Тема закрыта

Причина: 0

Очередной ПЯ про маму((

Идизюда
Девушка, я "успокоилась" давным давно. Хочет автор тешить свою обиду - ее право. просто на 4-м десятке это выглядит по меньшей мере... забавно.

Лично мне кажется, что чувства обиды, ревности (ну и что, что к маме) не зависят от возраста. А у автора просто всплеск эмоций. Ну и что, что 4-й десяток. Когда мама выделяет "любимчиков" это обидно и 5-ти , и 30-ти летним возрасте :(.

аноним
козой мелкой водится.(

писец, даже говорить ничо не буду, взрослая тётка гонит на мелкую девчёнку...

Идизюда
может принять как факт, что родители автора всю жизнь хотели именно мальчика? может это поможет автору принять ситуацию?

да понять-то оно может и можно, но на душе все равно обида останется.
Конечно, ужасно что автор ребенка обзывает "козой", ребенок тут уж точно не виноват, но это все на эмоциях.

Автор, вот у меня и мама и свекровь умерли и так рада была бы если бы они хотя бы раз в год ко мне приезжали, но БОЛЬШЕ НИКОГДА их не увижу, а остальное суета сует

Не читала все, но выскажу свое "фи". Как можно ребенка называть "коза мелкая", "зараза". "пискля" - противно. Пря хочется Вам автор что нибудь похлеще сказать, да не буду уподобляться. Мама все правильно сделала, с внучкой пообщается, грибочков поест, все лучше, чем 6 часов в транспорте провести и общаться с завистливой злыдней.

Автор, а Вы попытайтесь не злиться на свою племянницу, а пожалеть ее, ей достались очень сложные родители, она постоянно живет в нервной обстановке и не чувствует себя нужной своей маме, а бабушка маму заменить не может, как бы не старалась. Представляете, как ей плохо, по сравнению с ней вашей дочке повезло - просто бабушка редко в гости приезжает и ВСЕ. А для Анечки бабушка - единственная соломенка, за которую можно ухватиться и почувствовать себя любимой.

А на брата с его женой забейте, такие люди не меняются никогда. Так и будете продолжать эту ситуацию пережевывать и нервы себе трепать? Потерпите еще года два, я Вас понимаю, ребенок трех лет - это уже, конечно, не лялька беспомощьная, но все равно с ним еще довольно хлопотно.

Со страшим я только к пяти годам вздохнулаСообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 14:09

Dosa

Иногда лучше промолчать, чем писать гадость, тем более зная ситуацию поверхностно. Мало ли что я пишу под настроение. Выплеснула эмоции, сегодня мне уже легче. Очень Вам желаю, чтобы Вас подобные исполнения родни не коснулись.

мамаВ.
Автор, а Вы попытайтесь не злиться на свою племянницу, а пожалеть ее, ей достались очень сложные родители, она постоянно живет в нервной обстановке и не чувствует себя нужной своей маме, а бабушка маму заменить не может, как бы не старалась. Представляете, как ей плохо, по сравнению с ней вашей дочке повезло - просто бабушка редко в гости приезжает и ВСЕ. А для Анечки бабушка - единственная соломенка, за которую можно ухватиться и почувствовать себя любимой.

Не уверена, что так. Что она видит? Бабушку, которая ей всегда рада, дедушку, который с ней водится. Мать с отцом несколько часов в день с ней играют и гуляют, потому что у них нет бытовых забот. Приходят домой - там все сготовлено, помыто, прибрано, постирано и поглажено. У нее не жизнь, а просто сплошной праздник ИМХО. Ну родители у нее периодически дерутся, мать рыдает, но это как правило когда она спит уже. Еще и второй дед собрался ее в бассейн водить. Так что она вся в заботе и няньках. Чем ей плохо? Меня вот и бесит, что еще и от меня мама требует безумной любви к ней, подарков и заботы.
А моя видит все, как оно бывает. Может, конечно, это более нужный опят, психологи говорят, что дети должны видеть не только постоянный праздник, но и заботы, раздраженность и прочее. Мы с мужем живем дружно, не ругаемся, но просто я физически не могу с ней играть и гулять весь день, есть же еще и дела разные. Получается, что внимания она нашего получает меньше.

мамаВ.
Со страшим я только к пяти годам вздохнула

Спасибо за поддержку и понимание Задружу-ка я Вас)
Надеюсь, что будет намного легче, когда подрастет.
Да, мама так и не соизволила позвонить. Я по телефону вчера с отцом разговаривала. Могла бы хоть извиниться, что не приехала. Мы же ее ждали, готовились(Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 14:28

Автор, вы требуете от мамы невозможного. Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но любить внучек одинаково ваша мама не будет никогда. И не потому что ваша дочка хуже, а просто потому что другую внучку бабушка нянчит с рождения. Вот и все. Перестаньте ревновать, радуйтесь тому, что есть!

Да и вообще, забудьте про "я хочу" по отношению к маме. Она вам больше ничего не должна. Это ВЫ должны ЕЙ.

MamaNatasha
Это ВЫ должны ЕЙ.

Если уж на то пошло, то брат с женой должны по гроб жизни, а не я.

Если уж на то пошло, то это ВАША мама, она вас родила, воспитала, вложила в вас силы,любовь, время, в конце-то концов! И теперь вы с братом будете решать, кто и что ей должен?! Бред! Даже не бред, а неблагодарность какая-то! %)

MamaNatasha

Вот подобный отповедей мне сейчас не нужно, без Вас все это знаю. И без Вас хватает умников, рассказывающих мне, кому и что я должна. Мне только почему-то никто не должен, и могут относится ко мне по-свински. А мама у меня в этом плане исполняет такое вещи, что даже писать здесь не буду, чтобы не вспоминать и не психовать заново.
Просто у мамы такое поведение в отношении меня "Куда хочу - туда ворочу, а твои чувства мня не волнуют, заткнись и будь хорошей девочкой". И всегда так было, например, когда она меня заставляла водиться с братом мелким, а за малейшее непослушание лупила и обзывала "гадиной", "змеей подколодной" и т.п. А брату все с рук сходило - курить начал в 7 лет, из дома убегал, учился еле-еле, болтался неизвестно где целыми днями, шмотки дорогие ему, дни рождения с друзьями где пожелает и на любую сумму, потом девку эту стал таскать домой с ночевкой, потом она еще забеременела, поженились, родила, начала выступать на родителей моих, скандалить, однако не уходит, брат гуляет периодически и бухает.
А меня в свое время держали в ежовых рукавицах, без родителей никуда, даже погулять с друзьями после 21.00 нельзя было. А если бы я себе парня завела, то вообще бы скандал точно случился.
Так что у нас с детства так: мне ничего нельзя, я только должна, а для брата наизнанку выворачиваются, ему все можно.(

аноним
Если уж на то пошло, то брат с женой должны по гроб жизни, а не я.

вы со своей колокольни смотрите, считаете, что они там специально против вас живут. а у них просто так сложилось, вот такие отношения, такая жизнь. и про ваши проблемы мама не думает не потому что не любит, а потому что на жизнь со своего ракурса смотрит. всегда так было - кто из детей ближе живет, с тем и общаются и помогают чаще. так непроизвольно получается, понимаете? не хотелось бы масла в огонь подливать, но бывает, что и наследство от родителей достается ближе живущим детям. вы если об этом узнаете, вообще их всех возненавидите? они ж вам родня как никак... вы их за что любите-то? ;)

Идизюда
ну так оставьте их всех в покое!
и маму и папу и брата с женой и их дочку. просто забудьте о том, что они есть на этой планете. Делов то?

Брата, жену его и дочку - легко, вот дождусь только когда они съедут наконец.
А родителей люблю несмотря ни на что(

ирината
не хотелось бы масла в огонь подливать, но бывает, что и наследство от родителей достается ближе живущим детям

вот поэтому у меня доля в кв. и я не согласилась приватизировать кв. только на родителей.

ирината
вы если об этом узнаете, вообще их всех возненавидите?

да

аноним
Просто у мамы такое поведение в отношении меня "Куда хочу - туда ворочу, а твои чувства мня не волнуют, заткнись и будь хорошей девочкой". И всегда так было

тем более пора избавляться от детской психологической зависимости от мамы. вы до сих пор живете, пытаясь доказать ей, что она вам все-таки должна (внимания, ласки и т.д.). забудьте, успокойтесь, ради своих же нервов и здоровья.

аноним
А моя видит все, как оно бывает.

аноним
Мы с мужем живем дружно, не ругаемся,

аноним
психологи говорят, что дети должны видеть не только постоянный праздник

аноним
У нее не жизнь, а просто сплошной праздник

аноним
Ну родители у нее периодически дерутся, мать рыдает

Меня от такого бреда простите уже колотит. Жалко, что анонимов нельзя игнорить.

Редиска
Меня от такого бреда простите уже колотит. Жалко, что анонимов нельзя игнорить.

Просто не читайте и все, нервы будут целы.

Вам,Автор остается только смириться с положением дел и жить своей интересной жизнью.мож,поискать плюсы в вашем "одиночестве"-вы сами себе хозяйка.Мы живем очень далеко от всех родственников и ребенка только летом на месяц оставляем с бабушкой,а все остальное время я с ним,папа все время на работе.И мне так очень даже нравится жить.конечно,все зависит от человека,а сколько лет ребеночку?удачи вам и не обижайтесь на маму. ;)

Редиска
Меня от такого бреда простите уже колотит.

да не бред это, а детские комплексы и обиды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы