Тема закрыта

Причина: 0

Очередной ПЯ про маму((

Идизюда
и не стоит осуждать тех, кто может позволить себе оставить ребенка бабушке, чтобы пособирать грибы

это вы мне?

Идизюда

Идизюда
при отношении автора к родственникам:

дак я о том же! тут уже ревность. Обоснованная, на первый взгляд

аноним
а у них идеал суперребенка, постоянно ее в пример приводит(

всё таки хорошая девочка? И вас это цепляет

Редиска
Удивительно правда? Вы к ним с душой, а они Вас в штыки.

Не мы это начали. Я уже писала как-то. Мы приехали в 6 мес. дочкиных погостить, до этого с ее рождения не были. И понеслось! Невестка сидела в своей комнате, ничего не делала, а только злобствовала и интриги плела, брат потом приходил и она начинала ему в уши петь: что наша дочка не засыпала долго, их из-за этого тоже не спала, что я не так посмотрела и т.п. Накрутит его - она начинает на меня кидаться. И это при том, что у меня тоже младенец на руках, я еще там неделю с ним объяснялась. А он псих-то еще тот! Придумывали вместе с невесткой всякие обзывательства, производные от имени нашей дочки, уверяли нас, что наша дочка ненормальная, что идеал - это их ребенок, а по нашей сразу видно, что она неправильно воспитана. Дрались между собой (брат с невесткой) в нашем присутствии, перепугали нашу дочку и т.п.

Идизюда
Автор, а сами то как часто хотябы звоните маме?

Каждый день и разговариваем по 40-60 мин.

Идизюда
никто бы грибов не набрал. никому. Даже Вашей маме. Зато Ваше самолюбие бы потешилось?

Она не ест грибы.

ЛисиЧЧЧка
Мне кажется, сразу понятен Ваш настрой. Вы не стремитесь скинуть своего ребенка на родителей, а хотите, чтобы ваши мама с папой сами ХОТЕЛИ его понятнчить, чувствовали бы необходимость в этом.

Я хочу, чтобы они любили ее наравне со второй внучкой и общались хотя бы изредка.

Идизюда
и Вы как мудрая мама, сообщаете ребенку о том, что может сорваться?

Вчера бабушка ей САМА по телефону наобещала, что приедет.

Svetlichok83
всё таки хорошая девочка? И вас это цепляет

Да чего там хорошего-то? Ничего хорошего не вижу. Описывать не буду, опять на меня тут накинутся, что я ребенка обижаю.
Если объективно, то наша и внешне гораздо красивее, и развитее, и интереснее, общительнее, и самостоятльнее.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 12:21

аноним
Да чего там хорошего-то? Ничего хорошего не вижу. Описывать не буду, опять на меня тут накинутся, что я ребенка обижаю.
Если объективно, то наша и внешне гораздо красивее, и развитее, и интереснее, общительнее, и самостоятльнее.

А мои самые красивые умные и замечательные дети в мире! Детский сад.
Полемика тут бессмысленна я вижу. просто по-человечески относитесь к ним, может что-то и поменяется

Kite
Ей хочется её внимания, и внимания к своей дочери.

ну так

Маорица
Переедте в один город с мамой, делов-то.....

аноним
Знаете, тяжело очень, когда с ребенком день и ночь дома, а муж работает до 22.00-23.00( Еще и в выходные тоже работает(

Вы сами сделали этот выбор, когда решили родить ребенка. Сами! Если бы не родили - тоже работали бы, и содержать никого не надо было, и мужу не приходилось бы работать допоздна. При чем тут мама? НахОдитесь везде, когда ребенок вырастет. Лет с 5 оставлять одного можно будет.
А маме просто ребенка отвезти на выходные - не вариант?

аноним
а я, если хочу маму увидеть 1 раз в полтора месяца

то ножки в ручки - и к маме. что маму-то дергать, как девочку? сами переломитесь приехать? и не к родне же едете, а к маме, в ее квартиру. Вот они там за грибами все, а мама-то одна в квартире с ребенком? Что бы вам к ней не поехать было, раз она сама не смогла?

Автор, я прекрасно вас понимаю. Сама в такой ситуации. Долго переживала, переваривала, обижалась, но со временем все перегорело, хотя иногда и накатывает до слез. Больно смотреть, когда маленькая доча ползает по бабушке и спрашивает, когда она сможет прийти к ней в гости, а бабушка смотрит равнодушным взглядом и говорит: "Ну не знаю, надо подумать" %) :( И не хамлю я родителям, не оскорбляю их, забочусь, когда требуется, но вот не сложилось. Брат и его дети для них все, мои дети - ничто. Мама мне так и сказала: "Ты сильная - сама справишься". Я и справляюсь и уже нет такой тяги к родителям. Они - сами по себе, мы - сами по себе. Отпустите ситуацию, дальше равнодушие будет только нарастать. Примите все как есть и не поступайте по отношению к своим детям, как к вам относятся родители. По-моему другого выхода из этой ситуации просто нет.

Идизюда
молодец автор! мудро! оправдались!но как то по детски. "он первый начал!!!! ААААААА!!!!"

Похоже вас проблема автора вообще не коснулась, тогда видимо и стебаться не стоит. Это со стороны - смешно, а на самом деле очень даже грустно и больно.

Chайkа
то ножки в ручки - и к маме. что маму-то дергать, как девочку? сами переломитесь приехать? и не к родне же едете, а к маме, в ее квартиру.

Я считаю, что моя дочка достойна, чтобы ей уделяли внимание ОДНОЙ, а не на пару со второй внучкой. С той-то почему-то день и ночь общаются С ОДНОЙ. Тем более, что у моей мамы к той внучке отношение, как к родной дочери, она если с ними двумя, то с нашей гораздо меньше общается и гораздо меньше внимания ей уделяет. На нашу смотрит с каким-то испуганным интересом, а на ту с такой искренне заботой и любовью(

Идизюда
Любимый брат.....

Я его терпеть не могу.

Идизюда
и что Вы ей поете? он первый начал.... он меня обидел....
или посылаете маму целовать в попу анечку?

Нет, сегодня - это срыв, обычно просто прошу ничего мне не рассказывать про вторую внучку, общаемся на другие темы.

Каркуша
Похоже вас проблема автора вообще не коснулась

меня, например, коснулась. совершенно все также. бабушки в других городах, многоработающий муж, двое детей. никогда не выла и не устраивала скандалы, если моя мама не могла приехать. и никогда не свешивала на нее свои проблемы и желания.

Редиска

Дак проблема-то не в том, что мама не смогла приехать, а гораздо глубже, вы разве не увидели? ;)

Каркуша
Это со стороны - смешно, а на самом деле очень даже грустно и больно.

Спасибо за поддержку :love: :rose:
Думаю, что в отношениях с родителями мы все выглядим, как дети.

Каркуша
Мама мне так и сказала: "Ты сильная - сама справишься".

Моя примерно ту же мысль высказала, но она говорит: "За вашу я спокойна, знаю, что вы ее оденете-обуете и накормите, а эту мне жалко, потому что у нее родители балбесы". У нее действительно вид какой-то жалкий, меня это в ней и раздражает больше всего. Она все время с каким-то убогим выражением лица ходит, как будто день и ночь ее обижают. Хотя там вся семья над ней трясется.

Каркуша

Увидела. неадекватные отношения между родственниками. кто прав, кто виноват никогда и никому не выяснить. и смысла в этом нет. попытаться наладить отношения? естественно не

аноним
противная пискля

таким к ним отношение.

Идизюда
так какого вы от него требуете неземной любви, понимания и ласки?

Я от него ничего не жду. Она все равно рано или поздно переедут в свою квартиру (мама тоже об этом мечтает) и очень надеюсь, что тогда мы будем чаще ездить, я с ними поговорю, чтобы к маме не лезли, когда мы будет гостить. А семейку эту я годами готова не навещать и не видеть, очень их не люблю всех троих.

аноним
Если объективно, то наша и внешне гораздо красивее, и развитее, и интереснее, общительнее, и самостоятльнее.

и как вы только умудряетесь оценить внешние и умственные качества ребенка практически никогда не общавшись с ним

Идизюда
а грустно и больно.... это когда хочешь обнять маму, а она уже давно в могиле. все остальное - фигня!

+1000.

Каркуша
Дак проблема-то не в том, что мама не смогла приехать, а гораздо глубже, вы разве не увидели?

Увидели. Я считаю, вот откуда "ноги растут":

аноним
Я его терпеть не могу.

брата, в смысле. в семье изначально, видимо брат матери ближе был, чем автор? когда в семье больше, чем оин ребенок, бывают такие перекосы и вражда потом на всю жизнь...

аноним
Я считаю, что моя дочка достойна, чтобы ей уделяли внимание ОДНОЙ,

ну и уделяйте. сами. а мама сделала свой выбор, и ни обидами, ни уговорами этого не исправить. не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы