Тема закрыта

Причина: 0

про сэмечки

Терпеть не могу, когда на улице мусорят!!!
У меня свекровь этим страдает, раздражает ужасно. Может в машине окно открыть и выбросить что-нибудь. Как взрослому человеку объяснить что так не делают?! Как-то мне предложилабумажку выбросить, все равно грязно %)
Мужа я еще до свадьбы отучила. Пару раз подняла то, что он на землю бросал, помогло. :)

MamaNatasha
Как взрослому человеку объяснить что так не делают?!

ехали тоже один раз в машине, родственника везли. он конфету развернул и в окно %) , сын 4г. ему сразу "низзя!мусорить!!!", при нас больше не мусорил.

Апсара
сын 4г. ему сразу "низзя!мусорить!!!", при нас больше не мусорил.

Ну, ладно... Будем ждать, пока доча подрастет.

Бармалей™

Ой, спасибо! А он с чем?

а еще многие любят оправдываться-типа работа дворника-убирать?/ вот пусть и убирает %)

Бармалей™
С цианистым калием

Не, я такое не ем. Идите, другой пеките.

собственно, меня беспокоит тема не просто мусора, как такового - ежу понятно, что гадить нехорошо - а именно семечной шолухи возбудила. Приведу пример: сидят на аллейке мамочки с колясками, обсчаются, семки щелкают. Так вот - мусор типа упоковок из-под сока или чипсов кидают в урну, а шолуху - под ноги. Вот я и пытаюсь понять: что, существует некая принципиальная разница между этими видами мусора в общественном сознании??? :=-O:

MaZi
то, существует некая принципиальная разница между этими видами мусора в общественном сознании???

Ну по высказываниям некоторых форумчан, получается что - да. Типа, это ж натур-продукт, ничего страшного.
В парке тоже часто наблюдаю горы этого добра у скамеек, и возле каждой скамейки - урна. Значит людям просто не доходит, не воспринимают они шелуху как мусор.

MaZi
ежу понятно, что гадить нехорошо

Это тоже не всем понятно, так что ежи лучше людей.

Бармалей™
Семки - натурпродукт

Уже выше об этом говорили. И что, логика такова, что наср*ть тоже на дороге можно - собаки съедят?

А как же эстетический фактор? Идешь ты по аллее усыпанной шкорками всякими, конечно, они сгниют, но ты идешь, созерцая этот гадюшник. Разве не противно?

Задумалась.... Получается, если сижу на стационарном месте - плюю в ладошку. А если поедание семечек идет в процессе ходьбы - да по лесной дорожке - кидаю на землю.... Да, маловато во мне культуры.....

Ева*
в процессе ходьбы - да по лесной дорожке

ну вот, кстати, на лесной дорожке - может быть и не стала бы придираться... Всеж есть разница по сравнению с сугробом на аллейке, не?

MaZi
А если поедание семечек идет в процессе ходьбы - да по лесной дорожке - кидаю на землю.... Да, маловато во мне культуры....

Не стоит впадать в крайности. Никто не говорил про лесные дорожки, речь о "окультуренных" местах отдыха и городских улицах, парках, аллеях, детских площадках, которые сами по себе предусматривают урны, ну а даже если и нет урны, так небось руки не отвалятся свои фантики да кожурки до дома или ближайшей урны донести.

MamaNatasha
А он с чем?

С шелухой:) (не в обиду, просто смешно)

Бармалей™
Семки - натурпродукт, через полгода их не будет. Пакетик будет валяться несколько лет.

А, допустим, кожура от овощей, фруктов, кости от мяса - это тоже неполноценный мусор?

FixXxeR
В чем ?

вы действительно не видите разницы? Или просто поапоннировать хотите?

ludasya
MaZi
А если поедание семечек идет в процессе ходьбы - да по лесной дорожке - кидаю на землю.... Да, маловато во мне культуры....
Не стоит впадать в крайности

это, бай зе вэй, не я писала

Считаю шелуху таким же мусором как бутылки и прочее. Дворники подметут, да, а уважать чужой труд? Сама семечки не ем вообще

считаю поедание семечек на улице просто неприличным. дома-пожалуйста, а на улице-фууу. хотя мож в деревнях так принято, не знаю...

Казачка
а еще многие любят оправдываться-типа работа дворника-убирать?/ вот пусть и убирает

для любой своей глупости всегда можно найти отмазку - было бы желание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы