Тема закрыта

Причина: 0

Не судьба водить?

Мне жизнь облегчила коробка автомат!
А так! Если Вы сами себе не поможете, вам никто не поможет! Расслабьтесь, составьте в голове маршрут передвижения и вперед. Мужа вон из машины

Sumbur
Тогда ехала на зеленый, 60 км и спарва мне наперерез выскочила машина (у них там уступи дорогу, он, наверное, подумал, что я медленно еду и он успеет проскочить

%) Вы сначала ПДД почитайте. При чем тут "уступи дорогу", если вы ехали на зеленый???? И на старой девятке вы не научитесь водить, если есть возможность-меняйте машину. Я когда села в бмв мужа (автомат), то просто обалдела, такой кайф. Он сначала тоже орал, а сейчас даже засыпает иногда, когда я рулю. А сдала я с 5 раза, тоже думала "не дано". Но я ж упрямая.

Девочки! Предвижу кучу гнева в мой адрес, но скажу твердо - не ваше - не садитесь за руль! Коробка-автомат облегчит муки с переключением скоростей, но стрессоустойчивости и умения реагировать на дорожные ситуации она вам не подарит. И даже самая маленькая и с виду безобидная машинка может представлять серьезную опасность для водителя ее, и других участников. Есть у меня знакомая, 10 лет за рулем. Беззаботно рассказывала - за 10 лет 4 аварии всего, одна из них - с бабулькой пешеходом, которая выскочила перед машиной. Все остальные аварии не менее серьезные. Но зато, говорит - ни одной по моей вине! Это хорошо конечно, но уметь водить - это не только не нарушать правила, но и уметь избежать аварии даже если виноват другой. Среагировать. Я сама сдала на парва несколько лет назад, но с первого раза и инструктор гонял меня по городу с первого дня обучения. Много рассказывал о водителях, которые сдают с грехом пополам с 4, 5 раза и все ж получают ВУ, но очень печально, как он говорит, что они выезжают на дороги города после этого.
Не получилось бы у меня сдать на права - фиг с ним, записалась бы куданьть на капоэйру к примеру, попробовала бы себя в спорте. А упереться и верить что ты научишься тому, что явно не твое - глупости. особенно когда эти глупости опасны не только для самого себя. но и для других.

Бормотуха
Вы сначала ПДД почитайте. При чем тут "уступи дорогу", если вы ехали на зеленый????

Ну я на зеленый, а у него светофора там не было, стоял знак уступи дорогу. Конечно, я была права, я же не утверждаю обратного.

Крошенька
Коробка-автомат облегчит муки с переключением скоростей, но стрессоустойчивости и умения реагировать на дорожные ситуации она вам не подарит.

С этим я согласна. Дело не в коробке. К ней я в общем-то почти привыкла уже, вернее, причина моих бед не в ней совсем. Насчет того, что не сдала с 1 раза - занимайся чем нибудь другим - так у нас гаишники тут такие, что с первого раза сдала только одна девочка из всей группы 25 чел., причем были парни, которые уже водили несколько лет :) Бывает и такое) Зато все наши инструкторы так обрадовались и сразу озвучили таксу за сдачу экзамена (естественно, и себя не обидели при том). Так они нас, в общем-то и учили. В город со своим инструктором я выезжала 5 раз всего, да и то город - громко сказано, вокруг нашего квартала только, даже трамв. путей не видела. Остальное время - на сцеплении по площадке, заезд в гараж тренировалась одна, а они сидели болтали рядом.

Крошенька
но скажу твердо - не ваше - не садитесь за руль

согласна. нахера учиться, если острой необходимости нет? зачем ещё один горе-водитель на дороге?

Sumbur

У нас в школе была группа 30 человек, примерно половина - девочки (тетеньки и тд). Из девушек никто с первого раза не сдал кроме меня, из парней - четверо. Но на гаишников никто не грешил из несдавших - были ошибки, были косяки непростительные. Правда, многие девочки жаловались что инструктор (тот же, с которым гоняла я, причем по всему городу на каждом занятии) дальше автодрома их не пускал, потому и нет навыков в городе. Ну, инструктору виднее по-моему...

Крошенька
Я сама сдала на парва несколько лет назад, но с первого раза и инструктор гонял меня по городу с первого дня обучения. Много рассказывал о водителях, которые сдают с грехом пополам с 4, 5 раза и все ж получают ВУ, но очень печально, как он говорит, что они выезжают на дороги города после этого.

Не показатель совсем кто с какого раза сдал. много внешних факторов, не все зависит только от курсанта.

Sumbur
Ну я на зеленый, а у него светофора там не было

Это как так???

Яблоко
согласна. нахера учиться, если острой необходимости нет? зачем ещё один горе-водитель на дороге?

Ну, горе-водителя понять можно - всем охота с комфортом ездить сам себе водитель, сам себе пассажир. а на остальных пофигу, плюс я так поняла еще гордость и упертость удовлетворяются. ну так - отучились, сдали, получили ВУ, погордились - и на пассажирское сидение. так оно безопаснее.

Бормотуха
Не показатель совсем кто с какого раза сдал. много внешних факторов, не все зависит только от курсанта.

Когда со второго, край третьего - не показатель. Но с четветрого - извините.

Крошенька
Правда, многие девочки жаловались что инструктор (тот же, с которым гоняла я, причем по всему городу на каждом занятии) дальше автодрома их не пускал, потому и нет навыков в городе.

Не, он со всеми так. Да и сам он не очень-то ездил, ехал к нам на экамен в гаи, врезался в трамвай Пришлось сдавать на другой машине, тоже не очень, кстати, когда в машину другой модели садишься и даже не знаешь где что находится сдавать. Мне вот нужно было аварйику включить, так я ее искала там на экзамене полчаса Вот инструктор надо мной ржал.

Крошенька

Нет, тут я с вами не согласна. Даже не за себя, за других. У меня многие подруги, кто со второго раза не сдал, плюнули, купили права и сейчас замечательно ездят, без аварий.
Причем гаишник у меня 3 первых раза один и тот же был) Уже смеялся надо мной - кто кого, мол) А потом нормальный попался, сдала. Но рекорд у нас был - одна девушка с 8-го раза сдала) Вот на такое у меня бы сил точно не хватило.

Бормотуха
Ну я на зеленый, а у него светофора там не было
Это как так???

Ну там неполноценный какой-то перекресток, получается, откуда этот водитель вылетел - это была грунтовая дорога и светофора на ту сторону нет почему-то.

Яблоко
согласна. нахера учиться, если острой необходимости нет?

Чтобы когда появится острая необходимость, могла водить, а не тратила месяцы на обучение.

Sumbur
Даже не за себя, за других. У меня многие подруги, кто со второго раза не сдал, плюнули, купили права и сейчас замечательно ездят, без аварий.

Дай бог, не встретиться с ними на дороге.

Крошенька
Дай бог, не встретиться с ними на дороге.

каждый день встречаюсь...
скока теток неадекватных на дорогах - мамадорогая!!! ;)
это когда она едет по своей полосе, у нее препятствие и ни малехо не сомневаясь она ломится в соседний ряд, как само собой разумеющееся ( ну у меня же препятствие!). А то, что ты должна тормозить и ждать, пока проедут те, кто имеет преимущество (едущие по этой полосе) - нафик-пофик...
Когда раскорячится на два ряда, когда тормозит без какого-либо повода, когда едет на красный, когда поворачивает из правого ряда налево и многое-многое другое....
ну как же с ними не встречаться

Армавир

Права - купиль, ездить - не купиль (с)

Нарушают правила и ездят без головы, тупят и т.п. не только тетеньки, но и дяденьки, да еще и с многолетним опытом. Это уже наглость называется, нетерпение и т.п. Никогда не знаешь, что у водителя в голове, какие мысли.
Можно быть пешеходом и попасть под машину,можно ехать в маршрутке пассажиром и попасть в аварию по вине водителя, можно сидеть за рулем и врезаться нафиг в столб. Тут не угадаешь. Нельзя сказать, что вот он может водить и сидеть за рулем (безопасно для окружающих), а вот он нет. Все от человека зависит.
Как сказал мой муж, понятие "движение" уже подразумевает опасность. Не бывает безопасного движения. Поэтому сегодня я иду на первое занятие в автошколу и верю, что научусь водить автомобиль, а на дороге мне будут встречаться только доброжелательные и грамотные водители. В конце концов, волков бояться, в лес не ходить. :)
Раз уж заговорили, кто с какого раза сдал: есть знакомый, который вообще не сдал, хотя пытался, наверно, раз 20, не меньше

Катавласия
Купите машину с коробкой-автомат! Все сразу наладится! Удачи!

+10000!
и опыт, опыт, опыт!!!!!!!!
я поначалу, когда вылазила из машины. добравшись до места, казалось, за поездку худела на пару кг! так нервничала! уверенность и навык, это только с опытом!!!!!!!!
мужа как пассажимра ликвидировать(проверено!!!)
у меня на работе тетеньки (около 50ти , сдавали на права с 10 го раза) , боялись выезжать в город. плелись в правом ряду... а щас еще и посигналят если косячишь...! смелые и уверенные в себе!!!!!
Удачи! дерзайте!!!!!!!!!

FataMorgana
муж рядом боюсь просто за руль садится, ибо он командует все время и орет,

они всегда орут!!!!!! выпнуть из машины и ездить, потихонечку. каждый день.... ездить . заставлять себя...потом начнешь получать удовольствие , будет получаться...

Крошенька
Права - купиль, ездить - не купиль (с)

Катавласия
Купите машину с коробкой-автомат!

плюсуюсь

Оборотень Uma
не садитесь за руль при муже

плюсуюсь

Sumbur
появляется другая опасность - что я не замечу кого-нибудь.

не заметить кого-нибудь может кто угодно. некоторые кто-нибудь вылетают откуда-нибудь когда-нибудь, когда этого совсем не ждешь :)

почему везде плюсуюсь. ездила на 9-ке. ездиьт сильно нужно было. каждый раз страшно, если муж в машине оказывался - то вообще конец света, как будто инспектор гаи рядом. вечно глохла на перекрестках, перед поездкой тряслась вся - думала, все - не судьба мне ездить. а бывает, что ооочень нужно. пересела на автомат - езжу теперь с удовольствием, неплохо езжу. спокойно, уверено. только за руль все равно не сажусь, когда муж в машине :)
раньше думала, что от машины не зависит. для кого-то может, и не зависит, а для неопытного водителя очень зависит :)

Плюсуюсь под всеми кто сказал что для начала выгнать мужика из машины. Можно и по ночам ездить начинать. Например часов с 3-х и до утра, когда машины начнут выползать на дорогу, как раз так незаметно для себя втянитесь в процесс.
Думаю что вам еще много советов надавали.
Главное - начать ездить. И по чаще смотреть в зеркала. Раз секунд в 10-15 кидать взгляд.
Если через пару недель - месяц интенсивной езды страх не пройдет и вы по прежнему будите аварией на дороге - то не дано, лучше отказаться от затеи.

Крошенька

Ой как мне нравятся эти высокомерные "а вот я..." Если не переходить на личности - о чем может сказать Ваш показатель?? Я знаю несколько человек, которые с первого раза сдали экзамен в ГАИ, но абсолютно не были готовы с вождению в городе... И наоборот... То, как и с какой скоростью человек обучается процессу - совсем не гвоорит о качестве этого процесса в результате научения.. Есть те, кому вождение дается легко, на уровне инстинктов, есть другие - им тяжелее, но совсем не значит, что они не способны водить..

ХимичкА
То, как и с какой скоростью человек обучается процессу - совсем не гвоорит о качестве этого процесса в результате научения..

ага, девочка знакомая сдала с 4-го помоему раза, я сбилась уже к тому времени считать. В общем она нарушает постоянно, но самое страшное в том, что она не специально нарушает, а тупо не знает. Ездить с ней страшно. Успокаивает только что машина хорошая я спереди максимум подушек.

Sanders
ага, девочка знакомая сдала с 4-го помоему раза, я сбилась уже к тому времени считать. В общем она нарушает постоянно, но самое страшное в том, что она не специально нарушает, а тупо не знает. Ездить с ней страшно. Успокаивает только что машина хорошая я спереди максимум подушек.

ЭЭэ.. Если человек не способен выучить правила, то его не должны до вождения вообще допускать!!! Я же говорю именно о вождении... Это навык, это так же как учиться ходить, держать ложку, ползать, застегивать пуговицы.. Все по разному усваивают эти навыки. а поьзуются ими одинаково..

Sanders
Успокаивает только что машина хорошая я спереди максимум подушек.

меня это не фига не успакаивает!! а если я ей на дороге попадусь? подушка-то ее спасет, а не меня :(:(:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы