жизнью.

аноним
умишка деткам по наследству не отпало

Скорей всего родителям.. :(

Каркуша
Мама не приехала не потому, что она далеко живет

Ко мне мама не приежает не потому что она далеко живет. а потому есть у нее другие дела, важные для нее. и я не вправе требовать от нее отказаться от этого. это ее жизнь, желания и время.

Редиска
По-человечески просто отнеситесь к ним. Изменится все.

Пробую каждый раз, когда туда приезжаю. Начинается все за здравие, заканчивается за упокой. Мы с ним еще нашли бы общий язык, если бы его жена не лезла.

Каркуша
Я очень внимательно прочитала и все поняла. Это совсем не одно и то же. Мама не приехала не потому, что она далеко живет и не может, а потому, что в последний момент подкинули другую внучку, что явилось приоритетней в данном случае.. Это и обидело автора.. Насколько я поняла автор договаривалась с мамой заранее..

+1, так и есть.

Редиска
Вы ее дочка и она Вас тоже любит.

В том-то и дело, что мы нас любят "тоже", а их в первую очередь(

Chайkа
не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

+100000000000000000000000000
просто вам, автор, надо принять все так как есть и жить тем, что есть
обиды ваши понять можно, но прийдется смириться и меньше всего советую вам показывать такое свое отношение тем родственникам, особенно брату и его жене, не стоит показывать свою слабость
вы все равно ничего не измените, там уже слаженный механизм и от того, что по приезде своей мамы вы выльете на нее кучу претензий, ничего не поменяется
я тоже считаю, что если не может приехать мама, то прийдется ехать вам и просто можно показать поведением своей невестке ,что не горите желанием находиться с ней в одном периметре, причем можно сделать это красиво
ее дочка вообще ни в чем не виновата, она-ребенок, пусть не совсем воспитанный, но всего лишь малышка, в эту сторону ваша агрессия вообще мне не понятна

Редиска
Ко мне мама не приежает не потому что она далеко живет. а потому есть у нее другие дела, важные для нее. и я не вправе требовать от нее отказаться от этого. это ее жизнь, желания и время.

У нас свекровь такая, но мне проще с таким отношением смириться, потому что человек действительно занят другими делами, а не другими внуками.

аноним
Пожалуй, зря я тебя из игнора "выпустила"

впусти обратно

Редиска
Ко мне мама не приежает не потому что она далеко живет. а потому есть у нее другие дела, важные для нее.

Согласна, что и у мамы есть важные дела...

аноним
Вчера с ней по телефону поговорили - обещала приехать, соскучилась.

Это из первого поста автора. Заметье люди сами договорились.. Но в последний момент отказались, потому как

аноним
брат с женой и ее родителями решили поехать за грибами, а мои родители остались водиться с их дочерью

Может все-таки в таком случае надо было сказать брату, что мама уже договорилась погостить у дочери, и либо грибы подождут до следующего раза, либо они выкручиваются сами. Не?

аноним
проще с таким отношением смириться

с чем смиряться? Вы родили ребенка и все автоматом должны Вам кучу всего разного? приезжать, жертвовать своими интересами, петь дифирамбы Вам и ребенку и НИКОГО больше не любить?

Клариса
просто вам, автор, надо принять все так как есть и жить тем, что есть

С удовольствием это сделала бы, как вот научиться? Почему-то в отношениях с родственниками сложно сохранять холодную голову. У меня вот муж очень спокойный, выдержанный, разумный, но его сестра - единственный человек, способный довести его просто до кипения. Он сам даже удивляется, как это у нее выходит. С моей родней то же.

Клариса
я тоже считаю, что если не может приехать мама, то прийдется ехать вам и просто можно показать поведением своей невестке ,что не горите желанием находиться с ней в одном периметре, причем можно сделать это красиво

Уже показала и не раз. Она меня вообще теперь боится, аж дрожит и ломится, даже плечами об косяки долбится)

Каркуша
Может все-таки в таком случае надо было сказать брату, что мама уже договорилась погостить у дочери, и либо грибы подождут до следующего раза, либо они выкручиваются сами. Не?

там просто, видать, мама безотказная, не может "нет" никому сказать

Каркуша
Родители забили такой кол в отношения, что их не склеить

У меня папаша долго и нудно вбивал кол в наши с сестрой отношения, а мама вообще самоустранилась. Ну, 5 лет даже не здоровались, ну ниче, повзрослели - общаемся хорошо.

Каркуша
Скорей всего родителям..

ну а там уже по цепочке.

аноним
В том-то и дело, что мы нас любят "тоже", а их в первую очередь(

ну так переезжайте к маме рядышком, отбивайте внимание, перетаскивайте ее в свой лагерь (вы же мудрая женщина , у вас обязательно получится)и травите ее с братом, посвятите свою жизнь этой великой миссии. Раз заняться нечем.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 13:01

Редиска
с чем смиряться? Вы родили ребенка и все автоматом должны Вам кучу всего разного? приезжать, жертвовать своими интересами, петь дифирамбы Вам и ребенку и НИКОГО больше не любить?

Нет конечно) Они должны только брату и его жене. А я так, подкидыш наверное.

Прочитала тему и подумала сразу, как хорошо, что в нашей семье все почти адекватные.....

Автор, че слабо самой своей жизнью, семьей и детьми заниматься??? Идите на работу, будут деньги на няню. Мать ваша с вами и вашим братом насиделась уже....

Не дай бог таких детей вырастить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы