Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про мою жизнь

аноним
На ВИЗе. У нас из окна дорога, машины, трамваи, свалка под окном.

Я тоже на ВИЗе. Подумать только, тоже Пират, а какая разница в судьбе! (с). Я считаю, что лучше места в городе нет: да, под окном машины, но через 100 метров Верх-исетский пруд, а там такие закаты с парусниками!
ЗЫ: сама я тоже из маленького зеленого города, где из окна такой же вид, как у ваших родителей, только еще плюс огромная гора на другом берегу озера, ну и грибы-ягоды-кристальночистый воздух. Но мне туда не хочется. Гостить - да, жить - увольте. потому что каждый период жизни нужно проживать именно тогда, когда ему время. И не стремиться вернуться обратно - это бег от сегодняшних проблем. Грамотные люди давно заметили, что в одну реку нельзя войти дважды. Уедете вы в тот город, через время найдется масса других причин для скорби. Нужно для начала с истинной причиной хандры разобраться, покопаться в себе, поговорить с близкими.

Идизюда
аноним
Можно пойти покататься на лыжах, надев их сразу же у подъезда

а без лыж не пробраться - сугробы........

Ялю
Я считаю, что лучше места в городе нет: да, под окном машины, но через 100 метров Верх-исетский пруд, а там такие закаты с парусниками!

Там такая грязь( У нас друг семьи искупался там, залез здоровый - вылез с краснющими глазами, сосуды полопались(

аноним
А сколько ехать до дачи?

На машине от дома до дачи по свободной трассе 1 час. Своим ходом (на электричке + автик) около двух :)

аноним
( У нас друг семьи искупался там, залез здоровый - вылез с краснющими глазами, сосуды полопались(

мля... а в снежинске канеш чистейший пруд ога? у Вас там электрохимприбор не дымит? выбросов никаких нет да?

можно за 100км от ебурга купить дом нормальный на берегу исети (скалистый такой берег, красотень) тыщ за 200-300 рублей.

аноним
залез здоровый - вылез с краснющими глазами

а не фиг под водой с открытыми глазами плавать без очков специальных. В любой воде полопаются сосуды.

Мартовская кошка
На машине от дома до дачи по свободной трассе 1 час. Своим ходом (на электричке + автик) около двух :)

Далековато. Мне до родителей доехать на машине - 2 часа.

Яблоко
мля... а в снежинске канеш чистейший пруд ога? у Вас там электрохимприбор не дымит? выбросов никаких нет да?

Я не знаю, как в Снежинске)) Я там не была.

аноним
Я не знаю, как в Снежинске)) Я там не была

простите, это было предположение да?

ну вобщем, собаку Вам подарят, место для гуляния найдете на визе и все будет хорошо)))))

Яблоко
ну вобщем, собаку Вам подарят

Хорошо бы)
Я вот думаю, может временно взять на время отпуска у кого-нть маленькую собачку? Не больше спаниеля ростом. Чтобы муж посмотрел, подумал... тоже ведь вариант?

Идизюда
а если он вечером после работы увезет ее ветеринару на усыпление?

Нет, за это я на 200% ручаюсь. Он не такой. Животных он любит и не обижает.

"Когда деревья были большими..." Вы, автор, видите только то, что хотите видеть!
Я вот тоже раньше жила на набережной большой реки, к тому же еще и в большом городе, и когда переехала в Ебург, мне казалось, что здесь в принципе ничего красивого нет и гулять негде. А потом взяла мелкого, да и пошла просто в хорошую погоду пройтись по набережной Исети, в след.раз на Верх-исетский пруд и т.п. Конечно, это по-прежнему не сравнимо с моим родным городом, но тоже получаю от этого удовольствие!
Все Ваше восприятие "каменного мешка" исключительно через призму времени "когда деревья были большими". Вы тоскуете по ощущениям детства, по беззаботности, а не столько именно по озеру и поползням. И даже если Вы вернетесь в тот город, то в город детства не вернетесь никогда, как это ни печально. В повседневных заботах закрутитесь и будете потом говорить, что раньше это озеро чище было и люди были добрее.
ИМХО у Вас с мужем контакта нет, что и накладывает отпечаток на Ваше воприятие окружающего мира. Вам кажется, что если уедете от этой серости, свалки и плохой экологии, то жизнь сразу наладится. Да нифига! Проблемы-то останутся. Так что начните с главного, с контакта с мужем и дочкой, а там, глядишь, и мусор вывезут, и деревья вырастут, и собака появится... ;)

аноним
Лето, 5-6 часов утра. Легкая прохлада, тишина, просыпают птицы и начинают петь. Рассвет над озером розовый, нежный. Гладь озера как зеркало... ощущение легкости и удивительной радости.
Встаешь, быстро пьешь чай. Надеваешь купальник, шлепанцы, платье или шорты с футболкой. Берешь удочки, банку под червей, пакет, полотенце. И идешь на озеро. На озере никого. Как будто ты один, как будто это твое личное озеро)
Вода прозрачная, видно все до самого дна. Вот окуни гоняют мальков, вот чебаки проплывают... А у щук, кстати, мальки смешные - тонкие и оранжевые.
Почти на берегу на самом мелководье ползают раки. Большие серые - самки, мелкие коричневые - самцы. Они роются в сухих водорослях на берегу. Тихонько подкрадываешься и хватаешь рака и быстро его в пакет) Наловишь так целый мешок, потом днем отнесешь домой.
Целый день купаешься, загораешь, ловишь рыбу между делом коту. Потом подтягиваются друзья-товарищи. Вместе плаваем, ныряем, доплываем до лабазы, ныряем с нее.
Ляжешь на воду, смотришь в небо и вообще теряешь ощущение реальности, только облака и ты и так хорошо...
А зимой выходишь из дома, снег лежит белоснежный, сверкает. Можно пойти покататься на лыжах, надев их сразу же у подъезда, можно пойти на зимнюю рыбалку, можно просто по парку погулять. Главное - воздух! Он там просто великолепный. А летом еще и наполнен запахами цветов, трав, ароматный такой...
В лесу пока гуляешь кого только не увидишь - белки, поползни, дятлы и прочие

Автор, я вас понимаю)) теперь...
Но взрослому человеку так в маленьком городке не прожить, приходится мириться с этим...ну вышли б вы замуж за э-ээ соседа...такая жизнь была б возможна только при непьющем муже (что редкость в маленьких городах, согласитесь) и неболеющих детях...а лучше вообще без них...
Вечное детство?
У Вас просто "ломка" - мечтаемое не совпало с действительностью... отсюда и экскурсы в прошлое, и хотение собаки...

А стиль у вас хорош, кстати, пробуйте писать ну там эссе, рассказы. Я серьезно.

аноним
будет меня стыдить. И не избежать мне разговора о том, что так нельзя себя вести, что надо решения принимать взвешенно, а не спонтанно, что я живу не головой, а импульсами какими-то, что мне наплевать на него и его чувства и т.п. В общем, доведет меня до того,что мне будет очень стыдно, причем долго.

А вот это, простите, мне не нра... ИМХО вы настолько разные с мужем, что на одной любви отношения выстроить не получится...муж живет рассудком, вы - чувствами... и то, что Вам будет за такой пустяк, как эмоциональное поведение - ДОЛГО перед ним стыдно... это меня тревожит.
Дай-то-бог чтоб не оправдалось.

аноним
Что-то тоскливо мне. Вроде все нормально по екатеринбургским меркам, но я хочу другой жизни :( Я выросла в маленьком городе, очень красивом, зеленом, недалеко от дома большое озеро. У меня всегда были собаки, я с ними гуляла подолгу в парке. Воздух чистый, ягоды, грибы, птички поют. А какие закаты и восходы над озером! Уральские горы видно из окна...
А тут вроде сытно, в достатке, муж хороший и любимый, но живу в каменном мешке. Жалко ребенка, подрастет и гулять негде да и не выпустишь одну, а там, где я выросла, дети по-старинке гуляют ватагой.

прямо про меня написано :) Автор, Вы не из Озерска?

Шерстяная
И даже если Вы вернетесь в тот город, то в город детства не вернетесь никогда, как это ни печально. В повседневных заботах закрутитесь и будете потом говорить, что раньше это озеро чище было и люди были добрее.

Может быть. Но вот я, отдыхая летом, встретила случайно женщину-эколога. Она училась и жила некоторое время в Екатеринбурге, а потом вернулась обратно. Говорит, что первое время рвалась обратно, было скучно, а потом привыкла и теперь очень довольна, потому что много времени уделяет детям, на все хватает время, общается с друзьями. Говорит, что теперь очень рада, что так получилось.

АлёNа
У Вас просто "ломка" - мечтаемое не совпало с действительностью... отсюда и экскурсы в прошлое, и хотение собаки...

У меня еще и кризис среднего возраста, как 30 исполнилось, так и плющит до сих пор.

АлёNа
А стиль у вас хорош, кстати, пробуйте писать ну там эссе, рассказы. Я серьезно.

Спасибо. Только куда это применить?

АлёNа
и то, что Вам будет за такой пустяк, как эмоциональное поведение - ДОЛГО перед ним стыдно... это меня тревожит.
Дай-то-бог чтоб не оправдалось.

Есть такая проблема. Вроде пока уживаемся, дополняем даже друг друга, но иногда устаю от его рациональности и холодности.

мамаВ.
Автор, Вы не из Озерска?

Из него. А Вы тоже?

Похоже, что из Озерска, я думаю, что даже знаю, кто автор ;) Такие мысли меня стали одолевать только после рождения детей и только с мая по октябрь, мужу тоже наш город очень нравится, мы с ним даже как-то разговаривали о том, что для жизни с детьми это идеальное место, а развлекаться можно было бы в Челябинск ездить или в Екатеринбург, так кстати многие озерчане делают, были бы только в плане работы такие же возможности, как в Екатеринбурге. Ну а холодной осенью и зимой чего в этом городке делать? тоска... Я поэтому частенько летом там живу, отдыхаю

Да, на Иртяшской живу, Иртяш напротив, до пляжа пять минут хотьбы

Идизюда
любовника,....

с собакой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы