Тема закрыта

Причина: 0

Не судьба водить?

Marunet
Так она ведь дорогая, на ней еще страшнее ездить. Так хоть 9-ку ударю, поцарапаю - по фиг
С таким отношением вообще лучше не садиться за руль.

Не поняла. Естественно, специально подставлять я ее не собираюсь, но на мужниной отвественность больше, волноваться буду больше.

не получается - не надо. Не дожидайтесь, пока судьба не объяснит вам жестко и конкретно, что не надо.
Да и мне спокойней ездить будет, если вы - пешочком...

айва
Вы еще ездить не умеете!!!! а такое вытворяете!!!

Повторяю, я сама бы так точно не сделала, просто когда рядом муж мне что-то говорит и я не делаю, как он приказывает, проще сразу выйти из машины. Такое начнется...

Sumbur
Я так и хотела, муж сказал - поворачивай. В приказном порядке

Тогда ездите без него, вообще одна, так быстрее научитесь. Начинайте по выходным, как расссветет и прорабатывайте основные маршруты. Можно и вечером, но сейчса вечерами темно

MaZi
Не дожидайтесь, пока судьба не объяснит вам жестко и конкретно, что не надо

+100
Очень меня удивляет, как люди не понимют - здесь от вашего хочу/не хочу могу/не могу зависят не только жизни ваши и вашего ребенка, но и наши и наших детей. Вы такая вся неумелая выедете на дорогу - и не заметите школьника, переходящего дорогу - охота потом в тюрьме сидеть разве?
Ладно бы только сами страдали от своих хотелок, но ведь еще кучу народу подставляете. Больше ответственности надо иметь.

MaZi
не получается - не надо. Не дожидайтесь, пока судьба не объяснит вам жестко и конкретно, что не надо.
Да и мне спокойней ездить будет, если вы - пешочком...

Мы с вами в разных городах, так что можете ездить спокойно
Может, вы и правы, вот все больше уже сама начинаю так думать...

Sumbur
на мужниной отвественность больше

Но и безопасность выше!
Да и вообще, чего уж продайте 9-ку, купите запорожец, или москвич оденьте очки со стеклами потолще - и тогда не Вы, а Вас на дороге бояться будут.

Вот я еще не начала учится, а уже боюсь. %) Но мне очень нужны права. С ребенком часто ездим везде, то на лечение, то еще куда. Поэтому хочу научится сама, чтобы мужа и деда не напрягать, им с работы постоянно приходиться отпрашиваться. Так вот, переживаю, что не смогу. Уже всех родных, у кого права есть замучила своими страхами. :=-O: Сразу скажу инструктору, чтобы напрягал меня и на самом деле учил водить, а не для того чтобы просто сдать. Хотя смотря какой попадется.
Sumbur
Вам хочу сказать, что нужна практика. Правда, поездите одни, без мужа и утречком, когда машин мало. Спокойно и размеренно. Главное, Вы права получили. У меня подруга тоже год назад получила права, ездила плохо сначала, страшно ей все было, и мне с ней тоже. А сейчас уже стала за пределы нашего поселка выезжать, даже в город. И более уверенно себя чувствовать стала. И у Вас также будет и надеюсь у меня тоже. :)
Главное, не бросайте, садитесь каждый день за руль. Я вот тоже начала по-маленьку ездить по прямой, чтобы попривыкнуть к машине и к этому состоянию. Муж тоже раздражается, жуть просто. Но ничего, переживет как-нибудь. Он вообще у меня несдержанный, но уже привыкла.

Армавир
Ладно бы только сами страдали от своих хотелок, но ведь еще кучу народу подставляете. Больше ответственности надо иметь.

Иногда думаю, что как раз в этом и есть корень моих проблем. Слишком много думаю о том, что могло бы случится, слишком осознаю свою ответственность, поэтому и трясусь.

Sumbur
слишком осознаю свою ответственность,

это уже хорошо.

Но вам вообще хочется водить, вам нравится управлять машиной (где-нибудь, где никто не мешает)? То есть вы получаете кайф от вождения в спокойной обстановке?

Вам не с мужем нужно ездитьь, а с хорошим инструктором и цель занятий с инструктором - не сдать на права, а научиться водить машину!!! Только ищите хорошего инструктора, проверенного.

Если за рулем дергаетесь, нервничаете и боитесь попасть в аварию, то даже автомат не спасет... У меня мама такая же, водит только там где мало машин нормально, в город приезжаем сразу паника у человека, ну это не проблема, никому в семье не в напряг ее возить абсолютно... ;)

Sumbur
Повторяю, я сама бы так точно не сделала, просто когда рядом муж мне что-то говорит и я не делаю, как он приказывает, проще сразу выйти из машины. Такое начнется...

а может для начала нужно запретить мужу приказывать вам,
а то странные какие-то отношения в семье: муж приказывает,
свекровь ребенка отбирает...

ИМХО, отсюда и вся ваша неуверенность и заниженная самооценка

Я как то за неделю свыклась с мыслью, что теперь я водитель и это очень ответственно и в первую очередь, что я это могу и умею...езжу год, села сразу как только права получила и щас кайфую, гоняю, но в пределах разумного и стараюсь всегда пропустить и помочь дувушкам водителям...(хотя как я поняла девушка девушке на дороге враг) была одна авария и то так на парковке возле работы не заметила машину и задним капотом прилетела ей в дверь, но это так мелочи.....муж сказала, что я лохушечка на парковке умудрилась, а я реально просто никуда не посмотрела уставшая сильно была....

Анастасия1985
И у Вас также будет и надеюсь у меня тоже.

Армавир
Но вам вообще хочется водить, вам нравится управлять машиной (где-нибудь, где никто не мешает)? То есть вы получаете кайф от вождения в спокойной обстановке?

На трассе - да. Но полностью расслабленного (то есть без страха) состояния не бывает.

айва
когда рядом муж мне что-то говорит и я не делаю, как он приказывает, проще сразу выйти из машины.

Вообще в шоке! Вы едите на зеленый, по дороге бежит ребенок, муж вам говорит " дави его, он на красный шпарит!" и Вы давите????
Нельзя Вам за руль - Вы потенциальный нарушитель, если не сказать хуже!!!

Нууууу, раскудахтались мамашки.... чо напали на автора? Нормальный инстинкт самосохранения, реакция тоже в норме.... Просто неправильным путем идете автор ;)

1. Мужа из машины высадить ( и не под каким предлогом не впускать, хотя бы первое время)
  2. Взять нормального инструктора, желательно того, который практикует контраварийное (защитное) и экстримальное вождение.
  3. Расслабиться

Про себя. На права пошла учиться в 17 лет, в 18 их получила, все сдала с первого раза, хотя в вождении была так се (как я считала, ибо боялась жутко)
Права положила на полочку и так они лежали 8 лет (!) Возможность водить была, порой даже заставляли, но я не хотела ибо боялась.
Родив двоих детей - приспичело сесть за руль, муж на 5 лет свадьбы (февраль) подарил машину автомат (сюрприз ога %) ). Месяц она стояла под окнами...на меня давили....я сдалась.....Поменяла права (др. фамилия), нашла инструктора (было около 7 чел, выбрала одного) сходила на его тренинг, для таких истеричек как я , взяла одно экстримальное вождение на Шувакише (чтоб почуствовать машинку) + около 6-7 обычных уроков по городу...... и вот уже 1г 7 месяцев я болдю за рулем
И еще автор нужно как можно чаще садиться за руль, прям кататься и кататься по городу....

у меня права 4 месяца. я уже спокойно и боле-менее уыеренно вожу сама, а вот когда муж рядом боюсь просто за руль садится, ибо он командует все время и орет, а мне чтоб осмыслить что он там говорит нужно больше времени, чем принять решение самой. он в свою очередь утверждает, что ему тоже страшно ездить со мной
поэтому мы и порешили на том, что я езжу за рулем без него, а если вместе, то он за рулем. так спокойнее обоим)

Nastyushina mama
а может для начала нужно запретить мужу приказывать вам,
а то странные какие-то отношения в семье: муж приказывает,
свекровь ребенка отбирает...

Если бы это было так просто :) А неувернность и самооценка не отсюда, а наоборот, причина. Но это уже совсем другая тема.

Да, еще такое мнение. Ни с кем спорить не стану, но думаю, что большинство аварий происходит по вине водителей, не соблюдающих скоростной режим(по-просту из-за лихачей) или по вине алкоголя, а не из-за новичков. Все-таки когда боишься, ездишь более аккуратно и медленно главное. И вообще, статистика аварий вообще никак не зависит от количества новичков на дорогах, ИМХО.
Можно иметь многолетний опыт вождения, соблюдать все правила, но попадется на дороге лихач и все, каюк. Так что это очень спорный вопрос.

Marunet
Вы едите на зеленый, по дороге бежит ребенок, муж вам говорит " дави его, он на красный шпарит!" и Вы давите????

Вы утрируете.

*Катыся*

1. Мужа из машины высадить ( и не под каким предлогом не впускать, хотя бы первое время)
  2. Взять нормального инструктора, желательно того, который практикует контраварийное (защитное) и экстримальное вождение.
  3. Расслабиться

Спасибо, действительно, так и надо :)

FataMorgana
когда муж рядом боюсь просто за руль садится, ибо он командует все время и орет, а мне чтоб осмыслить что он там говорит нужно больше времени, чем принять решение самой. он в свою очередь утверждает, что ему тоже страшно ездить со мной

один в один :) говорит, делай, как я говорю, а иногда он ведь сам может не увидеть машину слева, например, я ее пропускаю, хочу перестроиться, а он кричит, чего не едешь, давай перестраивайся ??? %) Поэтому надо еще время, чтобы сопоставить дорож. ситуацию с его советами.

Анастасия1985
Да, еще такое мнение. Ни с кем спорить не стану, но думаю, что большинство аварий происходит по вине водителей, не соблюдающих скоростной режим(по-просту из-за лихачей)

+1. Особенно в нашем городе. Тут все такие. С левой полосы поворачивать налево - тут вообще моветон Вот и муж у меня уже такой стал, хотя живет здесь 4 года. По Москве ездил он гораздо аккуратнее)

Писала писала и все куда то делось %)

1. Мужа из машины выкинуть минимум на один год, впускать только пьяным в багажник.
  2. Ездить по одному маршруту каждый день, лучше утром рано, пока город спит. Так легче понять машину и освоить ее в движении. Можно гонять к маме в гости и обратно.
  3. Выезжать на новый маршрут только после тщательной проработки его в своей голове. Мало головы подключаем руки и рисуем все перекрестки. Где повернуть, где перестроиться.
    Эти правила желательно соблюдать первые 3-5 месяцев. До появления навыков самостоятельного вождения.

Стерва
Эти правила желательно соблюдать первые 3-5 месяцев. До появления навыков самостоятельного вождения.

Да, действительно. Знала ведь, но вчера поехала по незнакомому маршруту, вот и проехала разворот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы