Тема закрыта

Причина: 0

а вам не кажется, что культура разрушена?

mtrix
И заметим что эти 30-40 летние воспитывались в несколько иное время. Так что глянец, ранец и тп - не факторы.

В то время, когда пропала цензура, когда хлынул на экран поток зарубежных боевиков, триллеров, порнухи. Тогда нам было по 20-25. Тогда для 13-14летних закрывали кружки и секции, их не стало, ни платных, ни бесплатных, тогда толпы разбрелись по подвалам и чердакам, и по хатам, где есть видак с кассетами опять же зарубежной дряни.

mtrix
Вера не решает проблемы, и тем более не закладывает чего-либо определенно положительного в человека.

Как раз главные морально-этические нормы и закладываются Православием. В коротенькой молитве Ефрема Сирина, например:

Господи и Владыко живота моего!
Дух праздности, уныния, любоначалия
и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия,
терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.

Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя
прегрешения и не осуждати брата моего,
яко благословен еси во веки веков
Аминь.

анонимка
молодежь катастрофически мало знает, не уважает взрослых

Это всегда было...
А потом что такое русская культура? Вы думаете раньше все русские были исключительно культурными и образоваными людьми? Да разве у нас бы была такая история какая она была если бы это было так???
Вся наша культура держится на небольшом слое людей... И мне кажется

анонимка
чародеек", "том и джери"-

они ни как не мешают - другое дело если смотрят и знают только это...

анонимка

аноним, культура исчезла уже давно. изначально-культура
культ-следование чему то
ра-свет
следование поконам света,светлого))))))) ну акк то так. а мы это давно потеряли

анонимка
боюсь обвинений в Правила сайта не нарушаете? а остальное неважно. Но... не настаиваю.
Только не пойму - это все из-за

анонимка
видео пьяных ментов. 5 ролик меня потряс просто. конечно, порочить мундир и напиваться с заряженным оружие оч. даже нехорошо. но кто воспитал таких ублюдков?

У нас давно уже бОльшая часть "ментов" э-ээ особенно нижние чины - из Туркмении и пр. южных республик.... ;)

Ve-me
И, кстати, почему вы молодежь-то тогда ругаете, если имеете в виду воспитание энтих товарисчей Молодежь нынешняя уж точно их воспитанием не занималась угу

J-a
Единственное, остается думать о себе самому))) не надеяться, что кто-то (телевизор, кино, пресса) будет поднимать культурный уровень.
Самому выбирать, что читать, смотреть...

И о воспитании детей то ж можно сказать. Дети даже более "традиционалисты", чем мы ... и за их воспитание мы более-менее спокойны. И за многих из их друзей.
Насильно кстати - не окультуришь...

Ve-me
Ну смотрела у меня дочь все эти мультики, и что? Лучше меня знает классическую литературу, греческую и римскую мифологию, угу... кадриль пляшет)) сарафаны шьет...сама.
Это я о своей. и мульты не помешали.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 19:56

анонимка
не все так плохо, как мне кажется

это у вас настроение после ролика такое, а так-то - все по-прежнему: старики ругают молодежь, а она растет по своим законам и правилам, она, имхо, не лучше и не хуже, она просто немного другая

Капучино
Да разве у нас бы была такая история какая она была если бы это было так???

И чем же наша история тебе не хороша? (Только не надо про период после жидо-массонского переворота).

Лукерья Симакова
(Только не надо про период после жидо-массонского переворота).

Иван Грозный?
Сталин... это если переворота не касатся... хотя он тоже историяСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 19:57

Лукерья Симакова
Как раз главные морально-этические нормы и закладываются Православием

т.е. всю россию подвести под православие???
а остальные конфессии? никогда росиия не была моноконфессионной страной, а русских духом много людей и не поддурживающих эту религию. %)
абсолютно согласна, что

Ve-me
Все как во все времена..

Эгоиста
это всегда было и никуда пока не денется. С этим в одиночку не справиться.

более того, это проходят все страны и культуры и не по одному разу. вопрос лишь в том, когда же культура для нашего государства станет такой же архиважной темой, как экономика.

анонимка
хочу узнать мнение народа:может не все так плохо, как мне кажется

Ну а я со своей стороны как раз и попыталась вам рассказать, что все очень даже неплохо! ;) :) Во все времена отморозков, хамов и быдло хватало и хватает... А если каждая семья приложит максимум усилий к воспитанию отпрысков, то еще лучше будет. :) А молодежь... современная молодежь, и правда, как во все времена, только более "продвинутая" что ль.. ;)

Мне кажется все не так страшно. так получилось, что знаю очень много ребят, закончивших в этом году школу, умные, интересные, талантливые, многие школу с медалями закончили, в искусстве разбираются, в компьютерах-боги, спортом занимаются, короче все ребятки очень хорошие! Вопрос, останутся ли они в России после универов (и высшее многие "туда" уже едут получать). Но это другая тема :)
И мне кажется, что в окружении моих детей (от 2 до 6) тоже все нормально. И в театр детки ходят, и книжки правильные читают, и мультики смотрят нормальные, и с друзьями отношения строятся хорошие.

тут я с одной мамой поспорила, она тоже считала, что ВСЕ 8-10 летние девочки пользуются взрослой косметикой, надувают пузыри из жвачки, играют в барби и уподобляются ей же. Ничего подобного! Разные дети. И родители разные. Как и было ВСЕГДА.
Не понимаю... Пушкина печатать перестали? Третьяковку закрыли или Лувр? Боже мой, сейчас столько возможностей приобщать детей к культуре, было бы желание!

Меня вот горрраздо больше беспокоит реформа школьная. Особенно ЕГЭ.

анонимка
http://www.livejournal.ru/themes/id/тытыты

Посмотрел я это гамно. Откровенно говоря - по большей части - просто спящие менты после суток. А съемки где над оными издеваются - ублюдки те кто это делает + кто снимает.

Alena_G
В то время, когда пропала цензура, когда хлынул на экран поток зарубежных боевиков, триллеров, порнухи. Тогда нам было по 20-25. Тогда для 13-14летних закрывали кружки и секции, их не стало, ни платных, ни бесплатных, тогда толпы разбрелись по подвалам и чердакам, и по хатам, где есть видак с кассетами опять же зарубежной дряни.

А нифига. Знаю быдло и среди 40 летних и что? Им в детстве никто в кружки не мешал ходить....странно, да?
Подвалы, чердаки и хаты были и в годы когда мой отец в школу ходил, и в вузе учился. И порнуха тоже была.
Триллеры - боевки и тп - это каким я должен быть моральным уродом если учесть что в школьные годы я просматривал по 2-3 фильма в день и это было обязательной программой??? (зачем смотрел - за надом)

Лукерья Симакова
В коротенькой молитве

Ага, понял, галочку ставлю....

Капучино
Иван Грозный?

Что Иван Грозный?

Присоединил Казанское и Астраханское царство, Сибирь начал осваивать... Это современные политики землями раскидываются, а ранее - только присоединяли!

анонимка
а вам не кажется, что культура разрушена?

а вот и посмотри...

анонимка
щас читают

анонимка
щас,

анонимка
кароче щас кину

анонимка
в каментах их

карочи ваще сама пипец какА культурна мамзель... а тудой жы лезит нас учить...

Лукерья Симакова
а ранее - только присоединяли!

Во, умно шокапец!!!! Комуняки наприсоединяли так что прокормить не можем себя, не говоря уже об остальном.

mtrix
Триллеры - боевки и тп - это каким я должен быть моральным уродом если учесть что в школьные годы я просматривал по 2-3 фильма в день и это было обязательной программой??? (зачем смотрел - за надом)

ты учиться то успевал? ;)

Касик**
она тоже считала, что ВСЕ 8-10 летние девочки пользуются взрослой косметикой, надувают пузыри из жвачки, играют в барби и уподобляются ей же

;) Мы же знаем, что человек делает выводы, исходя из своей среды обитания...Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 20:05

анонимка
какие у нас щас киношедевры?

"Мастер и Маргарита" из новых... это так.. навскидку... ;)

анонимка
приведите мне пример хорошего кино

Тинто Брасс "Калигула" :P

Лукерья Симакова
Присоединил Казанское и Астраханское царство, Сибирь начал осваивать...

А сколько он народу истребил - городами людей выкашивал...Да все сидели и молчали в тряпочку- и церковь в тосм числе (только один там против него пошел)... Какая культура если люди жили в постоянном страхе и по указке??? Кто там особо чему учился - очень мало времен когда в нашей стране развивали культуру и цении умных людей ... ну и разве нация состоящая из исключительно умных и культурных людей бы допустила такого правителя, а потом еще смутные времена....

jersan
ты учиться то успевал? ;)

Большинство "домашек" успевал делать в школе. А еще я успевал ходить в кружок, и дофига чего

анонимка
приведите мне пример хорошего кино

Плюс один - мне понравилось из последнего

анонимка
раньше не было бульварных романов и донцовой тоже

Сейчас тоже писатели есть - Пелевин, Алексев

анонимка
молодежь катастрофически мало знает, не уважает взрослых

А мне наоборот показалось, что после 90-х появляется все больше молодежь, которая хочет учиться и обучать своих детей, посещать какие-то секции. В театр билеты нужно брать заранее, а там не только почтенные пенсионеры.

анонимка
наши дети смотрят "чародеек", "том и джери"

Наши дети плюсом к нашим мультикам смотрят еще и том и джери, и чародеек. И не значит, что они их больше любят. Все же атмосфера в семье перебьет любой мультик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы