Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про мою жизнь

красавица
И все счастливы

Может, они не настолько собачники, как я? И ты уверена, что все счастливы?
К тому же у вас же вроде среднеазиатские овчарки есть на даче.

красавица
муж с дочкой очень хотят собаку, но я против

красавица
И все счастливы

уверена? :P

аноним
1,2 вид из окон родительских.

красота абалдеть ащще

Эгоиста
Скучали, тосковали по своим озерам из окон, небу во весь горизонт, незакрытому домами, чистой воде и воздуху, да так и разъехались)

у нас ни один человек из группы не уехал "на родину"...
в большом городе больше возможностей, больше заработки...
хотя опять забываюсь...каждому свое...

аноним
Да молодцы, что уехали. Если бы не муж, тоже уехала бы

ну тут палка о двух концах, везде есть свои плюсы и минусы, а большой город -это все таки прогресс, это ДИНАМИКА, это шансы на хорошее будущее.
ну а закрытый город , это......это закрытый город, лдя молодежи допустим шансов мало развиться, но опять же плюс для детей: свежий воздух, природа, мир и гладь.....тут уж надо просто все + и - проанализировать и решить где лучше, все-таки вариант с дачей наверно самое оно :)

windic
вариант с дачей наверно самое оно

надо только идеей задаться и постепенно к ней идти, а собака действительно подождет :)

Яблоко
Вы из-за собаки больше расстраиваетесь да?

Просто собака - психотерапевт, муж у меня Дева, несколько холодный и неэмоциональный. Дочка тоже толстокожая, сейчас еще и кризис 3-х лет. Подруг нет. Мне собака была бы очень действенной психологической поддержкой и отрадой так сказать)

tes
Спросите у мужа, почему "нет"?

Подозреваю, что из-за своей собаки бывшей. У них была крупная дворняга. Никто ей не занимался. Выпинывали ее во двор гулять, она там болталась, потом домой приходила. Место, где она ела, было грязное (следы на обоях). Дрессировкой не занимались. Прививки не делали. А до этого у них был боксер, но его отдали, потом немецкая овчарка, овчарку эту отпускали гулять с ним меленьким, ему лет 6 было, потом бабушка продала или усыпила, в общем, избавилась от собаки. В общем, осуждаю я, как они к собакам относились.
И он уверен, что от собаки будет неудобство, грязь и никто гулять с ней не будет. Хотя я всегда к животным своим очень ответственно отношусь, это и мои родители ему говорили.

windic
:) :) :) красота абалдеть ащще :)

Спасибо) А слева это парк начинается.
Вот я о том и говорю, что там утром проснешься, вдохнешь воздуха свежего полной грудью и так хорошоооо. Или вышел с собакой в парк гулять и часа 2-3 гуляешь еще и с несколькими знакомыми собачниками. А тут я встаю под шум машин под окном и никакого настроения.

аноним
Подозреваю, что из-за своей собаки бывшей

вы поговорите по душам ;) может не все так запушено))))

аноним
В общем, осуждаю я, как они к собакам относились.

аноним
свекровь сама страшная собачница

как же так?

windic
большой город -это все таки прогресс, это ДИНАМИКА, это шансы на хорошее будущее.

Это да. Я тоже понимаю, что здесь мы ее и в секции хорошие отдадим, в школу сильную, потом в ВУЗе удобно будет учиться, когда родители под боком с горячим обедом. Но вот понимаю, что это опять-таки все на будущее, а ежесекундно ребенок живет в плохой экологии, негде гулять и прочее.

windic
но опять же плюс для детей: свежий воздух, природа, мир и гладь.....

Да уж(
Я вот думаю, может просто ездить часто туда, к родителям? И ребенка на лето туда отвозить, если возьмут?

Я из детства вспоминаю, как целыми днями пропадала на озере, в парке. Свобода, красота. А что моя дочка будет вспоминать?(

аноним
Я вот думаю, может просто ездить часто туда, к родителям? И ребенка на лето туда отвозить, если возьмут?

:) ну вот, уже ДРУГОЙ РАЗГОВОР!!!! я ЗА! ;)

аноним
А что моя дочка будет вспоминать?(

а что мы вспоминаем? я имею ввиду тех, кто в городе вырос...
да также гуляли, бегали, играли...ну не по лесу, по двору, по парку...ходили в театры, в цирк, в зоопарк, на елки...
хватит причитать, я то я сомневаться начала в своей полноценности

Рыся
вы поговорите по душам ;) может не все так запушено))))

Раньше разговаривали, он говорил, что очень страдал из-за смерти собаки, она у них прожила лет 13. И что не хочет опять это пережить и тем более не желает такого ребенку. Ну а теперь еще и все в кучу собирает, что от собаки грязь, что негде гулять и прочее.
Я вот тоже пережила в 12 лет смерть любимой овчарки, чуть с ума не сошла от горя. Но теперь уже проще отношусь к смерти животных. Уверена, что если умрет любимая собака, буду уже к этому проще относится.

Яблоко
как же так?

Всех собак она притаскивала домой. Последнюю вообще купила на улице.

аноним
Подозреваю, что из-за своей собаки бывшей.

аноним
И он уверен, что от собаки будет неудобство, грязь и никто гулять с ней не будет. Хотя я всегда к животным своим очень ответственно отношусь, это и мои родители ему говорили

Так подозреваете или уверены?:) Поговорите. Еще раз. И спросите прямо.

аноним
теперь он считает, что смерть собаки - это очень страшно

Сами-то переживали? Посто мужу не хочется переживать это второй раз.
Но не думаю, что он выбросит собачку, если вам её подарят.

Яблоко
а что мы вспоминаем? я имею ввиду тех, кто в городе вырос...
да также гуляли, бегали, играли...ну не по лесу, по двору, по парку...ходили в театры, в цирк, в зоопарк, на елки...
хватит причитать, я то я сомневаться начала в своей полноценности

Это не то.
Вот представьте. Лето, 5-6 часов утра. Легкая прохлада, тишина, просыпают птицы и начинают петь. Рассвет над озером розовый, нежный. Гладь озера как зеркало... ощущение легкости и удивительной радости.
Встаешь, быстро пьешь чай. Надеваешь купальник, шлепанцы, платье или шорты с футболкой. Берешь удочки, банку под червей, пакет, полотенце. И идешь на озеро. На озере никого. Как будто ты один, как будто это твое личное озеро)
Вода прозрачная, видно все до самого дна. Вот окуни гоняют мальков, вот чебаки проплывают... А у щук, кстати, мальки смешные - тонкие и оранжевые.
Почти на берегу на самом мелководье ползают раки. Большие серые - самки, мелкие коричневые - самцы. Они роются в сухих водорослях на берегу. Тихонько подкрадываешься и хватаешь рака и быстро его в пакет) Наловишь так целый мешок, потом днем отнесешь домой.
Целый день купаешься, загораешь, ловишь рыбу между делом коту. Потом подтягиваются друзья-товарищи. Вместе плаваем, ныряем, доплываем до лабазы, ныряем с нее.
Ляжешь на воду, смотришь в небо и вообще теряешь ощущение реальности, только облака и ты и так хорошо...
А зимой выходишь из дома, снег лежит белоснежный, сверкает. Можно пойти покататься на лыжах, надев их сразу же у подъезда, можно пойти на зимнюю рыбалку, можно просто по парку погулять. Главное - воздух! Он там просто великолепный. А летом еще и наполнен запахами цветов, трав, ароматный такой...
В лесу пока гуляешь кого только не увидишь - белки, поползни, дятлы и прочие.

Вот разве это сравнишь с детством в Екатеринбурге?

аноним
В лесу пока гуляешь кого только не увидишь - белки, поползни, дятлы и прочие.

В маяковке каждую осень белок и поползней с руки кормим...

А вообще... лучше не возвращайтесь насовсем. Воспоминания хороши только как воспоминания...

аноним

аноним
Но там в родительской семье у нас не все гладко, поэтому долго там не гощу

:( А как там дочке будет, если не все гладко? :(
Я вот по этой же причине тоже не часто ее отвожу к родителям :) Имхо, дома в спокойной обстановке лучше :)
Я всё же за вариант с дачей / домом :)

Эн
Сами-то переживали? Посто мужу не хочется переживать это второй раз.
Но не думаю, что он выбросит собачку, если вам её подарят.

Может и не выбросит, но будет психовать, будет меня стыдить. И не избежать мне разговора о том, что так нельзя себя вести, что надо решения принимать взвешенно, а не спонтанно, что я живу не головой, а импульсами какими-то, что мне наплевать на него и его чувства и т.п. В общем, доведет меня до того,что мне будет очень стыдно, причем долго. Такой ценой добиваться не очень-то хочется.
Хотя когда мы заводили кошку 6 лет назад, я тоже упрашивала его полгода с учетом того, что это была сразу после свадьбы, еще "все трепетало" И то он все тянул пока я не проснулась в один прекрасный день и не сходила на Птичий рынок за котенком. Он этого котенка сразу взялся нянчить, растил его в рукаве своем, приучал к туалету. Теперь кошку очень любит, плошки, туалет чистит со мной наравне, корм покупает. Хотя если ему лень убрать за кошкой, напоминает мне, что кошку я завела.

Сегодня свекровь приедет, она собак любит. Поговорю еще с ней, заручусь поддержкой и может она что-нибудь посоветует.

Мартовская кошка
Я вот по этой же причине тоже не часто ее отвожу к родителям :) Имхо, дома в спокойной обстановке лучше :)

Это да, мы поэтому туда редко ездим. У меня даже были мысли там со временем купить квартиру (пока нереально это) или на время приезда снимать там квартиру.

Мартовская кошка
Я всё же за вариант с дачей / домом :)

Садовый домик простенький я не хочу. А если на берегу озера, в красивом месте, около леса, дом благоустроенный, то это стоит миллионов 15. Нет таких денег.
Даже родственники у меня здесь живут в коттедже 3-х этажном большом, с теплым туалетом, водопроводом и прочим. И то водоема чистого поблизости нет, вокруг такие же коттеджи и все. Но воздух правда почище, чем в самом Екатеринбурге.

ГОРНЫЙ ЩИТ -прекрассный вариант :)

аноним
вокруг такие же коттеджи и все. Но воздух правда почище, чем в самом Екатеринбурге.

аноним
Сегодня свекровь приедет, она собак любит. Поговорю еще с ней, заручусь поддержкой и может она что-нибудь посоветует

• 1, тем более она должна хорошо знать "слабые места" своего сына :)

аноним
    на время приезда снимать там квартиру

Пожалуй вариант :)

аноним
Садовый домик простенький я не хочу. А если на берегу озера, в красивом месте, около леса, дом благоустроенный, то это стоит миллионов 15. Нет таких денег

Мы покупали в прошлом году в Подмосковье, граничит с лесом, рядом озеро, вода подведена... Ну не супер-пупер канеш, а всё равно такая отдушина :) Дочка там всё лето :) Сам дом стоил 350 + ремонт сделали 300... Ну сопутствующие расходы: мебель, телик, холодильник и ты пы :) Ну пусть миллион, но не 15, неее Может, пока хотя бы начать с этого? Уже что-то :)

Идизюда
а без лыж не пробраться - сугробы........

Нет, там расчищают дороги и дорожки)

Идизюда
полон вони и аллергенов!!!!!!!!!

у меня нет аллергий, вони там тем более нет

Идизюда
Автор, это для Вас напоминание, что и в хорошем можно кучу грязи накопать, если смотреть с другой стороны!

А я почему-то до сих пор смотрю с одной стороны и со временем это не меняется)

Мартовская кошка
Сам дом стоил 350 + ремонт сделали 300... Ну сопутствующие расходы: мебель, телик, холодильник и ты пы :) Ну пусть миллион, но не 15, неее Может, пока хотя бы начать с этого? Уже что-то :)

А сколько ехать до дачи? Да, я бы хотела такой вот домик конечно, еще и на озере. Надо обмозговать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы